Кэтлин Харрингтон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>02 Апр 2011 16:35

miroslava, да ничего страшного. Зато вон какую интересную информацию нашли. Жалко, что только два романа Обещай мне и Морской дракон ( The MacLean Groom ( 1999 ) у нас издали. Хотелось бы прочи тать и другие. Но навряд ли наши издательства вернутся к этому автору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>02 Апр 2011 19:04

Suoni писал(а):
Жалко, что только два романа Обещай мне и Морской дракон ( The MacLean Groom ( 1999 ) у нас издали. Хотелось бы прочи тать и другие. Но навряд ли наши издательства вернутся к этому автору.

Присоединяюсь к Суони, очень жаль , что больше не переведено, я читала только "Морской дракон" и мне очень понравилось, надеюсь девочки-переводчицы обратят свое внимание на этого замечательного автора!

>02 Апр 2011 21:34

viorika, обязательно прочитай "Обещай мне". Замечательная вещь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Апр 2011 12:46

miroslava писал(а):
А под этим псевдонимом был издан только еще один роман "Морской дракон". Я тоже его читала и тоже была в восторге! Very Happy

Великолепный роман!
miroslava писал(а):
Я не читала Браун целиком, прочитала всего три романа и они мне не очень понравились. У меня такой принцип: даю автору три попытки, если все мимо - значит автор не мой.

Я тоже всегда даю не меньше трех шансов.
ja-mai писал(а):
Под этим именем пишет
Эмма Харрингтон, а не Кэтлин

Спасибо за поправку.
Irinita писал(а):
Вирджиния Браун - это Вирджиния Линн. Или наоборот, я не знаю, где настоящая фамилия, а где псевдоним.

Я тоже не знаю, какое имя настоящее, но знаю, что это один и тот же автор.
Suoni писал(а):
По-моему, он нравится всем, кто его читал

Вот тут согласна!
miroslava писал(а):
Приношу всем свои извинения!!! Got Got Got Краснею и рыдаю!

Ой, да что тут такого? miroslava, все в порядке!
miroslava писал(а):
Cherish the Dream ( 1990 )
Warrior Dreams ( 1992 )
Sunshine and Shadow ( 1993 )
Montana Angel ( 1994 )
Promise Me ( 1995 ) - это роман "Обещай мне"
Dream Catcher ( 1996 )
Fly With the Eagle ( 1997 )
Enchanted by You ( 1998 )
The MacLean Groom ( 1999 )

Неплохой список! Где эти романы?????
miroslava писал(а):
Судя по этим сведениям она перестала писать после 1999 года. Если это так, то мне очень жаль! plach

Не то слово!!
viorika писал(а):
надеюсь девочки-переводчицы обратят свое внимание на этого замечательного автора!

Было бы просто чудесно!

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>03 Апр 2011 19:49

Virgin писал(а):
Я тоже всегда даю не меньше трех шансов.

И я с вами! Хотя некоторым давала и больше бывало!

Virgin писал(а):
Неплохой список! Где эти романы?????

Об этом история и интернет умалчивает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Апр 2011 21:46

Милашка писал(а):
Хотя некоторым давала и больше бывало!

Это кому?
Милашка писал(а):
Об этом история и интернет умалчивает!

Ты искала?

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>03 Апр 2011 22:08

Suoni писал(а):
viorika, обязательно прочитай "Обещай мне". Замечательная вещь!

Уже скачала, прочитаю, обязательно отпишусь!

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>03 Апр 2011 23:07

Virgin писал(а):
Это кому?

Бренде Джойс!

Virgin писал(а):
Ты искала?

Да и безрезультатно! И Син несколько страниц назад писала, что в пиринге их-нет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

madam an Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.09.2010
>06 Май 2011 21:31

Только что закончила читать "Морской дракон"! как же мне понравился роман! С юмором, без излишней тягомотины, и я никогда не читаю романы про шотландских горцев, но тут - просто прелесть! Главные герои - просто всё безупречно, всего в меру - и упрямства и настойчивости, и конечно такая нежная, преданная любовь... роман "Обещай мне..." читала давно, он у меня на полочке стоит, обожаю его! очень жаль, что этого автора больше не переводят на русский! Почитала бы еще с удовольствием! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2011 22:18

madam an писал(а):
Только что закончила читать "Морской дракон"! как же мне понравился роман! С юмором, без излишней тягомотины, и я никогда не читаю романы про шотландских горцев, но тут - просто прелесть! Главные герои - просто всё безупречно, всего в меру - и упрямства и настойчивости, и конечно такая нежная, преданная любовь... роман "Обещай мне..." читала давно, он у меня на полочке стоит, обожаю его! очень жаль, что этого автора больше не переводят на русский! Почитала бы еще с удовольствием! Very Happy Very Happy Very Happy

madam an, ужасно жалко, что не переводят ее романы. Рада, что нравится автор. Оба романа замечательные.
Теперь ищите романы про горцев. Их много. А поклонников горцев еще больше .Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туриэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 15.01.2010
>23 Авг 2011 23:04

Прочитала чудесный "Обещай мне", который стал для меня открытием.

Доверяй мне! - вот был бы девиз этого романа, где любовь все таки победила тайны и недомолвки спустя шесть лет разлуки. Его любовь родилась с первого взгляда, она ответила на его чувство с молодым пылом. Но только взросление, невзгоды и разлука укрепили их чувства и научили уважать друг друга.

Понравилось - за достоверность и постоянство чувств главных героев, за построение сюжета, когда прошлое постепенно раскрывается в канве повествования о нынешнем, за ненавязчивые и вместе с тем чувственные сцены любви. Диалоги, сомнения, поступки героев вплоть до конца книги - все это дышит большой Любовью и не меньшей Неуверенностью, ведь все беды Корта и Филиппы от неуверенности в себе, от комплексов и детских травм. Причем, нелогичность побега героини даже более нелепа, чем патологическая ревность героя, ведь для того времени разведенная женщина уж совсем не могла претендовать на светлое будущее для своего ребенка, пусть и сохраненного для себя.
Очень не понравилось: нелогичные несостыковки в сюжете, частая "притянутость за уши". Ну что мешало такому благородному Артуру сообщить лучшему другу о своей болезни вместо побега с его невиновной женой, и таким образом снять его подозрения и сохранить семью? Странный добрый венецианский герцог, странно, что злодеяния дядюшки героини так долго не были раскрыты и т.д. То есть понятно, что для интриги нужны все эти нелогизмы, но все же.

Но в общем, сила любви и страсти главных героев перевешивает недостатки романа. Поэтому ставлю ему 5 с минусом.

>23 Авг 2011 23:24

Туриэль писал(а):
Прочитала чудесный "Обещай мне", который стал для меня открытием.

Туриэль , очень рада за вас. Роман замечательный. Есть конечно некоторая притянутость за уши, нестыковки. Но роман и не претендует, по-моему, на какой-то глубокий сюжет. Сентиментальный любовный роман. И даже душещипательный немного. Книга для удовольствия, для отдыха.
Спасибо за отзыв! Рада, что роман понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2011 23:44

Цитата:
И даже душещипательный немного

Да, по душещипательности - даже пять с плюсомSmile
Я уже третий день о героях вспоминаю, а это по моей шкале восприятия романов очень даже неплохо. Часто ведь как бывает: читать приятно, а сразу по окончании герои и их чувства забываются. А Корт и Филиппа, их переживания в разлуке и радость воссоединения - зацепили.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>24 Авг 2011 11:26

Туриэль, спасибо за отзыв! Flowers У меня тоже эта книга оставила впечатление "незабываемости " - и я несколько дней после прочтения возвращалась воспоминаниями к ней. С тех пор даже успела пару раз перечитать! Этот роман действительно принадлежит к тем, нестыковки в сюжете которых сознательно пропускаешь мимо. Мне особенно неправдоподобным показались даже не мотивы поведения героев - конечно, они могли поступить и поумнее, но в жизни бывает люди и глупости творят от страха, растерянности, ложного стыда и т.д. - а несоответствие историческим реалиям того времени. Развод в начале 19 века был настолько трудным, что дела слушались годами, а не проворачивались за 6-7 месяцев, как это случилось в романе. Но я, повторяю, сознательно закрывала на это глаза - так захватил меня и сам сюжет, и герои. tender

>27 Авг 2011 12:38

Ну вот, девочки, дочитала "Морской дракон".

Роман понравился в целом. Юмор, приключения, удачная задумка с переодеванием, замечательный герой, романтическая свадьба.
Но, хоть мне и нравится, когда герой чуть больше любит героиню и добивается ее, но тут уж слишком получилось: бывший циник так безоглядно полюбил жену, что прощал ей такие шалости и непослушание, за которые в средневековье никогда бы не простил, как и не простил бы намерения добиваться расторжения брака. Образ Джоанны вышел неправдоподобный, т.к. якобы глава клана, воспитанная на долге, выглядит ну такой уж инфантильной для своего возраста и времени (а в 17 лет у нее могло быть уже и два замужества, и дети и горечь жизненного опыта), что не может не раздражать. "Ах, какая она у меня живая, ах, какая непосредственная", - и вот так серьезный воин превращается в чурбана. За это понижаю оценку до четверки.

Так, а про братьев, я так понимаю, даже английских текстов ни у кого нет?

Неплохой все таки автор, жаль, что только две книги.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хелен Чандлер "Мера ее вины" Долго присматривалась к этой книге. Но мне не понравилось. Больше разговоров в комнате для... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэтлин Харрингтон [8253] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение