Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2010 3:22
Джуличка, нет, я не в первый раз читала Жар небес, а в ....ый. Прочитать второй и эн-ый раз подряд я её смогла, когда ты мне её прислала в подарок прошлым летом. Спасибо, дорогая. А сейчас я перечитала её в очередной раз, когда купила в новом оформлении. Хотела просто пролистать, но как начала, снова прочла от корки до корки. А к Фибичке уехала та Жар небес, что прислала мне ты.
Под покровом ночи в 100 раз лучше, чем У любви свои законы... А Самозванка, да, опять та же тема, моя "любимая". Как в "Медовом месяце" СЭФ. Я обязательно напишу отзыв. Кстати, у тебя в блоге я написала немного о Неженке. Джуличка, очень интересно твоё мнение о Трисии.... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 3:25
Хммм, о Трисии...
Даже не знаю, что о ней сказать. Интересный отрицательный персонаж, очень хорошо прописанная подлость, зависть и ограниченность. Отлично оттеняет Шейлу. Но я второстепенных почти не замечала, все внимание при каждом прочтении книги занимают Кэш и Шейла Так же как и в ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ - я не обращаю внимания на Монику. Я не перечитываю ее историю. Только сцены между Греем и Фейт. Буду с нетерпением ждать твой отзыв о САМОЗВАНКЕ. |
|||
Сделать подарок |
|
krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 19:33
Очень люблю этот роман. Мне нравится его иногда перечитывать. Вообще, у Браун - это один из лучших романов, я считаю. Действительно, не возможно вот так сказать, почему нравится. Наверное, из-за накала страстей, которые бушуют на протяжении всего романа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2010 21:36
Sinner писал(а):
juli писал(а):
Ну что же, тогда буду ждать твой отзыв. ЖАР НЕБЕС, это совершенно потрясающий роман, сильнее чем У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ. ух ты! Джули, удивила, так удивила... Почему удивила? Эти романы для меня одинаково любимы, но ЖАР НЕБЕС все же, как мне кажется, немного глубже. Совсем чуть-чуть А вот Кэша я люблю определенно сильнее чем Грея. Но не из-за того что Грей вел себя как козел Просто потому что в Кэше больше неистовой страсти и первобытности. Он почти неандерталец. Он почти не умеет любить. Зато Фейт люблю больше Шейлы. Не знаю почему. Может, потому что Фейт больше досталось, но она все выдержала, и осталась нежной. А может за ее трогательную хрупкость, и в то же время железную стойкость... За своеобразный взгляд на мир через цвета. Хотя Шейла тоже хороша, особенно эпизод с собаками. Как сказал тогда Кэш - такая женщина заслуживает внимания. |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 21:44
juli писал(а):
Sinner писал(а): Почему удивила? Эти романы для меня одинаково любимы, но ЖАР НЕБЕС все же, как мне кажется, немного глубже. Совсем чуть-чуть juli писал(а): ух ты! Джули, удивила, так удивила...Ну что же, тогда буду ждать твой отзыв. ЖАР НЕБЕС, это совершенно потрясающий роман, сильнее чем У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ. Сама не знаю.. я, конечно, знаю, что ты любишь Жар небес, но мне казалось, что Ховард для тебя бесспорный номер один |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2010 21:51
Sinner писал(а):
juli писал(а):
Sinner писал(а): Почему удивила? Эти романы для меня одинаково любимы, но ЖАР НЕБЕС все же, как мне кажется, немного глубже. Совсем чуть-чуть juli писал(а): ух ты! Джули, удивила, так удивила...Ну что же, тогда буду ждать твой отзыв. ЖАР НЕБЕС, это совершенно потрясающий роман, сильнее чем У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ. Сама не знаю.. я, конечно, знаю, что ты любишь Жар небес, но мне казалось, что Ховард для тебя бесспорный номер один Это совершенно не так. Я у Ховард люблю далеко не все романы. У Браун - тем более, ведь их столько Но ЖАР НЕБЕС, У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ, ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ, СОКРОВЕННЫЕ ТАЙНЫ, НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ, НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ - эти романы для меня стоят особняком. Остальные тоже хороши, другие нет, но эти для меня родные, бесконечно любимые, неповторимые, до дыр зачитываемые и перечитываемые. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 13:19
Наткнулась на эту тему и решила познакомиться со столь популярным романом (тем более, что Сандру Браун я почти не читала, надо начинать). Увы! Я присоединяюсь к тем, кому этот роман не понравился. Главный раздражающий фактор - конечно, герой. Я понимаю, почему он большинству читательниц запал в душу - действительно, первобытности и страсти у него через край, а это всегда воздействует на женское подсознание. Но его неприятные свойства у меня перевесили. Во-первых, он ужасно относится ко всем женщинам: как к нелюбимой Роде, так и к любимой Шейле. Ему обязательно надо наговорить гадостей и унизить, чтобы получить полноценное сексуальное удовольствие. Видимо, таким образом он мстит им за мать, которая больше любила любовника, чем сына. Во-вторых, во многих его поступках чувствуется жестокость. Особенно неприятно поразил меня факт, что он является постоянным посетителем кровавых собачьих боев. Я очень настороженно отношусь к таким мужчинам. Если он раз или два из любопытства заглянул на подобное зрелище, или «бои без правил», или что-то подобное, это мало что значит. Но если он постоянно посещает такие кровавые мероприятия - значит, есть в нем скрытая тяга к насилию и неясно, как она проявится в будущем. Одним словом, с большой натяжкой я могла бы представить Кэша партнером на одну ночь (и то под очень и очень большое настроение), но мужем на всю жизнь и (особенно) отцом моих детей - никогда. Слишком много будет с таким мужчиной хлопот: всю жизнь придется ублажать его раненое в детстве «эго». Это просто не "мой" мужской тип. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2010 20:22
miroslava, спасибо вам за отзыв, хоть и негативный
Но неужели вы считаете, что если мне нравится этот роман, то это означает что в жизни я ищу себе такого вот Кэша? Упаси бог Мой муж полная его противоположность - очень мягкий, добрый, и послушный. В нашей семье я решаю все. Он никогда не спорит со мной (ну если только совсем достану). При этом я все равно уступаю больше... Не знаю. как так получается. С таким как Кэш мне даже знакомиться противопоказано - в жизни. А в литературе я обожаю таких вот паразитов. Хотя, если разобраться, вдуматься, вчитаться в книгу - Кэш не паразит. Он глубоко преданный, любящий и ответственный человек. Ему сильно досталось от жизни, но подонком он не стал. А собачьи бои - кто сказал, что он получал от этого удовольствие? Он просто зарабатывал. Думаю, удовольствие от боев получал скорее Кен. Вот яркий пример всех самых отвратительных мужских качеств - трусость, подлость, неумение бороться... А ведь вежливый. Но чего стоят его манеры? А Кэш, он грубый, да. Но почему-то веришь, что Шейлу он никогда не предаст. Процитирую немного романа, и немного себя: ОНИ были из совершенно разных миров, которые не должны пересекаться. ОНА не хотела, да и не могла любить его, она просто презирала таких как он... ОН вообще не верил в любовь: «- Понимаешь, я называю лопату лопатой. В слово «любовь» не верю и потому не употребляю его. Оно ничего не значит» Это называется СУДЬБА. Они не хотели ничего подобного, но просто не могли не встретиться, а после этой встречи от них уже ничего не зависело. Отброс общества, белая шваль, хулиган, которым родители пугают благовоспитанных девочек. Безудержный самец, к ногам которого штабелями падают женщины, и которых он нагло использует, от которого женщина и слова ласкового не дождется. Может ли такой влюбиться? НЕТ. НИКОГДА. Он пользуется дурной славой, опасен, непостоянен и горд, а с женщинами груб и циничен. И вообще гнусно к ним относится. Может ли женщина из приличной семьи, разумная и гордая полюбить такого? НЕТ. НИ ЗА ЧТО. «Между ними нет ничего общего, кроме подспудных желаний, незримых для глаз, но таких же сильных, как волны горячего солнечного света, пронизывающего землю. Она была просто женщина. Кэш Будро был даже слишком мужчина». И все-таки это происходит. Им уже не уйти друг от друга. И тогда предчувствие, приближение этого, заставляет дрожать и читателя, и самих героев. Это должно быть не просто восхитительно. Это должен быть пожар. Это должно быть на грани жизни и смерти. И это будет именно так. Шум дождя. Белоснежные простыни, их скомканная, влажная изза дождя нега, жар исходящий от тел. Желания, которые никогда не произносились до этого. Яростная чувственность, изысканные ощущения плоти… «- Теперь держись. Как бы тебе не вылететь из седла. Он взял ее руки и положил их на железные прутья спинки кровати за ее головой. Она ухватилась за прохладный металл. - Открой глаза. Я хочу, чтобы ты видела, кто я. Она резко открыла глаза, возмущенная оскорбительностью его вызова. Как будто она не знала, кто в нее вторгается?» Но самое трогательное, как в эту бешенную животную страсть вплетается нежность. Нежность, в которой не было потребности никогда до этого, и любовь, которую он сам еще не осознает. И тем ценнее, искреннее это чувство. «Ветви деревьев поникли под тяжестью водяных потоков. Его взгляд дрогнул, заметив на подушке рядом вмятину от ее головы. Он накрыл ее ладонью. Подушка была еще влажной от ее мокрых волос. "Шейла», — прошептал он про себя» Сомнения, сожаления... «Самая страшная ошибка во всей ее жизни — она легла в постель с Кэшем Будро» ... и воспоминания, которые могут свести с ума. Воспоминания о том, что случилось, и что не должно повториться никогда. «Воображение вновь рисовало его руки, его губы, его тело. Рядом с ней. Внутри. Она видела его обнаженным: сильным, мускулистым, прекрасным. В любви он был таким же, как во всем, — настойчивым, страстным и полностью раскрепощенным. Его репутация племенного жеребца была честно заработана» Да, он настоящий сукин сын и может принести женщине только одно – сделать по-настоящему больно. Но и его душа вся в шрамах. И только ОНА, единственная, способна достучаться до осколков хорошего, которые спрятаны глубоко в его душе. «- Пожалуйста… Эта хриплая мольба пронзила его, словно ржавый гвоздь. Этот гвоздь прошел сквозь все мозоли души и проник в самую нежную ее сердцевину, о существовании которой он забыл с тех пор, как побывал в Наме и привык там к ежедневной человеческой смерти». |
|||
Сделать подарок |
|
agnia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 21:22
Девочки,влезу в вашу дискуссию,если можно У Браун "Жар небес" я прочитала много лет назад и все эти годы помнила,что-то он во мне затронул.Недавно перечитала и не разочаровалась. У Кэша за его жесткостью и животным магнетизмом скрывается глубокая привязанность к Шейле,просто потрясающий мужчина, который с каждой страницей романа раскрывался все больше и больше,он пласт за пластом снимал с себя грубость и надменность. juli писал(а):
Эта хриплая мольба пронзила его, словно ржавый гвоздь. Этот гвоздь прошел сквозь все мозоли души и проник в самую нежную ее сердцевину, о существовании которой он забыл с тех пор, как побывал в Наме и привык там к ежедневной человеческой смерти». Очень верно Джули подобрала цитату характеризующую Кэша! _________________ «Ну,это я впервые ездила за обезболивающим верхом на мужике»
Gena Showalter |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2010 15:40
Нет, конечно же я не считаю, что в жизни все читательницы ищут такого человека, который понравился им в романе. Наоборот, большинство ищут, как и Вы, человека для жизни, а не для страстей. Но, что поделать, первобытная женская природа (подсознание) больше тянется к таким, как Кэш, хотя наше сознание всячески корректирует эту тягу и говорит: будь с таким поосторожнее. Для того и читаются такие романы, чтобы хотя виртуально этот подсознательный зов удовлетворить. Не вижу в этом абсолютно ничего плохого или постыдного. Дело в том, что у меня счастливо совпадают и сознание, и подсознание. Грубость и жестокость в мужчинах и в жизни, и в романах вызывают у меня ощущения, схожие с физическим отвращением. Это правда, я ничего не преувеличиваю, хотя знаю, что в этом расхожусь с большинством.
Что касается, сожалений и "нежной сердцевины", то я конечно же признаю наличие этого в Кэше. Но все хорошее он оставляет для минут, когда остается в одиночестве, а Шейле достаются только сарказм, грубость и порою хамство. Я такого стиля поведения не могу принять. Никак. Зарабатывал на собачьих боях? Возможно. Но заработать можно на чем угодно: на бирже, скачках, спортивном тотализаторе, игровых автоматах, всевозможных лотереях... Одним словом, удовлетворить свою тягу к игре, азарту и т.д. можно было где угодно. Но он выбрал кровавое зрелище. Значит, дело было не только в заработке и в азарте, были и другие потребности, которые это зрелище удовлетворяло... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2010 19:36
miroslava писал(а):
Нет, конечно же я не считаю, что в жизни все читательницы ищут такого человека, который понравился им в романе. Наоборот, большинство ищут, как и Вы, человека для жизни, а не для страстей. Может я напишу сейчас ужасно некорректную вещь, но сейчас по-моему большинство женщин ищут уж хоть кого-нибудь. Терпят настоящих козлов и пьяниц. Встречаются с совершенно тупоголовыми типами. Жизнь - увы, не сказка. В ней редко когда все удается как хочешь. И лично я не смешиваю реальность и книги. Мне нравятся два этих мира, и я четко разделяю их для себя. Я не искала "человека для жизни". Я влюбилась, и логическое мышление в тот момент у меня было отключено. Просто повезло, что человек оказался подходящим. А могло случиться и наоборот. miroslava писал(а):
Но, что поделать, первобытная женская природа (подсознание) больше тянется к таким, как Кэш, хотя наше сознание всячески корректирует эту тягу и говорит: будь с таким поосторожнее. Для того и читаются такие романы, чтобы хотя виртуально этот подсознательный зов удовлетворить. Ну я бы не сказала, что подсознательно меня тянет или когда-либо тянуло к таким как Кэш. скорее, в жизни такие люди малопривлекательны. Я тоже терпеть не могу пьяниц и грубиянов. И нет у меня никакого подсознательного зова. miroslava писал(а):
Не вижу в этом абсолютно ничего плохого или постыдного. Дело в том, что у меня счастливо совпадают и сознание, и подсознание. Грубость и жестокость в мужчинах и в жизни, и в романах вызывают у меня ощущения, схожие с физическим отвращением. Это правда, я ничего не преувеличиваю, хотя знаю, что в этом расхожусь с большинством. Думаю, вы наоборот в большинстве. Мало какая женщина ценит в мужике хамство и грубость. Это уже отсылает нас к садо-мазо, но здесь ведь речь идет совершенно не об этом. Я создала темку для того чтобы понять - чем так завораживает именно эта книга? И время от времени заглядываю сюда чтобы написать очередную версию. Возможно, она привлекает именно противоречием, и абсолютной несовместимостью героев. Чем больше препятствий между героями, чем правдоподобнее описаны эти препятствия, тем интереснее читать. При первом прочтении я впервые, прочитав кучу ЛР, не была уверена в счастливом финале. Уж слишком большая пропасть лежала между героями. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2010 14:24
Да, в жизни женщины не любят хамства и грубости, но на страницах ЛР герои, подобные Кэшу, нравятся очень многим. Кэш - еще не самый плохой экземпляр, встречаются и похуже, но тем не менее они имеют многочисленных преданных поклонниц. Я предложила свое объяснение этого феномена, как я его понимаю, но если оно не устраивает, то хотелось бы услышать другое. В противном случае, это противоречие остается непонятным.
Предполагаю, что большинство поклонниц героя этого романа Браун скажут, что Кэш - сильный мужчина, обладает харизмой власти, страстен, гиперсексуален и т.д. Но неужели это все заслоняет его отрицательные качества? Со мною этого не произошло. Кэш - невероятно тяжелый человек и существовать рядом с ним тяжело. Таким его сделало детство, где все, даже собственный отец, обращались с ним как с мусором, а мать откровенно предпочитала его любовнику. Он выстроил вокруг себя защитную стену из грубости и не желает даже во взрослом состоянии сойти с «тропы войны». Ни с кем, даже с Шейлой! Она, в некотором роде принимает на себя основной удар его «драгоценного обиженного эго», что вполне естественно - влюбленная женщина всегда является легкой добычей в таких ситуациях. Другие могут защититься от выходок Кэша презрением, равнодушием, ненавистью, но Шейла в этом смысле беззащитна, она в буквальном смысле «подставляет горло», равнодушие или презрение она может лишь изобразить, но не почувствовать. И Кэш с инстинктом стервятника использует эту ее слабость, терзая ее на протяжении всего романа, постоянно устраивая ей всевозможные проверки, тесты, экзамены, провокации. Завезу ка я ее в третьеразрядный кабак - как она отреагирует? Намекну на свидание с другой женщиной - что она скажет? Расскажу о несчастной судьбе служанки и ее дочери (одновременно мимоходом обвинив Шейлу в их несчастьях) - каково ей будет это? А вот еще подвернулся раненый рабочий - и это свалю на нее... А еще изображу, будто переспал с ее стервозной сестрицей... И т.д., и т.п. - без конца, несмотря на то, что Шейла достойно выходит из этих проверок, не показывая ни трусости, ни подлости, ни брезгливости, ни снобизма, свойственного ее родственничкам. Все бесполезно: раз за разом убеждаясь в порядочности и сострадательности Шейлы, Кэш все равно не может удержаться от очередной провокации. Что-то внутри его требует, чтобы Шейла бесконечно демонстрировала, что она не такая, как его мать, отец, сверстники, горожане, которые с детских лет оскорбляли и унижали его. И конца и края этому не предвидится. Существование Шейлы рядом с Кэшем напоминает прогулку по минному полю: не знаешь куда ступить, чтобы не «рвануло». Поговорила с бывшим женихом - сразу же следует обвинение, что она наставляет рога сестрице. Полюбезнее улыбнулась ради дела полицейскому - следует обвинение в измене. Ни расслабиться, ни пожить по собственным правилам Шейле рядом с Кэшем нельзя, всегда надо следить за тем, чтобы ненароком не подпалить запальный шнур, который у него слишком короткий. Сама же она должна иметь железные нервы и кожу, как у носорога, чтобы вытерпеть все его высказывания и выкрутасы. Сцены секса не разряжают напряжение, а только еще больше нагнетают его. Кэш ведет себя с Шейлой, как с наемной оплаченной профессионалкой, вынужденной из-за денег терпеть любые выкрутасы клиента. Все эти приказы, распоряжения: смотри в глаза, кончи, сделай то, скажи это; угрозы: я убью тебя. Все как в дурной поговорке: так любит, что того гляди зарежет. Эти сцены не только не возбуждали меня, но и вызывали очень неприятные ощущения. Возможно, те читательницы, которым понравился этот роман, могут представить себе дальнейшее существование Шейлы и Кэша без этого тотального давления, провокаций и ничем не оправданных грубых выходок с его стороны, но у меня этого не получилось. Мне кажется, что бедной Шейле всю жизнь без устали придется «отрабатывать» за детские обиды Кэша и недостаток любви со стороны его матери. А что это за жизнь? Подводя итог, скажу, что загадка этого романа Браун для меня осталась еще более необъяснимой, чем для тех читательниц, которым этот роман понравился. Может быть дело в том, что и в жизни, и в книгах мои вкусы полностью совпадают. Если в жизни мне не нравится какой-то характер, то нет никакой возможности, чтобы он мне понравился на страницах книги. По крайней мере, со мной такого ни разу не случилось за все время увлечения ЛР и Кэш Будро не стал исключением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 21:28
Но по моему Шейла оскорбляет Кэша не меньше, а то и больше. Называет ублюдком, относится с пренебрежением, смотрит свысока. Он для нее шваль, какими бы широкими не были ее взгляды. Она и представить себя не может рядом с ним поначалу. А сколько раз она увольняла его, выгоняла как собаку?
И что же, Кэш должен ей в любви объясняться? Он не словами, а поступками, каждым своим поступком показывал свою преданность и поддержку. А она вела себя как неадекватная истеричка. Я думаю, Кэш из тех редких людей, мужчин, которые любят лишь раз в жизни, да и то не всегда. Он не создан для любви, для цветов и конфет. Шейла - его единственная слабость в жизни. И он дорого платит за эту слабость. Он любит, хотя не верит в любовь. Но он слишком дик и недоверчив, чтобы проявить ее сразу. Он сдается только когда она безоговорочно отдает ему свою любовь - когда дарит ему Бель Тэр. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 21:39
Цитата:
Я думаю, Кэш из тех редких людей, мужчин, которые любят лишь раз в жизни, да и то не всегда. Он не создан для любви, для цветов и конфет. Шейла - его единственная слабость в жизни. И он дорого платит за эту слабость. Он любит, хотя не верит в любовь. Но он слишком дик и недоверчив, чтобы проявить ее сразу. Он сдается только когда она безоговорочно отдает ему свою любовь - когда дарит ему Бель Тэр. Джули, . Я когда читаю "Жар небес' и дохожу до слов в который Кэш признаётся в любви Шейле всегда верю в то , что в будущем у них всё будет хорошо, что они проживут счастливую совместную жизнь в Бель Тэр ....очень хочется в это верить |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 21:58
Розамунда писал(а):
Цитата:
Я думаю, Кэш из тех редких людей, мужчин, которые любят лишь раз в жизни, да и то не всегда. Он не создан для любви, для цветов и конфет. Шейла - его единственная слабость в жизни. И он дорого платит за эту слабость. Он любит, хотя не верит в любовь. Но он слишком дик и недоверчив, чтобы проявить ее сразу. Он сдается только когда она безоговорочно отдает ему свою любовь - когда дарит ему Бель Тэр. Джули, . Я когда читаю "Жар небес' и дохожу до слов в который Кэш признаётся в любви Шейле всегда верю в то , что в будущем у них всё будет хорошо, что они проживут счастливую совместную жизнь в Бель Тэр ....очень хочется в это верить А мне не просто хочется, я в это верю. Кэш в этом напоминает мне Диаса из НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ. Мужчина, для которого именна ЭТА женщина единственный в жизни шанс на любовь. Он никогда не полюбит другую. И я уверена, что он будет самым примерным из мужей. Что он будет сдувать с нее пылинки. никогда не обманет, не предаст, не пресытится. И всегда будет рядом. Он именно это пообещал ей: Цитата: — Никуда ты не поедешь, — пробормотал он. — Ты останешься здесь, со мной. И когда мы умрем, наши дети похоронят нас здесь обоих вместе. В Бель Тэр. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:43
|
|||
|
[3714] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |