эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2011 16:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2011 16:38
Эля, а ты будешь смотреть фильм? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2011 16:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2011 16:59
А я не могу без фильмов. Если перерыв, то очень страдаю, и в кинотеатр ходить стараюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2011 6:43
Стало очень мало хороших фильмов, в основном проклятые блокбастеры, без смысла, цели и с одним "мочиловом". Так что разочаровалась я в кино, хотя, конечно, бывают хорошие фильмы и можно их посмотреть, но то не с кем, то настроения нет, то работ-забот до фига.... Короче, замкнутый круг) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2011 7:02
Virgin писал(а):
Прочитав потрясающий роман Анны Гавальды "Просто вместе", была очень рада, что есть одноименный французский фильм, но как же он меня разочаровал. Вирги спасибо за отзыв! Я как чувствовала, что кино переведут на коммерческие рельсы и не ухватят той теплоты и душевности, что была в книге Гавальды... Virgin писал(а):
Вот Камилла: Я смотрю Одри Тоту - самая популярная палочка выручалочка для европейских режиссеров, когда речь идет о непростом интеллектуальном кино и о высоких материях ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2011 14:36
эля-заинька писал(а):
Стало очень мало хороших фильмов, в основном проклятые блокбастеры, без смысла, цели и с одним "мочиловом". Так что разочаровалась я в кино, хотя, конечно, бывают хорошие фильмы и можно их посмотреть, но то не с кем, то настроения нет, то работ-забот до фига.... Короче, замкнутый круг) Эля, мне так не кажется. Фильмов ОЧЕНЬ много. Если не американских, то европейских. И глубоких, и со смыслом, но и блокбастеры я тоже люблю, кстати. фьора писал(а):
Я как чувствовала, что кино переведут на коммерческие рельсы и не ухватят той теплоты и душевности, что была в книге Гавальды... Не думаю, что дело тут в коммерции, просто неверно расставлены акценты. И вообще, не читай я книгу, ничего бы не поняла, и вообще бы уснула. фьора писал(а):
Я смотрю Одри Тоту - самая популярная палочка выручалочка для европейских режиссеров, когда речь идет о непростом интеллектуальном кино и о высоких материях Smile О, да! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 22:08
Virgin писал(а):
Прочитав потрясающий роман Анны Гавальды "Просто вместе", была очень рада, что есть одноименный французский фильм, но как же он меня разочаровал. Вот и у меня разочарование от фильма. Да образы героев вроде совпали. Но смысл книги весь потерян. Почему г-герои живут такой жизнью? И Камилла, и Франк, и Филибер? Что свело таких разных людей вместе в одной парижской квартире? К сожалению, всего этого нет. Точно такая же история, на мой взгляд, с фильмом "Я ее любил – Я его любила". Пересказ книги. Хлоя вообще в фильме слабая женщина, вся в слезах и с красным носом . Хотя по роману именно она принесла свежую струю в семью Пьера. И он восхищается своей невесткой и любит ее. Пьер же не просто рассказывает о своей любви и измене. Он говорит, что "Все всегда устраивается, когда ты счастлив...Только нужно бороться...Потихоньку. Делать каждый день маленький шажок, иметь мужество быть собой..." Нет этого в фильме. Ну и не нравится мне Даниель Отой, тут уж пристрастна, каюсь . Кроме того, я думаю, что тяжело экранизировать таких авторов, как Гавальда или Ахерн. Слишком много чувств и мыслей, которые кинематограф передать не может. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2011 5:24
juliaest писал(а):
Кроме того, я думаю, что тяжело экранизировать таких авторов, как Гавальда или Ахерн. Слишком много чувств и мыслей, которые кинематограф передать не может. согласна, думаю, что не надо браться даже, это в первую очередь чтиво для души, а разве можно это показать на экране? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2011 6:00
эля-заинька писал(а):
это в первую очередь чтиво для души, а разве можно это показать на экране? Эля я как раз думаю это та планка, которая свидетельствует о мастерстве режиссера - показать накал таких чувств дано единицам. Вот, например, я раньше думала, что экранизация Парфюмера Зюскинда невозможна, потому как это была почти вся книга о внутреннем мире Гренуя...а вот увидела фильм и не считаю экранизацию провальной, она передала многое. Так и с Ахерн и Гавальдой, можно их экранизировать, но далеко не всем это под силу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2011 9:46
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2011 14:52
эля-заинька писал(а):
возможно, но если судить по экранизации "PS я люблю тебя" она ужасна И эта ужасная Хи́лари Суо́нк . Тут вроде Одри Тоту на месте, но фильм то это не спасает. Я уже писала про "PS я люблю тебя", что все эти экранизации популярных дамских авторов чистая коммерция, рассчитанная на то. что зритель пойдет на имя автора. Хотя если книги эти не читать, и пойти смотреть фильмы "Просто вместе" и даже "PS я люблю тебя" (хотя мне фильм совсем не понравился), то это достаточно качественное кино. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2011 16:45
эля-заинька писал(а):
мужеподобная она и совсем не смотрится в паре с Батлером Мне кажется, что она вообще ни с кем в паре не сморится. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2011 17:56
juliaest писал(а):
эля-заинька писал(а):
мужеподобная она и совсем не смотрится в паре с Батлером prv Мне кажется, что она вообще ни с кем в паре не сморится. О! Наконец-то я нашла единомышленниц! Терпеть не могу эту актрису! Я вообще не люблю мужеподобных актрис. juliaest писал(а):
и даже "PS я люблю тебя" (хотя мне фильм совсем не понравился) Я даже смотреть не хочу. И читать не хочу. Оно мне надо, читать про смерть любимого человека? juliaest писал(а):
Тут вроде Одри Тоту на месте, но фильм то это не спасает. Она какая-то неживая в фильме. фьора писал(а):
Эля я как раз думаю это та планка, которая свидетельствует о мастерстве режиссера - показать накал таких чувств дано единицам Да! Я тут прочитала "Дорогу перемен" по совету Эли, а потом посмотрела фильм. Ну как же виртуозно сыграли актеры! Как верно передано настроение книги! Потрясающий фильм! Я просто в оцепенении его смотрела. Такая драма разыгралась. До сих пор думаю и о книге, и о фильме. фьора писал(а):
Вот, например, я раньше думала, что экранизация Парфюмера Зюскинда невозможна, потому как это была почти вся книга о внутреннем мире Гренуя...а вот увидела фильм и не считаю экранизацию провальной, она передала многое. Я тоже не могла поверить, что можно ТАК передать запахи! Удивительный фильм! Он меня завораживает. Вроде не хочу смотреть из-за сюжета, но который раз увлекаюсь и смотрю. фьора писал(а):
Так и с Ахерн и Гавальдой, можно их экранизировать, но далеко не всем это под силу no Я даже сидела и размышляла, какими приемами можно было передать внутренний мир актеров, рассказать об их прошлом. Думаю, что можно было это сделать. эля-заинька писал(а):
согласна, думаю, что не надо браться даже, это в первую очередь чтиво для души, а разве можно это показать на экране? Я думаю, можно, но не всем подвластно. juliaest писал(а):
Вот и у меня разочарование от фильма. Да образы героев вроде совпали. Но смысл книги весь потерян. Почему г-герои живут такой жизнью? И Камилла, и Франк, и Филибер? Что свело таких разных людей вместе в одной парижской квартире? К сожалению, всего этого нет. Согласна. Все отзывы на фильм говорят, что он просто скучный. А разве так скажешь о книге? juliaest писал(а):
Нет этого в фильме. Ну и не нравится мне Даниель Отой, тут уж пристрастна, каюсь . Фильм не смотрела и теперь уже не буду. А актриса мне не знакома. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
гелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 19:15
Привет! Можно присоединиться?
Очень люблю Гавальду. Прочитала всё и очень бы хотелось ещё Экранизация " Просто вместе" мне не понравилась (при всей моей любви к Г. Кане ) и историю переврали немного и очарования книги в ней нет. juliaest писал(а):
Точно такая же история, на мой взгляд, с фильмом "Я ее любил – Я его любила" А вот это для меня новость! Есть экранизация? juliaest писал(а):
Кроме того, я думаю, что тяжело экранизировать таких авторов, как Гавальда или Ахерн. Я думаю, что любую книгу трудно экранизировать. Для этого надо "влюбиться" в историю( для меня пример - ""Властелин колец" - это правда моё личное мнение) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:56
|
|||
|
[7939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |