Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2009 10:53
Матильда писал(а):
Светланка писал(а):
Основная проблема-это плед,он по размерам 200*220,да и по весу не из легких.Машинкой его не постираешь,вручную-его сырым вообще не поднять,а за химчистку столько заломили,что проще новый купить... Светланка, у меня такая же проблема с пледом. Даже не знаю, что делать. В машинке его можно постирать, но в большой (на 7кг) или с верхней загрузкой. А у меня всего на 5кг. Читала где-то, что этот плед замачивают в ванной с порошком, потом ходят по нему там ногами, воду сливают и опять ходят, потом он там стекает и вешают. Но куда такой в квартире повесить? Девочки! У меня дома 3 пледа 240х220, два из которых шерстяные, два синтетических одеяла 200х200 разной толщины и все это я успешно стираю в самой обычной ванной два раза в год! Вот алгоритм: Для шерстяных использую только холодную воду! Для х/б делаю погорячее. Беру трехлитровую банку, наливаю 1,5 литра горячей воды, растворяю там порошок Ариель + кислородный отбеливатель Босс+ (количество зависит от степени загрязнения пледа), обязательно все размешать и дождаться, чтобы крупинки растворились. Когда раствор остынет, выливаю все в заранее залитый в ванне плед и начинаю топтаться по нему ногами Иногда и мужа привлекаю, топчемся вместе, смеемся, прикалываемся, он каждые мин 2-3 переворачивает-загибает-отгибает края пледа, переворачивает его, чтоб простирывался с разных сторон. Топчемся мин 15-20, потом выдергиваем пробку и даем хорошенько стечь грязной воде, снова набираем 1/3 ванны воды, опять топчемся, поворачивая плед туда-сюда. Спускаем воду, начинаем поливать плед из душа, тут уже я одна топчусь, проверяю на склизкость - хорошо ли прополоскали или нет. Затем спускаем последнюю воду, и оставляем плед лежать, прислоненным к самому пологому бортику ванной, заходя каждые 10 мин, чтобы отжать очередную порцию воды в течение часа, потом начиная с одного края отжимаем с него воду. Он к этому времени уже значительно полегчает, да так, что его можно засунуть в машинку. Что муж без зазрений совести и делает. Главное распределить его в барабане равномерно, тогда никакой угрозы машинке не будет. А потом после отжимания беру и вешаю плед/одеяло на дверь, если на дворе осень-зима, или на раскладную сушилку, машинка хорошо отжимает и с них уже ничего не капает. Все вместе у нас с мужем занимает 2,5 часа. Даже если у вас большая семья, всегда можно договориться, чтобы никто в это время ванну не занимал Я так уже 8 лет пледы и одеяла стираю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
INGADEN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 0:01
люблю закладывать бельё для стирка в машинку, но стирать рукми-увольте. |
|||
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 11:10
Tricia нету ванны у нас.Да и стиралка маленькая... _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 11:28
Свет, ты пока так и не попробовала стирать плед? |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 12:20
Девчонки, а как стирать белые вещи, чтобы они со временем не желтели? _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2009 15:50
А разве это бывает? Я как и чем только не стирала, все равно со временем желтели белые вещи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2009 17:38
Ната,пока нет.Если в выходные погода не испортится,попробую! _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
Sacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2009 15:20
Всем доброго дня!
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли стирать подушки с искусственным наполнителем, типа "Венето"?Я имею ввиду подушки фирмы "Венето". Спасибо. _________________ Нежность |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2009 13:12
Как стирать подушки и одеяла в стиральной машине, и можно ли это делать - зависит от того, из чего сделаны ваши постельные принадлежности, какой в них наполнитель. Как правило, на возможность/невозможность стирки указывают спецсимволы, они же объясняют, при какой температуре нужно стирать вещь |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Н | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2009 16:09
Как раз сейчас стираю и думаю насколько упростилась жизнь женщины после того, как были изобретены стиральная машина и центрифуга.
С ними-то устаешь. А без них!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2009 18:02
Nathalte писал(а):
Свет, ты пока так и не попробовала стирать плед? Ната,пробовала...Отчитываюсь тока сейчас Полдня вокруг него пробегала Конечно стал значительно чище.Но это так долго и хлопотно,что проще купить новый(потоньше,и в стиралку влезет) _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2009 20:57
Девченки, всем добрый вечер! Подскажите чем можно постирать водолазку-сеточку (черного цвета), чтобы она не линяла. _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
protos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 23:29
с белыми вещами проблема и стираю руками |
|||
Сделать подарок |
|
Насмешница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 13:34
Девушки, у меня огромная проблема!!!!!!
Вылила на свое любимое платье супер клей!!!!!! Как вывести пятна и возможно ли это?????? |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 15:26
Девушки, подскажите: озаботилась впервые вопросом использованием средства для мягкости белья и хорошего аромата при машинной стирке (раньше как-то все утраивало )
И не могу понять читая этикетки на всяких склянках: чем кондиционер принципиально отличается от ....вот и забыла даже как называется аналог, что-то типа ополаскивателя В магазине мне продавщицы не пояснили, сказали вся эта мишура для стирки на один лад, разницы нет чем пользоваться... Это правда?!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2024 9:47
|
|||
|
[5968] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |