Есть ли в жизни настоящие друзья?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Тиа Далма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.12.2009
>09 Янв 2010 19:42

Anna Verdi писал(а):
Возможно Вы просто именно такой формулировки не встречали. Или Вы с этим не согласны?

Да, Анна, я по сути первый раз слышу эту поговорку. А согласна я или нет пока ответить трудно - для поговорки нужен пример, история-объяснение Smile Иначе это не более чем пара слов Smile
То что в беде проявляются истинные добрые качества и расположение друга, это есть и было. И на собственном опыте проверено, и в литературе описано Smile Ваша же поговорка пока для меня новость ! Smile (Мы так хорошо жить стали? Laughing )

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>09 Янв 2010 21:54

Тиа Далма писал(а):
Да, Анна, я по сути первый раз слышу эту поговорку. А согласна я или нет пока ответить трудно - для поговорки нужен пример, история-объяснение Иначе это не более чем пара слов
То что в беде проявляются истинные добрые качества и расположение друга, это есть и было. И на собственном опыте проверено, и в литературе описано Ваша же поговорка пока для меня новость ! (Мы так хорошо жить стали? )

Тиа, а по-моему, это действительно так.

Вот смотрите: если Ваш друг/подруга в трудную минуту поддержал Вас всем, чем смог, и даже больше - он/она Ваши настоящие друзья, так?

А если в минуту самой радостной вести или в самую счастливую в Вашей жизни минуту он/она не может порадоваться за Вас от всего сердца, от всей души, а обидится на Вас или начнёт завидовать, или - ещё хуже - ненавидеть? Тогда что? ЭТО Ваш друг/подруга?

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 16:55

Amica писал(а):
А если в минуту самой радостной вести или в самую счастливую в Вашей жизни минуту он/она не может порадоваться за Вас от всего сердца, от всей души, а обидится на Вас или начнёт завидовать, или - ещё хуже - ненавидеть? Тогда что? ЭТО Ваш друг/подруга?

В общем, мое предположение подтвердилось: жить стали лучше, жить стали богаче (тьфу-тьфу-тьфу). Non
И сильнейшие изменения в жизни, выходит, не в худшую, а в лучшую сторону! Ну, что такого, если друг-подруга попала в небольшую беду? Не составит труда поделится теплом сердца, деньгами - не последнее же отдаем, верно? Тогда как изменения к лучшему в теперешней жизни это более сильный скачек и в деньгах, и в статусе. Вот и рождается такая поговорка...
Да. зависть - тяжелое состояние. Мы не всегда можем контролировать свои эмоции, но очень большую роль в возбуждении зависти играет хвастовство и бахвальство. Не надо хвастаться, не надо выпендриваться, отодвигать подруг, выставляться. Потому что если зависть уж накроет человека - вашу приятельница, например, коллегу по работе, соседку - то вам же мало не покажется!
Я все-таки была бы не так однозначна в "отметании" старых друзей из-за их внезапной зависти. Старого друга надо поберечь, побороться за него. Поговорить - если уж цените его. Сгладить минутную слабость, не дать развиться легкому неприятному осадку от вашего "внезапного" поведения в тягчайшую зависть.
Я не могу припомнить, что бы мои закадычные подруги "Захлебывались" от зависти ко мне и это привело бы к прекращению отношений. А вот на работе, когда приходится общаться по-приятельски с случайными людьми, и зависть , и бахвальство передо мной случались. По поводу зависти могу еще отдельно "Пофилософствовать", но это окошко у меня уже прыгает (не вижу, что пишу Shocked ) Smile

>10 Янв 2010 22:43

Тиа Далма писал(а):
По поводу зависти могу еще отдельно "Пофилософствовать", но это окошко у меня уже прыгает (не вижу, что пишу )

Не в тему, конечно, но меня это тоже иногда раздражает. Laughing

А по поводу того, что Вы написали: да, единичный случай простить можно... И даже второй и, может быть, третий раз тоже...

И поговорить - ну как же не поговорить по душам с лучшей подругой???

Но если и после всего этого она не изменит своего отношения к Вашему успеху (при условии, конечно, что Вы разумно (!) не тычете ей им в глаза, прошу прощения Embarassed ) - тогда... Тогда, видимо, всё же не успех портит человека, а осознание того, что кто-то близкий рядом успешнее??? Non

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>10 Янв 2010 23:13

Изменение финансового положения и статуса человека скорее не портит его, а меняет. Появляются другие ценности, приоритеты, увлечения, круг общения. В результате, общих тем со старыми друзьями становиться все меньше и друзья отдаляются. И дело даже не в улучшении или ухудшении материального положения, иногда достаточно поменять работу, выйти замуж, родить ребенка, развестись и т.д. Но бывают все-таки случаи, когда несмотря ни на что некоторые из друзей остаются с тобой. Ради таких людей стоит пожертвовать многим, не пожалеете. Wink

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>10 Янв 2010 23:37

Verka писал(а):
Но бывают все-таки случаи, когда несмотря ни на что некоторые из друзей остаются с тобой. Ради таких людей стоит пожертвовать многим, не пожалеете.

Примерно так у меня и получилось! Очень повезло с друзьями!!!
Мне кажется очень важно в дружбе расти и развиваться (я не имею ввиду материальный аспекты) вместе. Для гармонии и взаимопонимания у людей должны быть общие точки соприкосновения. Но как же они будут, если один уйдет далеко вперед в своем духовном (возможно материальном) развитии, а другой останется позади?
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2010 23:50

Anna Verdi писал(а):
Для гармонии и взаимопонимания у людей должны быть общие точки соприкосновения. Но как же они будут, если один уйдет далеко вперед в своем духовном (возможно материальном) развитии, а другой останется позади?

Анюта, а как же тогда совершенно непохожие друг на друга ни по характеру, ни по внешности друзья/подруги? Такие случаи ведь тоже встречаются.

Вера, а с Вами я согласна: когда друзья остаются с тобой при любом раскладе - успех или неудача Вас ожидает, - тогда да: за такую дружбу можно многим пожертвовать и не пожалеть при этом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2010 0:04

Amica писал(а):
Анюта, а как же тогда совершенно непохожие друг на друга ни по характеру, ни по внешности друзья/подруги? Такие случаи ведь тоже встречаются.

Людей всегда что-нибудь объединяет. Не внешность и не характер. А общие интересы, работа, увлечения, симпатии или наоборот антипатии...
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2010 3:00

Анюта, так Вы же сами себе противоречите! Smile

Сначала говорите:

Amica писал(а):
Для гармонии и взаимопонимания у людей должны быть общие точки соприкосновения. Но как же они будут, если один уйдет далеко вперед в своем духовном (возможно материальном) развитии, а другой останется позади?

А потом:

Anna Verdi писал(а):
Людей всегда что-нибудь объединяет. Не внешность и не характер. А общие интересы, работа, увлечения, симпатии или наоборот антипатии...

Я ведь не только - и не столько - внешность и характеры друзей/подруг имела в виду, а и всё то, что Вы выше перечислили. Я просто пример привела.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2010 3:11

Amica писал(а):
Анюта, так Вы же сами себе противоречите!

Сначала говорите:

Amica писал(а):Для гармонии и взаимопонимания у людей должны быть общие точки соприкосновения. Но как же они будут, если один уйдет далеко вперед в своем духовном (возможно материальном) развитии, а другой останется позади?

А потом:

Anna Verdi писал(а):Людей всегда что-нибудь объединяет. Не внешность и не характер. А общие интересы, работа, увлечения, симпатии или наоборот антипатии...

Я ведь не только - и не столько - внешность и характеры друзей/подруг имела в виду, а и всё то, что Вы выше перечислили. Я просто пример привела.

Имелось ввиду, что люди, будучи друзьями, обязательно будут объединены чем-нибудь общим (чем, мы с Вами уже выяснили, говорили об одном и том же и не поняли друг друга). Но если точки соприкосновения теряются (когда один развивается, движется вперед или не вперед, а просто в другую сторону) очень трудно сохранить дружбу, практически невозможно. Это именно то, о чем Вера писала:
Verka писал(а):
Появляются другие ценности, приоритеты, увлечения, круг общения. В результате, общих тем со старыми друзьями становиться все меньше и друзья отдаляются. И дело даже не в улучшении или ухудшении материального положения, иногда достаточно поменять работу, выйти замуж, родить ребенка, развестись и т.д.

Возможно мы говорим об одном и тоже, но разными словами?
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2010 9:28

Anna Verdi писал(а):
Возможно мы говорим об одном и тоже, но разными словами?

Видимо, да. Laughing

А Вы не думаете, что настоящий друг - если, конечно, хочет остаться другом, - ТОЖЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, параллельно с Вами, так сказать?

Если уж мы согласились с тем, что ради дружбы можно многим пожертвовать? Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2010 21:27

Amica писал(а):
А по поводу того, что Вы написали: да, единичный случай простить можно... И даже второй и, может быть, третий раз тоже..
И поговорить - ну как же не поговорить по душам с лучшей подругой??? Но если и после всего этого она не изменит своего отношения к Вашему успеху (при условии, конечно, что Вы разумно (!) не тычете ей им в глаза, прошу прощения Embarassed ) - тогда... Тогда, видимо, всё же не успех портит человека, а осознание того, что кто-то близкий рядом успешнее??? Non

Если хорошенько повспоминать, то у меня вот что получается: когда мы знакомимся с новыми людьми, начинаем разговаривать, делится фактами своей жизни и тут - бац! Натыкаемся на его (ее) завистливый взгляд. Что мы тогда делаем? Это, к примеру, коллега, попутчик и т.д. Мы быстренько сворачиваем тему и переводим на другие рельсы. На безопасную территорию! Естественно , такой человек другом не станет: нет откровенности, нет и доверительной дружбы. Таким образом, это не подруга, это приятельница! А если эта приятельница вдруг протянет вам руку помощи в трудную для вас минуту? Вот все на вас "окрысились" или допустили несправедливость, но именно этот человек заступился? Что же все-таки перевесит?
Конечно, успех подвергает вашу дружбу испытанию, но стоит ли оно того? У богатых и благополучных много друзей как правило, а вот в беде помогают как минимум порядочные люди.

Кроме того, вовсе не обязательно общаться каждый день со своими взрослыми подругами, что бы считать их таковыми - это мое мнение. Возможно ,я не права, но что мешает оставаться друзьями, хранящими в сердце тепло и любовь, но в силу обстоятельств временно не общаться? У нас, действительно, разные работы, семьи, хлопоты. Это же не означает разрыв отношений? Встретились, обнялись, поговорили: и тут любой успех подруги воспримется только на "ура"!
Иными словами... дружба проверяется временем! И нам нужны конкретные ситуации ,что бы определить, где зависть, а где хвастовство. Где была истинная дружба, а где - добрые необременительные отношения Dur

Laughing

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>12 Янв 2010 11:58

о, я упоминала эту истину несколько страниц назад. Тут вот в чем дело: если есть кому за тебя или с тобой порадоваться, считай, что это и есть настоящие друзья. А не те, кто будет обижаться и говорить: "Конечно, если бы мне/у меня такое было... я бы тоже могла бы..." и так далее...Поддержать в горе тоже не каждый может, но вот искренне радоваться за тебя - только настоящие друзья умеют.
Я верю в дружбу - и между мужчиной и женщиной в том числе. Только не верю, что все люди на это способны. Имхо Smile

>12 Янв 2010 12:36

Тиа Далма писал(а):
Кроме того, вовсе не обязательно общаться каждый день со своими взрослыми подругами, что бы считать их таковыми - это мое мнение.

Mad Russian писал(а):
Поддержать в горе тоже не каждый может, но вот искренне радоваться за тебя - только настоящие друзья умеют.

Мэдди, Тиа, согласна с этими Вашими высказываниями на все возможные проценты! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2010 12:22

Mad Russian писал(а):
...но вот искренне радоваться за тебя - только настоящие друзья умеют.

А я в отличии от Амики, не согласна: искренне радоваться за человека может любой порядочный и независтливый человек, который вовсе не обязан быть при этом вашим другом: просто из чувства справедливости ;)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Юлия Шилова»: Читала несколько её книг. Какие-то получше, какие-то полный бред, особенно последние. До того как автор возомнил себя гуру, было ещё... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Есть ли в жизни настоящие друзья? [7166] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение