Десерты

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.01.2013
Сообщения: 149
Откуда: Московская область
>25 Янв 2013 13:46

 » Пирожное "картошка"

у меня есть рецепт пирожного "Картошка", правда там в состав входит масло, но получается очень вкусно и нежно.
300 гр печенья (юбилейное, топленое молоко), я еще пробовала с сахарным, отличий не вижу.
2/3 стакана молока
1/2 стакана сахара
80 гр сливочного масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
в молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара. затем снять молоко с огня и добавить сл.масло. перемешивать пока масло не растает. печенье измельчить, высыпать в миску, добавить какао и все хорошо перемешать. затем залить горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешать. сформировать пирожные и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>29 Янв 2013 8:08

 » Пудинг-крем, воздушный йогурт и десерт из яблок

aria-fialka писал(а):
А по поводу пудинга ,есть у кого нибудь предложения, только несложного и не очень калорийного(если такое может быть)???

Если в качестве десерта, то - попробуйте вот это (не смотря на название это тоже пудинг). Коменты в рецептах авторские.




Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зубастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2010
Сообщения: 725
Откуда: Сибирские Афины
>09 Июн 2013 8:08

 » Десерт с лимонным заварным кремом

Леди, я таки приготовила. Получилась скорее вариация на тему... Отчитываюсь. Итак, нам понадобится:
Лимонного заварного крема:
75г крахмала
5 яичных желтков
150мл сливок (брала 20%)
200г сахарного песка
1 щепотка соли
150мл лимонного сока (мне понадобилось 2 лимона)
тертая цедра 1 лимона
20г сливочного масла.

Купила вместо бисквитов савоярди (печенье для тирамису). И клубника, для начинки.

Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и 250мл воды. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту на среднем огне. Снять с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.

Выкладываем в креманку часть крема, на треть креманки. Печенье поломала пополам и ставим по стеночке. Выкладываем сверху крема кусочки клубники и накрываем кремом. Оставить на 30 мин.

Очень здорово получилось. Хотя думаю, что нужно было пропитать печень сиропом, тогда было бы еще вкуснее.


_________________
Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей

За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
Сообщения: 2831
Откуда: г. Сыктывкар
>25 Июн 2013 6:37

 » Десерт с клубникой и маскарпоне

Оксаночка писал(а):
zerno писал(а):
десертов с клубникой и маскарпоне

А рецепт?))

Рецепт проще некуда . У меня была баночка маскарпоне -250г., но можно его заменить и творогом протертым через сито .
По правилам в маскарпоне нужно добавить 33% сливок . Я добавила обычных 9% -полстакана +3 столовых ложки сахарной пудры и взбила . Полкило вишни мороженной + стакан воды, с разведенным желфиксом ( 1 пачка)+ 3 столовых ложки пудры вскипятила .
Когда вишня прихватится - загустеет, выкладываем в стакан крем и вишню слоями . Все отправляем в холодильник .Кто любит можно посыпать орехами или добавить в стакан слой дроблёного печенья - например шоколадного. Вариантов море .
Ягода может быть любая . Очень люблю с черникой . Если ягода свежая , то её кипятить не нужно , а просто залить сиропом с желфиксом.



шоти писал(а):
LUZI писал(а):
Сегодня были шницели из молодой капусты.

Что это такое? Как делать? С чем подавать?

Я их обожаю , но пусть Лузик сама напишет .
AnnaMary писал(а):
шоколадные кексики

Марийка , так и слышу этот волшебный запах , с тебя рецептик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>08 Июл 2013 22:50

 » Ягодная гранита

Я делаю Ягодную граниту!


Ингредиенты:

Клубника — 500 Грамм(или любые ягоды)
Лайм(можно лимон) — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм



В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.
Подавать сразу же.Можно сливками взбитыми украсить!

Фотки могу из интернета (не мои) :
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>08 Июл 2013 23:11

 » Йогуртовое мороженое

vincento писал(а):
Девушки, поделитесь летними рецептами, у нас очень жарко, мы едим горячее раз в день, а так овощи, ягоды и пломбир..., дети скучают по десертам

Йогуртовое морожное
50/50 йогурт и ягоды.
Вместо йогурта можно брать жирные сливки.
Сахар по вкусу.
Все смешать, взбить блендером в однородную массу.
Поставить в морозилку. На 2-3 часа (зависит от количества).
Если взять замороженные ягоды, то после взбивания в морозилку можно не ставить.

И еще я тут давала рецепт
"Творожного диетического суфле" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3071854#3071854
С любыми ягодами и фруктами вкусно. Можно делать с кусочками шоколада, мармелада, зефира-простор для фантазии огромен.
Можно при подаче полить глазурью или сладким соусом или просто сгущенкой.
Вот вчера делала с клубникой- на данный состав 200 гр порезанных ягод.
В жару тоже хорошо пойдет. Если взять продукты с большей жирностью- будет не диететическое. Laughing
Я сейчас на работу с собой такие баночки на обед беру. Очень удобно.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>09 Июл 2013 19:58

 » Мороженое из одного ингредиента

Федор писал(а):
Хочу такие формочки приобрести и для внучки. Можно ведь это сделать и с целыми ягодками, с бананом, с кусочками дыни.

Банан- это уже мороженное! Своего фото не делала, выложу чужое.
МОРОЖЕННОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА-

Рецепт- ТУТ http://forum.say7.info/topic30950.html
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>28 Июл 2013 15:45

 » Пудинг карамельный

Спагетти "Болоньезе" и пудинг карамельный.
Мой сын очень любит "пудинг карамельный"

у меня получился точно такой же, зато натуральный.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>09 Сен 2013 18:51

 » Яблочное пюре со сгущенным молоком

fickleness писал(а):
tatka-aa писал(а):
Из выжимок или просто из яблок можно приготовить пюре, по вкусу советской "Неженки", с добавлением сгущенки.

А это свежим потреблять? или можно тоже как то надолго закатать?




По этому же рецепту можно варить и на плите. У вас уже есть выжимки и судя по всему они должны быть сочные, если суховаты, то добавьте воды поварите, а далее "по тексту". Моя знакомая варила такое пюре из отходов яблок после соковарки. Закатанные можно хранить в квартире.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>21 Сен 2013 17:50

 » Рецепт облегченного мороженного

Оксаночка писал(а):
Илона, интересный рецепт. Взяла на заметку.

vincento писал(а):
Сделали с дочкой пломбир вот по этому рецепту. Восхитительно!

Леди,
Давно пускаю слюнки на домашнее мороженое и останавливают СЫРЫЕ яйца. А если сальмонела? Не хотелось бы переселиться больницу на месяц всей семьёй. Или в морозилке она не выживает? Медики у нас тут не ходят случайно? Laughing Ау- уууу! Laughing Ответьте пожалуйста! Рецептов с сырыми яйцами попадается много, а готовить страшновато.
У меня есть рецепт мороженного облегченного , но хочется классический пломбир.

Все коменты к рецепту справедливы. Но ХОЧУ ПЛОМБИР! Laughing
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>30 Янв 2014 7:40

 » Сладкая колбаска

Вчера были рубленые свиные шницели и пирожки с грибами.
Сегодня облизываюсь на чесночно-кремовый супчик. Еще хочу банальные макарошки по-флотски и запеку курочку.На десерт сладкую колбаску к чаю.Орехов и печенья в доме накопилось немеренно))


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>23 Фев 2014 12:56

 » Сметанный десерт

Леди Грация писал(а):
Добрый день, Леди, может у кого то есть рецепт с использованием сметаны,

Можно сделать десерт.
На 250 гр сметаны- 1 пачка желе-полуфабрикат растворенного в 50 гр воды. Взбить и разлить по формам. Можно положить нарезанные свежие или консервированные фрукты. Вместо желе можно использовать домашний компот + желатин. Можно положить какао + кусочки шоколада, посыпать сверху натертым шоколадо или орехами.
Вариантов масса- желатин растворить в воде, молоке, компоте, соке, какао. Фрукты или размороженные ягоды или консервированные.
Уложить слоями цветными или как у зебры "в центр"
Если сметаны много- отбросить на сутки на сито с тканью. Стечет сыворотка будет густой крем. Далее смотри выше. Laughing
А еще можно сделать очень вкусный домашний сыр!рецепт я давала ТУТ
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>23 Фев 2014 19:56

 » Конфеты "А-ля Рафаэло"

AnnaMary писал(а):
Выглядят великолепно!!! Где рецептик? search



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
Сообщения: 1262
Откуда: Из эры ХэйСэй
>07 Апр 2014 9:45

 » Желе-шоты из шампанского

Хорошего дня!

Выкладываю припасенный рецепт к ОТКРЫТИЮ ТУРА.





Желаю всем новых рецептиков в копилку!
_________________
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2925
Откуда: Россия
>08 Апр 2014 20:52

 » Десерт "Малиновые облака"

Леди Грация писал(а):
Какая красота, а можно узнать рецепт?


1 стакан (200мл) протертой сквозь сито свежей или замороженной малины (или любой другой ягоды.)
20гр желатина (у меня "д-р Откер")
35гр коричневого сахара, можно больше.
3 ст ложки лимонного сока
100 мл воды
Ванилин по вкусу (у меня 5гр ванильный сахар "Парфе")

Желатин залить холодной водой.
Малину размять, нагреть на плите до первых признаков закипания. так её легче протереть через металлическое сито.
Смешать малину+сахар+ лимонный сок.
Желатин нагреть, до растворения. Я нагреваю 1 мин в микроволновке на 300.
Залить желатин в малину.
Взбивать миксером 15-20 минут.
Смесь увеличится в два раза и посветлеет.
Емкость застелить пищевой пленкой. Вылить смесь. Убрать в холодильник на сутки. Вынуть, разрезать, можно посыпать сахарной пудрой. Но у меня диет-вариант поэтому ем так.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2024 13:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Виски. Нюансы производства и дистиллерии острова Айлей
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Десерты [5539] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение