Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жаренные кабачкиПо поводу баклажан: нарезав их дольками вдоль (замочите их на некоторое время в холодной воде, это даст то, что баклажаны НЕ БУДУТ впитывать масло! (проверено!), начинять их вкусно натертым СЫРОМ С ЧЕСНОКОМ! типа, заворачивая в рулетики, и не надо в духовку, так и подавать! Рецепт от моей сестры Леночки из Москвы и тех людей, с которыми она общается!От меня лично сказжу рецепт КАБАЧКОВ: нарезать кабачок пятаками ли, полукружьями ли, НЕ СОЛИТЬ! обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде (иначе сок пропадёт, в меру горячей сковороде!), выложить на тарелку (КТО БОРЕТСЯ С ЖИРАМИ, СНАЧАЛА НА БУМ. САЛФЕТКУ а растительное масло можно употреблять для того, чтобы похудеть), и после того присыпать солью, а главное - ЧЕСНОЧКОМ! Вкуснее, если чеснок вручную измельчить, (не через давилку!) ну, то роскошь, приноровилась натереть на крупной терке! Попробуйте! Приятного аппетита! (И я вас уверяю, что простой кабачок доставит много удовольствия всем!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Metztli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Картофель с помидорамиКартофель с помидорамиИнгридиенты: картофель 500 г помидоры 3 шт. сыр 100 г растительное масло 50 мл соль по вкусу Приготовление: Очищенный картофель нарезать кружочками Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут) Получается очень вкусно, а главное просто и быстро. Рецепт взят мною отсюда: рецепты |
|||
|
Metztli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат со спаржевой фасольюВот еще один достаточно простой, быстрый и полезный рецепт салатика, пробуем )Салат со спаржевой фасолью Ингридиенты: спаржевая фасоль 200г помидор 1-2 шт. варёное яйцо 1шт. зелень петрушки Для заправки: оливковое масло 1ст.л. лимонный сок 1 ст.л. соль - щепотка Приготовление: Фасоль помыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки (стручок на 3-4 части) Отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин до мягкости Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения зелёного цвета Соединить продукты для заправки, перемешать Яйцо и помидор нарезать дольками (или кубиками), зелень измельчить, добавить к фасоли, влить заправку, аккуратно перемешать Дополнительные инструкции: Для салата со спаржевой фасолью лучше брать молодые стручки фасоли. У зрелых перед варкой необходимо удалить прожилки. Источник: рецепты |
|||
|
MariN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Горячие бутербродыЕсли речь не идёт о полезности, то у меня такой вот рецептик нежных и сытных горячих бутербродов:- батон в нарезку или хлеб для тостов (на один противень у меня примерно половина или 2/3 уходит); - колбаса копченая (50 гр.) - сыр (50-100 гр.; я предпочитаю "поддельную" моцареллу, а на самом деле подойдёт практически любой) - 1 яйцо - сметана (150 гр.) - майонез (150 гр.) - укроп свежий (по вкусу) - лук зелёный (по вкусу) Взбалтываем яйцо (чтоб желток и белок смешались), добавляем сметану и майонез, смешиваем в однородную массу. Натираем колбасу и сыр на крупной терке, смешиваем со сметанно-майонезным соусом. Включаем духовку, чтоб успела нагреться. Выкладываем батон на противень (смазывать противень не нужно!), каждый кусочек обильно покрываем получившимся сметанно-майонезным соусом и не переживаем за противень - благодаря яйцу соус останется там, куда вы его положили, и с хлебушка не стечёт. Ставим в духовку минут на 10-15 (до появления золотисто-коричневой корочки). Вынимаем, посыпаем укропом и/или зелёным луком. _________________ "Истершаяся за столетья память хранит лишь ночь и утро вслед за ней..." (Хорхе Луис Борхес) |
|||
Сделать подарок |
|
MariN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Блинчики с ветчиной и сыром (нежные)Как бы я ни любила ветчину, сыр и блины по-отдельности, когда пытаюсь соединить всё в блины с ветчиной и сыром... Не нравится, хоть убей! Вот не нравится и всё тут.![]() Помог соус, с которым делаю вышеприведенные бутерброды. От таких блинов мужа просто не оттащить. ![]() Выпекаем обычные несладкие блинчики по любому рецепту обычных несладких блинчиков. Делаем соус: взбалтываем одно яйцо, добавляем 3-4 ст.л. майонеза, 3-4 ст.л. сметаны, смешиваем до однородной массы. На крупной терке натираем ветчину/копченую колбасу (100гр.) и сыр (100гр.), смешиваем со сметанно-майонезным соусом. Полученной массой начиняем блины. Выпекаем либо в духовке (10-15мин.) или в сковороде на умеренном огне (по 5 минут с каждой стороны). _________________ "Истершаяся за столетья память хранит лишь ночь и утро вслед за ней..." (Хорхе Луис Борхес) |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Салат из апельсиновСалат из апельсинов2 сочных апельсина 1 небольшой фенхель 2 небольшие луковицы 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного) 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. белого винного уксуса соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 15 мин. Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску. 2. Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук порезать на тонкие кольца. 3. Смешать в миске апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, добавить мелко нарезанный розмарин. Заправить соус солью и перецем. 4. Лук выложить на апельсины. Фенхель положить в соус, перемешать, вынуть из соуса и равномерно выложить на апельсины. Блюдо полить соусом, поперчить и украсить зеленью фенхеля. |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Макароны по-флотскиВ большой сковороде обжариваем любой мясной фарш, к нему по очереди добавляем нарезанные лук, сладкий болгарский перец и морковку. Когда это всё прожарится, ложим томатную пасту или соус, солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. Затем необходимо добавить немного воды чтоб это все протушилось. Также можно добавить зелень.В готовую подливу высыпаем сваренные макароны и хорошо перемешиваем. приятного аппетита! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ЧахохбилиОблегченный вариант чахохбили.Курицу нарезать порционными кусками, смешать в латке/гусятнице/горшке с большим количеством нарезанного лука и помидоров и тушить до готовности. Ближе к концу добавить свежую кинзу. В принципе, специй можно не добавлять, но если будет пресновато, можно посолить-поперчить. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фаршированные перцы с грибамиprocterr писал(а):
Очень интересно! Поделитесь рецептом, пожалуйста! Все просто: Мясо (телятина и свинина), лук - перемолоть. Морковь на терке натереть. Рис в теплой воде замочить, пока мелешь мясо. Соль, перец по вашему вкусу. Грибы порезать кубиками небольшими, у меня были шампиньоны. Все это добросовестно вымешать и в нафаршировать перцы. Сверху можно тертые помидоры, но это как вы любите. OlgaKudryavaya писал(а):
интересно, а вкусно перец с грибами? Мне сложно представить этот вкус Очень даже вкусно! Моим всем понравилось и добавки попросили, так что придется еще делать... ![]() _________________ ![]() за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Курица с кунжутом400 г. куриного филе4 ст. ложки соевого соуса 4 ст. ложки куриного бульона 1 ч. ложка крахмала 50 г семян кунжута пучок зеленого лука растительное масло соль, молотый перец Куриное филе порезать небольшими дольками и замариновать. Маринад: 2 ст ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала. Курицу закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом поджариваются семена кунжута в течении 2 мин. Затем добавляется курица и мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжаривается на большом огне, пока мясо не подрумяниться. Добавьте бульон и оставшийся соевый соус. Посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Селедочное маслофиле одной селедки200 гр масла 2 сваренных в крутую яйца ложка горчицы 2 ложки лимонного сока зелень ( мне нравится укроп) Сельдь мелко накрошить, смешать с мягким маслом, размятыми яйцами, горчицей, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью. На хлебец, зеленушка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Биточки" из вафельДля приготовления необходимо:1 пачка обычных вафель (как на торт), фарш, 1 луковица, 1 зубок чеснока, специи, 3-4 яйца. В фарш добавить натертые в кашицу чеснок и лук, специи и одно яйцо и хорошо все перемешать. Намазать на вафли. При чем лучше делать так: вафля-фарш-вафля-фарш-вафля (з слоя). Далее вафли разрезать на ромбики или квадратики или как получится. Кусочки обмакнуть в взбитые яйца и обжарить на среднем огне. Получается вкусно и времени на приготовление уходит мало=) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Рафаэлло""Нехреновое рафаэлло":Нужно: Майонез, сыр, чеснок ,крабовые палочки Сыр, чеснок и крабовые палочки натираем на терке (не крупно), перемешиваем вместе сыр, майонез и чеснок, катаем их в шарики, а сверху посыпаем крабовыми палочками (вместо кокосовой стружки в оригинале). Для гурманов можно в центр шарика еще оливку запихать или еще что, от фантазии зависит. Подается или мужу с друзьями к пиву,или девчонкам,которые заглянули похвастаться шмотками. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сосиски в тесте, вариант быстрого тестаНе знаю как у других, а мне проблематично кормить ребенка, то не ест, это. Втихаря сосиски в тесте покупает, попробовала, отвратно конечно. Делаю сама. На работе весь день, он отказывается греть, хотя и стоит еда в микроволновке. Вот простое тесто, для сосисок, можно вечером его сделать, запечь сосиски. Довольно удобно, пирожки тоже хорошие. Но только запекала в духовке, как при жарке себя ведет не скажу. Относительно черствости, тоже молчу, съедается быстро. Изделия получаются воздушные. Итак:0.5 ч/л соли 2.5 с/л сахара 2 с/л растительного масла 1 стакан теплой воды 2.5 стакана муки 1 с/л дрожжей, у меня пакмайя(так кажется), пробовала с саф-м, не очень, у них специфический запах, их бросала пакетик, подходит кстати активнее месила и в чашке, руками, и в хлебопечке (у меня мулинекс, режим "макаронные изделия" т.е. просто замес), все ставлю чашу на 40 минут в холодильник. У меня все время получается что часа на полтора, коллеги говорят что и 40 минут хватает, у меня же вечно дела отвлекающие. Смазала руки растительным маслом, делю на 20 частей (500 грамм детских сосисок-20 штук, у всех сосиски разные) ну и заворачиваю как взбредет в голову, смазала взбитым яйцом и в духовку. По времени минут 20, конкретно не скажу у всех духовки разные. Расстояние не должно быть маленьким, сильно увеличиваются в объеме. Если понравится, буду рада. Рецепт взяла на Поваренке. Оказалось у всей работы есть подобный с разными вариациями, а смысл один. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Запеканка с баклажанамиДля рецепта вам потребуется:баклажан - 1 шт. масло растительное - 3 ст.л. помидоры - 6 шт. сыр - 150г зелень петрушки или базилика - по вкусу лимон - 1 шт. соль - по вкусу молотый черный перец - 1/4 ч.л. Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться. К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |