Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>17 Мар 2025 18:49

Катя, на здоровье. У меня мама такой же проблемой страдала, так что я на ее примере училась.
Сегодня папа омлет с ветчиной пожарил, я такое не ем. У меня банан🍌, кефир, борщ, мандарины и орехи. Малая что-то вообще не хочет ничего. Правда, плюшку с сыром слопала. 🤣
Я пью шиповник, чай, вернее смесь чаев. Доча накупила разных, вот и мешаем, кому с чем. Мне фруктовый Стамбул понравился, вкусный, ароматный и прекрасно смешивается с любым другим.
У нас идет смена погоды, народ стонет, головы куда-то пытаются смыться. Ну, Крым такой, погодные качели те еще.
Хочу сделать из грецкого ореха муку и испечь печеньки. Ладно, там поглядим... 😉
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>17 Мар 2025 23:37

Я уж думала, что тема зависла капитально... самой мне не писалось по причине зимы. Вот непредсказуемый март! Хотя Вильфанд предупреждал .

Последние солёные огурцы в банке оказались мягкими, не знаю почему. Использовала для рассольника.

Голубцы в пекинской капусте и соусе бешамель. Иногда делаю, потому что салатные листья не требуют такой длительной термообработки как белокочанная капуста.
Салат под названием " Фараон", мне кажется. Обычный овощной салат. Что в нём фараонистого, не поняла. Цвет?

В соседнем кондитерском отделе сегодня меня ничто не возбудило, как ни старалась продавщица. Цены в 400-600 р за килограмм торта или другого изделия вызывают сомнения в натуральности ингредиентов.
Но в сетевом магазине купила пирожные безе с масляным кремом от " Невских берегов" , что-то я увлеклась ими последнее время.

Ещё на 8 марта мы открыли бутылочку сухого красного reservе от Мысхако , выпили ну граммов по 70 и с тех пор не тянет. Какая-то бормотуха, а не reserve. А стОила очень прилично. Даже не знаю, можно ли использовать для приготовления мяса? Кстати, года 4 назад подруга привезла мне литровую банку домашнего вина на чёрной смородине, то ли вино, то ли водка настоянная. Я благополучно забыла про неё, и лишь недавно отрыла её в своих запасах. Уксус там теперь ? Вылить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>18 Мар 2025 11:05

У нас на Урале тоже постоянно ветра и погода скачет тудЫ - сюдЫ. Stena
Дождь с утра,потом дождь со снегом,потом снег. Gun Бедные наши организмы.
Еще магнитные бури,будь они неладны!
Накрутили фарша сегодня с заморозку и сделала фрикадельки. Суп с фрикадельками сварила.
Наелись с удовольствием,давно такой супец не готовила.
Творог и салат с тунцом.
Пироженое купила а название не помню. Ну вот как так???! А можно было и повторить.
Вот чем голова забита?! opleuha
Остальное есть все.
Галка,если спрашиваешь совет,что делать с домашним вином (забытым) я бы выкинула не задумываясь. Wink А вдруг испортилось???
Ну на фиг...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>18 Мар 2025 19:05

Gal-ka
Цитата:

Ещё на 8 марта мы открыли бутылочку сухого красного reservе от Мысхако , выпили ну граммов по 70 и с тех пор не тянет. Какая-то бормотуха, а не reserve. А стОила очень прилично. Даже не знаю, можно ли использовать для приготовления мяса?

А почему нет?
Мы любим мясо приготовленое с вином, любым. Специи помогут довести до кондиции вкуса.

А вот домашнее черносмородиновое :

Цитата:
Кстати, года 4 назад подруга привезла мне литровую банку домашнего вина на чёрной смородине, то ли вино, то ли водка настоянная. Я благополучно забыла про неё, и лишь недавно отрыла её в своих запасах. Уксус там теперь ? Вылить?

Не уверенна, Галка, - не рискуй!!!
До сих пор не выпили, значит не судьба.
Лучше вылить!

Здоровье - главнее!

Наташа-med-ve-dik: С Весной!
комплект от Нины- neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>18 Мар 2025 22:31

Что-то я выпала из темы - все посты читаю, но не пишу почему-то.
Были конвертики из лаваша с луком/яйцом.
Лагман на выходные дни готовили.
Сегодня пиццу сделала из готового слоёного теста.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>18 Мар 2025 23:36

Кроля Рыжая писал(а):
Не уверенна, Галка, - не рискуй!!!
До сих пор не выпили, значит не судьба.

Александровна писал(а):
Галка,если спрашиваешь совет,что делать с домашним вином (забытым) я бы выкинула не задумываясь. А вдруг испортилось???

Спасибочки, подружки, за участие. Я не то чтобы мучаюсь выбором ( было бы о чем), а больше как бы размышляю вслух. А ... жалковато выкидывать... всё-таки продукт, люди старались - делали, а я так безответственно поступаю с их подарком... Ну вот такая " загогулина", что с меня взять.

Ранее мы упоминали конфеты разные, и кто-то назвал " Мишки в лесу". Озон привёз мне на пробу пакетик. Слушайте, это нечто! Когда я развернула конфету, то меня просто сразил незабываемый аромат прежнего советского. шоколада . Это сложная смесь запахов ванили, орехов, какао бобов, масла, густых сливок и чего-то изысканного, названия которого мне не известны. " Мишка на Севере" и " Мишка в лесу" во многом схожие продукты, и ни одному не могу отдать приоритет. Обе конфеты хороши по-своему .

Как врач сказала про две недели , так всё ещё и тянутся симптомы простуды. То ли Омикрон, то ли Кракен - врачи сами не знают. Посев делают только при госпитализации. Сегодня встала вообще никакая. Только после специальной зарядки смогла нормально ходить.
И, правда, Александровна, магнитные бури буквально валят с ног. Мой муж особенно трудно переносит.

После долгого перерыва стала по утрам варить каши, дополняя их разными фруктами.
На обед мужу пожар ла омлет на сметане, поел с аппетитом.
Сделала салат с варёной свёклой, грецкими орехами и пр. Послойный, внешне выглядит как селёдка " под шубой". Варёной курицы не было, заменила на хорошую варёную колбасу.
К ужину пожарила голубцы в белокачанной капусте, в соусе бешамель.
Чай, кофе, сливки 10 %, кефир. Меня отвернуло от цикория, уже довольно давно , последнюю ложечку использовала для напитка мужу и с удовольствием выкинула банку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2025 0:22

Gal-ka писал(а):
Ранее мы упоминали конфеты разные, и кто-то назвал " Мишки в лесу".

Это я рекомендовала. Я не люблю молочный шоколад, а эти Мишки почти в темном шоколаде.
Gal-ka писал(а):
"Мишка на Севере"

Попробовала я их, по мне так слишком сладкие.
Ещё есть "Мишка косолапый", их ещё попробовать надо.
Вчера купила вот такие "Трюфели Победа Вкуса с коньяком и начинкой в горьком шоколаде", Валя раздразнила. Вкусные!!!
Если уж зашёл разговор про фабрику "Победа", то вот "Птица счастья" неплохи. У меня их дочь любит.
Но конфеты сейчас дорогое удовольствие! 1800-1940 рублей за кг.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2025 8:40

Сейчас все дорогое удовольствие. Laughing
Цены на все подскочили. Смотрю,и кругом цены выше и выше не только у нас в стране.
Ну,конечно не легче от этого.
Элен,мы без коньяка Трюфели покупаем.
Вкуснота! tender
Галка,а Мишки в лесу чья фабрика?
Галь,да я поняла,что просто рассуждаешь (про вино) я подговорилась. Mr. Green
Поддержала беседу,вообщем. Wink
Снег идет. Stena
Про эти Омикроны и Кракены,вот заколебали.
У нас из садиков детей высаживают,непонятно уже чем болеют. Confused
Привезли самую мелкую,в садик не пошли на прием сходили к педиатру. Кормлю ее корками хлеба. Просит фрукты,нельзя,говорим. dont
Дети повезли сватью на прием к кардиологу.
Можно сказать не готовлю.
Компот сварила.
Доедалки всякие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2025 14:01

Александровна писал(а):
а Мишки в лесу чья фабрика?

Тоже "Победа". И Птица счастья тоже.
Суп перловый с белыми грибами на курином бульоне (бедрышках).
Про ужин ещё не решила. Есть лапша варёная, к ней сосиски можно отварить. Пицца ещё осталась. Голодные не останемся! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2025 14:53

Что-то я разленилась. Народ на сардельках, мясных чипсах, омлетах. У меня творог, кефир и хлебцы зерновые. Банан на завтрак. Дочь себе тунца пожарила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2025 22:46

Сегодня папа сварил борщ красный, макароны по-флотски классический рецепт. Я приготовила котлеты на пару, а доча в бульоне от котлет сварила в пароварке кашу с сушеными грибами. Папа сварил компот. Вот такое коллективное творчество на кухне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>21 Мар 2025 11:27

Выпала немного из нашей темы. У нас так сразу распогодилось, что надо готовится к садово-огородному сезону. И деть не дает расслабиться со своими тренировками, они играют этот сезон за Бонн. Вот и мотаемся на совместные тренировки... И тесты пишет... Мы с мужем однозначно можем собрать хорошие балы, подготовились))). В среду последний- латынь.

Вчера запекла макароны с сыром и ветчиной. Плюс салат. Сегодня я во вторую смену работаю, будет пицца))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2025 14:43

Супец с курицей и лапшой,рис жасмин и котлеты рыбные.
Ну и холодильник.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>22 Мар 2025 17:30

А я сегодня хочу шпитцколь потушить с другими овощами и басмати рис с карри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2025 19:15

На завтрак традиционная яичница по выходным, сегодня с жареной колбасой.
Борщ.
Фаршированные шампиньоны приготовила, с фаршем и овощами. К ним - соус дзадзики.
Поужинали, так вкусно!.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Мар 2025 13:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Арт от Irenie. Маша и "Фехтовальщик" » Ирочка, спасибо за чудесный подарок! читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение