Неизбежность | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 16:20
Да..хотелось бы поподробней.
Нет у нее каких нибудь новеньких книг? |
|||
Сделать подарок |
|
madermi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 18:03
Неизбежность писал(а):
Нет у нее каких нибудь новеньких книг? На САМИЗДАТе, вроде бы, нет. А где еще посмотреть, не знаю! |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2010 23:03
madermi, кроме СамИздата вроде бы и негде. По крайней мере ссылки на ЖЖ она не дает.
Цитата:
Согласна! Отсутствие подробностей в личных отношениях - уже своеобразный стиль Яны. Тоже полностью поддерживаю. Я например, читала только Самиздатовский вариант "Сестры Рока", и потому мне интересно: все-таки в качестве кого героиня осталась при дворе и что у нее за отношения с новым королем. Или этот момент и в книге остался за кадром |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2010 18:33
Да там тоже не очень все высветлено! Ну как я поняла у них будет лямур. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2010 20:46
Неизбежность писал(а):
Да там тоже не очень все высветлено! Ну как я поняла у них будет лямур. Ой, что-то у меня явные подозрения, придется моей романтической душе взаимную, страстную, красивую любовь героев высматривать в тайных знаках полунамеках. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2010 13:24
А это автор о себе:
|
|||
Сделать подарок |
|
Ir-rina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 12:23
Я очень рада, что есть такой автор - Яна Алексеева. Ее "теплые" "Принцессы огненного мира" и философская книга "Сестра рока" такие разные, что я не сразу поверила, что это ее вещи |
|||
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 12:30
Недавно узнала, что книга Яны Алексеевой "Сестра рока" очень похожа на произведение Саймона Грина "Кровь и Честь", только герой там мужчина
Кто в курсе? |
|||
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 22:49
Я не в курсе. Мужчины подругому пишут! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2010 5:17
Нати.. Дело не в том, что написано мужчиной про мужчину, а в том, что сюжет повторяется, ГГ и другие герои (по характеру и способностям) |
|||
|
---|---|---|---|
21 Мар 2010 19:18
Ir-rina писал(а):
Недавно узнала, что книга Яны Алексеевой "Сестра рока" очень похожа на произведение Саймона Грина "Кровь и Честь", только герой там мужчина
Кто в курсе? Я сейчас как раз читаю "Сестру Рока". В предисловии Яна сама признается, что сюжет романа навеян Грином и Энтони Хоупом (Пленник Зенды), у кого сам Грин позаимствовал сюжет своей книги. Также идея книги отсылает и к классикам, типа всем известного Марка Твена. В то же время, "одолжившись" идеей, Яна создает свой особый мир. Причем я в восторге от того, как подробно она его прописывает, детализирует. Не раз читала произведения, где МИР обрисован лишь контуром, а тут такая кропотливая работа. Это одна из причин, почему мне так горько было, что "Принцессы Огненного мира" не будут иметь продолжения. Такие интересные места и народы, так хотелось поближе рассмотреть, а ощущение, будто мне выдали лишь высококачественный бинокль Побежала читать дальше..... Да, где-то читала, что, вроде, Яна написала фанфик по произведениям Громыко. Никто не слышал? Или я что-то путаю.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2010 19:13
Я, наконец, прочитала "Сестру Рока". Очень неоднозначное впечатление. Мои ожидания романтической истории не оправдались. Книга настолько иного порядка, что мне даже стало стыдно под конец за мои поиски любовной интриги. Согласна с Ir-rina, не буд на книге имени Яны, не поверила бы, что это ее произведение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2010 1:27
madermi, наверное, автор экспериментировала. Мне кажется, что эксперимент был достаточно удачным |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2010 19:49
Я также буду продолжать следить за ее творчеством |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2010 21:50
Ну что сказать, я вчера скачала и прочитала Саймона Грина, именно ту книгу, о которой писала Ir-rina. На мой взгляд и по моим ощущениям у Алексеевой получилось лучше. То ли героиня интересней, то ли мир оригинальней, то ли мистики больше - не знаю, но "Сестра Рока" лучше.
Теперь надо будет поискать вторую книгу - прототип. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:14
|
|||
|
[7597] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |