Мери Хиггинс Кларк

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>15 Фев 2012 18:50

Евгеша писал(а):
Всем привет! Одна из моих любимых авторов детективов - Мэри Хиггинс Кларк.

Ну вот мы с вами тут и пересеклись))
Евгеша писал(а):
До последней страницы не знаешь убийцу.

У меня с ней проблема в том, что убийцу я у нее наоборот узнаю сразу)
Евгеша писал(а):
Что интересно, нравятся все книги, поэтому порекомендовать только одну не могу. Very Happy

Уже все прочитали?)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>15 Фев 2012 20:01

black_angel
black_angel писал(а):
Ну вот мы с вами тут и пересеклись))

Здорово! Автор зачётный. Very Happy
black_angel писал(а):
У меня с ней проблема в том, что убийцу я у нее наоборот узнаю сразу)

Я так поняла, у неё интересно обставлено - убийцей становится тот, кого не подозреваешь. Мне кажется, это правильно.
black_angel писал(а):
Уже все прочитали?)

Ещё нет, но книги 4 точно читала. Последняя была Мы ещё встретимся, если я с названием не ошиблась. Довольно таки запутанная история была, интересно было читать и сюжет захватывающий. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 12:51

Евгеша писал(а):
Я так поняла, у неё интересно обставлено - убийцей становится тот, кого не подозреваешь. Мне кажется, это правильно.

Ну, это, наоборот, по-моему очень избитый прием... если кто-то в тени и весь такой белый и пушистый - это уже подозрительно)))
Евгеша писал(а):
Ещё нет, но книги 4 точно читала. Последняя была Мы ещё встретимся, если я с названием не ошиблась.

Да, есть такая)))
У вас еще много впереди, значит))) У меня, впрочем, тоже))
Евгеша писал(а):
Довольно таки запутанная история была,

А понакрутить она любит)))) Может засчет этого и остается интерес, хоть убийца и ясен (мне).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 14:04

black_angel
black_angel писал(а):
Ну, это, наоборот, по-моему очень избитый прием... если кто-то в тени и весь такой белый и пушистый - это уже подозрительно)))

В какой-то из книг лучшая подруга была убийцей, я не ожидала, если честно.
black_angel писал(а):
Да, есть такая)))
У вас еще много впереди, значит))) У меня, впрочем, тоже))

А Вы сколько прочитали, что понравилось больше всего?
black_angel писал(а):
А понакрутить она любит)))) Может засчет этого и остается интерес, хоть убийца и ясен (мне).

И стилем пишет хорошим. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 14:55

Евгеша писал(а):
В какой-то из книг лучшая подруга была убийцей, я не ожидала, если честно.

Ну, это огромный плюс Кларк)))
Евгеша писал(а):
А Вы сколько прочитали, что понравилось больше всего?

Я прочитала аж две)) потом решила дожидаться, когда переиздадут роман, который я ооочень хотела прочесть (мне показалось, что там должен быть Маньячина с большой буквы "М", с ИДЕЕЙ! - это я люблю), но так и не дождалась. Сейчас буду осваивать что есть.
В итоге из двух прочитанных больше понравилась "Позволь называть тебя милой", я тут отзыв писала, если интересно:

Второй, который прочитала - "Эта песня мне знакома" - новинка прошлого года, впервые вышедшая на русском. По-моему, довольно слабенько и - весьма приличный крен в любовную (!) сторону. Это-то мне и не понравилось. В "Позволь называть тебя милой" намек на некую любовную линию тоже имелся. Ну что поделать, автор все-таки женщина.
Евгеша писал(а):
И стилем пишет хорошим.

Это да, стиль замечательный.

Кстати, Евгеша, ко мне можно на "ты" - это раз))) А два - надеюсь вас тут часто встречать и обсуждать прочитанное))) А то темка совсем мертвая.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 15:30

black_angel
black_angel писал(а):
Ну, это огромный плюс Кларк)))

И переводчиков, что тоже немаловажно. Smile Кларк для меня автор недавний, но сразу понравился и приглянулся, так что периодически читаю её книги.
black_angel писал(а):
В итоге из двух прочитанных больше понравилась "Позволь называть тебя милой", я тут отзыв писала, если интересно:

Потрясающий отзыв. Самое удивительное, я эту книгу сразу вспомнила, потому что тоже читала. Ar Меня как раз названьице привлекло и полностью согласна с твоим замечанием в отзыве:
black_angel писал(а):
Кстати, всю книгу ломала голову над названием (раз уж больше не над чем было) - кого там и кто хочет назвать милой?.. Этого обращения в книге даже не прозвучало ни разу. Зато одно из изданий сего произведения, переименованное нашими издателями как "Пепел розы", хоть и не соответствует оригинальному, зато куда как больше подходит по теме.

Да, да, сама вот думала, почему именно такое название? Неординарное какое-то! Smile Просто обычно название должно соответствовать книге и смыслу. Помню, мне самой этот роман в общей сложности понравился. И как раз в точку сказано:
black_angel писал(а):
Но, при этом замечу странную вещь: стиль автора умеет приковать внимание и поддержать интерес, причем непонятно засчет чего.

Вот за это я люблю автора. Иногда за такой классный стиль можно простить даже неинтересность самого повествования.
black_angel писал(а):
Второй, который прочитала - "Эта песня мне знакома" - новинка прошлого года, впервые вышедшая на русском. По-моему, довольно слабенько и - весьма приличный крен в любовную (!) сторону. Это-то мне и не понравилось. В "Позволь называть тебя милой" намек на некую любовную линию тоже имелся. Ну что поделать, автор все-таки женщина.

Вот этого произведения не знаю, буду ждать отзывов. Ещё помню, про название не скажу точно, читала книгу, а там ещё речь шла о медальоне. Интересно довольно-таки.
black_angel писал(а):
Кстати, Евгеша, ко мне можно на "ты" - это раз))) А два - надеюсь вас тут часто встречать и обсуждать прочитанное))) А то темка совсем мертвая.

И ко мне можно на "ты". Конечно, я буду здесь бывать. Как же можно не пообсуждать любимого автора? Вообще, всем рекомендую Кларк, не пожалеете. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 9:37

Евгеша писал(а):
И переводчиков, что тоже немаловажно.

да, как-то если перевод плохой, их сразу тянет поругать, а если хороший, то о них и не вспоминаешь)))
Евгеша писал(а):
Кларк для меня автор недавний, но сразу понравился и приглянулся, так что периодически читаю её книги.

Что именно уже прочитала?))
Евгеша писал(а):
Меня как раз названьице привлекло

Да вот меня тоже)))) вечно я на этом прокалываюсь
Евгеша писал(а):
Вот за это я люблю автора. Иногда за такой классный стиль можно простить даже неинтересность самого повествования.

Да, на стиле можно неплохо выехать)))
Евгеша писал(а):
Вот этого произведения не знаю, буду ждать отзывов. Ещё помню, про название не скажу точно, читала книгу, а там ещё речь шла о медальоне. Интересно довольно-таки.

"Эта песня мне знакома" - ну такой... средненький романчик. Про лунатиков. Простая женщина (если не ошибаюсь - библиотекарь) знакомится с миллионером и выходит за него замуж. А потом он оказывается подозреваемым в давнем преступлении (кстати, очень типично для Кларк - расследование преступления, совершенного много лет назад). И для бедняжки встает вопрос - верить в невиновность мужа или нет? Они ведь так мало знакомы... Вот эти ее терзания мне и запомнились в книге главным образом. И еще то, как она все-таки поверила в его невиновность и поддерживала. Вот и выходит, что вопросы любви и доверия в этой книге лично мне показались превалирующими)))

А вот насчет медальона не читала и не могу предположить, что это)) Но теперь заинтригована... я б такое купила.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 11:20

black_angel
black_angel писал(а):
да, как-то если перевод плохой, их сразу тянет поругать, а если хороший, то о них и не вспоминаешь)))

Пока что мне очень редко попадается плохой перевод. Smile
black_angel писал(а):
Что именно уже прочитала?))

Вот, значит такие книги: Мы ещё встретимся, И колыбель упадёт, Позволь называть тебя милой, Его любимая дочка. Все понравились. Больше всех - Мы ешё встретимся и Его любимая дочка. Остальные тоже понравились, но не так сильно.
black_angel писал(а):
Да вот меня тоже)))) вечно я на этом прокалываюсь

Вот, и я о том же. Теперь меня прикалывает название Синдром Анастасии, у этого автора есть книга. Про нашу Анастасию, что ли будет сюжет? Laughing
black_angel писал(а):
Да, на стиле можно неплохо выехать)))

Я думаю так - если автор хороший, значит, писать должен интересно. Ну к Кларк в этом смысле у меня претензий нет.
black_angel писал(а):
"Эта песня мне знакома"

Я её купила как раз. Ar Твой отзыв очень кстати. Very Happy
black_angel писал(а):
А потом он оказывается подозреваемым в давнем преступлении (кстати, очень типично для Кларк - расследование преступления, совершенного много лет назад).

Я тоже это заметила. Лично мне интересно, когда преступление было совершено в прошлом, а расследование только сейчас.
black_angel писал(а):
А вот насчет медальона не читала и не могу предположить, что это)) Но теперь заинтригована... я б такое купила.

Книга называется Его любимая дочка. Вот:
Двадцать три года назад Андреа Кавано была зверски убита в темном гараже. Тело девушки нашла ее младшая сестра Элли, и ее показания помогли осудить приятеля Андреа, Роба Вестерфилда. Но теперь Роб выходит на свободу, и он полон решимости доказать свою невиновность. Однако Элли уверена, что именно его хриплый смех она слышала в темноте, когда обнаружила тело. Все эти годы ей не давал покоя вопрос: неужели Роб возвращался на место преступления только для того, чтобы забрать подаренный им медальон? Какую же тайну скрывает эта золотая безделушка?
Давненько читала, но помню, что понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>19 Фев 2012 9:25

Прочитала книгу автора "Любит музыку, любит танцевать". Что можно сказать: написано неплохо, единственное, что немного раздражало, так это большое количество героев (главного я все - таки не могу выделить, так как про всех было написано примерно одинаково), даже возвращаться приходилось, чтобы окончательно не запутаться. Убийцу угадала сразу, слишком хороший на фоне остальных плохишей. Любовную линию я не искала, но ее и не было. Так, легкие намеки (тут можно было бы и поподробней.) Но в целом довольно неплохо.

>19 Фев 2012 16:55

butskiy
Спасибо за отзыв. Very Happy
butskiy писал(а):
Что можно сказать: написано неплохо, единственное, что немного раздражало, так это большое количество героев (главного я все - таки не могу выделить, так как про всех было написано примерно одинаково), даже возвращаться приходилось, чтобы окончательно не запутаться.

Это интересно. Я вот люблю, когда много героев.
butskiy писал(а):
Убийцу угадала сразу, слишком хороший на фоне остальных плохишей.

То есть, без интриги и загадки?
butskiy писал(а):
Любовную линию я не искала, но ее и не было. Так, легкие намеки (тут можно было бы и поподробней.)

У Кларк всё-таки больше детектив, чем любовь.
butskiy писал(а):
Но в целом довольно неплохо.

Это Ваша первая прочитанная книга? Будете ещё читать этого автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2012 17:16

Евгеша писал(а):
Это интересно. Я вот люблю, когда много героев.

Если роман большой и все происходит постепенно, то много героев не помеха. Но когда, как в этом случае, все намешано в одну кучу, то к середине романа я запуталась, кто и где.

Евгеша писал(а):
То есть, без интриги и загадки?

Просто слишком явно было видно. Но пальцем на него никто не указывал.

Евгеша писал(а):
Это Ваша первая прочитанная книга? Будете ещё читать этого автора?

Да, книга первая. У меня был период, примерно месяц назад, когда я могла читать только триллеры. Сейчас больше тянет на любовные романы. Немного позже почитаю что - нибудь еще у автора.

>19 Фев 2012 17:24

butskiy
butskiy писал(а):
Если роман большой и все происходит постепенно, то много героев не помеха. Но когда, как в этом случае, все намешано в одну кучу, то к середине романа я запуталась, кто и где.

Да, тогда это плохо. Если роман не большой, лучше меньше героев.
butskiy писал(а):
Просто слишком явно было видно. Но пальцем на него никто не указывал.

Я в первых двух книгах не угадала убийцу. Потом уже стала тоже угадывать.
butskiy писал(а):
Да, книга первая. У меня был период, примерно месяц назад, когда я могла читать только триллеры. Сейчас больше тянет на любовные романы. Немного позже почитаю что - нибудь еще у автора.

Желаю не разочароваться в этом авторе дальше. А меня вот на мистику какую-нибудь тянет. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2012 19:42

butskiy
butskiy писал(а):
Если не читали, попробуйте Кресли Коул и Дж.Р. Уорд. Отличные романы.

Спасибо большое за рекомендации, прочту. Smile Меня можно на "ты". Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2012 12:40

butskiy писал(а):
Прочитала книгу автора "Любит музыку, любит танцевать".

Мечта моя... все жду, когда переиздать удосужатся... спасибо за отзыв.
butskiy писал(а):
Что можно сказать: написано неплохо, единственное, что немного раздражало, так это большое количество героев (главного я все - таки не могу выделить, так как про всех было написано примерно одинаково)

Главный обычно тот, кто расследует преступление, и чаще всего это женщина, не было такого?
butskiy писал(а):
Так, легкие намеки (тут можно было бы и поподробней.)

поподробнее у Кларк не бывает, по-моему, и лучше б и намеков не было.
Евгеша писал(а):
Пока что мне очень редко попадается плохой перевод.

поплюемся и постучим по дереву
Евгеша писал(а):
Вот, значит такие книги: , И колыбель упадёт

как тебе? я ее заказала как раз - понравилась обложка, а то не сразу взяла бы Laughing
Евгеша писал(а):
Вот, и я о том же. Теперь меня прикалывает название Синдром Анастасии, у этого автора есть книга. Про нашу Анастасию, что ли будет сюжет?

там вроде мистика какая-то))
Евгеша писал(а):
Я её купила как раз.

буду отзыв ждать))
Евгеша писал(а):
Я тоже это заметила. Лично мне интересно, когда преступление было совершено в прошлом, а расследование только сейчас.

кстати вспомнила... у Кларк еще бывает несколько преступлений в книге... и преступники разные. По-моему в "Эта песня мне знакома" именно так.
Евгеша писал(а):
black_angel писал(а):

Книга называется Его любимая дочка.

Вот блин) ее-то как-то и не тянет покупать...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2012 12:52

black_angel писал(а):
Мечта моя... все жду, когда переиздать удосужатся...

Я ее купила как новую, счас посмотрела, действительно 2007 год издания.

black_angel писал(а):
Главный обычно тот, кто расследует преступление, и чаще всего это женщина, не было такого?

Было Laughing , но для меня главные герои это те про которых больше всего написано, а в этой книге тяжело сказать о ком больше или меньше написано.

black_angel писал(а):
поподробнее у Кларк не бывает, по-моему, и лучше б и намеков не было.

Действительно, что лучше б и намеков не было, а то получилось, что с какого - то перепугу создались две пары, особенно одна из них.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 5:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Geila ИСПОВЕДЬ ЗЕРКАЛА Я - ваше зеркало. Смотрите, наслаждайтесь тем, что увидите. Возможно, это радость, или тщеславие, гордыня.... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Мери Хиггинс Кларк [4961] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение