black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 18:50
Евгеша писал(а):
Всем привет! Одна из моих любимых авторов детективов - Мэри Хиггинс Кларк. Ну вот мы с вами тут и пересеклись)) Евгеша писал(а):
До последней страницы не знаешь убийцу. У меня с ней проблема в том, что убийцу я у нее наоборот узнаю сразу) Евгеша писал(а):
Что интересно, нравятся все книги, поэтому порекомендовать только одну не могу. Very Happy Уже все прочитали?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 20:01
black_angel
black_angel писал(а):
Ну вот мы с вами тут и пересеклись)) Здорово! Автор зачётный. black_angel писал(а):
У меня с ней проблема в том, что убийцу я у нее наоборот узнаю сразу) Я так поняла, у неё интересно обставлено - убийцей становится тот, кого не подозреваешь. Мне кажется, это правильно. black_angel писал(а):
Уже все прочитали?) Ещё нет, но книги 4 точно читала. Последняя была Мы ещё встретимся, если я с названием не ошиблась. Довольно таки запутанная история была, интересно было читать и сюжет захватывающий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 12:51
Евгеша писал(а):
Я так поняла, у неё интересно обставлено - убийцей становится тот, кого не подозреваешь. Мне кажется, это правильно. Ну, это, наоборот, по-моему очень избитый прием... если кто-то в тени и весь такой белый и пушистый - это уже подозрительно))) Евгеша писал(а):
Ещё нет, но книги 4 точно читала. Последняя была Мы ещё встретимся, если я с названием не ошиблась. Да, есть такая))) У вас еще много впереди, значит))) У меня, впрочем, тоже)) Евгеша писал(а):
Довольно таки запутанная история была, А понакрутить она любит)))) Может засчет этого и остается интерес, хоть убийца и ясен (мне). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 14:04
black_angel
black_angel писал(а):
Ну, это, наоборот, по-моему очень избитый прием... если кто-то в тени и весь такой белый и пушистый - это уже подозрительно))) В какой-то из книг лучшая подруга была убийцей, я не ожидала, если честно. black_angel писал(а):
Да, есть такая)))
У вас еще много впереди, значит))) У меня, впрочем, тоже)) А Вы сколько прочитали, что понравилось больше всего? black_angel писал(а):
А понакрутить она любит)))) Может засчет этого и остается интерес, хоть убийца и ясен (мне). И стилем пишет хорошим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 14:55
Евгеша писал(а):
В какой-то из книг лучшая подруга была убийцей, я не ожидала, если честно. Ну, это огромный плюс Кларк))) Евгеша писал(а):
А Вы сколько прочитали, что понравилось больше всего? Я прочитала аж две)) потом решила дожидаться, когда переиздадут роман, который я ооочень хотела прочесть (мне показалось, что там должен быть Маньячина с большой буквы "М", с ИДЕЕЙ! - это я люблю), но так и не дождалась. Сейчас буду осваивать что есть. В итоге из двух прочитанных больше понравилась "Позволь называть тебя милой", я тут отзыв писала, если интересно: Второй, который прочитала - "Эта песня мне знакома" - новинка прошлого года, впервые вышедшая на русском. По-моему, довольно слабенько и - весьма приличный крен в любовную (!) сторону. Это-то мне и не понравилось. В "Позволь называть тебя милой" намек на некую любовную линию тоже имелся. Ну что поделать, автор все-таки женщина. Евгеша писал(а):
И стилем пишет хорошим. Это да, стиль замечательный. Кстати, Евгеша, ко мне можно на "ты" - это раз))) А два - надеюсь вас тут часто встречать и обсуждать прочитанное))) А то темка совсем мертвая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 15:30
black_angel
black_angel писал(а):
Ну, это огромный плюс Кларк))) И переводчиков, что тоже немаловажно. Кларк для меня автор недавний, но сразу понравился и приглянулся, так что периодически читаю её книги. black_angel писал(а):
В итоге из двух прочитанных больше понравилась "Позволь называть тебя милой", я тут отзыв писала, если интересно: Потрясающий отзыв. Самое удивительное, я эту книгу сразу вспомнила, потому что тоже читала. Меня как раз названьице привлекло и полностью согласна с твоим замечанием в отзыве: black_angel писал(а):
Кстати, всю книгу ломала голову над названием (раз уж больше не над чем было) - кого там и кто хочет назвать милой?.. Этого обращения в книге даже не прозвучало ни разу. Зато одно из изданий сего произведения, переименованное нашими издателями как "Пепел розы", хоть и не соответствует оригинальному, зато куда как больше подходит по теме. Да, да, сама вот думала, почему именно такое название? Неординарное какое-то! Просто обычно название должно соответствовать книге и смыслу. Помню, мне самой этот роман в общей сложности понравился. И как раз в точку сказано: black_angel писал(а):
Но, при этом замечу странную вещь: стиль автора умеет приковать внимание и поддержать интерес, причем непонятно засчет чего. Вот за это я люблю автора. Иногда за такой классный стиль можно простить даже неинтересность самого повествования. black_angel писал(а):
Второй, который прочитала - "Эта песня мне знакома" - новинка прошлого года, впервые вышедшая на русском. По-моему, довольно слабенько и - весьма приличный крен в любовную (!) сторону. Это-то мне и не понравилось. В "Позволь называть тебя милой" намек на некую любовную линию тоже имелся. Ну что поделать, автор все-таки женщина. Вот этого произведения не знаю, буду ждать отзывов. Ещё помню, про название не скажу точно, читала книгу, а там ещё речь шла о медальоне. Интересно довольно-таки. black_angel писал(а):
Кстати, Евгеша, ко мне можно на "ты" - это раз))) А два - надеюсь вас тут часто встречать и обсуждать прочитанное))) А то темка совсем мертвая. И ко мне можно на "ты". Конечно, я буду здесь бывать. Как же можно не пообсуждать любимого автора? Вообще, всем рекомендую Кларк, не пожалеете. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 9:37
Евгеша писал(а):
И переводчиков, что тоже немаловажно. да, как-то если перевод плохой, их сразу тянет поругать, а если хороший, то о них и не вспоминаешь))) Евгеша писал(а):
Кларк для меня автор недавний, но сразу понравился и приглянулся, так что периодически читаю её книги. Что именно уже прочитала?)) Евгеша писал(а):
Меня как раз названьице привлекло Да вот меня тоже)))) вечно я на этом прокалываюсь Евгеша писал(а):
Вот за это я люблю автора. Иногда за такой классный стиль можно простить даже неинтересность самого повествования. Да, на стиле можно неплохо выехать))) Евгеша писал(а):
Вот этого произведения не знаю, буду ждать отзывов. Ещё помню, про название не скажу точно, читала книгу, а там ещё речь шла о медальоне. Интересно довольно-таки. "Эта песня мне знакома" - ну такой... средненький романчик. Про лунатиков. Простая женщина (если не ошибаюсь - библиотекарь) знакомится с миллионером и выходит за него замуж. А потом он оказывается подозреваемым в давнем преступлении (кстати, очень типично для Кларк - расследование преступления, совершенного много лет назад). И для бедняжки встает вопрос - верить в невиновность мужа или нет? Они ведь так мало знакомы... Вот эти ее терзания мне и запомнились в книге главным образом. И еще то, как она все-таки поверила в его невиновность и поддерживала. Вот и выходит, что вопросы любви и доверия в этой книге лично мне показались превалирующими))) А вот насчет медальона не читала и не могу предположить, что это)) Но теперь заинтригована... я б такое купила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 11:20
black_angel
black_angel писал(а):
да, как-то если перевод плохой, их сразу тянет поругать, а если хороший, то о них и не вспоминаешь))) Пока что мне очень редко попадается плохой перевод. black_angel писал(а):
Что именно уже прочитала?)) Вот, значит такие книги: Мы ещё встретимся, И колыбель упадёт, Позволь называть тебя милой, Его любимая дочка. Все понравились. Больше всех - Мы ешё встретимся и Его любимая дочка. Остальные тоже понравились, но не так сильно. black_angel писал(а):
Да вот меня тоже)))) вечно я на этом прокалываюсь Вот, и я о том же. Теперь меня прикалывает название Синдром Анастасии, у этого автора есть книга. Про нашу Анастасию, что ли будет сюжет? black_angel писал(а):
Да, на стиле можно неплохо выехать))) Я думаю так - если автор хороший, значит, писать должен интересно. Ну к Кларк в этом смысле у меня претензий нет. black_angel писал(а):
"Эта песня мне знакома" Я её купила как раз. Твой отзыв очень кстати. black_angel писал(а):
А потом он оказывается подозреваемым в давнем преступлении (кстати, очень типично для Кларк - расследование преступления, совершенного много лет назад). Я тоже это заметила. Лично мне интересно, когда преступление было совершено в прошлом, а расследование только сейчас. black_angel писал(а):
А вот насчет медальона не читала и не могу предположить, что это)) Но теперь заинтригована... я б такое купила. Книга называется Его любимая дочка. Вот: Двадцать три года назад Андреа Кавано была зверски убита в темном гараже. Тело девушки нашла ее младшая сестра Элли, и ее показания помогли осудить приятеля Андреа, Роба Вестерфилда. Но теперь Роб выходит на свободу, и он полон решимости доказать свою невиновность. Однако Элли уверена, что именно его хриплый смех она слышала в темноте, когда обнаружила тело. Все эти годы ей не давал покоя вопрос: неужели Роб возвращался на место преступления только для того, чтобы забрать подаренный им медальон? Какую же тайну скрывает эта золотая безделушка? Давненько читала, но помню, что понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 9:25
Прочитала книгу автора "Любит музыку, любит танцевать". Что можно сказать: написано неплохо, единственное, что немного раздражало, так это большое количество героев (главного я все - таки не могу выделить, так как про всех было написано примерно одинаково), даже возвращаться приходилось, чтобы окончательно не запутаться. Убийцу угадала сразу, слишком хороший на фоне остальных плохишей. Любовную линию я не искала, но ее и не было. Так, легкие намеки (тут можно было бы и поподробней.) Но в целом довольно неплохо. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 16:55
butskiy
Спасибо за отзыв. butskiy писал(а):
Что можно сказать: написано неплохо, единственное, что немного раздражало, так это большое количество героев (главного я все - таки не могу выделить, так как про всех было написано примерно одинаково), даже возвращаться приходилось, чтобы окончательно не запутаться. Это интересно. Я вот люблю, когда много героев. butskiy писал(а):
Убийцу угадала сразу, слишком хороший на фоне остальных плохишей. То есть, без интриги и загадки? butskiy писал(а):
Любовную линию я не искала, но ее и не было. Так, легкие намеки (тут можно было бы и поподробней.) У Кларк всё-таки больше детектив, чем любовь. butskiy писал(а):
Но в целом довольно неплохо. Это Ваша первая прочитанная книга? Будете ещё читать этого автора? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 17:16
Евгеша писал(а):
Это интересно. Я вот люблю, когда много героев. Если роман большой и все происходит постепенно, то много героев не помеха. Но когда, как в этом случае, все намешано в одну кучу, то к середине романа я запуталась, кто и где. Евгеша писал(а):
То есть, без интриги и загадки? Просто слишком явно было видно. Но пальцем на него никто не указывал. Евгеша писал(а):
Это Ваша первая прочитанная книга? Будете ещё читать этого автора? Да, книга первая. У меня был период, примерно месяц назад, когда я могла читать только триллеры. Сейчас больше тянет на любовные романы. Немного позже почитаю что - нибудь еще у автора. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 17:24
butskiy
butskiy писал(а):
Если роман большой и все происходит постепенно, то много героев не помеха. Но когда, как в этом случае, все намешано в одну кучу, то к середине романа я запуталась, кто и где. Да, тогда это плохо. Если роман не большой, лучше меньше героев. butskiy писал(а):
Просто слишком явно было видно. Но пальцем на него никто не указывал. Я в первых двух книгах не угадала убийцу. Потом уже стала тоже угадывать. butskiy писал(а):
Да, книга первая. У меня был период, примерно месяц назад, когда я могла читать только триллеры. Сейчас больше тянет на любовные романы. Немного позже почитаю что - нибудь еще у автора. Желаю не разочароваться в этом авторе дальше. А меня вот на мистику какую-нибудь тянет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 19:42
butskiy
butskiy писал(а):
Если не читали, попробуйте Кресли Коул и Дж.Р. Уорд. Отличные романы. Спасибо большое за рекомендации, прочту. Меня можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2012 12:40
butskiy писал(а):
Прочитала книгу автора "Любит музыку, любит танцевать". Мечта моя... все жду, когда переиздать удосужатся... спасибо за отзыв. butskiy писал(а):
Что можно сказать: написано неплохо, единственное, что немного раздражало, так это большое количество героев (главного я все - таки не могу выделить, так как про всех было написано примерно одинаково) Главный обычно тот, кто расследует преступление, и чаще всего это женщина, не было такого? butskiy писал(а):
Так, легкие намеки (тут можно было бы и поподробней.) поподробнее у Кларк не бывает, по-моему, и лучше б и намеков не было. Евгеша писал(а):
Пока что мне очень редко попадается плохой перевод. поплюемся и постучим по дереву Евгеша писал(а):
Вот, значит такие книги: , И колыбель упадёт как тебе? я ее заказала как раз - понравилась обложка, а то не сразу взяла бы Евгеша писал(а):
Вот, и я о том же. Теперь меня прикалывает название Синдром Анастасии, у этого автора есть книга. Про нашу Анастасию, что ли будет сюжет? там вроде мистика какая-то)) Евгеша писал(а):
Я её купила как раз. буду отзыв ждать)) Евгеша писал(а):
Я тоже это заметила. Лично мне интересно, когда преступление было совершено в прошлом, а расследование только сейчас. кстати вспомнила... у Кларк еще бывает несколько преступлений в книге... и преступники разные. По-моему в "Эта песня мне знакома" именно так. Евгеша писал(а):
black_angel писал(а):
А вот насчет медальона не читала и не могу предположить, что это)) Но теперь заинтригована... я б такое купила. Книга называется Его любимая дочка. Вот блин) ее-то как-то и не тянет покупать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2012 12:52
black_angel писал(а):
Мечта моя... все жду, когда переиздать удосужатся... Я ее купила как новую, счас посмотрела, действительно 2007 год издания. black_angel писал(а):
Главный обычно тот, кто расследует преступление, и чаще всего это женщина, не было такого? Было , но для меня главные герои это те про которых больше всего написано, а в этой книге тяжело сказать о ком больше или меньше написано. black_angel писал(а):
поподробнее у Кларк не бывает, по-моему, и лучше б и намеков не было. Действительно, что лучше б и намеков не было, а то получилось, что с какого - то перепугу создались две пары, особенно одна из них. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:25
|
|||
|
[4961] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |