mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » АрменияКакая она? Взгляд изнутри...В этом году я посетила-таки свою родину, невероятный край с многовековой историей и ошеломляющей культурой. Туда стоит приезжать раз в два, три года, потому что каждый раз открываешь себе что-то интересное, что-то взбудораживающее, что-то трогательное, что-то забавное... И любой камень, любой уголок притягивает к себе и невозможно быть равнодушной ни к чему... Вот и я окунулась в этот дивный край. И главное сфотографировала, что смогла. Мой двоюродный брат вечно смеялся надо мной, говорил, что я как фоторепортер снимаю документальные кадры. И это правда, я старалась сохранить и в памяти и на фото каждый уголок этого места, моей родины, края, где я родилась и выросла, край, которым я безмерно горжусь! И хочу вам показать то, что я привезла в моем телефоне и в сердце. Кстати, к моему великом огорчению я забыла цифровой фотоаппарат в Москве у дяди, где остановилась перед отъездом в аэропорт... Очень сожалела об этом, но меня выручил мой многофункциональный телефон. Уверена, что со многими такое бывало... А теперь сами фотографии: Это начало моего пути ![]() ![]() ![]() Это новая церковь Григора Лусаворича, построенная в центре Еревана, нашей славной столицы ![]() Горы и знаменитое озеро Севан ![]() Знаменитый символ Еревана, Орел при взлете ![]() Ночное ежедневное представление на Главной площади Еревана, Анимированные фонтаны ![]() Я на фоне церкви Григора Лусаворича ![]() ![]() Церковь Григория Лусаворича изнутри ![]() Я в Эчмиадзине, самом священном городе Армении и возле самой древней церкви, построенной в 301 году. ![]() Церковь изнутри ![]() ![]() Ценности музея ![]() ![]() ![]() Церковь Святого Саргиса, моего покровителя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С двоюродной сестрой Дианой под каркасом Паука ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Церковь моего родного Гавара, где я крестилась. ![]() С двоюродным братом ![]() ![]() гора Арарат ![]() Арарат (горы Сис и Масис) вид из аэропорта ![]() ![]() Модераторы: mshush; Дата последней модерации: 21.11.2009 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какая красивая страна: природа, горы, культурные ценности, всё! Очень понравились фотографии. Я вообще обожаю осматривать достопримечательности того или иного края, где отдыхаю. Очень понравились церковь, скульптуры и горы! Очень красиво, нет слов. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, дорогая Temarka, за теплые слова... ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марин, шикарные фотки! Если не качество, то содержание ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мариш, действительно замечательные фотки! Архитектура, памятники, да и просто шикарные виды! Очень понравилось! ![]() _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mshush! Фотки отличные,природа красивенная. Замечательная страна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мариш, долго не могла оторваться от фотографий. Спасибо за экскурсию в свой родной край. Какие горы, архитектура!!! Все очень понравилось и не представляю, что может быть по другому!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марин, фото супер! ![]() Я в Армении не была, но по словам моего папы (он был там в командировке) это очень красивая и приветливая страна. Молодец! _________________ ![]() За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Alex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марина, потрясающие фотографии! Конечно, качество телефона не сравнишь с фотоаппаратом, но мне они очень понравились... Забавная идея - с каркасами животных ![]() Искренне радуюсь за тебя - посетить свою родину - это великое событие (по себе знаю ![]() А ещё - впервые увидела тебя на фотографиях - ух, какая ты красавица!!! Честно! ![]() _________________ – Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хочу немного добавить:Армянский квартал в Иерусалиме ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Класс! Стариной запахло! Красота!!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень давней стариной.Квартал существует со времён римлян,и находится вблизи Храма гроба Господня. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
КРИСТИК | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мариш,очень красивые фото и хочу ещё добавить. это фотографии города Иджеван.я там жила три года. очень красивый город
![]() летнее кафе на берегу реки Агстев ![]() ПАРК ![]() дом шахмата ![]() райком ![]() бочка ![]() музей ![]() ![]() природа ![]() ![]() ![]() Иджеван (бывший Каравансарай), находящийся в центре Тавушского марза, в 144 км от столицы Армении Еревана. Иджевану присвоен статус города в 1970г. В настоящее время в нем проживают 21,000 человек. Город окружен горами, покрытыми лесными массивами, переходящими в альпийские луга. Климат здесь умеренно теплый со средней температурой около 0С в январе и 21,3С в июне, количество осадков в год – около 563мм. Город занимает 462 га. Знак «Иджеван», составленный из 7-ми туфовых кубов и расположенный на 7-ми метровой высоте, установлен на южной границе города. Он находится на берегу живописного озера Спитак, недалеко от шоссе. Город Иджеван - индустриальный центр. Последние годы были годами больших преобразований после достаточно долговременного застоя. В настоящее время здесь функционирует винный завод, продукция которого пользуется большим спросом в США и Европе. В городе активно работают деревообрабатывающий комбинат. Восстановлена деятельность широко известной иджеванской фабрики по производству ковров. Открылся новый современный цех по обработке мрамора. В Иджеване много учебных заведений: 6 общеобразовательных и 2 музыкальные школы, школа искусств, а также 4 колледжа и филиалы 2-х институтов. Сегодня Иджеван – это город молодежи. В городе работают историко-этнографический музей, дом культуры, художественная галерея, туристический и бизнес центры, центр рукоделия, областной больница, поликлиника, центр матери и ребенка, различные диагностические центры и зубная клиника. В 1991г. Иджеван приобрел статус курортного города, туризм стал процветать благодаря прекрасному расположению города: 650м над уровнем моря, мягкий климат и окружение лесистых гор. Рядом находится озеро Спитак и река Агстев, которая протекает через центр города и придает ему исключительную красоту и обаяние. Иджеван гордится своим Ботаническим садом, с огромным количеством уникальных видов растений. С 1985 по 1990 гг. в Иджеване проводился ежегодный интернациональный симпозиум скульпторов, в результате чего, город получил название «Город ста скульптур». С 2001 по 2002 годы 130-ти километровая трасса Ереван – Иджеван была реконструирована с помощью программы дорожного строительства фонда «Lincy»; в 2004г. был открыт туннель Дилижан – Ереван. Эти изменения внесли значимый вклад в общее положение дел и развитие туризма в области. Регион богат историческими памятниками. Церковь Макараванк, монастырские комплексы 12 – 13вв. Гошаванк и Агарцин, другие монастыри и церкви, замки и крепости, у каждого из которых есть своя завораживающая легенда. ![]() монастырь Агарцин ![]() Мать Армения ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какая красота!
Очень бы хотела побывать в Армении... ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо! Красота неописуемая! ![]() _________________ ![]() За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7474] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |