laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, на здоровье. У меня мама такой же проблемой страдала, так что я на ее примере училась.
Сегодня папа омлет с ветчиной пожарил, я такое не ем. У меня банан🍌, кефир, борщ, мандарины и орехи. Малая что-то вообще не хочет ничего. Правда, плюшку с сыром слопала. 🤣 Я пью шиповник, чай, вернее смесь чаев. Доча накупила разных, вот и мешаем, кому с чем. Мне фруктовый Стамбул понравился, вкусный, ароматный и прекрасно смешивается с любым другим. У нас идет смена погоды, народ стонет, головы куда-то пытаются смыться. Ну, Крым такой, погодные качели те еще. Хочу сделать из грецкого ореха муку и испечь печеньки. Ладно, там поглядим... 😉 |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я уж думала, что тема зависла капитально... самой мне не писалось по причине зимы. Вот непредсказуемый март! Хотя Вильфанд предупреждал .
Последние солёные огурцы в банке оказались мягкими, не знаю почему. Использовала для рассольника. Голубцы в пекинской капусте и соусе бешамель. Иногда делаю, потому что салатные листья не требуют такой длительной термообработки как белокочанная капуста. Салат под названием " Фараон", мне кажется. Обычный овощной салат. Что в нём фараонистого, не поняла. Цвет? В соседнем кондитерском отделе сегодня меня ничто не возбудило, как ни старалась продавщица. Цены в 400-600 р за килограмм торта или другого изделия вызывают сомнения в натуральности ингредиентов. Но в сетевом магазине купила пирожные безе с масляным кремом от " Невских берегов" , что-то я увлеклась ими последнее время. Ещё на 8 марта мы открыли бутылочку сухого красного reservе от Мысхако , выпили ну граммов по 70 и с тех пор не тянет. Какая-то бормотуха, а не reserve. А стОила очень прилично. Даже не знаю, можно ли использовать для приготовления мяса? Кстати, года 4 назад подруга привезла мне литровую банку домашнего вина на чёрной смородине, то ли вино, то ли водка настоянная. Я благополучно забыла про неё, и лишь недавно отрыла её в своих запасах. Уксус там теперь ? Вылить? |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас на Урале тоже постоянно ветра и погода скачет тудЫ - сюдЫ. ![]() Дождь с утра,потом дождь со снегом,потом снег. ![]() Еще магнитные бури,будь они неладны! Накрутили фарша сегодня с заморозку и сделала фрикадельки. Суп с фрикадельками сварила. Наелись с удовольствием,давно такой супец не готовила. Творог и салат с тунцом. Пироженое купила а название не помню. Ну вот как так???! А можно было и повторить. Вот чем голова забита?! ![]() Остальное есть все. Галка,если спрашиваешь совет,что делать с домашним вином (забытым) я бы выкинула не задумываясь. ![]() Ну на фиг... |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gal-ka
Цитата:
Ещё на 8 марта мы открыли бутылочку сухого красного reservе от Мысхако , выпили ну граммов по 70 и с тех пор не тянет. Какая-то бормотуха, а не reserve. А стОила очень прилично. Даже не знаю, можно ли использовать для приготовления мяса? А почему нет? Мы любим мясо приготовленое с вином, любым. Специи помогут довести до кондиции вкуса. А вот домашнее черносмородиновое : Цитата:
Кстати, года 4 назад подруга привезла мне литровую банку домашнего вина на чёрной смородине, то ли вино, то ли водка настоянная. Я благополучно забыла про неё, и лишь недавно отрыла её в своих запасах. Уксус там теперь ? Вылить? Не уверенна, Галка, - не рискуй!!! До сих пор не выпили, значит не судьба. Лучше вылить! Здоровье - главнее! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 931Кб. Показать --- Наташа-med-ve-dik: С Весной! комплект от Нины- neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Что-то я выпала из темы - все посты читаю, но не пишу почему-то. Были конвертики из лаваша с луком/яйцом. Лагман на выходные дни готовили. Сегодня пиццу сделала из готового слоёного теста. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кроля Рыжая писал(а):
Не уверенна, Галка, - не рискуй!!!
До сих пор не выпили, значит не судьба. Александровна писал(а):
Галка,если спрашиваешь совет,что делать с домашним вином (забытым) я бы выкинула не задумываясь. А вдруг испортилось??? Спасибочки, подружки, за участие. Я не то чтобы мучаюсь выбором ( было бы о чем), а больше как бы размышляю вслух. А ... жалковато выкидывать... всё-таки продукт, люди старались - делали, а я так безответственно поступаю с их подарком... Ну вот такая " загогулина", что с меня взять. Ранее мы упоминали конфеты разные, и кто-то назвал " Мишки в лесу". Озон привёз мне на пробу пакетик. Слушайте, это нечто! Когда я развернула конфету, то меня просто сразил незабываемый аромат прежнего советского. шоколада . Это сложная смесь запахов ванили, орехов, какао бобов, масла, густых сливок и чего-то изысканного, названия которого мне не известны. " Мишка на Севере" и " Мишка в лесу" во многом схожие продукты, и ни одному не могу отдать приоритет. Обе конфеты хороши по-своему . Как врач сказала про две недели , так всё ещё и тянутся симптомы простуды. То ли Омикрон, то ли Кракен - врачи сами не знают. Посев делают только при госпитализации. Сегодня встала вообще никакая. Только после специальной зарядки смогла нормально ходить. И, правда, Александровна, магнитные бури буквально валят с ног. Мой муж особенно трудно переносит. После долгого перерыва стала по утрам варить каши, дополняя их разными фруктами. На обед мужу пожар ла омлет на сметане, поел с аппетитом. Сделала салат с варёной свёклой, грецкими орехами и пр. Послойный, внешне выглядит как селёдка " под шубой". Варёной курицы не было, заменила на хорошую варёную колбасу. К ужину пожарила голубцы в белокачанной капусте, в соусе бешамель. Чай, кофе, сливки 10 %, кефир. Меня отвернуло от цикория, уже довольно давно , последнюю ложечку использовала для напитка мужу и с удовольствием выкинула банку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gal-ka писал(а):
Ранее мы упоминали конфеты разные, и кто-то назвал " Мишки в лесу". Это я рекомендовала. Я не люблю молочный шоколад, а эти Мишки почти в темном шоколаде. Gal-ka писал(а):
"Мишка на Севере" Попробовала я их, по мне так слишком сладкие. Ещё есть "Мишка косолапый", их ещё попробовать надо. Вчера купила вот такие "Трюфели Победа Вкуса с коньяком и начинкой в горьком шоколаде", Валя раздразнила. Вкусные!!! Если уж зашёл разговор про фабрику "Победа", то вот "Птица счастья" неплохи. У меня их дочь любит. Но конфеты сейчас дорогое удовольствие! 1800-1940 рублей за кг. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сейчас все дорогое удовольствие. ![]() Цены на все подскочили. Смотрю,и кругом цены выше и выше не только у нас в стране. Ну,конечно не легче от этого. Элен,мы без коньяка Трюфели покупаем. Вкуснота! ![]() Галка,а Мишки в лесу чья фабрика? Галь,да я поняла,что просто рассуждаешь (про вино) я подговорилась. ![]() Поддержала беседу,вообщем. ![]() Снег идет. ![]() Про эти Омикроны и Кракены,вот заколебали. У нас из садиков детей высаживают,непонятно уже чем болеют. ![]() Привезли самую мелкую,в садик не пошли на прием сходили к педиатру. Кормлю ее корками хлеба. Просит фрукты,нельзя,говорим. ![]() Дети повезли сватью на прием к кардиологу. Можно сказать не готовлю. Компот сварила. Доедалки всякие. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Александровна писал(а):
а Мишки в лесу чья фабрика? Тоже "Победа". И Птица счастья тоже. Суп перловый с белыми грибами на курином бульоне (бедрышках). Про ужин ещё не решила. Есть лапша варёная, к ней сосиски можно отварить. Пицца ещё осталась. Голодные не останемся! ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Что-то я разленилась. Народ на сардельках, мясных чипсах, омлетах. У меня творог, кефир и хлебцы зерновые. Банан на завтрак. Дочь себе тунца пожарила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сегодня папа сварил борщ красный, макароны по-флотски классический рецепт. Я приготовила котлеты на пару, а доча в бульоне от котлет сварила в пароварке кашу с сушеными грибами. Папа сварил компот. Вот такое коллективное творчество на кухне. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выпала немного из нашей темы. У нас так сразу распогодилось, что надо готовится к садово-огородному сезону. И деть не дает расслабиться со своими тренировками, они играют этот сезон за Бонн. Вот и мотаемся на совместные тренировки... И тесты пишет... Мы с мужем однозначно можем собрать хорошие балы, подготовились))). В среду последний- латынь.
Вчера запекла макароны с сыром и ветчиной. Плюс салат. Сегодня я во вторую смену работаю, будет пицца))). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Супец с курицей и лапшой,рис жасмин и котлеты рыбные.
Ну и холодильник. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я сегодня хочу шпитцколь потушить с другими овощами и басмати рис с карри. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На завтрак традиционная яичница по выходным, сегодня с жареной колбасой.
Борщ. Фаршированные шампиньоны приготовила, с фаршем и овощами. К ним - соус дзадзики. Поужинали, так вкусно!. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |