tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LUZI писал(а):
Eva Ria писал(а):
У меня кофемашина, И у меня кофемашина . Дамы я вам уже завидую. Тоже бы очень хотелось, но! Дешевую "не известной породы" не хочу, а хорошая пока не по карману. Eva Ria писал(а):
Tatka-aa, а чем вам не понравился Лаваццо? Я тоже не могла понять чем? . Он наверное все таки для кофемашины. В кофеварке он не успевает завариться и "отдать" вкус и аромат. Кофе получается какой то жидкий, а если положить больше, то очень не приятный вкус. Может быть купить турку? Ну либо мне попалась подделка, правда покупала в крупной сетевом магазине. Одно время покупала "Паулинг-презедент", а последний раз купила ![]() ![]() Elka писал(а):
Мне нравится Жардин, покупаю разные виды У нас на местном форуме тоже о нем писали. Смутила его дешевизна. Попробовать что ли? Я вроде видела маленькие упаковки. Ну или опять мыло сварю. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tatka-aa писал(а):
Смутила его дешевизна иногда дешево не значит плохо, а дорого не всегда хорошо ![]() я вообще кофе практически не пью, а вот свекр всегда покупает якобс монарх в зеленом пакетике |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() а я вот покупаю кофе в зернах, сама молю и варю. Но так как каждый раз беру новый сорт, даже сказать не могу. Обычно ориентируюсь на запах зерен - нравится-не нравится. И беру по чуть-чуть, на развес. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мы покупаем только натуральный кофе. Чаще всего "Живой кофе" (Эфиопия Сидамо и другие недорогие их сорта). Они продаются в зернах, но прямо при тебе могут помолоть.
Варим в турке. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А с Лавазза - не надо брать помол для экспрессо если заваривать в кружке или турке. Давно опытом проверено - экспрессо - только для автоматов.
Путем долгих экспериментов над уже молотым кофе - любимый Dallmayr ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, как и некоторые из вас, не покупаю гранулированный, растворимый кофе.
Покупаю только зерна. Измельчаю их или самостоятельно (у меня есть и электрическая кофемолка, и механическая) или прошу барриста в кофейне. В Coffee Bean, например, мне очень нравятся их зерна из Мексики. Наверное, это самый мой любимый сорт. Моя мама очень любит Carte Noire: ![]() LUZI писал(а):
И у меня кофемашина . LUZI, очень интересно. Я сейчас как раз над покупкой кофемашины размышляю. Что это за фирма? Тебе нравится? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кофе с корицейElka писал(а):
А может кто-нибудь поделиться рецептом изумительного вкусного кофе в турке? У меня какой-то обыкновенный получается, без изюминки. Ёлка, а ты корицу любишь? Вот такой рецепт: Немного подогрейте турку на плите, насыпьте в нее кофе (1 ч.л. на чашку) корицу и сахар (по вкусу). Перемешайте и еще раз подогрейте турку. Налейте холодной воды и помешивания нагревайте на слабом огне до кипения. Как только кофе начнет закипать, снимите турку с огня. Еще можно кардамон добавить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() belgorodka писал(а):
насыпьте в нее кофе (1 ч.л. на чашку) корицу и сахар (по вкусу) ![]() Даже на работу принесла корицу. На чашку (300мл) на кончике чайной ложки добавляю. Только надо дать настояться хотя бы минут 10, чтобы корица осела на дно. Люблю в кофе добавлять какао, опять же на чашку 1 чайную ложку растворимого кофе и 1/2 чайной ложки какао (тоже растворимого Несквик или подобное), а в кофеварку добавляю какао-порошок "Золотой ярлык" на 2 ложки молотого кофе 1ложку какао-порошка. А еще меня научили пить кофе (вместо сахара) вприкуску с белым шоколадом или медом. Вот такой изврат, но вкусно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, Тatka-aa, спасибо. Корицу люблю. Утащила рецептики к себе на полочку.
belgorodka писал(а):
насыпьте в нее кофе (1 ч.л. на чашку) Чашечка кофейная? Маленькая? А то я на бокальчик 2 с верхом кладу. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() а можно ли корицу добавлять в кофе Якобс? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Солнце писал(а):
а можно ли корицу добавлять в кофе Якобс? А почему нет? У меня корица "путешествует" по разным сортам. Правда Якобс я пробовала только раз, мне он попался с каким то "горелым" вкусом. Просто начните с небольшого количества- например на кончике ножа. И методом тыка выясните сколько надо на данный сорт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Солнце писал(а):
а что еще можно в кофе добавлять? Вот тут темка есть- посмотри. Там много рецептов. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6961 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня много лет "жила" на кухне кофеварка с колбой))) Кофе я покупала молотый Paulig President, а в Новый год я стала счастливым обладателем капсульной кофе-машины Nespresso))) ![]() Девочки, скажу положа руку на сердце))) Джоржд Клуни плохого не посоветует))) ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Victoria писал(а):
Девочки, скажу положа руку на сердце))) Джоржд Клуни плохого не посоветует))) Кофе просто изумительный))) А если учесть, что еще к этой машине дополнительно был приобретен капучинатор))) В общем я пропала))) Раньше позволяла себе кофе только утром перед работой, а теперь еще и капучино вечером могу побаловаться))) Такая же картина!Я уже 3 год на это "подсела!! ![]() С капучинатором вообще такой кайф!!!!!!(Беру Пармалат 1.8 процентов и красота)!!!!!!!!!! ![]() Elka писал(а):
А капсулы продаются? Я слышала кое-какую информацию, но что-то пишут, что дорого выходит. Капсулы в фирменном магазине от 240 рублей за 10 капсул до 330(сорта особенно сезонные).За чашку кофе 24 рубля-не дорого! ![]() И что примечательно есть 3 сорта кофе без кофеина(кому нельзя с кофеином).По вкусу не такие мерзкие-честно,честно! ![]() Victoria / Вика - новый салон на Тверской открыли(прямо рядом с Центральным телеграфом),так удобно стало! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tatka-aa писал(а):
А пятерочка это название? Нет - это уровень крепости кофе. Чем выше, тем - крепче. ![]() LUZI писал(а):
За чашку кофе 24 рубля-не дорого! Согласна - нормально. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6961] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |