galotscka:
Всем привет, вроде весна... Вчера дождь натуральный, довольно сильный шел. А накануне снег валил стеной... Поскольку в выходные чистят,ну так себе...Ходить( особенно мне сейчас) можно , но желательно с палками.
Запекла рыбу - окуня с травами-специями, под майонезом, одновременно на другом противне запекались овощи, крупно порезанные - баклажаны, кабачки, перец болгарский, лук, чеснок. Отварила рис. Заказала на озоне вафли с халвой , жду..И с кофе (ага, на ночь получится, но что-то прям очень хочется...).Здоровья и удачи всем!
...
Elka:
Приготовила шакшуку, в своём варианте.
Куриные запчасти (крылья, ноги, бёдра от одной курицы) жарено-тушёные. На гарнир макароны-ракушки.
Помидоры свежие на закуску.
...
Gal-ka:
Приветик, барышни.
У нас дождь, +5. Ах, если бы все эти сугробы растаяли быстро! Мечты...
Фермеша вчера извинилась и перенесла доставку телятины на "через ннделю". Поэтому сегодня суп с последним кусочком говядины. Суп вкусный.
Вечером жареная египетская картошка с курицей. Консервы от "Дяди Вани".
Кофе-чаи с собственным имбирным печеньем, вчерашними творожными оладьями.
Вчера повезло и я снова купила яблоки Лебедянские. По крайней мере, натуральные , а не деревянные .
...
Александровна:
Писала-писала и нажала не туда.
Горбушу муж засолил на завтраки.
Суп щи из квашеной капусты со свининой.
Паста с макаронами или как правильно.
Рецепт из интернета,очень вкусно получилось.
Остальное все как обычно.
Про солености домашние (огурцы/помидоры) не пишу,думаю этого добра у всех навалом.
...
laribonn:
О, как интересно, а второе марта у нас выпало, все на доедалках?
А я вчера так умаялась, что не до писания было. Поэтому за два дня отчитываюсь. Вчера суп папа сварил легкий на ребрышках свиных, курица тушеная и спагетти к ней.
Сегодня куриные запчасти на подушке из лука и картофеля под соусом сметанно-майонезном запекла в духовке. Компот папин. А, открыла баночку нежинских огурчиков позапрошлого года. Оказались вкусные. Фрукты, чаи, кофе, шоколад( папа тоже оценил), сок и вода минеральная.
Джек периодически выдает приступы, лечим. Вчера пришлось мне его в двенадцать ночи выводить. Доче с папой было плохо, не до гулек. Так что мы с Джеком сами погуляли во дворе. Тихо было, на скамейке сидела парочка, так что мы в компании были.😅
Всем здоровья!
...
Elka:
Вчера картошку пожарила с шампиньонами. Баночку своих огурчиков открыли, литровая, сразу все и съели. Удачная партия была, сверху три помидорки было, видимо, огурцы закончились, тоже очень вкусные.
Сегодня загулялись мы, аж на два рынка съездили - прогулялись. Домой приехали, палочка-выручалочка - домашние пельмени сварили.
Я ещё на пробу халву тахинную купила, с фисташками, производство Тунис. С удовольствием с чаем поела. Там еще чистая есть, без добавок и с миндалём, следующий раз куплю. Не хуже турецкой.
В лавке греческих товаров сегодня тоже присмотрела, но там дороже почти в 2 раза. Здесь 250 г - 250 рублей, а греческая, тоже 250 г - 480 рублей. Я до этого у ребят, которые сухофрукты продают, турецкую покупала - 300 рублей 250-грамовая упаковка-контейнер, но сейчас у них нет, только крымская, совместно с Турцией.
...
Gal-ka:
Elka, смотрю, халва - твоя слабость? А я равнодушна к ней. Попробую и хватит. Вообще, восточные сладости для меня слишком сладкие. Ну, может, косхалва исключение, но её я уже десятки лет не встречала.
У нас такая снежная каша на дорогах - тихий ужас!
Вчера купили капусту нового урожая и сегодня я потушила её с ветчиной. Ничего так для разнообразия.
А вообще уже пару дней питаемся бутербродами. Печёночный паштет, сыр камамбер от " Виолы", сыр бри - вот с ними.
Ещё у нас от "Виолы" стал продаваться то ли йогурт, то ли мусс сливочный с разными добавками, очччень вкусная штука. Покупала несколько раз, и ни разу не посмотрела, как называется продукт.
Александровна писал(а):Писала-писала и нажала не туда.
Ой, Валя, как мне это знакомо. У меня реагируют на жесты иногда, как я думаю. Обычно после такого выверта моего терпения не хватает, чтобы написать снова.
...
Elka:
Gal-ka писал(а):Elka, смотрю, халва - твоя слабость? А я равнодушна к ней. Попробую и хватит.
Мне нравится только тахинная или кунжутная халва. К подсолнечной я совершенно равнодушна, даже негативное отношение слегка. Даже и пробовать не буду. При всём-при том, семечки подсолнечный люблю.
Но я редко покупаю, раза 3-4 в года. А то и реже. К тому же такую халву не так легко найти, особенно с моими претензиями.
Александровна писал(а):Писала-писала и нажала не туда.
Gal-ka писал(а):Ой, Валя, как мне это знакомо. У меня реагируют на жесты иногда, как я думаю. Обычно после такого выверта моего терпения не хватает, чтобы написать снова.
Я тоже посетую, прямо не знаю что делать.
У меня планшет - айпад, 4-й. Когда-то он был ого-го-го, а сейчас устарел, конечно, но шуршит хорошо. Кое-что не поддерживает уже, к примеру вконтакте, озон и литрес, кажется. Но наш сайт - прекрасно, почта, ОК-ки, фильмы смотрю - удобно, хоть лежа, хоть на кухне или в другой комнате. А для других ресурсов у меня есть ноутбук или, по крайней мере, смартфон.
Недавно дочь купила себе 25-й самсунг и что-то у нее с вай-фаем не так. На каком-то форуме прочитала, что нужно что-то переустановить по вай-фаю Она сделала и такая довольная, что теперь вай-фай летает просто.
Я утром, по привычке, сразу же хватаюсь за планшет, новости посмотреть, а интернета нет. Вай-фай требует пароль! Ввели пароль - не работает. Перезагрузилась - нет вай-фая. Разобрались - следствие показало, что новую усовершенствованную версию вай-фая не поддерживает мой старичок, а на старой версии интернета с перебоями работает новый смартфон. Угадайте - кто победил?
Что делать теперь не знаю. Новый планшет покупать - цены кусачие. А ноутбук так не потаскаешь с собой.
В ремонт сходить? Алиса говорит, ничем они не помогут мне.
Вот такая ситуация. Обидно!
...
Gal-ka:
Elka, Элен, а мне тахинная кажется слегка горьковатой...
Твоей дочке надо было покупать не 25-й Samsung, а 17-й... ИМХО.
...
Лорена:
Всем большой привет.
У нас супы, отварной картофель, куриные окорочка запечённые в духовке, макароны, запеканки, яичницы, бутерброды с сыром и колбасой и другие блюда.
Пекла пиццу, сырники.
Очень люблю халву, но по настроению.
В последнее время подсели на конфеты "грецкий орех в шоколаде".
Очень даже не плохие.
...
Кроля Рыжая:
Утром каша с персиковым легким вареньем.
Омлет с зеленью и сыром.
Капучино и тосты с крим-чизом сливочным.
Щи со свежей капустой на куриной грудке.
Сосиски с сыром с тооненькими спагетти.
Чай черный "Масала".
На ужин замариновала отбивные филе в лимонном соке, соевом соусе и чесноке.
Думаю с картофелем.
Салат из помидоров с зеленью ( петрушка, укроп, кинза, как хорошо, что мы любим ее все, зеленый лучок - для меня.). Лук зеленый ем каждый день. Организм требует.
У дочери продолжается зима, поэтому каждый день мандарины.
Груши, яблоки, манго, помело.
Конфеты в ассортименте.
И халва. К сожалению не такая, как в былые годы. Но вполне.
galotscka
Галя, как я тебя понимаю.
Да, я очень люблю халву. Всю!
И тахинную с горчинкой. И кунжутную.
Помню в детстве - отец из командировки привез огромный кусок халвы подсолнечной. Это был кайф))
И восточные сладости люблю(ла) .
И кос-халву, и щербеты (молочный, сливочный) . И курабье в советском исполнении.
И те самые тульские пряники.
Только сейчас, увы, мне все это низзя.
Но кусочек халвы с чаем я все-таки съела.
Надо нейтрализовать сладость во рту. Маслинку пожалуй, съем.
А у нас опять зима. Все деревья в снежном убранстве)
...
galotscka:
Кроля Рыжая писал(а):Только сейчас, увы, мне все это низзя.
Но кусочек халвы с чаем я все-таки съела.

И мне...И я...Понемножку.
Сегодня с утра кашка из смеси хлопьев рисовых и пшенных с яблоками, с черникой протертой с сахаром, кофе. Сварила суп -лапшу с курицей. Запекла опять овощи. Лечу спину,вчера ко врачу пришлось идти с палками (они у меня для прогулок). Было так скользко, а я со спиной своей неустойчивая...Но больничный надо продлевать...На обратном пути зашла в Перекрёсток, купила немножко яблок, мандаринов, пару бананов и еще всего немножко...В общем, пакет с покупками и палки постоянно мешали друг другу... И ведь можно было просто заказать ( что я и делаю сейчас), но мы часто не ищем простых путей... Всем привет! Здоровья и приличной погоды
...
Elka:
На обед - борщ. Теперь на несколько дней хватит.
Вчера купила мясо с окорочков без кости, сегодня приготовила курицу в кисло-сладком соусе. На гарнир рис.
На закуску чамча и морковь по корейски.
Вчера купила красные апельсины, крупные, такие сладкие оказались!
...
Gal-ka:
galotscka писал(а): В общем, пакет с покупками и палки постоянно мешали друг другу
А рюкзачок не носишь? Выручает в подобных случаях. Я-то не ношу. При моём росте "метр с кепкой... в прыжке" рюкзачок, даже самый стильный, будет смотреться верблюжьим горбом. Сестра носит, она с палочкой. Но и её рост стандартный.
Солнце безжалостно ярко и жарко светило весь день, и так жизнерадостно на душе! Но после 6-го обещают морозы. А как не хочется!
Сегодня совсем без готовки. Пшённая каша не в счёт. Вчерашняя тушёная капуста с ветчиной. Обалденно вкусная селёдочка "Матиас" с приправами под зелёным луком и с варёным яйцом.
Пирожки и шаньги из частной кондитерской. Меренговый рулет от "Невских берегов ". Творог со сметаной и черникой.
Дочка сокрушается, она планировала на свой ДР в Бразилию ... Дуйте на Большой Барьерный риф, говорю или на Байкал, или в Белокуриху. Но она много где была со своей командой по аэробике, всё-таки 15 лет тренером. Она мастер спорта по художественной гимнастике, акробатике. Так что поездила... да и теперь ищет , где бы адреналин словить. Берут проводника с джипом или с лодкой. В Эмиратах закат провожали в пустыне, во Вьетнаме по реке Меконг спускались, в Мексике с индейцем на каноэ по реке спускались, а в Дагестане через ущелье на канате перебиралась... Снимки эффектные. Мне вот острые ощущения совсем ни к чему. А она в папашу
...