Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>28 Ноя 2008 21:44

Помню, что прочитала у Арсеньевой одну книгу "Тайное Венчание"(она же - Венчание с чужим женихом, по-моему есть и другие названия). Прониклась глубоким уважением к автору. За язык, за интереснейший сюжет, за отсутствие глупости, за нестандартную концовку, которая привела меня в полнейший шок Shocked Shocked :shock Правда, после этого какое-то время я Арсеньеву читать побаивалась, не всегда хочется такой жести....Слишком уж жестоко она обошлась в конце с Героиней.
А в целом она мне чем-то Смолл напомнила, если судить по данной книге. У Геры тоже много мужчин, тема гарема прослеживается, жестокости достаточно много. К тому же, Арсеньева описанию чувств явно предпочитает описание событий...
В общем, наверно я созрела, чтобы прочитать у Арсеньевой что-нибудь еще, и я даже уже почти знаю что Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Holly Wood Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.06.2007
>28 Ноя 2008 23:21

Cornflower-girl писал(а):
..."Тайное Венчание"(она же - Венчание с чужим женихом, по-моему есть и другие названия).

Да, есть ещё одно название - "Гори, венчальная свеча!". Издательство: Эксмо, 2008 г. И, как говорят, книга сильно порезана.

Я прочитала у Елены АРСЕНЬЕВОЙ пока только один роман - «Страсть сквозь время»

Хороший роман. Интригующий, захватывающий сюжет, интересные герои. Правда, вначале никак не могла привыкнуть к стилю изложения автора, но потом вчиталась и… пошло-поехало. Прочитала быстро и с большим удовольствием.
Немного разочаровала развязка. Я ожидала чего-то другого, наверное, чего-то более конкретного. А так осталось чувство … незавершенности что ли. Как будто бы автор ещё не поставил последнюю точку в романе. Но, судя по отзывам, АРСЕНЬЕВА - мастер таких непредсказуемых финалов.
В общем, несмотря на это, роман понравился и оставил только приятные впечатления.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>29 Ноя 2008 8:36

Cornflower-girl, "Тайное венчание" - это первая книга в серии про Лизу и ее потомков. Далее "Возлюбленная Казановы", "Шальная графиня" (Опальная красавица), "Дуэль на брачном ложе" (про ее дочку Машу), дальше про правнучек, я уже по -порядку не помню, они все на Альдебаране есть. Про правнучек книги несколько схематичны, про Лизу мне больше понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2008 11:43

Holly_Wood писал(а):
..."Тайное Венчание"(она же - Венчание с чужим женихом, по-моему есть и другие названия).

Да, есть ещё одно название - "Гори, венчальная свеча!". Издательство: Эксмо, 2008 г. И, как говорят, книга сильно порезана.

Нда...вот им делать нечего,только книги переименовывать...и резать...А я думала, что режут только зарубежных авторов.

Sable писал(а):
Cornflower-girl, "Тайное венчание" - это первая книга в серии про Лизу и ее потомков. Далее "Возлюбленная Казановы", "Шальная графиня" (Опальная красавица), "Дуэль на брачном ложе" (про ее дочку Машу), дальше про правнучек, я уже по -порядку не помню, они все на Альдебаране есть. Про правнучек книги несколько схематичны, про Лизу мне больше понравилось.

Сэйбл, можно просто Корни Wink Ух ты, а я и не подозревала, что это серийная книга Laughing Я как раз собиралась про дочку прочитать, осталось только найти Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>29 Ноя 2008 15:33

Корни, от себя могу посоветовать почитать "Причуды богов" - про правнучку Елизаветы. Обожаю эту книгу, и финал там замечательный, и главный - это просто Ok
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Волшебница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Ноя 2008 17:02

Lorett писал(а):
Корни, от себя могу посоветовать почитать "Причуды богов" - про правнучку Елизаветы. Обожаю эту книгу, и финал там замечательный, и главный - это просто Ok
если это "Карта судьбы" то герой там Embarassed Embarassed Embarassed

>29 Ноя 2008 17:26

Лоретт - пасиб за наводку Wink Посмотрю.
Волшебница, а что значит Embarassed Embarassed Embarassed Такой классный, да? Laughing Laughing Laughing Люблю таких..... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2008 19:36

Зигмунд Сокольский. Колоритный мужчина. Мне тоже понравился Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>29 Ноя 2008 21:59

Раз 10 начинала читать "Тайное венчание" и... никак. Не зацепило, скучно. Sad Потом плюнула и заглянула одним глазком в конец книжки. Одним глазком - это потому что ещё надеюсь прочитать роман. Wink
Девочки, вы мне скажите, пожалуйста, в конце-то концов Лиза осталась с Алексеем или нет?

Зато "Венецианскую блудницу" прочитала махом, за вечер! Ar Очень интересный, динамичный роман! С удовольствием бы перечитала.

>30 Ноя 2008 8:42

Фиби, мне тоже очень понравилась "Венецианская блудница". Замечательный роман. Я брала его в библиотеке, а потом искала по всем книжным магазинам, хотела купить, но не нашла Sad
А Лиза с Алексеем, конечно, встретятся... в конце третьей книги "Шальная графиня" и уже не расстанутся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>30 Ноя 2008 11:19

Sable писал(а):
А Лиза с Алексеем, конечно, встретятся... в конце третьей книги "Шальная графиня" и уже не расстанутся.

Ух ты! Аж в конце третьей книги?! Прочитать что ли?
Sable, спасибо.
ЗЫ. Я тоже ищу эту "...блудницу" в магазинах и на развалах. Нету!

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>30 Ноя 2008 13:16

Зигмунд Сокольский - Мжчина Моей Мечты! Ar Embarassed Wink И - да. Этот роман так же выходил как "Карта Судьбы".

Елизавета останется с Алексеем, но меня гораздо больше вдохновляли ее отношения с разбойничьим атаманом Вольным в третьей книге - очень яркая линия.

"... блудница" - супер!!!
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Волшебница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Ноя 2008 19:49

Волшебница, а что значит Embarassed Embarassed Embarassed Такой классный, да? Laughing Laughing Laughing Люблю таких..... Smile
ага,как вспомнила этот роман не могла сдержать эмоции,герой замечательный Wink Laughing
еще у Арсеньевой нравится "Грешница и царский сыщик",кажется так называется,и вобще у нее у большинства книг хэппи-энд Wink

>30 Ноя 2008 21:47

Волшебница писал(а):
и вобще у нее у большинства книг хэппи-энд Wink

Shocked Правда?А мне как раз казалось, что наоборот.

В общем, буду искать продолжение "Тайного Венчания..." там оказывается история еще продолжается, а я была уверена, что все, конец. Девочки, спасибо, что простветили Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natal ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.02.2008
>06 Дек 2008 13:31

Девочки, а роман "Обручение на чертовом мосту" под другим названием не выходил??? Одна книжка, которую так и не прочитала про потомков Елизаветы Sad Подскажите, пожалуйста, если кто-то помнит. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 4:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Утром блинчики с творогом, мёд, кофе. Обед,ужин : суп -лапша на курином бульоне , котлеты телячьи с пюре. Помидоры, красный перец,лук,чеснок,зелень,подсолнечное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение