Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Elka:

Не готовим.
Суп гороховый есть. Салат помидоры/огурцы лук настрогала.
Сухарики насушили в духовке, а то много разных остатков хлеба скопилось.

Про животинок.
Читаю все истории с интересом. И так рада, что есть много неравнодушных людей, которые не проходят мимо. Подбирают, лечат, выхаживают...
У нас во дворе на придомовой территории много кошачьих. Некоторые уже лет 6-7 живут, новенькие появляются постоянно. Уже " в лицо" их всех знаешь. Cool
Есть женщины, которые постоянно их кормят. Я тоже всегда выношу кошакам обрезки мясные/колбасные.
В этом сезоне во дворе появилось много кошачьих домиков из коробок.
У нас здесь в Геленджике есть приблудная собака, полутакса, уже 6-й год, как её подкинули к воротам. Так и прижилась. Все местные и отдыхающие её знают, любят, на пляж она приходит, обход делает. Живёт при охране. Они ей даже будку поставили.
Покупаю ей сухой корм и мягкий. Она всё лето у нас здесь в беседке обитает, как будто это её дом. Laughing
Я гулять, и она за мной хвостиком следует.

...

Freitag:

Gal-ka писал(а):
Катя, как только испеку торт, сразу похвастаюс

Приноси!
Мне нужны идеи на июль. У мужа ДР и ещё у нас две даты: первой встречи и свадьбы. 20 лет, как мы нашли друг друга .

Валюша, с Днём Рождения счастливого мужчину. У него есть ты! Радости, хорошего настроения, любви! Flowers Flowers Flowers
Бассейн можно залатать, а траву отмыть. Я вот до сих пор с плечом мучаюсь, спать на правом боку не могу... Косилку в ремонт свозили, но к ней я все равно больше не подойду даже близко.
Александровна писал(а):
Катюш, ты писала про свою кошку, что уши ободранные. Так она у вас еще та боевик. Сама наверное строит других кошек

Терминатор! Если борется, то до самого конца. Территориальный вопрос для нее очень важный. Плюс ревнивая. Сестра мужа пообщалась как-то с проходившей мимо женщиной собакой. Как фурия выскочила из кустов и на собаку. Больше не ходят...У Вета была лишь однажды в своей жизни. Для стерилизации. С тех пор в переноску невозможно посадить. Реально покалечит... Сейчас спокойнее стала, возраст сказывается. С другой стороны когти и зубы все при ней... Общение только на равных и с уважением.

По теме. Вчера были спагетти с рукколой. Наше бллюдо! Рецепт сохранила. А сегодня в слоёное тесто завернула венские колбаски и запекла, картофельные крокеты и салат из айсберга.

Допишу.
Спать пошла, а тут такое небо...
[/

После всех дождей и прохладной погоды на завтра обещают жару. А в пятницу 35-38 градусов...

...

Александровна:

Катюш, муж передает спасибо за поздравление! Serdce
Я ведь ему скрин бросила,где ты пишешь что счастливый потому что есть я. Mr. Green
Я ухихикалась.
Катя, плечо ты натянула мышцы что ли??
Дааа,кошечка ваша точно терминатор. Характерец железный. А наша тонкочувствующая. Очень привязана к хозяевам и тоже очень ревнива. Другую кошку она точно не примет. Разговариваем только ровным или сюсюкающим тоном. Голос если повысишь все! Обииид будет ходит расстроенная.
Кошечка к дочери с утра пораньше была,наелась/напилась. Девочки,какая она красотка стала! tender
Сьездили продуктов набрали не один пакет,творожков себе купила.
Пошла окрошку строгать. У нас жара просто ужасная!!

...

Gal-ka:

Всем приветики.
У нас дожди, холод и ветер. Вот самый момент торт печь! Так нет! Рассыпаюсь на молекулы. Причины не вижу.

Freitag писал(а):
Я вот до сих пор с плечом мучаюсь, спать на правом боку не могу

Капитально ты, Катюша, потянула мышцы... Наверное, воспаление в области прикрепления мышц к кости. Троксевазин-гель хорошо помогает. Аналог у вас наверняка найти можно. А вообще, конечно, лучшее лекарство это врач.
Закат красивый, картинный такой.
Александровна писал(а):
Галка, ты хоть в личке что ли мне покажи свои преобретерия,я про кружки.

Валентина, да показывать-то нечего. Обычная пара. Но фарфор звенит прям музыкально. Я чашки часто меняю. Вот только последняя призадержалась. Она оформлена в растительном стиле Уильяма Морриса. Чашки бьются, или отдаю. У меня два бзика: чашки и сумки. У тебя ведь тоже два: кастрюли и чашки. Или ошибаюсь?

Вчера меня сон прям свалил с ног. Весь день, кстати.
Готовила через "немогу".
Сегодня утром каша рисовая. Бутерброды с разными сырами , чизкейк " Нью-Йорк", вчера купили. Булочки с рисом.
На обед есть суп, но хочу сварить свежий гороховый.
Лечу ЖКТ. Чем-то "сорвала" свою систему.

...

diamond:

Позавчера - были каша "Геркулес", суп грибной с овощами;
котлеты с томатным соусом; макаронные пружинки.

Вчера - затеяла стряпню.
Испекла из домашнего, дрожжевого теста пироги с мясом, капустой и яйцами.

Сегодня - бутерброды с сыром и яичной (печёночной) колбасой;
Варёные яйца, колбасы, сосиски.

Каждый день овощные салаты в разных вариациях.
Бананы, черешня, яблоки, груши Форель.

Болеющим - скорейшего выздоровления и всем здоровья!

...

laribonn:

Сегодня только свинину пожарила. Вчера из прокисшего молока сделала творог, сегодня его с вишней съела. Очень нежный творог получился. Остальное из холодильника.

Люда, конечно, шиншилла не совсем домашний зверек. Но, после Рыси, совушки, мне как-то и удивляться не получается.🤣 Удачи твоей дочке и внучке.

С котятками и их мамашкой все в порядке. А вообще, сейчас столько случаев с животинками бывает, прямо сезон... В городском чате постоянно выкладывают, то потеряшку нашли, то подкидышей. Практически каждый день какая-нибудь история случается.🤔 И вот сразу становится понятно, кто есть кто, по реакции...

Катя, в Германии очень хорошие гомеопатические препараты. Попробуй Траумель таблетки и мазь. Сама ими пользуюсь.

Всем здоровья!

...

diamond:

laribonn писал(а):
конечно, шиншилла не совсем домашний зверек.

Да, это довольно редкий зверёк.
Существует несколько видов шиншилл.
Они обитают только в горных районах некоторых стран Южной Америки: Боливии, Перу и Аргентине.
Из-за своего ценного меха, стали когда-то предметом безудержной охоты и были занесены в Международную Красную Книгу Охраны Природы.Теперь разводятся на фермах во многих странах.
laribonn писал(а):
Удачи твоей дочке и внучке.

Спасибо, Ираида!

...

Gal-ka:

Люда, какой у вас интересный квартирант! Может, ему/ ей дружка прикупить? Или они одиночки?
laribonn писал(а):
сейчас столько случаев с животинками бывает, прямо сезон...

Ой, Ира, и не говори! У нас в городе-онлайн каждый день несколько снимков с бедняжками. А сегодня мне позвонила моя молодая приятельница, ну как молодая - ей 56, и просит написать душевно в городскую ленту о котёночке, которого она привезла из деревни. Представляешь, он нежно-розового цвета, фавн. Мы думаем, что окрас от его предка, кошки-шотландки лилового окраса или фавна. Хорош, не передать.

Сварила гороховый суп. Воды налила даже больше, чем в рекомендации. И всё равно стал кашей. Вот что такое? Наверное, что-то с атмосферой flag
Гречка с курицей для мужа. Себе отварила куриные крылышки.

Впервые взяла ряженку термостатную и удивилась : она как плотный йогурт. Больше не буду покупать.

...

laribonn:

Утром горячие бутерброды, варю свиные языки. Папа варит плов. Жую зеленые бананы.

О малышне. Всех котяток уже застолбили будущие хозяева, так что им нужно только подрасти и все поедут в новые дома.

Всем здоровья!

...

Elka:

Вчера сделала фарш. Голубцы, перцы, баклажаны и долма - в одном флаконе, в смысле в кастрюле. Laughing
Рыбой угостили, караси и ставридка. Сейчас почистила, позже пожарю.

...

Александровна:

Ларибонн Ира, у вас что морозилка вертикальная или ларь? Вы купили или собираетесь? Чет не держится информация в голове.
Лари у многих (почему оборудование то). Обычно ставят те, у кого место позволяет.
У нас жарища продолжается. pirat Парилка-это ничего не сказать.
Дочь с соседкой пошли к этим идиЕтам от кого кошечка приходит. Там котят полный двор и они большинькие уже. :devil: Хозяев нет дома. Вот думают что и как. plach
Мозги набекрень с этими кошками. Больше как будь то думать не о чем.
По теме.
Окрошка,салат с морской капустой,макароны болоньезе (немного под себя рецепт изменила).
Доедалки,вкусняшек к чаю разных купили,творожков,яблоки/груши. И т.д.

...

laribonn:

Валя, у нас и ларь, и вертикальный морозильник. Мы тут еще думаем второй вертикальный купить для заморозки ягод и грибов. В Ларе большая часть занята рыбой. В вертикальном мясо и мясопродукты. В общем, нужно место для ягод, варенье не варю. А грибы тоже нужны, мы их морозим в больших количествах. Ну, стало мало места.🤷
Да, для ларей нужно пространство, их никуда не встроишь, крышка сверху. Поэтому и хочу второй вертикальный. Дочь пока не согласна, нам надо менять плиту, сказала, потом посмотрим.😁

Плов готов, языки готовы. Салат из свежей молоденькой белокачанки, огурцов, помидорок и зелени со сметаной.

О, дочь мороженым забила ящик морозильника.

...

diamond:

По теме:

Бутерброды с творожным сыром и консервированной горбушей.
Мы давно уже берём горбушу под маркой "5 Морей".
Салат овощной со сметаной.
Омлет с сосисками.
Доедали грибной суп и потушила части курицы в сливочном соусе.
Картофельное пюре.
Черешня сладкая и зеленовато-жёлтые бананы (тоже берём недозрелые).
И ящик морозилки тоже забит мороженым (и весовым, и в рожкАх).

laribonn писал(а):
нужно место для ягод

laribonn писал(а):
А грибы тоже нужны, мы их морозим в больших количествах.

Мы тоже морозим помногу ягоды и грибы.
Без этого никак. Но и варенье варю понемногу.
На даче в этом году ожидается большой урожай разных ягод, а вот плодовые попали под заморозки.
Будет совсем чуть-чуть яблок и нет слив, и груш.

Всем здоровья!

...

Кроля Рыжая:

diamond
Цитата:
двухмесячного самца шиншиллы.
Назвали его Ерофеем, (Ерошкой).

Терпения, твоим девочкам, Людочка,
любви к малышу, и радости!) tender

У нас в районе, когда гуляю, вижу - подкармливают люди котеек. И я, когда срезаю с филе то, что доча не ест, собираю и отношу им.

Цитата:
Каждый день овощные салаты в разных вариациях.

+1.

Да, Gal-ka, и базилик мы тоже любим.
Тут доче так руколы захотелось. Подошла к витрине-холодильнику в Ленте, а там вся зелень уже поникшая завяла(
Не судьба.

# Ягоды: клубника, голубика, черешня. Личи. Бананы.

Утром доча кашу нам приготовила мою любимую.
С бананом, клубникой и голубикой ели.

Кофе с бутербродами с карбонатом, докторской колбасой, арахисовой пастой.

С креветками в рассоле из баночки салат с яйцом, картофелем и йогуртом натуральным.
Суп картофельный с куриными фрикадельками)
Чаи разные. Пирог Тирольский клубничный.

Катюш, не затягивай, обследуй свое плечо. Лечить надо по-серьезному. Снимок делала?
Мази нпвп облегчат, конечно, боль. Но надо знать точный диагноз - есть ли в нем воспаление?
Мне давно внутрисуставно, в правый сустав , Дипроспан кололи в институте Ревматологии. Помогло тогда!

Но довелось мне упасть на него недавно.

Я свои больные места лечу постоянно и тайскими бальзамами и нпвп всякими. Вот гель Диклофенак 5%, помогает.
И Алмаг+ периодически. Мне он помогает. Ттт. yes И таблетки Аэртал, тоже курсами, принимаю.

Милые леди, берегите себя!))
Здоровья вам!

...

Gal-ka:

laribonn писал(а):
Галя, а почему ты считаешь, что морозильные лари только промышленн

diamond писал(а):
Всё же, вряд ли девчонки захотят вторую шиншиллу. Пока об этом речи нет.
С одним-то достаточно хлопот.

Люда, спасибо, поняла.

Вчера сходили в "Белорусские продукты " и там набрали разного сладкого. Такое пересладкое оказалось, что я всё мужу подкладываю. Чизкейк малиновый и классический, пастила яблочная, пряники имбирные с начинкой...
А вот языковая колбаса в пузыре просто великолепна. Я давно не ела телячьей колбасы такого хорошего качества. Прошлый раз продавщица мне эту колбасу просто " навязала". Спасибо ей.
Так что по утрам бутерброды с языковой колбасой, мягким сыром и прочими покупными продуктами.

На обед сегодня был куриный бульон, много куры.

Вечером испекла котлеты из говядины. Хоть кошка и забраковала её, но котлеты получились славные.

Вчера в Дзене читала дискуссию насчёт стоимости черешни. Товарищи с югов говорят, что там от 250 до 500, а у нас в Пятёрках и прочих магазинах от 650 до 950. Вот рядом с нашим домом по 950. Смотрю я на эту черешню уже непрезентабельного вида и соглашаюсь с участниками дискуссии: пройдёт неделя и выкинут эту черешню на свалку. И прибыль упустят, и людей не порадуют . Вспоминается еврей из " Чёрного обелиска" Ремарка, мне кажется. Тот продавал всё, если что у него хотели купить даже с маленьким гешефтом. Но нашим-то нужна прибыль в 300 %... Кстати, кто-то написал в дискуссии, что закупочная стоимость черешни + - 100 р. Не знаю, правда ли.

Наконец, для торта " Шварцвальдский лес" всё купила. Но забыла сегодня вишню залить ромом...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню