miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 13:08
Сегодня, 16 декабря - день рождения одного из самых моих любимых композиторов - Георгия Свиридова. Даже те, кто не слышал его имени, имеют возможность слушать его музыку каждый день - это знаменитая заставка информационной программы "Время": тема из сюиты "Время, вперед!" Он говорил, что его цель в жизни: «Воспеть Русь, где Господь дал и велел мне жить, радоваться и мучиться.» Я больше всех люблю у него "Музыкальные картинки в повести Пушкина "Метель" и "Маленький триптих". Те, кто хочет почувствовать Россию (не понять - понять ее, говорят, невозможно), а именно почувствовать - должны полушать эти волшебные мелодии. Там вся Русь - светлая и горестная, величественная и трагическая, святая и безбожная, кровавая и благостная, непонятная и родная... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 11:35
Согласна с автором, классическая музыка позволяет почувствовать себя в другом времени, пространстве. Для меня лучше "Реквием" Моцарта - нет ничего...еще добавлю Вивальди, особенно "Зима", "Весна", Бетховен, Бах, Рахманинов....удивительная музыка |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 12:29
Люблю многое из классики. Но под настроение разные вещи. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2012 21:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 10:41
Я иногда с большим удовольствием слушаю классику. Всё под настроение. Сложно поверить, что музыка, написанная столетия назад до сих пор не утратила своей популярности. В то время как сегодня некоторые песни популярны лишь сезон, а потом про них напрочь забывают. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 12:27
А еще нравится классика в ТАКОМ исполнении. Вот это была программа...
А.Хачатурян "Вальс к Маскараду Лермонтова" |
|||
Сделать подарок |
|
oksankaua | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 21:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Девушка-Вамп | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 8:23
Класссика... - моё успокоение. Как бальзам на душу. Особенно после нервного и насыщенного дня.
Из любимых композиторов - Вивальди, Штраус, Моцарт. |
|||
|
луч солнца | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2013 19:03
Любовь к классической музыке пришла ко мне с 16 лет. Я будучи подростком, искала успокоение в композициях : Вивальди, Шопена, Чайковского, Бетховена, Моцарта, Генделя. Со временем я расширила свой диапазон и приобрела много дисков с классическими композициями. С удовольствием слушаю классику в современной обработке. Была на концертах Дэвида Гаррета и Ванессы Мэй. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2409Кб. Показать --- За чудо спасибо Сrimpson! |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2013 14:20
Очень люблю классику. Слушаю ее, когда надо расслабиться, успокоить нервы. Слушаю разных композиторов, но предпочтение все же отдаю русским классикам: Чайковский, Бородин, Глинка. Из зарубежных нравятся Дебюсси, Шопен, Страус, Бизе. Не люблю Бетховена.
Esmerald писал(а):
Послушайте, девочки, красота какая!!! Георгий Свиридов Вальс к "Метели" А.С.Пушкина. Просто божественно!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2013 16:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Turunka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2013 21:17
очень люблю Вивальди. Говорят, его музыка хорошо влияет на здоровье. И вообще калассика |
|||
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2016 21:01
Всем привет!
Я ровно отношусь к классике и не все в ней понимаю и не всегда знаю, кто какую музыку написал, но иногда классику слушаю. Что-то есть в такой музыке. А больше всего, я, конечно, люблю Чайковского. Иногда слушаю и такая музыка завораживает. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2016 16:47
У нас на форуме такая замечательная тема есть! Музыку люблю вообще, а классическую особенно.
Бразильская Бахиана № 5 Вилла Лобоса моя любимая. Есть видео, Где поет Галина Вишневская, но мне в исполнении Ольги Басистюк больше нравится. Люблю "Времена года" Вивальди, органную музыку Баха, старинный клавесин. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2016 23:54
К классике отношусь положительно
Нравятся творения Вивальди; "Лунная соната" Бетховена; "Вальс цветов" Чайковского; "Мой ласковый и нежный зверь" (Евгений Дога) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:41
|
|||
|
[3231] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |