Армения

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>24 Дек 2009 14:40

Я хочу поздравить вас с Наступающими праздниками Рождества и Нового Года и подарить вам свой стих, который я написала еще в 2003 году.

Новый Год

Стремительно, но мягко придет Новый Год.
В сердцах же людей пусть растопит он лед.
Все звезды на небе так ярко зажжет,
А каждый под елкой пусть счастье найдет!

Поднимем бокалы за нашу мечту,
За тех, кто нам дорог, что все по плечу.
Ведь мир необычен, он полон любви.
Все самое лучшее сейчас призови.

Пусть боль и обида исчезнет навек!
Возрадуйся жизни, простой человек.
Пусть балом здесь правит искренний смех,
А в будущем, там поджидает успех.

Как в сказке волшебной придет Новый Год,
Удачи, везения с собой принесет.
Мира и счастья! И будет таков
Самый прекрасный подарок Богов!

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>24 Дек 2009 16:50

Как же я пропустила эту тему? Очень хорошие фотографии, спасибо за них. Посмотрела на них и снова захотелось побывать в Армении..
mshush писал(а):
Гаварского тана[/b]:
берется обычный кефир, разбавляется водой, нарезаете огурец, помидор, мелко рубите кинзу, все это добавляете в напиток и пьете на здоровье. Да, сама изюминка: добавьте немного соли. Получится просто отменный напиток. Аж самой сейчас захотелось. Приятно попить! Wink

А меня так удивил этот тан, когда угостили им в Ереване Smile У нас дома тан - это матун (ну вы поняли что я имею ввиду - такой домашний кефир, консистенцией как сметана), смешанный с водой и солью, а там, когда принесли этот тан, я сначала подумала что это просто окрошка, в которую забыли положить колбасы Smile А потом он мне очень понравился, в жару такой холодный тан - это как раз то что нужно
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2009 16:56

Olivka писал(а):
Очень хорошие фотографии, спасибо за них. Посмотрела на них и снова захотелось побывать в Армении..

Спасибо... Ar А когда ты была в Армении? Очень интересно. Ты случайно не из нашего края?
Olivka писал(а):
А меня так удивил этот тан, когда угостили им в Ереване Smile У нас дома тан - это матун (ну вы поняли что я имею ввиду - такой домашний кефир, консистенцией как сметана), смешанный с водой и солью, а там, когда принесли этот тан, я сначала подумала что это просто окрошка, в которую забыли положить колбасы Smile А потом он мне очень понравился, в жару такой холодный тан - это как раз то что нужно

На все сто согласна. Я вот подруге из Белоруссии дала этот рецепт, так она не могла летом с таном расстаться, даже на работу брала с собой. Я вообще люблю все молочное! Кроме того тан - диетический напиток и очень полезный. Всем советую.
Мацун я не очень люблю, не знаю, почему. Просто не идет. Зато разбавить его для тана - в самый раз. Ok Мацун к сожалению не сможете приготовить. Для него нужен меран, который есть только у армянской хозяйки. Если есть знакомые армянки, можете у них попросить меран. Тогда дело в шляпе. Хороший рецепт я напишу. Wink

КРИСТИК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.10.2009
>25 Дек 2009 11:38

МАРИШ, супер! очень красивый стих Very Happy

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>25 Дек 2009 13:19

В Армении я последний раз была 2 года назад. Скажу честно, понравилось не всё. Я ожиала немного другого, думала, что Ереван будем чем-то вроде Москвы, а оказалось, что даже централизованной горячей воды нет Но все равно, я конечно же, люблю и Армению в целом, и Ереван в частности. Обязательно поеду туда ещё.
mshush писал(а):
Ты случайно не из нашего края?

Из нашего Smile

mshush писал(а):
Мацун я не очень люблю, не знаю, почему. Просто не идет. Зато разбавить его для тана - в самый раз. Ok Мацун к сожалению не сможете приготовить. Для него нужен меран, который есть только у армянской хозяйки. Если есть знакомые армянки, можете у них попросить меран. Тогда дело в шляпе. Хороший рецепт я напишу. Wink

А я все думала, как бы русскими буквами написать слово "мацун", чтобы передать звучание Smile Я его произношу не через "ц", а через что-то похожее на "ть"
Мы, когда приехали в Россию, начали готовить мацун из сметаны: просто в теплое молоко добавляли немного сметаны, ставили в теплое место и через пару часов, молоко густело. Первое время мацун был не совсем таким, как в Армении, он был сладковатым, а должен быть кислым. Но потом, постепенно мацун стал именно таким, каким и должен быть (мы каждую новую банку делали, добавляя в молоко ложку из предыдущей приготовленной).
А я люблю очень летом делать так: беру много зелени разной (петрушку, укроп, кинзу), мелко режу, кладу это в тарелку с мацуном, и перемешиваю, добавляя соль. Консистенция должна быть давольно густая, т.е. зелени должно быть больше, чем мацуна. Для легкого ужина это как раз то что нужно - и вкусно, и полезно.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2009 15:38

Olivka писал(а):
А я люблю очень летом делать так: беру много зелени разной (петрушку, укроп, кинзу), мелко режу, кладу это в тарелку с мацуном, и перемешиваю, добавляя соль. Консистенция должна быть довольно густая, т.е. зелени должно быть больше, чем мацуна. Для легкого ужина это как раз то что нужно - и вкусно, и полезно.

Какой интересный рецепт! Только вот зелени я не жалую... Но как-нибудь обязательно попробую. Мерси.

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>03 Янв 2010 1:25

Marish_ka, позволь сделать тебе комплимент! Красавица! Ты похожа на индийскую актрису!
Профиль ЛС  

>03 Янв 2010 18:58

Aminaomar писал(а):
Marish_ka, позволь сделать тебе комплимент! Красавица! Ты похожа на индийскую актрису!

Ой, Амина, дорогая... Спасибо! Я и не думала, что похожа на ИНДИЙСКУЮ актрису. Embarassed Хотя комплимент мне жутко нравится, учитывая мою страсть к Болливуду. Надеюсь ты имела в виду Приянку? Она моя любимая. Да и в моих жилах течет восточная кровь. Wink

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>07 Янв 2010 17:13

Ах, Армения! Serdce
Как давно я там была. Прекрасная страна. Чудесные люди! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>07 Янв 2010 17:27

Марина, отличные фотографии и ты красотка!!!

>07 Янв 2010 21:16

Filicsata писал(а):
Марина, отличные фотографии и ты красотка!!!

Спасибо большое, дорогая!!!

vetter писал(а):
Как давно я там была. Прекрасная страна. Чудесные люди!

А когда ты там была? Просто путешествовала или как? А сама откуда?

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>07 Янв 2010 22:52

mshush писал(а):
А когда ты там была? Просто путешествовала или как? А сама откуда?

Ах, я из другой столицы - побольше, что не лучше ни в коем случае)))
А была, ох, уж и не припомню, увы-) Путешествовала с подругой по путевке. Очень понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>07 Янв 2010 23:41

Я была в Ереване уже очень давно! У нас там друзья жили, мы у них гостили. За неделю объездили все окрестности, были на Севане. Такие воспоминания остались! tender

>08 Янв 2010 0:46

vetter писал(а):
Ах, я из другой столицы - побольше, что не лучше ни в коем случае)))
А была, ох, уж и не припомню, увы-) Путешествовала с подругой по путевке. Очень понравилось.

Авер писал(а):
Я была в Ереване уже очень давно! У нас там друзья жили, мы у них гостили. За неделю объездили все окрестности, были на Севане. Такие воспоминания остались! tender

Так рада, что вы там были! Страна с такой историей, что аж в дрожь бросает. Я на первых страничках и далее кое-что рассказываю об этом, дабы не повторяться и если интересно, полистайте. Многое узнаете.

Авер, а вы в Эчмиадзине были? Город-религия нашей страны и всей нации?

vetter, а что больше всех запомнилось?

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>08 Янв 2010 0:50

Марина, (давай на ты?) была и в Эчмиадзине. Ужасно понравилось! Жалко фотографий не осталось, уже много времени прошло.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Армения [7474] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение