Аудиокниги - ДА или НЕТ?

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Фантагиро Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2012 12:05

У меня проблема: садится зрение, но от книг я отказаться не могу! Вот и решила пойти на компромисс: слушать книги. За несколько месяцев я прослушала добрый десяток аудиокниг, и поняла, что меня затянуло. Теперь, когда у меня есть выбор: почитать или послушать, я выбираю ПОСЛУШАТЬ. А как вы относитесь к аудиокнигам?

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>06 Сен 2012 12:45

Фантагиро, спасибо за тему. Выбрала ответ "Нет..." не потому, что люблю держать книгу в руках, хотя и это конечно тоже... Но скорее я лучше воспринимаю информацию зрительно, а не на слух... Когда я слушаю кого-то или что-то, то вполне могу думать о своем и не воспринимать ни аудиокнигу, ни музыку, ни человека... как говорится - прослушать все самое интересное...
К тому же, чтение повышает грамотность, а написание слова можно только увидеть...
Но, думаю, можно и послушать, там, где читать неудобно - например в машине, я не водитель, но в машине так трясет, что читать обычно затруднительно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>06 Сен 2012 16:40

Жуть как не нравятся аудиокниги, просто потому что воспринимаю как фон и соответственно не прислушиваюсь, а значит и о чем история не узнаю... Предпочитаю бумажный вариант, в крайнем случае - электронки

>06 Сен 2012 17:17

У меня так же, когда я слушаю музыку или неинтересного собеседника, но когда слушаю книгу, то меня настолько поглощает сюжет, что я могу не заметить даже, что в комнату зашел носорог (но это при условии, что книга интересная, как было например, когда я слушала "Голодные игры" Сьюзен Коллинз)

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>06 Сен 2012 20:53

Жуть как не нравятся аудиокниги, просто потому что воспринимаю как фон и соответственно не прислушиваюсь, а значит и о чем история не узнаю... Предпочитаю бумажный вариант, в крайнем случае - электронки...

царица ночи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.09.2012
>06 Сен 2012 21:58

Здравствуйте,меня очень интересует этот вопрос.Самое главное - где брать эти книги?Где их можно купить или скачать и на чем их можно слушать?У меня только ноутбук.
Профиль ЛС  

>08 Сен 2012 22:27

царица ночи писал(а):
Здравствуйте,меня очень интересует этот вопрос.Самое главное - где брать эти книги?Где их можно купить или скачать и на чем их можно слушать?У меня только ноутбук.

Привет! Аудиокниги можно скачать в интернете, или купить в магазине аудио. Лично я скачиваю с файлообменников. Если хочешь, могу дать несколько ссылок. А какие книги ты хотела бы послушать?
Слушать можно и на ноутбуке, и на телефоне, и в плеере, как обычную музыку. Главное - чтоб треки шли подряд а не вперемешку.

царица ночи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.09.2012
>09 Сен 2012 14:44

Спасибо,если можно подскажите эти ресурсы.
Профиль ЛС  

GRA-NATA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.07.2012
>09 Сен 2012 14:52

царица ночи писал(а):
Спасибо,если можно подскажите эти ресурсы.

http://www.razym.ru/category/audiobook/
http://mirknig.com/audioknigi/audioknigi_belletrisrika/
http://www.letitbook.ru/?productType=Audiobook
http://ilikebooks.ru/audiohudozhestvennye
http://elbooka.com/audiokniga/proza/

Приятного прослушивания.

milva eriya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.05.2012
>02 Ноя 2012 21:00

Хмм...однозначно,нет no
Абсолютно не улавливала суть книги,пропускала некоторые предложения мимо ушей...случайно Embarassed
Не понравилось :scoff:
Лучше читать Wink

Sinkopa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.05.2012
>16 Ноя 2012 6:30

Раньше, когда жила в российском мегаполисе и по пробкам ездила на работу - слушала аудиокниги. А сейчас уехала в Таиланд, здесь жизнь течет более размеренно и времени будто стало больше, поэтому все же предпочитаю читать, а не слушать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>07 Фев 2013 21:33

У меня с аудиокнигами не клеится. Сначала начинаю слушать, а потом, незаметн о так для себя, уже понеслась о ем то своем думать. Может я с не очень удачных книг начинала. Помню, когда была маленькой по радио тоже радиоспектакли ставили и детские и взрослые, было интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кадеточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>08 Фев 2013 17:32

Тоже не люблю аудиокниги.
Однажды скачала, начала слушать... но поняла, что это не то. Книги - это книги, их нужно читать, впитывать в себя каждую строчку, а не слушать. В конце-концов я даже в детстве, когда мама мне книгу читала, всегда подглядывала туда. Laughing

Bulavka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2011
>24 Фев 2013 14:01

А я вот могу сказать, что аудиокниги люблю, но все зависит от места и от того кто читает. Самое главное - чтец, если читает как пономарь - монотонно, без интонаций и выражения, то и сосредоточиться на такой книге невозможно, а тем более полюбить ее. Идеальный вариант - это наши старенькие радиоспектакли, которые озвучивали известные всеми любимые актеры. Их слушаешь и получаешь настоящее удовольствие. По роду работы своей я много времени провожу в пути, пока едем, заняться особо нечем. Можно поспать, почитать или послушать музыку. Спать все время для меня невозможно, читать во время езды можно, но чревато для зрения проблемами. А вот послушать музыку или ту же аудиокнигу - это помогает и занять время и дает пищу для ума. Больше всего мне нравится слушать именно те книги, которые я уже ранее читала, не знаю почему, но мне так легче. Таким образом в свое время я обновила в памяти такие любимые романы, как "Мастер и Маргарита", "12 стульев", "Джейн Эйр" и другие. Поэтому мне кажется, что не стоит так уж категорично считать, что аудиокниги хуже. Просто это другая ниша. Smile Smile Smile

И еще очень много зависит от того, как вы лучше воспринимаете информацию - визуал или аудиал. Это тоже очень важно. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>12 Мар 2013 21:35

Привет,всем.
Считаю,что на этот вопрос нельзя ответить однозначно.
Я тоже визуал, и тем не мнение люблю книги слушать,и да,тоже отвлекаюсь и уплываю если не увлекло,бывают книги требуют времени для обычного запоминания героев, порой думается,что тупишь..В любом случае- ведь это не самолет улетел -можно вернуться..,но мой опыт таков:

Если вы не очень внимательны,но есть время (прогулка,готовка.....) послушайте например Б.Картленд или малышки Браун ,Вильмонт Е. что то лёгкое -там где даже если что то и пропустили,смысла не потеряешь...
Может быть причина невнимательности как раз в том,что книга не увлекла.
Есть тема где мы делимся впечатлением о прослушанных книгах, там же можно найти ссылки и адреса безопасных торрентов. На первой странице модератор постоянно обновляет оглавление.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12685
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 16:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)»: Баннеры и комплект от Кристины/Esmerald.Анонс 13 гл. II Ч. » "...Тот был очень хорошо собой и мог бы вскружить голову... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Аудиокниги - ДА или НЕТ? [7711] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение