Paradise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 1:15
у меня зрение -3.75 левый и -4.25 правый, и все еще падает потихоньку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dark friend | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 21:05
А у меня вот минус 3,а сейчас уже наверное 4( не знаю точно, на днях поеду в больницу). Нашу очки. Зрение ухидшилось из-за того, что я два раза подряд переболела ангиной. Мне еще врач сказал, чтобы я приготовилась к каким-то ухидшениям. Мол последствия будут либо на сердце,либо на уши,либо на глаза. Как оказалось впоследствии выиграли глаза. Мне и уколы в линфу делали, и под глаза делали, и тренажерные очки ношу и гимнастику делаю (из-за зрения танцы бросила-врач сказал катигорическое НЕТ) Вот так вот. Что делать? Как востановить хотя бы до минус 1?????????
P.S. В силу учебы очень много времени провожу за книгами и компьютером. _________________ Welcome to frozen-hearted Northland Wild! |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 21:52
Dark friend писал(а):
Как восстановить хотя бы до минус 1? К сожалению, близорукость обратного развития не имеет. Остроту зрения можно пробовать поднимать, а рефракция--это физическая характеристика, она без оперативного или лазерного лечения не уменьшится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 13:28
Ну ка ну ка о методах лечения оперативного поподробнее пожалуйста=))) _________________ Welcome to frozen-hearted Northland Wild! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 19:49
Оперативное лечение близорукости-- это склеропластики и кератотомии, но они в настоящее время практически не используются. Сейчас широкое распространение имеют лазерные вмешательства, так как осложнений меньше, да и результат лучше. А за скальпель теперь мы беремся только в очень редких случаях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 22:24
Nira писал(а):
Оперативное лечение близорукости-- это склеропластики и кератотомии, но они в настоящее время практически не используются. Сейчас широкое распространение имеют лазерные вмешательства, так как осложнений меньше, да и результат лучше. А за скальпель теперь мы беремся только в очень редких случаях. А насчет лазерного лечения? Осложнения не будет. А то мне подруга говорила,я точно уже не вспомню,но что-то вроде...То что светоизлучение, для сетчатки плохо и т.д. _________________ Welcome to frozen-hearted Northland Wild! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2010 1:14
Dark friend писал(а):
А насчет лазерного лечения? Nira писал(а): зависимость проста: чем меньше близорукость, тем лучше результаты.и меньше процент осложнений.
конечно, LASIK-- НЕ гарантия от ухудшения зрения и именно поэтому для нее отбираются заведомо стабильные глаза, на которых минимум 3 года одинаковые показатели, не берутся так же дегенерации сетчатки, кератоконусы, больные с иммунодефицитом, диабетом, системными заболеваниями , воспалительными заболеваниями глаз и лица , моложе 18. решать вопрос о целесообразности ексимер-лазерной коррекции стоит сугубо индивидуально, и желательно у нескольких специалистов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 12:27
У меня тоже зрение не очень -2, но вроде сейчас чуть ниже. Но я очки совсем не ношу, т.к. заметила, что у меня начинало падать зрение Мне из приписывали для дали, чтобы телевизор смотреть и т.д. Сейчас делаю зарядку для глаз каждое утро, острота стала чуть лучше. Особенно, когда когда утром просыпаюсь вообще почти все четко вижу. Я вот, что еще хотела спросить, я где-то слышала за очки Космер, никто не знает как они действую и где их можно приобрести? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 20:39
Temarka писал(а):
я где-то слышала за очки Космер Ссылка на офсайт тут Это перфорационные очки с эллиптическими отверстиями разной направленности, призванные тренировать мышцы глаз и уменьшать степень близорукости. Личного опыта применения не имею сказать ни чего не могу, но от автора изобретения, г-на Мережникова, который ,кстати . не имеет медицинского образования , я в легком шоке... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 20:47
Nira писал(а):
Ссылка на офсайт тут Это перфорационные очки с эллиптическими отверстиями разной направленности, призванные тренировать мышцы глаз и уменьшать степень близорукости. Личного опыта применения не имею сказать ни чего не могу, но от автора изобретения, г-на Мережникова, который ,кстати . не имеет медицинского образования , я в легком шоке... Ой, что-то мне страшно довериться товарищу без мед. образования _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 6:34
Четыре года назад, после долгих уговоров мужа , сделала себе лазерную коррекцию зрения.Была, и остаюсь по сей день в диком восторге! Жить без надоевших до чертиков очков и линз-это так здорово.Теперь себя корю, раньше надо было делать!Если потребуется и не будет противопоказаний буду опять делать.Меня предупредили, что после 40 зрение может ухудшиться, но так не хочется возвращаться к очкам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 13:59
nayz писал(а):
буду опять делать nayz писал(а):
после 40 зрение может ухудшиться, У всех в этом возрасте развивается пресбиопия-- или возрастная дальнозоркость, при этом ухудшается зрение вблизи,при хорошей остроте зрения вдаль. И с каждым годом ситуация ухудшается,поэтому эксимер-лазерную коррекцию тут использовать не очень целесообразно,так как сила аккомодации все равно будет падать и изменение кривизны роговицы этот процесс не остановит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 14:08
Nira, а Вы наверное специалист? Если да, то подскажите пожалуйста, правда ли что после лазерной коррекции ,если зрение падает, то практически невозможно подобрать линзы? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 22:35
Линзы после операции действительно сложно подобрать. После Lasik-а роговица уплощается в центре оставаясь нетронутой на периферии. Большинство стандартных мягких линз сидят неудовлетворительно из-за этого уплощения. Хорошего эффекта тогда можно добиться жесткими газопроницаемыми линзами или очками. Но прогрессирующую близорукость в идеале брать на такие операции нельзя. Это происходит только из-за некомпетентности персонала, или жажде заработка. Главным показанием для лазерной коррекции являются-- СТАБИЛЬНЫЕ глаза с минимальным риском дальнейших ухудшений. Конечно, в 40 очки для чтения одеть все-таки придется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2011 4:20
Nira, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|