Александровна:
Галка,да уже на зиму картошку копали.
Ботва вся засохла,да и дожди обещают.
Садим картошку в начале мая обычно. Смотря какая погода стоит. Может и ближе к середине мая.
Климат поменялся.
Выбралась сегодня за продуктами и фикс прайс за бытовой химией,салф. разными и т.д.
Заказы из аптеки забрали.
По теме.
Сегодня супец с курицей и лапшой.
Остальная еда из холодильника.
...
laribonn:
Тоже по магазинам прошлась. Свозили подругу за новым мобильным, купили китайца кнопочного. Заодно присмотрелись к разной технике, стиралки, холодильники, морозильники, плиты, сковородки, ага, тоже кухонная техника. 😂
А потом я пошла в Крымыч и дальше. Купила перца и фарш, завтра нафарширую перчиков и котлет нажарю. Сегодня салаты, шпикачки и молочная колбаска. Нектарины и очень вкусные сливы. Купила желтый арбуз, охлаждается.
Мороженое.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:Заодно присмотрелись к разной технике, стиралки, холодильники, морозильники, плиты, сковородки, ага, тоже кухонная техника.
Ларибош, выбрала что-нибудь для себя?
Я тоже надолго зависаю в таких отделах.
Сегодня опять каша с голубикой.
Подсели на нее. Дочь почти каждый день покупает ее.
Виноград мне очень зеленый понравился) яблоки белый налив и маленькие груши) У нас стало прохладнее и на мороженое не тянет. Лежит в морозилке.
Сделала себе смузи из зелени, огурцов и помидорок.
Дочь подарила мне автономный блендер "Смузи Джет" на 0,5 л. Очень удобный и быстрый.
Приготовила бефстроганов с картофелем.
К чаю был вкусный рулет из ВВ. Апельсиново-какой-то)
...
Александровна:
Макароны с овощами и тушенкой в одной жаровне.
Сделала творог с изюмом и яйца сварила.
Девочки,забываю писать про хлеб.
Я хлеб Бородинский беру себе и еще разные,чередую. Бабушкин и Равелло вроде с семенами льна,тыквы и еще чего то.
Муж такие почти не ест,мало ест вернее.
Они не дешевые но и хлеба я ем немного.
И забываю про сало. Купили на рынке сало копченое просто ум отьешь.
...
diamond:
Перерабатываю постепенно плодово-овощной урожай.
Сегодня - большая кастрюля борща.
...
laribonn:
Слопали желтый арбуз, вкусный, очень сочный, сладкий в меру. Название у него улетное :"" Глаз дракона"! 😂
Нафаршировала перцев. А мы мороженое едим, у нас жарко, хоть и чуточку легче, на пару градусов ниже, но небо чистое, совсем без облаков.
Тоже едим рулеты бисквитные, абрикосовые, вкусные. Сливы здоровенные с кислинкой. Нектарины красные очень вкусные, а зеленовато-белые не очень. Сочные, но безвкусные. Абрикосы ананасные хорошие, не ах, но вполне норм. Правда, вся эта красота стоит немеряное количество денег, вот прямо как не на юге живем. 😁 Фрукты дороже мяса!
Кроля, да, я себе присмотрела, плиту, морозильный ларь. Посмотрела холодильники, особого выбора нет, разве только Горение, но мне эта марка не очень. В основном смотрела подруга, у нее обвал техники, время подошло и как-то сразу. А я просто приценивалась, если вдруг что... 😉
Всех со Спасом медово-маковым! Всем здоровья и благополучия!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Нафаршировала перцев.
И я перцы нафаршировала, правда фарш из бедра индейки сделала. Какая-то нынче свинина безвкусная, а говядина по цене крыла от самолета. У частников взяла огурцы, замалосолила и помидоры. Арбуз наконец то купила, а то все дыни беру. В наш магазин арбузы такого размера привозят, что мне его только катить кубарем и полмесяца есть, а нынче вдруг и средних размеров завезли. ))
laribonn писал(а):Посмотрела холодильники, особого выбора нет
У меня тоже холодильники на ладан дышат. В холодильной камере температура стала 10 градусов, в морозилке снег быстро появляется. Посмотрела в магазинах, а выбрать то и нечего. Да и с таким качеством электротехники нынче страшно, как говорят сами продавцы, техника без нареканий отслужит свой гарантийный срок, а дальше как пойдет. Сейчас работают производители не на качество и время, а на то, чтобы технику меняли чаще. Вот думаю мастера вызвать, может и не настолько все страшно, отремонтирует.
...
laribonn:
Да, Ната, говядина дорогая. Но, у меня особо и выбора нет. Свинину можно только папе, мне и дочке курятина, говядина и индюшка. Можно молодую баранину, но вот она-то у нас просто недосягаемая, мусульман много. Сами свининой торгуют, а едят баранину. 🐏 Цена на баранину в полтора раза больше, чем на говядину. 🤣
Перцы я фаршировала смесью говяжьего и куриного фарша, скорее даже не говяжьего, а телячьего. Мясо светлое, не темно красное, а розовое. Раньше добавляла и индюшиный фарш, но в этот раз его не было. Сама я делаю фарш редко, сейчас жарко и не хочется сильно заморачиваться. 😉
Из оставшегося фарша завтра сделаю ёжики, тефтели. Думала котлет нажарить, но дочь отговорила. Мне жареное низзя, ей сейчас тоже, ну, а папа перебьется, пусть с нами посидит на диете, ему полезно. 😁
Едим сливы, мороженое и пьем все, что под руку попадает: минералку, чаи, цикорий, топпинги с чаем и минералкой. Я пью шиповник и лечебные кисели Эваларовские.
Про холодильники. Раньше были белорусские, сейчас они к нам не доезжают. Хорошая надежная техника. А сейчас одни китайцы, даже Кореи почти нет. Продавец нам хвалил горение, типа чешской сборки, но китайские комплектующие. Ага, хрен редьки не слаще.
Но, хоть цены немного упорядочились, на один нолик стали меньше. 🤣 Видимо, начали сознавать дилеры, что народ не станет китайскую технику покупать по цене немецкой. У нас и так магазины техники стали закрываться, первыми позакрывались магазины посуды, следом тряпочные, т.е. одежда, потом пошли продуктовые, теперь очередь техники. Зато открываются ювелирные и аптеки. Мне вот интересно, кто сейчас ювелирку покупает? 🤔 На наш небольшой город десять ювелирных, не слишком ли? 🫤 Про аптеки вообще молчу, на каждой улице аптека, а то и не одна. 🤣 Время контрастов!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Про аптеки вообще молчу, на каждой улице аптека, а то и не одна. 🤣 Время контрастов!
У нас есть такой казус, в одном доме 5 аптек разных фирм. И ничего, уже не первый год существуют, никто не закрывается. ))) Правда тут и уличный базарчик и остановка, может это способствует.
...
laribonn:
Ну, аптеки это, на мой взгляд, государство в государстве. Мы так привыкли лечиться, что за каждым чихом бежим в аптеку. Причем, если в одной нет нужного препарата, несемся по другим, ищем. А ведь еще и аптека. ру есть. Мы каждый месяц заказываем там, в такие аптеки идем, если на сайте нет. Думаю, даже если одни аптеки останутся, им хватит всем работы по "оздоровлению" населения. 😉
...
Gal-ka:
Напокупала я вчера разных фруктов. Из груш хотелось сварить джем. А сегодня утром вдруг почувствовала в кухне какой-то нехарактерный запах. Нос мой очень чувствительный. И поняла, что воняют груши! Тем отвратительным газом, каким их окуривают для длительного хранения. Видимо, переборщили, или нарушили условия хранения, неизвестно. Что делать, не знаю. Купила много. Жалко выкинуть, помыла специальным средством, не помогло. Наверное, внутри груши тоже пропахли. Раньше у меня были таблеточки для вымачивания овощей/фруктов, хотя веры им нет.
Однажды я купила для посадки на даче семейный лук. Месяц сидел, никакого движения. Я в садовый магазин: вы что за овощ мне продали? Ну, продавщица промямлила, что вот, да, жалуются люди; при хранении, видимо, лук сильно обкурили газом; вы пролейте лук в земле кипятком, разбудите его, говорит она, а если - нет, то приходите позже, мы вам как-нибудь компенсируем неудачный товар.
Получается, я уже дважды пострадала от современных технологий хранения.
Сегодня что за день был? У нас сонное царство с утра: муж, собака и две кошки просыпались только чтобы поесть! А меня эта напасть обошла. Странно.
Вместо обеда полдничали, когда все проснулись.
Вечером жареная картошка с солёной неркой, жареным морским окунем и малосольными огурцами.
Меренговый рулет с малиной от " Невских берегов", мятные пряники.
Утром открыла только что полученный кофе от Старбакс. Аромат по квартире поплыл просто безумный! Но над зёрнами я обхохоталась: размером с горох, правда! Однако, зёрна идеально калиброванные, равномерно прожаренные. И такая мелочь, получается, где-то 6 тыр за кг. ...однако, сказал бы предводитель дворянства Киса Воробьянинов...
...
laribonn:
Галя, выкинь и не рискуй. Груши впитали в себя эту отраву, и ничем ее из них не убрать. А еще лучше отнести назад в магазин и надавать по шее и продавцам, и тем кто поставил такие фрукты в торговую сеть.
...
Александровна:
У нас сегодня борщ с курицей.
Напекла блинчиков. Часть сделала с творогом-сметаной-чернослив-курага (мелко порезанные) а вторую часть блинов просто оставила. Может кто просто блины будет без начинки.
Девочки,ну я ж забыла про хлеб спросить в прошлом своем сообщении. Вы какие хлебА берете?
Остальная еда из холодильника.
...
laribonn:
Сегодня пыжики-ёжики, кулебяка из готового слоёного бездрожжевого теста с тремя начинками: ветчина, творог с сыром и зеленью и третья - курица отварная с яйцом. Пришлось сплит полдня гонять, пока духовка работала. 😁
Сливы, мороженое, яблоки нового урожая.
Валя, у нас с вами разные сорта хлеба. Мы берем батон горчичный и Гурман, темный с семечками. Ну, или крымский, у них вкусные батоны.
...
Александровна:
Да вот про то же думаю,что постаки разные.
...