|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2009 14:40
» Глава7. часть3Я все-таки решила особо сильно не мучить ее, жалко стало.Почему жизнь настолько не справедлива? Почему в ней так все хаотично, избыток чередуется с полнейшим отсутствием. Было трое, сейчас ни одного. И Миша почему-то не звонит, не напоминает о себе. Даже странно. Неужели тем обедом ей все-таки удалось расставить все точки над «и»? На столе зазвонил телефон. - Ольга Дмитриевна, к вам Жарков Михаил Львович. Ну, вот накаркала. В твоем репертуаре, Ольга. Теперь—то она знала, как чувствует себя зверь, которого поймали в ловушку. Она и была тем зверем, враг наступал, а единственный путь к спасению был отрезан, а убегать, поджав хвост мимо него, ей не позволяла гордость, воспи¬тание и просто ужас, от которого у Оли свело судорогой ноги. - Пусть войдет. Миша пришел не один. Первой в кабинет Ольги вошла невысокая худенькая девочка с короткими рыжими волосами, белоснежной кожей. На симпатичном круглом личике россыпью лежали веснушки. Несмотря на юный возраст 13-14 лет фигура у нее практически сформировалась: тоненькая талия, небольшая грудь, высокие стройные ноги. - Здравствуйте, - голос у нее был мягкий и спокойный. Красивые зеленые глаза с каким-то нескрываемым интересом рассматривали Олю. - Добрый день. - Привет, Лель, - Миша вошел следом, прикрыв за собой дверь. – Мы тебе помешали? - Нет, все нормально. - Знакомьтесь, это Николаева Ольга мой старый друг, а это моя дочь, Маруся. - Мария, - поправила девочка, присаживаясь в кресло. – Очень приятно. - Мне тоже, Мария, - Оля присела в свое кресло, переводя дыхание. Удивление сменилось небольшой долей раздражения. Жарков сменил тактику. Теперь он не забрасывает ее цветами, записками, визитами, звонками, он знакомит ее со своей дочерью. Интересно в качестве кого? Бывшей невесты? Новой возлюбленной? Будущей жены? Думать об этом Оле совсем не хотелось. - Знаете, я именно такой вас и представляла. - Да? Твой отец рассказывал обо мне? - Да, рассказал. Пап, ну чего ты стоишь, садись. У нас будет долгий разговор. У Ольги свело живот. Их теперь двое. Причем дочь, пусть и не родная, ни чем не уступает отцу. - Итак, что вас привело ко мне? – Оля попыталась придать своему лицу спокойное выражение. - Мы хотим устроить праздник. - У моей мамы день рожденье, - вмешался Миша. - Через 2 недели, мы хотим устроить небольшой сюрприз. «Пользуется моим служебным положением», - мрачно усмехнулась Оля и тут же одернула себя. - «Докатилась. Ты уже начинаешь везде и всюду видеть заговоры, предательство. Да, это Миша, тот человек, на которого ты злишься столько лет. Да, он последний из живущих, который заслуживает твоего доверия. Но он человек, а каждый из нас имеет право на второй шанс. Ведь у нас все равно есть прошлое. Общее прошлое». Ольга отлично помнила его мать, Дарью Викторовну Жаркову, сильную, волевую женщину, которая держала в ежовых рукавицах и мужа и сына. Видимо за столько лет ее тирания не ослабла. У Оли так не получилось понравиться ей, как она не старалась. Дарья Викторовна восприняла девушку как нарушительницу покоя, которая посягает на то, чтобы свалить ее с трона королевы и самой занять это место. Ту, что присвоила себе место в сердце ее единственного сына. В сердце, которое раньше всецело принадлежало только ей. - Что ж, я подберу вам хорошего агента, который все сделает в лучшем виде. - У вас такая интересная профессия, - заметила Маруся, с интересом рассматривая Олин кабинет. - Ниночка, пригласи ко мне Сотникову Ирину, - Оля положила телефон на место и взглянула на девочку. – Тебе нравиться наша работа? - Да, вы все время имеете дело со счастьем, праздниками. У вас каждый день праздник. - Что есть, то есть. Но для того, чтобы подготовить этот праздник надо много времени, сил, терпения и труда. - А вы давно этим занимаетесь. - Более шести лет. - Интересно. А надо какое-нибудь высшее образование? Какие-нибудь точные знания? - Маруська! – вмешался Миша. – Ты чего задумала, дорогая? Оля не могла не заметить, с какой теплотой он смотрит на дочь. Как она не старалась, как не пыталась считать Жаркова просто монстром без души, совести, губителем ее юности, ее жизни. Он был человеком. И если подумать, не таким уж плохим. И отец из него получился замечательный. Может ей стоит пересмотреть приоритеты? Любой человек может измениться за несколько дней, а ведь прошло 10 лет. Тогда Миша был всего лишь самовлюбленным юношей, коллекционирующим красивых женщин, поддающимся соблазнам. Живущий одним днем. Что теперь осталось от того мальчика, которого она любила? Михаил стал совсем другим. Не только она изменилась за столько лет. Он стал настоящим мужчиной: надежным, сильным, смелым, настоящей опорой для любой женщины. Как раз то ей так сильно не хватает. - Ты извини ее, - прервал размышления Лели, Жарков. – Эта юная леди бывает иногда чересчур настойчивой. - Все в тебя. - Я могу войти? – Ирина нерешительно застыла в дверях. - Да, конечно. Знакомьтесь, Сотникова Ирина, это Жарков Михаил и Мария. Ирин, они хотят организовать день рождение матери Михаила. - Что ж пройдемте со мной. Все обговорим. - Конечно. До свидания, - Маруся решительно вышла из кабинета. А вот Миша задержался. - Оль, я могу потом зайти к тебе? - Конечно. Еще раз извини, Маруся слишком импульсивна. - У тебя замечательная дочь, Миша. Тебе очень повезло. Он обаятельно улыбнулся и вышел. Да, Жарков решил сменить тактику. Раз напор и сила не помогли, то надо действовать добротой и лаской. И самое страшное, что у него начинает получаться. Она уже перестала вспоминать о той страшной боле, что разбило ее сердце 10 лет назад, перестала винить его в этом. Может, наконец, простила? Удивительно, но внезапно осознав, что больше не испытывает к Мише неприязни, злости, боли, Ольга почувствовала невероятное облегчение. Прошлое навсегда покинуло ее. Она перестала казнить себя, его, жизнь. Она стала жить. Это было столь невероятное открытие, что она даже не совсем осознала его. И теперь не знала, что с этим делать. Миша пришел через час. Один. - Я не помешал? - Нет, а где Мария? - Пытает Ирину. Устроить праздник это была ее идея. Так что пусть сама и принимает решения. - Я думала, она живет с матерью. - Она и жила, пока моя дорогая матушка не подговорила ее переехать ко мне сюда. Они обе тихо собрали все документы, все подготовили и только потом сообщили Ларисе, которая устроила истерику мне. - Ее можно понять. - Я пытался их образумить. Но ты же знаешь мою мать. - Знаю. Как Дарья Викторовна себя чувствует? - Цветет и пахнет, а так же терроризирует всех, кто попадется ей под руку. - Тебе приходится не сладко. - Да. Она вбила себе в голову, что мне надо срочно жениться, это еще, если учесть, что мои два последних брака она встретила в штыки. - Ты не переживай, Ирина отличный специалист. - Я не сомневаюсь, - Михаил на секунду замер. – Ты сегодня очень красивая. - Спасибо. - Такое ощущение, что в тебе что-то изменилось, поменялось. Твои глаза... они словно стали оттаивать «Если бы знал насколько прав. Если бы ты все знал». - Может, ты еще стихами заговоришь? - Я все забываю, что ты стала такой холодной и язвительной. В прошлом ты была другой. - Ты тоже. - Верно, - он внимательно всматривался в ее лицо, от чего на Олиных щеках появился легкий румянец. – Значит, тебе понравилась моя дочь? - Да, очень милая девочка. - Тогда я приглашаю тебя завтра с нами пообедать. Это застало Николаеву врасплох. Женщина принялась быстро придумывать, как бы ему отказать повежливее. Хотя она его и простила, но оставаться с ним наедине надолго все еще не могла. Она и так сделал большой порыв впервые за столько лет. Не стоит просить от нее большего. - Не думаю, что твоя дочь обрадуется. - Ты тоже нравишься Маруся. И мне это радует. Я очень рад, что вы понравились друг другу. В его словах Ольга тут же почувствовала скрытый смысл. Ей все еще стоит оставаться настороже. - Я тоже, - Оля начала быстро перебирать бумаги. - Так значит, мы завтра в обед за тобой заедем? - Хорошо. - Я пойду. Был рад тебя снова видеть. - Я тоже. Как только он вышел, Оля отложила бумаги в сторону. Она все-таки согласилась. Согласилась, с ним встретится. Остается только надеяться, что в присутствии дочери, Жарков будет вести себя прилично. После работы, Ольга со Стасом отбуксировали ее машину в мастерскую, отвезли телефон в салон и заехали в магазин, Лели надо было купить продукты. У молодой женщины не выдержав, проснулась совесть. - Стас, спасибо, конечно, но тебе не кажется это слишком, - сказала, она, когда они загружали пакеты в его машину. - Ты это о чем? - Ты весь вечер со мной провозился, вместо того, чтобы ехать к жене, сыну. - Дина подала на развод, так что ехать мне не куда. - Прости, я не хотела. - Знаю. Ну, что поехали, я тебя домой отвезу. - У меня такое ощущение, что ты так извиняешься, за тот год, в течение которого вел себя как порядочная скотина. Стас лишь улыбнулся. - Все может быть. - Тогда это глупо. Я же не сержусь на тебя. И не надо так вымаливать прощение. - Я просто хочу тебе помочь, все равно делать нечего. Ремень, не забудь пристегнуть. Леле с трудом удалось уговорить его не провожать ее до квартиры, а сразу ехать домой. Открыв квартиру, Ольга осторожно поставила пакеты в коридоре и выпрямившись потерла ноющие руки. Рука потянулась к выключателю и застыла. Из кухни послышался шум. В квартире кто-то есть! зачем же она отпустила Стаса! Николаева осторожно прокралась в коридор, держа в руке свою туфлю (большего оружия ей под руку просто не попалось) и нос к носу столкнулась с Катей. - Привет! Что-то сегодня припозднилась. Ужин придется разогревать. Оля прислонилась к дверному косяку, пытаясь унять скачущее сердце. - Здравствуй, дорогая. Чем обязана такому счастью? - Ты бы разулась и переоделась, а я пока ужин разогрею и продукты разберу. - Хорошо, ваше высочество. - Я поживу пока у тебя? - не вытерпев спросила Катя, как только Ольга села за стол. Оля ничего не ответила, продолжая методично жевать пюре. Когда она, наконец, прожевала, то только взглянула на племянницу и сказала: - Поставь, пожалуйста, чайник. На улице такой холод, хочется чего-нибудь горячего. - Хорошо. Катя нервничала Оля поужинала, вымыла посуду, забралась на диван и пила чай. И самое главное она молчала. - Лель, ну ты хоть скажу что-нибудь. - Я жду, когда ты мне все расскажешь. - Что? - Все. Кать, у тебя семь пятниц на неделе. То ты уходишь от родителей к своему Олегу, то уходишь от Олега ко мне. А мне-то что делать? - Мы расстались. Оль, ты не возражаешь, если я закурю? - Когда ж ты бросишь. Кури, только на меня не дыши, хорошо? Что у вас произошло? Может, зря ты так все резко обрываешь? - Я не хочу его видеть! Если ты не хочешь, чтобы я у тебя оставалась, то я поеду в гостиницу, - Катя импульсивно вскочила со стула. - Сядь! Девушка удивленно присела. Впервые за долгое время Ольга подняла на нее голос. - Я не против, если ты у меня будешь жить. Места много ты не занимаешь, да я и на работе практически все время. Только не забудь позвонить родителям и сказать что ты у меня. - Ладно. - Может, ты все-таки расскажешь, что произошло между вами? - Просто забудь об этом человеке. - Как скажешь. - Тебе понравилась еда? - Да, спасибо - Лель, ты не переживай, я не надолго к тебе. - А почему я должна переживать? - Ну, я не буду долго мешать твоей личной жизни, - Катя хитро подмигнула покрасневшей тете. - Успокойся, у меня нет никакой личной жизни. «По крайней мере, на данной этапе», - мысленно закончила она. - У такой красивой женщины и нет личной жизни? Слушай, тебе тут конверт подбросили, без опознавательных знаков. Может тайный поклонник. - Где он? - У тебя в комнате. Я пойду приму душ, хорошо? Не скучай. Простой белый конверт лежал на ее тумбочке. Оля некоторое время повертела его в руках, просмотрела через свет, вроде бы ничего кроме бумаг там и нет. Внутри лежали фотографии: она с Толей под руку входит в подъезд дома, ужинает в ресторане с Мишей, разговаривает со Стасом, танцует с Родионом, Олег, выходящий из ее квартиры. - Что это?- пробормотала она, с удивлением смотря на фотографии, пока наконец не нашла письмо. Всего одна коротенькая надпись, распечатанная на принтере «Шлю...и долго не живут» Ужас сковал сердце молодой женщины. Она с отвращением отшвырнула от себя конверт и схватилась руками за горло. Воздуха не хватало, она не могла дышать. Чья-то дурная шутка? Какой-то шутник решил ее разыграть. И тут она вспомнила аварию, которая была 2 недели назад. Постепенно все стало становиться на свои места. Ее хотят убить. Конец 7 главы Продолжение следует. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2009 15:22
УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю твое Вдохновение
Вот именно поэтому я Мишу со счетов не сбрасываю, он изменился, его поступок- были поступками молодого, глупого юноши, а не мужчины. Ему можно датьшанс. Я думаю, когда он узнает правду о случившемся тогда с Ольгой и последствиями его измены, ему будет очень нелегко. А Алик уже взрослый мужчина и продолжает метаться между двумя "любимыми". Может его чувство к Ольге, вообще, паника перед свадьбой Пока этот момент меня отталкивает его от Алика. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2009 15:42
Коша, большое спасибо, стараюсь
Вот только сама уже начинают запутываться. Кому больше отдать предпочтение? И у того плюсы и у этого, третий тоже хорош. Вобщем, буду думать, стараться. И ведь ни на кого не свалишь, решать все равно мне придется. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2009 16:00
Близнец писал(а):
Коша, большое спасибо, стараюсь
Вот только сама уже начинают запутываться. Кому больше отдать предпочтение? И у того плюсы и у этого, третий тоже хорош. Вобщем, буду думать, стараться. И ведь ни на кого не свалишь, решать все равно мне придется. А ты сделай три варианта окончания романа |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2009 16:29
Я не сказала бы, что Алик "мечется" между двумя любимыми... Просто, благодаря своему "папочке" он часто сталкивался с "неочень хорошими" женщинами...не верил в любовь... поэтому так долго и искал себе подругу...
Я думаю, что его невеста именно "подруга" - женщина, которая к нему очень хорошо относится и понимает его... А, всиретив Лелю, он встретил свою любовь... |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2009 23:05
Н-да, кому-то Леля перешла дорогу. Но мне почему-то кажется, что не мужчине. Какая-то дамочка особо завистливая. Может, та девушка, что в Толика влюблена? Не заставляю отвечать на вопросы, так мысли вслух.
Татьяна, заинриговала совсем. И насчет выбора героини и насчет покушений. Но во Миша мне почему-то все равно не нравится, пока не могу обьяснить почему. То, что Леля его простила - плюс для неё самой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ANTONINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2009 1:22
как все таки замечательно когда у тебя вдохновение !!!!!!!!!!!!!! и все таки я за Олега который Алик !!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! _________________ Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2009 9:05
» Глава8. часть1Всем большое СПАСИБО!!!!!На счет трех концовок мысль интересная. Сама задумывалась над этим. Вы все правильно размышляете, в этом то все и проблема. Они все хорошие. Но ответ держать мне, а угодить точно всем не получиться, кто-то точно останется недоволен мои выбором. Так что заранее извиняюсь. Мне просто захотелось в своем произведении сделать самых обычных людей ни стопроцентно идеальных, ни стопроцентно злых, а самых обычных. Получилось, вот теперь мучаюсь. Глава 8 Она боялась. Страх проник в каждый клеточку ее тела, в каждую частичку ее души. Это даже был не страх, это был ужас, панический ужас, который набирал обороты и готов был вот-вот вырваться наружу, захлестнуть все ее сознание. Ей никогда в жизни не было так страшно: за себя, за своих близких, за Катю. Ведь теперь, когда она жила у нее, девушке тоже угрожала опасность. Ольга не спала практически всю ночь, на каждый шорох, звук ее сердце тревожно замирало и тут же начинало биться с огромной скоростью, а легкие горели огнем, в тщетной попытке заставить ее дышать нормально. Ей было страшно. Она долго пыталась понять, кому перешла дорогу, что такого сделала? Может Алик, он ведь тоже считает ее такой лживой и неправильной. Нет, он не мог. Только не Алик. Но кто? Кто? Оля уснула только под утро, за несколько часов до звонка будильника. - Лелька... Леля. Ольга! – Катя, уже одетая, стояла над тетей и пыталась ее разбудить. – Ну, вставай же, пора на работу. Николаева с трудом открыла глаза. - Который час? - Ровно 8, тебя даже будильник не разбудил. Вставай, завтрак на столе, а я поехала на работу. - Да, сейчас, уже встаю, - зарываясь лицом в подушку, пробормотала она, вновь погружаясь в спасительную дремоту. Но не тут-то было. Катя решительно потрясла женщину за плечо. - Не сейчас, а вставай. Ну, что ты как маленькая. Ольга с трудом заставила себя сесть, глаза открываться отказывались. Что же за наказание такое. Так хочется спать. Еще минутку, одну минуту и она встанет... наверное. Леля тряхнула головой и открыла глаза, собрав волю в кулак. А сегодня только вторник. - Проснулась? А то сейчас стакан воды принесу. - Все нормально, встаю, - молодая женщина осторожно выбралась из кровати и сладко потянулась. – Ты уже уходишь? - Да. Мне пора. Работы много. - Катя, - Леля осеклась, не знаю, как лучше выразиться, что бы не напугать девушку. – Ты будь осторожна, хорошо? Внимательна. - Ты знаешь, как я не люблю, когда ты берешь на себе роль взрослой тети, которая так много знает, повидала жизнь. Я сразу начинаю чувствовать себя маленьким ребенком. - Но все-таки пообещай мне. - Если тебе будет легче, дорогая тетушка, то хорошо, я обещаю, что буду осторожней. Довольна? - Да, спасибо. - Тогда я пошла. До вечера. - Пока. Ольга подавила гигантское желание забраться опять в постель, укутаться теплым одеялом и закрыть глазки на минутку. Только на одну минуту. Соблазн был слишком велик. Она отлично понимала, что если ляжет в кровать, то встанет только после обеда. А так нельзя, у нее работа, она большая начальница, важная личность, без нее там все развалится. Ей сегодня что-то снилось. Что-то удивительно хорошее, несмотря на все переживания и потрясения. Что-то доброе, светлое, нежное. Вот только она никак не могла вспомнить что именно. Может именно это подняло бы ей настроение? Николаева вызвала такси и поехала сразу в РУВД. Делать нечего придется признать свои ошибки. Оля с трудом вспомнила фамилию того майора, который в прошлый раз ее допрашивал. Мужчина встретил ее довольно дружелюбно, предложил чай. Но как только Оля показала ему конверт, который завернула в полиэтиленовый пакетик, все его дружелюбность пропала. В его глазах возник азарт как у охотника, почуявшего добычу. И начались расспросы. Где? Кто? Куда? Откуда? Ваши подозрения? Враги? А если у нее нет врагов, совсем! Она ничего не знает. всю ночь просидела в раздумиях и так и не нашла своего лютого врага, желающего ей смерти. Майор Федоров не отставал. На работу Оля попала только через три часа. Молодая женщина медленно вошла в приемную и улыбнулась Ниночке. - Доброе утро, Ольга Дмитриевна. - Доброе утро. Что у нас новенького? - Звонили из отдела кадров спрашивали вы уже просмотрели анкеты кандидатов. Так же пришли новые договора, сметы, несколько платежей, заказов, заявок. Звонил Жарков, просил передать, что заедет за вами в два часа. - Понятно, давай мне все документы, я просмотрю. А ты пока приготовь мне кофе, побольше и покрепче. У меня была трудная ночь. Ниночка не стала уточнять, какого характера была эта ночь и так понятно. Такая красивая женщина не должна проводить ночи в одиночестве. А вот она проводит. - Хорошо, Ольга Дмитриевна. Леля вошла к себе в кабинет, аккуратно повесила пальто и принялась разбирать бумаги. Может работа поможет ей отвлечься от жутких воспоминаний, о тех фотографиях, о записке. И она зарылась в бумаге, пока где-то через час не зазвонил телефон - Ольга Дмитриевна, вам звонят из Санкт-Петербурга. - Откуда? Кто? - Адвокат Штейн. - Штейн, - Оля попыталась вспомнить фамилию этого человека. Нет, она раньше с ним никогда не пересекалась. – Хорошо, соедини меня с ним. - Добрый день. Николаева Ольга Дмитриевна? - Да, а вы? Простите, но я никак не смогла вас вспомнить. Мы раньше встречались? - Штейн Роберт Генрихович. Нет, мы раньше с вами не встречались. - Тогда чем могу вам помочь? - Вам знакома Минская Галина Ивановна. - Галя? Да, я знала ее когда-то, - спустя несколько секунд произнесла Оля. Леля давно не вспоминала про Галю, слишком давно. И на то были причины, большие причины. Они были соперницами. Оля сильно любила Лешу, он был ее миром, старшим братом и тут в его жизни появилась Галя. Симпатичная однокурсница, милая и добрая девушка. При других обстоятельствах они даже могли бы стать подругами. Но не в этом случае Галина заняла большое место в сердце Алексея, потеснив ее, Ольгу, Минская стала смыслом его жизни. Для Лели это была трагедия. Умом девушка понимала, что это правильно, что они подходят друг другу, но сердце кровоточило, и Николаева ничего не могла с этим поделать. Ситуация несколько изменилась, когда в жизни Оли появился Миша, но теплых отношений между двумя девушками так и не возникло. Все стало намного хуже, когда Лешка и Галя неожиданно подали заявление в ЗАГС, а через неделю Лешка погиб. А Галю больше никто не видел, она даже на похороны не пришла. Ее родители в спешке все продали и уехали. И вот теперь спустя более 10 лет Галя решила ее найти. Вот только зачем? - Ольга Дмитриевна, Галина Ивановна просит вас о встрече. - Хорошо, когда она приедет? - Дело в том, что г-жа Минская в данный момент находится в Санкт – Петербурге и уехать у нее не получиться. - Вы предлагаете мне ехать к ней? - удивленно спросила Николаева. - Галина Ивановка больна, у нее рак, в четвертой стадии. Жить ей осталось не больше месяца. Надеюсь, вы выполните желание умирающей женщины. Оля застыла. Галя умирает. Лешкин Галчонок уходит из жизни. - Хорошо. Я приеду. - Я рад, Ольга Дмитриевна. В аэропорту вам встретит водитель и отвезет. Когда вы прибудете? - Постараюсь завтра или послезавтра. Мне еще надо купить билет, решить вопросы на работе, собрать вещи. Давайте я запишу номер вашего телефона и как только куплю билет сразу позвоню. - Хорошо, Ольга Дмитриевна. Я буду ждать вашего звонка. Светлана некоторое время внимательно изучала лежащую перед ней бумагу. За то время, что она держал ее в руках, можно было даже выучить содержание заявления. - И что это значит? - Мне надо уехать в Питер на несколько дней. - Зачем? - По личному делу. - У вас, что весенняя иммиграция? Сначала Баталов, теперь ты. - Моя... гм... подруга при смерти. Мне надо ее навестить. Я о многом прошу. - Нет. Кто тебя заменит? - Ирина. - Ты ей уже сказала? - Еще нет. - Хорошо, - Старостина размашисто подписала заявление. – Только сильно не задерживайся. - Я постараюсь. Я рассмотрел анкеты, и выбрала несколько лиц, после возвращения займусь их обучением. А пока ими займется Стас. Я с ним уже разговаривала. - Хорошо. Ты в отдел кадров сообщила. - Да, они подготовят все необходимые документы. - Замечательно. Мне будет тебя не хватать Леля. - Ты говоришь так, словно я уезжаю на годы, меня не будет всего пару дней. Не думаю, что эта поездка займет много времени. - Все может быть. Оля вернулась к себе. - Нина, ты заказала билет? - Да, Ольга Дмитриевна. Завтра в 9:00. - Спасибо. Молодая женщина зашла в кабинет и позвонила Штейну, чтобы сообщить информацию. Итак, завтра она едет в Питер для встречи с умирающей невестой своего погибшего брата, которую не видела более 10 лет. Кому рассказать не поверят. Такое могло случиться только с ней. Вот только для чего ее хочет видеть Галя. Покаяться во всех смертных грехах? Попросить прощения? Может что-то рассказать? Или о чем-то попросить? Как бы то ни было. Но Оля узнает об этом только завтра. - Я пришла. Зачем вызывала? – Ирина села в кресло. – Если по поводу Жаркова, то мы с его дочерью (очаровательная девочка, между прочим) все обсудили. - Я рада. У меня е тебе серьезное дело. Я завтра улетаю по делам на несколько дней, тебе придется меня подменить. - Что-то случилось? - Пока не знаю. Просто один старый знакомый объявился... неожиданно. Я постараюсь сильно не задерживаться, но если вдруг что-то экстренное сразу звони. - Как всегда. - Башарова пока займется платьем, Стас будет мучить Ярослава. На тебе только текучие вопросы, подписи на платежах и заявках, договора будет подписывать Старостина. - Ты далеко уезжаешь? - А Питер к одной знакомой. - Я думала, что ты к мужчине. Алику, например. - Нет. - Понятно, запретная тема. - Угадала. - Когда отправляешься? - Завтра утром. - Билет купила? - Нина заказала. - Ты какая-то нервная. - Просто очень много надо сделать до отъезда, а времени практически нет - А так всегда. На столе ожил селектор. - Ольга Дмитриевна, к вам Жарков. - Жарков? – Ирина удивленно взглянула на подругу. - Хорошо, Нина, спасибо. Пусть войдет, - Ольга взглянула на подругу. – Без комментариев, Ирина. - А какие еще комментарии здесь нужны, - Сотникова дерзко подмигнула ей. - Добрый день. Здравствуйте, Ирина, Оля, - Миша обаятельно улыбнулся, глядя на них. - А где Маша? - Ждет в машине. Ты готова? - Да. «Какая-то она бледная сегодня, нервная, - подумал Миша, озабоченно за ней наблюдая. – И рассеянная. У нее что-то случилось, что-то очень серьезное. И, конечно же, она мне ничего не расскажет. Хорошо, хоть согласилась пообедать. Спешить нельзя, не сейчас, не в этом случае. А то снова могу ее потерять, еще одной попытки Лелька мне не даст». Оля осторожно осмотрела Мишу, стараясь, чтобы он не заметил ее внимания. Сегодня на нем были синие джинсы, светло-синяя рубаха и темно-серый джемпер. Он выглядел так по-домашнему, так тепло и уютно, что у нее вновь от тоски защемило сердце. Наверное, она никогда не сможет смотреть на него просто как на друга, на знакомого, слишком большое прошлое их связывает. Первая любовь не забывается. А может это и к лучшему. Ведь у них были и хорошие моменты в жизни, когда она была по-настоящему счастлива рядом с ним. Так что стоит жить и теплыми воспоминаниями, их ведь было не мало. А сейчас самое главное собраться и улыбаться. Остается надеяться, что этот маньяк ничего нового не выкинет. А рядом с мишей ей ничего не страшно. Он ее защитит. Продолжение следует. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2009 9:47
Да...Видимо В Питер Ольга едит за будующим своим ребенком - Галя, я так думаю, родила от Леши и перед своей смертью, хочет чтобы Ольга позаботилась о ее ребенке. |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2009 11:52
ТРОЯ писал(а):
Да...Видимо В Питер Ольга едит за будующим своим ребенком - Галя, я так думаю, родила от Леши и перед своей смертью, хочет чтобы Ольга позаботилась о ее ребенке. А мне почему-то показалось, что откроются тайные подробности о смерти Леши. Татьяна, если не можешь выбрать, придумай четвертого _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2009 13:22
lerona писал(а):
ТРОЯ писал(а):
Да...Видимо В Питер Ольга едит за будующим своим ребенком - Галя, я так думаю, родила от Леши и перед своей смертью, хочет чтобы Ольга позаботилась о ее ребенке. А мне почему-то показалось, что откроются тайные подробности о смерти Леши. Татьяна, если не можешь выбрать, придумай четвертого Я думаю, что может и то и другое: ребенок и подробности Только не нужно четвертого, а то это уже перебор будет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2009 14:13
» Глава8. часть2Девочки, я что становлюсь предсказуемой, да? Ужас-то какой.Видимо вдохновение начало меня подводить.К удивлению Ольги они поехали не в «Цитадель». - Не люблю папин ресторан, там все слишком пышно и чопорно, все ходят такие важные и надутые, словно колы проглотили, - пояснила девочка. – Мы поедим в другое место. - Никакого уважения к старшим, - вздохнул Миша. – И к работе отца. - Я не виновата, что там скучно. Вы же не против? – Маруся посмотрел анна Ольгу. - Нет, все нормально. Отчасти Оля даже была рада, что они не поехали туда, слишком многие ее там знают и это будет очередным поводом для слухов. А ей и так не очень хорошо живется в последнее время. - С вами все в порядке? – Маша внимательно смотрела прямо в глаза Лели. – Вы какая-то странная. - Почему? - Не знаю. Бледная и нервничаете. - Тебе показалось. Как тебе у нас? Наверное, скучно после Москвы. Маруся красивым и плавным движением откинула со лба рыжую прядь. «У девочки большое будущее, еще несколько лет и Мише придется отгонять поклонников от дочери. Хотя может и не лет, а несколько месяцев, девочка быстро развивается», - мысленно отметила Оля, с интересом за ней наблюдая. - Нет, здесь спокойно. А Москва как большой муравейник, все куда-то спешат, торопятся. А здесь так уютно. - А школа как? Нашла новых друзей? - Я очень компанейский ребенок, так папа говорит. - Что ж он прав. - Все девочки, приехали, - Жарков припарковал машину и красивого яркого кафе. - Витаминка? – удивленно спросила Оля, с ужасом рассматривая кафе. - Что-то не так? - Нет, просто... Просто «Витаминка» считается семейным кафе, здесь семейные пары отдыхают, пока их дети играют на аттракционах, бегают, веселятся. Любовное гнездышко со штампом – «Смотрите все - мы самая счастливая семья». Теперь слухов будет еще больше. - Это мое любимое кафе, - выбираясь из машины, заметила Маруся. – Здесь так прикольно и весело. - Не сомневаюсь, - Леля, готова была сквозь землю провалиться. Вот почему с ней всегда так? Почему ей так не везет в жизни? Как всегда, в твоем репертуаре, Ольга! Обед прошел ужасно, как не старались развеселить ее Миша и Маша, Оля все равно нервничала. Ее раздражали красноречивые взгляды, которые бросали в их сторону посетители кафе, перешептывания, смешки, глубокомысленные вздохи, подмигивания. Для полного счастья не хватает только завтра еще одной ужасной статьи со всеми кровавыми подробностями, где будет обсуждаться ее новый роман. Еще один повод маньяка прибить ее где-нибудь в подворотне. Время тянулось кошмарно медленно. Миша наслаждался каждой минутой, словно продлевал удовольствие, и тут она стала подозревать, что он специально это сделал. Сговорился со своей дочерью и привез ее сюда, на унижение. Злость начала с новой силой закипать у нее внутри. Только нечеловеческое самообладание и железная воля позволили ей остаться на месте. - Слушай, а ты тут знаменитость, - заметил Миша, допивая кофе. - Точно, все так на нас и смотрят, - кивнула Маруся. Ей такой проблеск интереса к их персонам явно нравился. - Я знаю. Миш, но на работу пора, мне еще собираться надо. - Куда? Ты уезжаешь? – кровь в его жилах застыла, словно превратившись в лед. Где он ошибся? Наверное, зря привез ее в это кафе. Не стоило так над ней издеваться. Но кто знал, что так получиться, что они привлекут к себе столько внимания? Он же вновь теряет ее. Так глупо испортил свой последний шанс, последнюю попытку. Глупец! Тупица! Осел! - В Питер. Галя вдруг объявилась. Он задумался, пытаясь вспомнить, кто же такая Галя. - Лешина девушка? Спустя столько лет? Как она тебя нашла? - Видимо она меня искала, - не удержалась от издевки молодая женщина. Жарков сразу помрачнел и отвел глаза. Он отлично понял, на что намекает Лелька. Что ж сам виноват. Действительно если бы он очень хотел он бы нашел ее где угодно. А он не хотел. Не хотел чувствовать себя подкаблучником, бегающим за девушкой. Мать же учила его, что девушки сами будут вешаться на него. Из-за своего эгоизма, лени и даже страха он столько лет прожил вдали от нее. А теперь придется заново строить все. Заново уверять в своих чувствах, в их искренности. И это будет еще сложнее, чем 11 лет назад. Тогда она ему верила, а сейчас нет. - И когда ты уезжаешь? - Завтра утром. - Понятно. Ну, тогда передавай привет Гале. Успехов, удачи во всем. - Хорошо. Мы можем ехать? – Оля поняла, что еще несколько минут столь пристального внимания, и она взорвется. - Да, только сначала надо будет Марусю домой отвезти, хорошо? - Да, конечно. Всю дорогу они молчали. Маруся, почувствовав напряжение между ними, тоже не проронила ни слова и на заднем сидении слушала музыку через плеер. - До свидания. Удачно вам съездить в Питер, - девочка искренне улыбнулась Ольге и поцеловала отца в щеку. – Вечером сильно не задерживайся. Я буду волноваться. - Хорошо, милая. Оля старательно делала вид, что ее этот разговор не касается. Ей абсолютно все равно, что Миша такой замечательный отец, чуть ли не самый лучший в мире. Что он обожает свою дочь и девочка отвечает ему взаимностью. Что они самая настоящая семья. Нет, Лелю это абсолютно не касается. Это их жизнь, а она сама по себе. Одна, опять одна. Если бы можно было вернуть время вспять. Если бы тогда, она поехала домой к отцу, а не к Мише в общежитие. Если был бы жив их сын. Но такова судьба, и Ольга уже с ней смирилась. - Ты злишься на меня? – вдруг спросил Миша, нарушив тягостное молчание. - За что? - За кафе. Прости, я не знал, что так получиться. - Я знаю. - Ты, правда, не сердишься? - Правда, - Оля даже рассмеялась, над его испуганным взглядом. Ему действительно так это важно? Еще один плюс в его списке. Он уже совсем не похож на того монстра, об раз которого Оля вынашивала в сердце последние 10 лет. Как же не предсказуема бывает судьба. - Уф, а то я уже начал бояться. - Чего? – не надо было ей спрашивать об этом. - Что потерял свой последний шанс. - Нет, ты его не потерял, - Оля отвернулась к окну, стараясь скрыть пылающие щеки. - Спасибо, - неожиданно серьезно сказал Миша. – Я тут вспомнил, как мы с тобой ходили на аттракционы, и я заставил тебя кататься на машинках. Помнишь? - Конечно, помню. Такая маленькая машинка для детей, а ты заставил меня в нее влезть. - Ты особо не сопротивлялась. Зато мы так носились, особенно ты. - У меня не было выбора. Ты пытался припечатать меня к стене. - Пытался. У меня так и не получилось. - Бедный ты несчастный. Оля отлично помнила это июльское утро. Миша силком заставил ее пойти на детский аттракцион, в котором практически и не было посетителей. В течение 5 минут они носились на машинках, оглушая парк заразительным смехом и собирая зрителей. Когда они, наконец, вышли, то Оля с ужасом увидела толпу людей, окружившую аттракцион и длинную очередь за билетами. Миша тогда подумывал взять денег с администрации за бесплатную рекламу. После их гонок рейтинг этого аттракциона невероятно возрос. - А помнишь, как мы решили сходить в первый раз в японский ресторан? Он тогда только-только открылся, - вспомнил он. - Да, считался самым модным и известным местом в Москве. - Мы тогда заказали суши, роллы, стеклянную лапшу. - Поели, оплатили и пошли в ближайший кафетерий за пельменями и борщом,- хихикнула Ольга. - Я так и не полюбил японскую кухню. Единственное что меня там устраивало, так это большое количество хрена. - Да, ты всегда острое любил. А как мы катались на роликах. - Каталась ты, - обиженно заметил Миша, но его черные глаза искрились от смеха. – А я большей частью сидел на земле. Не понимаю, как на них можно кататься. Машка тоже пыталась меня научить, бесполезно. Я и ролики – эти две вещи не совместимы. - Да, ты тогда здорово припечатался к дереву. - Не то слово. Особенно если вспомнить последствия этой встречи. Такой большой синяк был на скуле. Все почему-то были уверены, что я подрался. - А ты и подрался с деревом, - рассмеялась Ольга. – Я же не виновата, что у тебя прицел сбит, и ты к дереву сам покатился. Они уже давно подъехали к «Вашим фантазиям», а ей уходить не хотелось. Внезапно все тревоги рассеялись. Неприятности, связанные с кафе, были забыты. Она вновь научилась смеяться, научилась вспоминать не только плохое, но и хорошее. То, что они пережили вместе когда-то, вдвоем. Леля с интересом посмотрела на него, прямо в его гипнотические глаза и застыла. Неизвестно, что произошло в тот момент. Может луч света как-то по-новому упал на его лицо, может она впервые так внимательно взглянула на него, но встретившись потемневшим, тяжелым взглядом, Оля вдруг замолчала и некоторое время просто не могла оторвать глаз от него. Только одна мысль была у нее в тот момент в голове: «Я попалась. Так просто я отсюда не уйду, он меня поцелует!» - Что? – Николаева натянуто улыбнулась, пытаясь казаться спокойной. И тут же испугано уставилась вниз, смотря на свои сапожки, которые показались ей вдруг такими интересными. В голове тут же начался мысленный спор: хочет ли она или нет, чтобы он ее поцеловал? Это мысль была такой фантастичной и нереальной, что Ольга никак не могла с ней свыкнуться, не то, что размышлять. – Может, я любуюсь. - Миша подвинулся ближе, насколько позволяло сидение в машине. Дыхание куда-то пропало, воздух вдруг стал таким тяжелым, Леля разучилась нормально дышать…. - Чем? – надо выбросить все из головы, решила она. - Тобой. У тебя глаза очень красивые. Такой глубокий цвет, они почти такие же как и 10 лет назад. Глаза счастливой девушки. «Дурацкий, банальный комплимент», - мысленно отметила Ольга, но вслух сказала: - Спасибо, за комплимент, я уже начала отвыкать от них. - Не могу поверить. Такая женщина каждый день должна слышать комплименты. Он был совсем близко, слишком близко, надо перевести все в шутку, срочно!!! -Ты предлагаешь, ходить с дубиной и говорить – скажи, что у меня глаза красивые, быстро, - Оля нервно рассмеялась. – А то каааааак, стукну!!! - Можно и по-другому, - его голос стал подозрительно тихим. Леля сглотнула, продолжая рассматривать свои сапожки. - Что ты там нашла? - Ничего интересного, - но голову она не подняла. Внутри у нее все сжалось. И тут осторожно взяв ее за подбородок, он поднял ее лицо и повернул к себе. От этого простого действия, у Оли голова пошла кругом. Она расширенными глазами смотрела на него, не в силах, не в состоянии поверить в то, что происходит. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! Она сейчас проснется!!! После нескольких секунд, в течение которых Михаил внимательно рассматривал Олино лицо, он спросил: - Можно тебя поцеловать? Ее глаза расширились еще больше (хотя по идеи, куда еще больше-то?) и Оля удивленно моргнула, раз, другой. В голове толпились мысли, волнами накатывая на нее и так же быстро исчезая так, не успев задержаться. Если она скажет да – это будет значить, что она его простила и он ей все еще не безразличен. Если нет, то он,... то он больше никогда ее не… Все… мысли кончились, как только он коснулся ее губ. Господи, она начинала забывать вкус его поцелуя. Не того резкого, ненасытного с которым он набросился на нее тогда в квартире, а нежного, любящего. Как же сильно ей этого, оказывается, нужно было. Что бы Оля ни говорила, как бы сильно не храбрилась, ей этого так отчаянно не хватало. Она женщина, обычная женщина и ей нужно тепло, любовь, защита. Она так устала быть ледяной, неприступной, каменной. Она хочу быть другой, любимой и желанной. Пусть он исчезнет, пропадет, но она хоть на секунду, на мгновение должна почувствовать себя женщиной, а не ходячей энциклопедией. - Прости, я не должен был этого делать. Просто не смог удержаться. Пожалуйста, прости. Я веду себя как неандерталец, - он отвернулся от нее к окну и судорожно сжал кулаки. – Прости. Глупец, он опять все испортил. Почему он не может держать себя в руках, когда она рядом? что же теперь делать? Как быть? Оля осторожно коснулась пальцами своих припухлых губ и улыбнулась. - Все хорошо, я не обижаюсь. Спасибо, за чудесный обед. Пока, - Оля внезапно наклонилась и поцеловала его в щеку, затем открыла дверь и быстрым шагом направилась в здание, оставив его одного, изумленного и полного надежды. Продолжение следует _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2009 15:31
Близнец писал(а):
Девочки, я что становлюсь предсказуемой, да? Ужас-то какой.Видимо вдохновение начало меня подводить.
Нет, это не ты стала предсказуемой, это мы стали сообразительней Настроились натвою волну. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2009 15:39
Коша писал(а):
Близнец писал(а):
Девочки, я что становлюсь предсказуемой, да? Ужас-то какой.Видимо вдохновение начало меня подводить.
Нет, это не ты стала предсказуемой, это мы стали сообразительней Настроились на твою волну. Это радует, а то я уже собралась какие-нибудь неожиданные повороты придумывать. А тут по-моему и без них весло. Хотя один козырь у меня в рукаве припрятан. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2009 16:25
Близнец писал(а):
Это радует, а то я уже собралась какие-нибудь неожиданные повороты придумывать. А тут по-моему и без них весло. Хотя один козырь у меня в рукаве припрятан. Какая ты коварная Теперь мы будем думать и мучиться ...............хотя у меня есть еще одно предположение |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:06
|
|||
|
[6426] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |