Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Freitag:

Gal-ka писал(а):

Катя, а как тогда люди будут жить? В небольших городах всегда проблема с трудоустройством или открытием нового бизнеса.

Gal-ka писал(а):
С парикмахерской мне непонятно: где народ будет стричься. Или рядом ещё несколько ?

Макаронная запеканка с ветчиной, зеленым луком, горошком, сливками и сыром.

...

laribonn:

Катя, у нас то же самое. У моих детей помещение свое, выкупили еще при Украине. Но работают наемные люди, зарплату то надо платить, и, конечно, расходы на ком услуги. Ну, а у кого аренда, то весьма проблематично быть рентабельными. Вот буквально на днях закрылся фруктово-овощной ларек. Нам он нравился, хоть и дорого, но качественный товар был. Не потянули, аренда удавила. Вот аптек и парикмахерских у нас завались, на каждом углу. Но периодически парикмахерские закрываются или переезжают в другое место. И да, страдает именно мелкий бизнес.
Потушила куриные запчасти, салат, очень вкусные казачьи колбаски, нектарины, сливы, кефир, творожки Савушкин, чай, кофе, цикорий, рулеты бисквитные.
Всем здоровья!

...

Александровна:

Тоже аптек много.
Холодно у нас,прям резко похолодало. Ночью вчера -9 было. Деревья голыми становятся,последняя листва слетает. Днем +4 но холодина.
Элен,у нас сегодня тоже а ля шакшута. И салат из огурцов со сметаной. Творог. Яйца.
Холодильник.
Апельсины и яблоки.
Опять ходили на арбузы смотрели ну в холодную погоду чет желания нет его есть.
Вкусняшек к чаю купили.

...

Лорена:

Всем большой привет 👋
Пожарила баклажаны с болгарским перцем, морковью, луком, помидорами
Отварила макароны, сосиски.
Вчера пекла ватрушки, но к сожалению упустила момент и они подгорели. Но ничего, грызём.
На выходных картофельная запеканка, оладьи, суп куриный.
Отварила овощи, захотелось селёдки под шубой, но это уже завтра.
В нашем городе, мелкий бизнес тоже потихоньку умирает. Особенно различные продуктовые ларьки, душат их супермаркеты.
А от магазинчиков с одеждой, наверное скоро одна память останется, не выдерживают они конкуренции с Озоном и Валдберисом, и как же мы раньше жили без этих маркетплейсов. Очень удобно и к тому же иногда экономично.

...

Elka:

Лепили пельмени в заморозку и сварили на ужин. Вкусные такие!

...

Peony Rose:

Сегодня куриные бедра и салатик помидорки-огурцы-зелень-сметана. К чаю побаловались кусочком сыра дор блю, берем очень редко, ценник полторы штуки за кг, увидеть и умереть )))

...

Gal-ka:

Freitag, Катрин, спасибо за ответ.

Уже несколько дней ношусь с идеей испечь вкусный торт. Хочется Агнес Бернауэр... , но пять коржей... решила что-то похожее: миндально-грушевый или шведский. Но, то одно забуду купить, то Озон вместо сахарной пудры привёз кукурузный крахмал, а когда собрала всё необходимое и вчера я решила что всё! Завтра пеку! То вставши сегодня утром, я вдруг поняла, что совершенно не хочу возиться с тортом! Вот бывает же так с настроением, да? В конечном итоге мы с мужем сегодня потряслись в кондитерскую " Север-Метрополь", где я купила торт " Северный мёд" и , как оказалось, безумно дорогое миндально-медовое печенье ( 4 штучки за 620 р) .

Вечером были котлеты из фарша микс. К ним коричневые помидорки-сливки, сладкий перец, много кинзы и немного сладкого базилика. Фитнес-хлеб, свежий и очень вкусный.

...

Freitag:

Gal-ka,

С днем Рождения тебя, подружка!
Крепкого здоровья, счастья, благополучия, много улыбок и невероятно хороших событий!
Пусть окружают тебя любовь, внимание и забота Flowers Flowers Flowers

Сегодня приготовлю рис с карри и обжаренным фаршем и шпицколь.
У нас погода установилась хоршая: тепло и сухо и . Закуплюсь мясом, будем завтра на гриле жарить))).

...

Александровна: Флуд

Галка,с Днем Варенья!! Flowers
Самое главное будь здоровенькой!
Оставайся такой же деятельной,душевного спокойствия и чтоб близкие только радовали!!! Pester

...

diamond:

Галя, дорогая, поздравляю с днём рождения!
Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, счастья, хорошего настроения!
Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом, а желания исполняются при одной мысли о них.

Сегодня:
салат из помидоров;
бутерброды разные, сырки творожные с изюмом; домашняя выпечка.

Сейчас отварю макароны - витушки.
Остальное - из холодильника.

Собираюсь сделать и закатать томатную приправу из спелых помидоров. (лук, чеснок, специи).

Всем здоровья!

...

Elka:

Gal-ka, с днем рождения! Flowers
Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
Оставайся всегда такой жизнерадостной, оптимистичной и дружелюбной! Здоровья, благополучия, успехов во всем!

На завтрак снова гренки с сыром.
На обед доели супы - с клёцками и шурпу.
Поставила варить кукурузу. На вечер планируются пирожки с луком/яйцами, дрожжевое тесто готовое, из кулинарии.
Купила большой кусок сёмги, разделала, замолосолила. Что-то давно не солила, навык потеряла, неуверенная какая-то. nus

Опять накупили овощей для консервации, но... не сегодня!

...

laribonn:

Потушили свиные антрекоты. Рулет бисквитный с вишней, манго, сливы, нектарины. Холодильник.
Разбирали с дочкой пришедший набор маркеров, 262 штуки. У меня под конец в глазах зайчики забегали. Разобрали и опробовали, почему-то отсутствует чисто серый цвет. Во все серые маркеры добавлены оттенки зеленого и коричневого. А так довольно красочная палитра, хорошие цвета. 🎨 Дочь набрала альбомов, есть чем развлекаться. 😊
Всем здоровья!

...

Darling:

Gal-ka, с днем рождения! Здоровья, оптимизма, близких и родных рядом!
По теме: запекла крылышки, к ним макарошки и маринованные помидорки. На десерт виноград и груши.

...

galotscka:

С днём рождения, Gal-ka !!! Flowers
От всей души - здоровья ( и близким!), желания готовить и писать об этом, хороших качественных продуктов ( и всем нам!), удачи во всём.
По теме - особенно нового ничего...Каша, на этот раз геркулесовая, с яблоками. Отварная говядина - вместо колбасы на бутерброды. Пюре овощное.

...

Gal-ka:

Подружки дорогие Freitag, Александровна, diamond, Elka, Darling, galotscka сердечное спасибо за добрые пожелания и дружеское отношение ко мне. Мы все в одном котле, ой, простите, в одной теме - жизненной tender

День сегодня начался с обалденно красивого многоцветного букета альстремерий . Так было приятно получить чудесный подарок-привет от моих родственников из В.Новгорода. А потом вдруг через ВК одна из племянниц сообщает, что Озон мне привёз презент! Оказалось, что магазин Эрмитажа прислал мне роспись на плитке керамики ( подставка под горячее). Но я возмутилась: такую изящную красоту - и под сковородку?! Да ни за что. Только под кофейную чашку!

День удался. Был приятным, добрым, неожиданным и контрастным.
Контрастным потому, что котёнок, которого мы кормим на улице, и которого я поймала, впился всеми своими острейшими коготками-лезвиями в правую руку и даже в подбородок. Конечно, я не удержала его... когда теперь удастся отловить малыша... Cool

Спасибо. Спасибо. Спасибо всем, всем, всем ! Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню