Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2009 22:36
Tigrena писал(а):
Я давно смотрела фильм очень понравился, а потом нашла книгу прочитала ее с удовольствием! Очень люблю и книгу и сериал!!! В книге описано больше чувств, событий и переживаний, а сериал нравится и сам по себе и ОЧЕНЬ нравится актриса, сыгравшая Феридэ - Айдан Шенер!!! Смотрела много раз: он есть у меня и на кассетах и на дисках! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Сонечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2009 21:46
Как я обожаю и эту книгу, она оставила неизгладимое впечатление на мое сознание. Как я переживала, плакала читая ее! Особенно затронула смерть девочки, последние страницы дневника и момент ее примерения с Кямраном. Фильм это совсем другое, ведь когда читаешь книгу, то переживаешь судьбу героини, как свою собственную. А смотря фильм. . . . ну вобщем не знаю как объяснить, надеюсь поймете |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 10:52
Удивительная книга!!!!
Сериал смотрела еще в детстве, помню показывали на ОРТ, но как-то он не впечатлил, мала наверное была, чтобы понимать такие вещи А где-то 2 года назад наткнулась на книгу и решила прочитать!!!! Вот тут то мнение и изменилось!!!! Прочитала на одном дыхании. купила диск, заново просмотрела!!!!! Хотя с книгой все равно не сравнить, но актриса просто замечательная.. особенно поражает цвет лица, прям как в книге, переливается!!!! Мне бы такой _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Amili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2009 18:01
Мне тоже понравилась и книга, и фильм.
И я согласна с мнением, что в книге, кроме романтического сюжета поднято много проблем. Я люблю именно такие любовные романы: которые рассказывают об странах, исторических событиях, проблемах общества и, вместе с тем, с хорошо прописанными характерами героев, мотивированным поведением и юмористическими сценами. Только в этом случае любовные романы - не пустое чтиво и, естественно, таких романов не хватает. Жаль, что "Птичка певчая" - единственный роман такого талантливого автора. А может у него что-нибудь еще есть? |
|||
Сделать подарок |
|
Yanni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2009 15:47
Замечательная, потрясающая книга!! Это был мой первый роман, и я рада, что с него начала. Читала вперве где-то в 10 лет, потом множество раз перечитывала!! И все равно не могу удержать слез.
Позже я увидела фильм, такой же замечательный и трогательный как и книга. Потрясающий подбор актеров. А музыка, это вообще чудо. Побольше бы таких романов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Феридэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2009 17:10
Для меня это не просто книга - это часть моей жизни. Причем нравятся и книга, и фильм.
А Феридэ по фильму внешне очень похожа со мной. А об характере я лучше помолчу.......... _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
-Малинка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2010 18:43
Обожаю эту книгу!!! Перечитывала её великое множество раз!! И не устану перечитывать еще!!! Восхитительно |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2010 19:30
Сначала прочитала книгу, чудесный роман . Потом смотрела сериал, тоже прекрасная вещь. Книгу читала несколько раз,а фильм, купила диск. Г.героиней, я восхищаюсь, и люблю ее ! |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 18:45
Смотрела и фильм, и книгу. Фильм смотрела первым, в детстве, хотя мама говорила мне, что снят по книге. Ну а повзрослев прочла книгу, и у меня такое мнение сложилось, что фильм не прочитав книгу не стоит смотреть. Книга позволяет лучше понять, а сколько там юмора несмотря на тяжелую судьбу героини.
Хотя и фильм и книга прекрасны. Айдан Шенер конечно прекрасно сыграла, но все же чего-то не хватило.... ну а про Кямран что сказать, слабохарактерный, "маменькин сыночек", не достоин он ее был. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Latoya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2010 22:00
прочитала, когда мне было лет двенадцать! очень понравилась, а героиня одна из самых моих любимых!
сериал не смотрела, даже не знала, что есть такой.. _________________ I know who I am. No one else knows who I am. If I was a giraffe, and someone said I was a snake, I'd think, no, actually I'm a giraffe..(c) |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 21:08
Книга на все времена. Одна из самых любимых. "Птичка певчая" - роман социальный, но и немного любовный. Сильное и яркое произведение, заставляющее сопереживать героям. |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2011 20:13
а я не совсем согласна что кямран такой уж плохой. мне роман нравится тем что он довольно таки реалистичный. и если посмотреть на раннее поведение феридэ то она по отношению к кямрану вообще дикаркой была. любовь это прекрасное чувство но его нужно постоянно поддерживать и лилеять. а тут она только перед отъездом кямрана проявила что-то сродни заботы и нежности и отправила жениха в дальние края на долгие годы. по всему кямрану хотелось романтики и его "желтый цветок" и был источником такой романтики. и опять же узнав о письмах феридэ снова дикаркой сбегает. это сейчас людей найти легко в век интернета, телефонных книг и т.д. а тогда? благо он её ещё нашёл. она снова дичится, письма сжигает, с роднёй контакта не поддерживает и страдает. ему что за ней надо было колесить по всей турции? мне кажется что и фэридэ и кямран оба повзрослели и изменились за время что провели порознь. имхо трудно сказать что кто-то из них недостоин другого т.к. оба отличились. но роман получился очень замечательный |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2011 12:36
Нашел и прибежал ли за ней он?Да нет же, он тоже стал верить сплетням, которых услышал про нее, хотя ведь знал какая она, она была слишком чиста чтобы быть такой, и это одна из его ошибок, что он поверил этим сплетням. Да и не сидел он, не горевал так уж по ней, женился на своем "желтом цветке", ну продолжал бы жить с ней, если бы она не умерла. Просто такова жизнь, когда мы любим закрываем глаза на недостатки человека, Фериде сама себе же признается в своем дневнике, что знала что была любима, но она хотела большего, чтобы Кямран любил ее сильнее . А его любовь не выдержала и первой разлуки Кямран был "неженькой", избалованный вниманием, а Фериде не могла проявить свои чувства сразу, да не умела она, по мне поступки доказывают, а не нежные словечки и взгляды томные. К примеру, в книге очень достойный герой, Ихсан бей,тоже который был влюблен в Фериде и ее руки просила его семья,но она отказала (это тот у которого потом на войне на лице остался шрам), вот он пошел подрался и стрелял даже, с тем мужчиной кто ее обидел, защитил ее честь так скажем. Вот это поступок благородного мужчины, он никаким сплетням не поверил, он знал что она ни в чем не виновата, и не из тех женщин и сделал он это даже несмотря на то что она отказала ему (кстати естьвторая часть книги, конечно от другого автора и там Фериде остается в конце именно с Исхан бейем) И на ее след он напал кстати, даже пораньше чем кажется, где-то через полгода, но просто побоялся показаться ей на глаза, ну и потом когда решил таки поехать услышал уже сплетни про нее и поверил им. В книге это все понятно, так как она работала учительницей, ему не так ведь сложно было находить ее, ее ведь назначали, и учитывая связи их семьи он находил ее легче чем так кажется, со свсеми этими чиновниками проблем не было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 5:39
Хороший у Вас,Nelly, отзыв о книге,прочувствованный и глубокий по содержанию! В оценке характера Кямрана поддерживаю Вас полностью! Прочла книгу совсем недавно, хотя сериал посмотрела с интересом и восторгом очень давно, прекрасная актриса, удачное попадание в образ! Фильм замечательный, наполненный музыкой и светом, добротой и грустью... В книге больше юмора,переживаний Фаридэ, ее мыслей и чувств, роман вызвал у меня и смех, и слезы, море эмоций, незабываемое удовольствие от чтения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 14:16
primmina писал(а):
Хороший у Вас,Nelly, отзыв о книге,прочувствованный и глубокий по содержанию! Спасибо , primmina. Согласна, и фильм хороший,но конечно лучше сначала прочитать книгу (хотя сама тоже вначале увидела именно сериал). В книге как вы отметили ее переживания глубже показаны и море юмора, из которых ни все попали в сериал, помнится когда в первый раз прочла, не могла просто, так смешно было ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:47
|
|||
|
[419] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |