Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Freitag:

Ираида, какой ужас...
И вот как таких Земля носит? Живые ведь существа... У меня просто нет слов...
Настоящие живодёры!

...

Gal-ka:

laribonn,

Freitag,

Сегодня пришлось идти в дождь. Купили всякое разное и наконец-то появилось пирожное безе, которое очень мне нравится. А то несколько месяцев на мои вопросы " где" мне в ответ пожимали плечами продавцы: кондитерская фабрика " Невские берега" почему-то долго эту позицию не поставляла.

Вернулись с прогулки и с удовольствием поели борщ со свининкой. Творог с черникой и сметаной. Кофе с безе.
На ужин собиралась испечь котлеты, но в обед так наелись, что никому пока ничего не хочется.

...

Freitag:

Лиля, у тебя уже пионы начинают цвести! С клубникой мы с тобой одинаково идём)).
И все в яблоневом цвету у тебя tender .

Сегодня были опять шницели, я их вчера сразу на два дня подарила. Рис и морковь +зеленый горошек.

...

Darling:

Freitag писал(а):
уже пионы начинают цвести! С клубникой мы с тобой одинаково идём)).
И все в яблоневом цвету у тебя

Да Кать, все цвело. Это я в субботу сфотографировала, а в воскресенье прошел ураганный ветер и по камерам посмотрела, что деревья наши почти без цветочков Shocked . Не знаю, будет ли урожай Sad

Холодильник полный, так, что он родненький нам в помощь, открывай и бери Wink

...

Freitag:

Darling писал(а):
воскресенье прошел ураганный ветер и по камерам посмотрела, что деревья наши почти без цветочков

Подожди расстраиваться, по логике вещей должны только лепестки цветов улететь.
Будем надеяться, что все хорошо 🙏

...

laribonn:

Сегодня нажарила кармашков из стейков свиных, начинила ветчиной и сыром. Дочь решила еще куриные колбаски поджарить. Пирог доедаем. Овощи нарезные свежие. Вкусняшки, чай, кофе, шоколад.

Да, щенопад и котопад что-то обильный на этот раз. Кстати, полиция так и сказала, что тех извергов, что в котлован щенков закинули, если и найдут, то по закону только за проникновение на частную территорию накажут. А это административка. Как сказал мент, законы по охране животных есть, но... не работают. Ну, может хоть рублем накажут, да и то, если найдут. Вообще, все что касается животных у нас практически не решается.🤷‍♀️

А малышей, что забрала служащая заповедника, уже практически пристроены. Когда подрастут, их заберет сторож из заповедника. Ему и котики нужны и собаки. А вот щеночки из котлована пока на передержке, там одни девочки. Будут пристраивать, но пока их выкармливают, они же совсем малыши. Все же хорошие люди тянутся друг к другу. Рыцарь руководитель строительной конторы, вот и мужики у него работают под стать ему. Нормальные хорошие люди. Дай им Бог здоровья!

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Darling писал(а):
воскресенье прошел ураганный ветер и по камерам посмотрела, что деревья наши почти без цветочков . Не знаю, будет ли урожай

Да, Лиля, ужасно обидно. Помню у нас были такие неоднократные случаи. Почему-то именно во время цветения сливы сильный ветер и всё - мой любимый фрукт даже не завязался, вся земля в белых лепестках.

У нас тоже жуткий ветер.

Вот что значит холодная погода. С аппетитом ели утром, в обед и вечером.
На завтрак, конечно, каша, сегодня - рисовая, с маслом и мёдом. Бутерброды с "рублёвским" паштетом и сыром Viola. Безе и вкусный кофе из новой кофеварки.
В обед гречка с курой, помидоры свежие и маринованные.
К ужину сделала котлеты и картофельное пюре .
Хотелось бы завтра что-нибудь испечь, но не уверена, потому что есть некоторые дела.

...

Elka:

Не готовили, подчищаем, что есть в холодильнике.
Плюс мясо-шашлыки привезли с собой, много нажарили.

Darling писал(а):
Немного красоты с дачи

Красота какая!
У нас также - яблони вовсю цветут, черешни. Вишня и айва отцветают понемногу.
Боярышник цветет, в Геленджике видела. Оказывается, колючий он.

У нас тоже, в Геленджике, в пятницу град был. За час аж три раза! и снег видела на склонах гор на Горячеключевском перевале. И это почти в мае!
Еще до 29-го продлили возможность заморозков в Краснодарском крае. Это всё скажется на урожае.

...

galotscka:

Всем привет из заснеженной Москвы! Кроме снега еще и ветер... Сейчас чуть тише, а вот вчерааа... Думаю картинок и в инете, и по ТВ достаточно . А деревьев попадало... У меня и во дворе, и перед окнами....Да еще и скользко, что для меня сейчас самое страшное Shocked Посему, сегодня сижу дома, вчера по дороге на работу и с нее же ,натерпелась.
Вот как Земля носит и терпит выродков -живодеров?! Дай Бог здоровья Рыцарю и его людям и всем,кто не проходит мимо бедных животинок. А по теме...Так особенно и нечего сказать. Все то же запеченное мясо кур-индеек со специями, запеченные овощи. Вот удачный липецкий картофель попался, (хорошо хранился), разваривается до "снежка ". К нему селедочка и свежая зелень . К чаю - мармелад. Всем - удачи,приличной погоды и ЗДОРОВЬЯ!
"

...

Gal-ka:

Приветики всем.
Думала, нас унесёт ветром . А холод... бррр... Даже за минералкой не зашли, лишь бы скорее домой. Зашли в два разных банка, и в банкоматах не выдают наличности... потом мне выдали денежку и всю рублями, в смысле, тысячами, народу собралось... ничего не поняла в этой истории.

Питались тем, что в холодильнике. Никак не можем доесть борщ, а всего-то и было сварено около 3 л. Вот такие мы "любители" первого.
Разогрела котлеты и пюре. Помидоры.
Кофе, цикорий. Мужу подарили огромную коробку чая " Гринфилд", 24 вида там. Себе беру черные чаи, а для него все цветочные и фруктовые, кроме зелёного, мужу всё равно. А вот кофе тоже любит, со сливками. Сегодня на десерт были булочки Вольчека со взбитыми сливками для мужа, а мне - безе с масляным кремом.
Ещё в " Хлебнике" купила французский багет. Оказался очень вкусным, с приятным ароматом. Даже просто с маслом, а когда сверху положила малиновый джем, то всё вместе дало вкус давно забытого качественного батона, и да - французского багета.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню