Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Elka:

На завтрак омлет. Себе вареники с картошкой поджарила, остатки были, штук 7-8.
Салат фунчоза, с овощами.
Галушки из теста с обжаренным куриным мясом. Солёности, нарезка.
К чаю тортик и Мазурка.

...

Freitag:

Александровна писал(а):
Ага,точно,где наша Катя?

Я не пропала, я работала)). У нас столько болеющих... Если я в утро, то спать рано совсем ложусь. А если в вечер, то с утра надо все дела переделать. Какой-то замкнутый круг, особенно со стиркой- глажкой. Откуда оно набирается? Еще перед праздниками надо прибраться основательно. И с сыном к тесту по латыни готовились... не знаем еще как он написАл, но мне обязательно надо завязывать с этим делом, ум за разум заходит. Я еще глаголы со всеми заморочками в голове не уложила, а тут прилагательные по разному склоняются по падежам... Сыну еще год латыни, потом от нее можно отказаться. Правда, Древний Рим интересная тема "O tempora, o mores!"

По теме. Сегодня днем пирог с творогом и красной смородиной. А вечером завернула в слоеное тесто начинку из фарша. Добавила тертую морковь и тонко резаный лук порей в фарш. Отлично получилось! Спасибо за совет с морковью, она действительно делает фарш "легче".

У нас тоже тепло и дождливо...

...

Gal-ka:

Freitag писал(а):
мне обязательно надо завязывать с этим делом, ум за разум заходит. Я еще глаголы со всеми заморочками в голове не уложила, а

Полдня гладила: как же не люблю это дело. Парогенератор не устраивает.

Куриный овощной супчик на обед. Муж доел манную кашу.
Бутерброды с тресковой икрой. В Магните увидела много разных баночек с икрой всяких рыб. С сомнением остановилась на тресковой и только потому, что сделана в Мурманской области, а не в Московской или Рязанской. Продукт оказался очень неплохим, малосолёным и нежным, не ожидала.
Вечером испекла один большой сырник на сковороде. Со сметаной и клюквенным вареньем очень даже хорошо.
К кофе и чаю пирожные " Север" и др.

...

Freitag:

Gal-ka, латынь мне кажется на редкость логичной, просто в мою голову уже все не помещается((. Во-первых я тупо забываю слова. Во-вторых грамматика. Могу сконцентрироваться на чем-то одном.Так, либо существительные, либо глаголы со всеми заморочками, а тут ещё нужно определить к какому существительному относится это прилагательное .

Сыну даётся это в разы легче, но его надо как-то же мотивировать... Переводить нужно только с латыни. Главное складно)). И плюс упражнения на грамматику. От некоторых у меня мурашки бегают, в данный момент от родственных местоимений...
В общем, я сдаюсь .

К Рождеству все больше световых украшений. С каждым днём)). Красиво! Первые Weihnachtsmarkts появляются. Но все меры по безопасности их медленно, но верно убивают.
Посмотрим что будет.

...

laribonn:

Сегодня совместное творчество с мужем на кухне. Вместе приготовили борщ с копченостями и грибами, и гречневый плов, туда тоже напихали грибов. Все очень вкусно, а, главное, не так утомительно, когда все на одних руках.
Утром овсянка с малиной и черной смородиной, горячий шоколад, вкусняшки. Мне очень понравились Отломи с пралине Аккондовские.
Сегодня забрали порошок горячий шоколад и мой цикорий. Дочь хотела сделать перерыв в заказах, но... Выделили бонусы и она назаказывала вкусняшек.😂

Катя, сочувствую, латынь та еще головная боль. Но сыну в компании легче учить. Кстати, сегодня праздник мам! Всех мамочек поздравляю и желаю терпения, любви и понимания!

Ну, и всем здоровья!

...

Александровна: Флуд

С Днем Матери,Леди!
Flowers

...

Darling:

Сегодня сварганила суп с зеленью на домашней курочке, получилось tender

...

diamond:

Вчера - приготовила рассольник.

Сегодня - тефтели в томатном соусе и спагетти;
салат остренький из варёной, тёртой моркови с чесноком и красным, и чёрным перцем.

Остальное - из холодильника.

...

Elka:

На завтрак пожарила гренки с сыром.
Борщ.
От вчерашнего застолья (ДР у мамы было) и еда осталась, и салаты, и сладости. Подъедаем.

...

Freitag:

Какой чудесный праздник!

Девочки, с днём матери!

Элен, маму с прошедшим. Здоровья, многих лет, всяческих благ Flowers !

Я сегодня готовила макаронную запеканку с паприкой, зелёным луком, жаренной свининой и сливочным соусом с метаксой.

...

bronzza:

Вчера салат из консервированного тунца (плюс зеленый лук, плавленный сырок, майонез) и отварного риса.
Сегодня снова омлет с рисом.

Хорошего всем дня!

...

diamond:

Elka писал(а):
(ДР у мамы было)

Элен, поздравляю с домашним праздником - с днём рождения мамы!
Главное - здоровья!

Сегодня -
бутерброды (масло+сыр+филе копчёной горбуши);
варёные яйца с майонезом и с тёртым сыром;
творожные сырки с черничным вареньем;
отварила свёклу и морковь для завтрашнего винегрета;
жареная свинина с луком и специями;
копчёная курица, разделённая на кусочки и чуть обжаренная.
Открыла маринованные огурчики и вишневый компот.

...

Elka:

diamond писал(а):
поздравляю с домашним праздником - с днём рождения мамы!

Freitag писал(а):
Элен, маму с прошедшим. Здоровья, многих лет, всяческих благ

Всем спасибо за поздравления!

Сегодня ячневая каша и котлеты. Солености - патиссоны, огурцы. Салат из маргеланской редьки.

...

Александровна:

Приветик!
Обленилась писать. opleuha
У нас все так же тепло,ноль или плюсовая.
Муж кашляет третью неделю,вирус подцепил. Не хочет пить ни какие таблетки и витамины.
Заставила все таки ингаляцию делать,не знаю на сколько его хватит.
Какие мужики упертые все таки.
Каждый день на Валбери и Озон что то получаем. Я кремов для рук ,календарь,чернослив и курагу и т.д. и т.п. Не могу дождаться тапки,пешком что ли они идут??? Сам что то к компу,обновления.
Вчера пришло и не совсем подходит,расстроился.
А все не мало стоит.
По теме эти дни.
Яйца варю как заканчиваются. Вечером перекус по яйцу у меня с кефиром у мужа с зеленым чаем.
Оставались овощи вареные,селедка была в холодильнике,сделала салат под шубой. Вкуснота!
Сегодня щи со свежей капустой и курицей.
На ужин обжарю-потушу лук морковь рулет куриный и остатки макарошек потом яйца сырые,все още протушу. Зелени сушеной добавлю.
Мы любим так иногда.
Покупной Брауни,разные булочки с начинкой и другие вкусняшки в чаю.
Сало,творог,молочка,все как всегда. dont

...

Elka:

На завтрак гренки пожарила, по заявкам. Wink
Макароны Barilla Тортильони начинила мясным фаршем и приготовила как пасту, в сливочно-томатно-овощном соусе.
Компот (вишня, яблоки, айва) пьём.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню