Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 11:08
Спеши любить / A Walk to Remember
Получилось, что книга у меня давно уже и только до неё добралась и прочитала. Но она у меня была с названием: "Незабываемая прогулка", что меня обескураживало и коробило больше половины книги, потому что не понимала, где же эта самая "незабываемая прогулка"... Так как книга для меня тянулась долго и бесмысленно, но вот почти на последних страницах всё встало на свои места и книга приобрела тот смысл, о котором я и мечтала!! Плакала, когда было ясно, что жизнь для жизнерадостной Джейми начала угосать... Но вот, когда Лэндон исполнил заветную мечту своей первой любви было очень трогательно читать... Перечитывать данную книгу не буду, но я рада, что прочитала данное произведение... Такие истории затрагивают душу... _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 17:00
Lesnaya писал(а):
Спеши любить / A Walk to Remember у меня аналогичные ощущения от книги. Lesnaya писал(а):
Перечитывать данную книгу не буду, но я рада, что прочитала данное произведение...
Такие истории затрагивают душу... я бы сказала, что это тот редкий случай, когда фильм мне показался намного интереснее самого произведения (имхо). Лиза, спасибо за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 18:56
"Свадьба" – это продолжение романа "Дневник памяти". В романе рассказывается о семье дочери Ноя – Джейн.
Отзыв буду писать с иронией, потому что роман мне совершенно не понравился и серьёзно к нему я относиться не могу . Аннотация к книге точно передаёт сюжет романа , такой незамысловатый, довольно распространённый и заурядный. Благополучная семья, живут в любви и согласии, но вот на 29-ю годовщину свадьбы муж забывает поздравить жену (как это знакомо ), и она прозревает – какая же она оказывается несчастная, муж не романтик, как отец, а спокойный, сдержанный и в меру грубоватый, короче обычный мужчина . И она, вся такая несчастная даже уезжает от него на некоторое время, но быстро одумывается и возвращается домой, а там свершилось чудо . Уилсон, не будь дураком, проконсультировался у Ноя: "что же нужно делать что бы стать романтиком?" И вот на 30-м году совместной жизни он начал заново завоёвывать свою жену, доказывать ей свою любовь . Эту задачу ему облегчила их дочь, заявив, что выходит замуж и тут началось бесконечное описание подготовке к свадьбе, и оказалось, что муж то и не жадный совсем , и способен кое на что, кроме как сидеть у себя в кабинете (неужели не узнала своего мужчину за 30 лет ) Свадьбу дочери и свою 30-ю годовщину отмечали в один день, все были довольны и счастливы, обиды забыты - победила любовь . Да, на свадьбе присутствовал и Ной, которому исполнилось к тому времени уже больше 90 лет. Вот и всё , все проблемы высосаны из пальца, к тому же роман написан таким слащавым языком, что было приторно читать, даже засомневалась, что автор мужчина. Зачем автор написал продолжение к "Дневнику" , только испортив впечатление о хорошем романе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2012 19:07
deva-iren писал(а):
"Свадьба" – это продолжение романа "Дневник памяти". Ира, ох и развлекла ты меня своим отзывом deva-iren писал(а):
Аннотация к книге точно передаёт сюжет романа , такой незамысловатый, довольно распространённый и заурядный. я роман не читала, но по твоему отзыву могу представить всю картину deva-iren писал(а):
этому роман написан таким слащавым языком, что было приторно читать, даже засомневалась, что автор мужчина. может это из ранних произведений автора? Тогда Николас еще руку не набил Ириша, угощаю тебя тортиком за такое развлечение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2012 13:29
эстет писал(а): Я считаю, что надо оставлять свои мнения о книгах, что бы остальные могли по ним ориентироваться, стоит ли читать книгу или нет... Так что, пожалуйста (за отзыв)
Lesnaya писал(а):
Спеши любить / A Walk to Remember у меня аналогичные ощущения от книги. Lesnaya писал(а):
Перечитывать данную книгу не буду, но я рада, что прочитала данное произведение...
Такие истории затрагивают душу... я бы сказала, что это тот редкий случай, когда фильм мне показался намного интереснее самого произведения (имхо). Лиза, спасибо за отзыв А фильм с таким же названием? А то я экранизацию эту точно не смотрела _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2012 21:21
эстет писал(а): Могу сказать, что иногда и отрицательный отзыв очень привлекает внимание к какой-нибудь книге... хочется узнать, а что ж человеку так не понравилось, что он так категоричен и когда сама уже прочитаешь, можешь, сказать - оправданно ругали книгу или нет... Так что надо оставлять свои отзывы! Могу сказать, что я не сразу начала писать отзывы, так сложилось, но теперь стараюсь это исправить и после каждой прочитанной книги пишу своё мнение!!
Lesnaya писал(а): конечно, а иногда даже резко отрицательный отзыв совсем не вдохновляет прочитать книгу, но все равно хочется иметь свое мнение. И еще, я вообще люблю читать отзывы, порой это бывает так занятно
Я считаю, что надо оставлять свои мнения о книгах, что бы остальные могли по ним ориентироваться, Lesnaya писал(а): да.
А фильм с таким же названием? Большое спасибо за информацию Нужно будет обязательно выделить время и посмотреть фильм _________________ Фаге Э.
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2012 23:30
Не давно прочитала роман автора "Спасение".Довольно хорошо написано.Иногда хочется чего-то такого мелодраматичного.
Я долгое время не верили,что романы пишет мужчина.Так сильно книги мне напомнили Б.Картленд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2012 12:02
Ангел-хранитель.
Прочитала роман...Непонятные у меня от него впечатления, чего-то в книге мне явно не хватило. Много плюсов у книги: прекрасный язык - книга очень легко читается, образы героев выписаны мастерски. Очень понравился Майкл. Не мачо, не супер-герой, нормальный мужчина с кучей недостатков и достоинств. Одно его нежелание взрослеть чего стоит. Понравилось то, что он прекрасно осознает свои недостатки. Образ героини, Джулии, получился цельным. Много в жизни у нее было проблем, но повезло, что она встретила Джима, а самое главное, поверила ему. И хотя семейное счастье длилось не долго, но это было действительно счастье. Сингер...Ангел-хранитель, существо, которое не только спасло жизни Джулии, а так же, наверное, Майкла и Пита, но и помогло пережить Джулии самые тяжелые моменты жизни после того, как не стало Джима. Зная творчество Спаркса, я была уверена, что полного хэппи-энда не будет. Но, с другой стороны, как это не грустно, у каждого в этом мире свое предназначение, Сингер его выполнил полностью. Теперь у Джулии был Майкл... Понравились и второстепенные персонажи, хотя их и трудно так назвать, Мэйбл, Эмма, Генри. Диалоги между братьями великолепные. На уровне этих подтруниваний, шуток, порой достаточно дурацких, показано, что братья друг друга любят... Хотя в классификаторе этой книги стоит детектив, я его не увидела совсем. Что Ричард "плохой парень" понятно сразу, хотя бы по реакции Сингера. Его образ получился ну очень типичным образом маньяка, даже каким-то гипертрофированным. Эта линия мне показалась слабой. Понятно, что она необходима, но присутствие слова детектив настраивало на совсем другие ожидания. Последняя треть книги вообще похожа на некую пародию - расследование, разоблачение преступника, все слишком типично и скучно. Наверное, написание детективная составляющая - не самая сильная сторона автора. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2012 19:27
juliaest писал(а):
Ангел-хранитель. Юля, спасибо за отзыв juliaest писал(а):
Много плюсов у книги: прекрасный язык - книга очень легко читается, образы героев выписаны мастерски. мне роман очень понравился тем, что немного отличается от предыдущих романов автора, здесь явно отсутствует такая тянучая тягомотина, которая надоедает. Роман я прочитала на одном дыхании. juliaest писал(а):
Зная творчество Спаркса, я была уверена, что полного хэппи-энда не будет. Но, с другой стороны, как это не грустно, у каждого в этом мире свое предназначение, Сингер его выполнил полностью. да, Сингер просто прелесть juliaest писал(а):
Эта линия мне показалась слабой. Понятно, что она необходима, но присутствие слова детектив настраивало на совсем другие ожидания. Юля, надо сделать скидку на то, Спаркс впервые включил элемент детектива в свой роман. Именно такие слова я прочитала на одном сайте по поводу данного романа. Конечно, согласна с тобой, по сравнению с маститыми детективными авторами Спаркс проигрывает, но элемент детектива мне пришелся по душе Лови от меня |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2012 19:38
эстет писал(а):
что немного отличается от предыдущих романов автора, здесь явно отсутствует такая тянучая тягомотина, которая надоедает. Спаркс такой автор, которого следует читать под соответствующие настроение. У него обычно нет действия, а скорее мысли и чувства. Но, к сожалению, очень часто через этот поток тяжело пробиться. Но мне очень нравятся экранизации его романов. эстет писал(а):
надо сделать скидку на то, Спаркс впервые включил элемент детектива в свой роман. Именно такие слова я прочитала на одном сайте по поводу данного романа. Мне кажется, что лучше бы он этого не делал. Каждый должен заниматься своим делом . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2012 10:13
"Дневник памяти"
Прекрасная любовная история с ноткой трагизма. К начале гл. герои расстаются, т.к. преградой их любви становятся родители девушки. Казалось бы, юношеская симпатия должна пройти со временем, но Элли перед своей свадьбой решает разобраться в себе, чего же ОНА на самом деле хочет. Самое большое счастье в жизни встретить того, кто полюбит тебя, твой внутренний мир, кто будет ценить всё, что с тобой связано, в общем найти свою родственную душу. Я смотрела также экранизацию. Фильм хорошо поставлен, заставляет задуматься о своей жизни. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 18:41
Только что закончила читать Послание в бутылке. Очень понравилось, пожалуй пока больше всего из Спаркса, что читала( еще не все). Очень грустно и трогательно..... Последние страницы слезы был в глазах.... Ну почему такой конец?! Не правильно! Геррет не должен был погибнуть....... Я знала конец, т.к. смотрела давно фильм, но он почти полностью забыт, только конец помнился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2012 19:04
Nati S писал(а):
Только что закончила читать Послание в бутылке. Очень понравилось, один из самых трогательных, щемящих душу романов автора. Nati S писал(а):
Геррет не должен был погибнуть....... Я знала конец, т.к. смотрела давно фильм, но он почти полностью забыт, только конец помнился. фильм тоже отличный. А какой там Костнер, такой обаятельный, харизматичный!!! Nati S писал(а):
что читала( еще не все). Наташа, а "Ангел-хранителя" читала? |
|||
Сделать подарок |
|
Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2012 16:09
эстет писал(а):
фильм тоже отличный. А какой там Костнер, такой обаятельный, харизматичный!!! Да, Костнера немного помню, классный он! Надо будет как-то пересмотреть фильм. эстет писал(а):
Наташа, а "Ангел-хранителя" читала? Тея, читала, вообще не плохо, собака такая умная, жалко ее. Но конец какой-то, недосказанный, что ли. Мне чего-го не хватило.[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2012 18:17
Nati S писал(а):
читала, вообще не плохо, собака такая умная, жалко ее. Но конец какой-то, недосказанный, что ли. Мне чего-го не хватило. может оттого, что этот роман немного отличается от других романов автора а мне все хватило и концовка понравилась. Я бы с удовольствием фильм посмотрела бы... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:18
|
|||
|
[3210] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |