Мери Каммингс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>30 Апр 2011 22:04

Первой книгой Каммингс для меня стала "Наследница". Вообще-то я нашла её случайно, искала книги где ГГ беднее ГГни и общую массу попала и эта. Потом я узнала что Каммингс автор русский (ну ладно русскоязычный) и это как-то отпугнуло, но прошло время смотрю свой список, ба новое имя, решила прочитать. Оттаскивала себя от компьютера за уши, муж ругался, сын страдал, но книга слишком интересная? изумительная? чувственная? нежная? или просто великолепная. Я люблю книги, где чувства превалируют над действием, и пусть про эту книгу нельзя так сказать, но всё же МК так изумительно показывает своих ГГ отношения между ними и их проблемы. Нет в этой книги ничего, чтобы хотелось забыть или выкинуть. ГГ очень живые, проблемы е надуманные и решение их реальное. ГГ пострадала за свою честь, но говорить бы что она сама виновата я бы не стала, в конце концов этот брак благословила её матушка, когда она была совсем ребенком, её воспитали главное фирма, личное потом, и пока речь не зашла о её жизни, она терпела. Но она не сломалась, не стала воспринимать побои как должное, а себя как ущербную личность. Наоборот мне кажется это беда сильных людей, они ждут до последнего, надеясь справиться собственными силами. Но когда пришло время он сумела выбраться из этого адова круга, сумела сохранить веру в лучшее, в людей. Мне очень понравился образ ГГ, он не выдающийся красавец, он умен, но в меру, но влюбилась я в него когда влюбился, вернее осознал свою любовь, он сам. Когда стало ясно, что всё что было до того - это ненастоящее, а реальное настоящее -это Рене, их чувства, и за них стоит бороться, их нужно оберегать. Книга отличная, нужно обязательно приобрести её в бумажном варианте.

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>30 Апр 2011 23:00

Viol писал(а):
Первой книгой Каммингс для меня стала "Наследница"

Viol, спасибо тебе за долгожданный отзыв!
Мне самой эта книга так не понравилась, но твой отзыв на нее хорош.
Viol писал(а):
Я люблю книги, где чувства превалируют над действием

Я тоже такие книги обожаю Very Happy
Viol писал(а):
мне кажется это беда сильных людей, они ждут до последнего, надеясь справиться собственными силами.

Правильная какая мысль Ok
Очень интересно, что ты напишешь о романе "Кольцо" Wink

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>01 Май 2011 11:56

Девочки большое спасибо за добрые слова Guby
Забыла написать, что не понравился конец истории с Виктором, как-то быстро он сдулся, я думала может ещё какую гадость выкинет, ан нет, мне эта линия показалась незаконченной. Но зато очень понравилось как описывались чувства Теда к Рене. Одним её именем он говорил всё,я так и представляла, то нежно, то страстно, то шепча, то наоборот во весь голос, очень романтично Very Happy
goldann писал(а):
Мне самой эта книга так не понравилась
А почему, если не секрет?

>01 Май 2011 13:50

Viol писал(а):
А почему, если не секрет?

Подробностей уже не помню, но для шпиона он сильно уж неуклюж, слабоват и не притягателен. Wink Я если уж сама влюблюсь в ггероя, то и роман этот - мой, а так, равнодушным он меня оставил.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>01 Май 2011 19:10

Леди, а кто-нибудь уже прочитал 'Заложницу"?Как вам книга?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>03 Май 2011 11:44

К сожалению, ошиблась. "Кольцо" мне не понравилось, в общем-то из-за героя. shuffle Писать в теме не хочу отзыв, чтобы не расстраивать поклонниц, автора читать буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>03 Май 2011 17:12

Инет, а героиня понравилась? Мне, например, Нэнси не понравилась, слабая она вышла, не люблю таких

>03 Май 2011 18:31

» Кольцо, героиня - мнение

эля-заинька писал(а):
а героиня понравилась? Мне, например, Нэнси не понравилась, слабая она вышла, не люблю таких

Героиня мне понравилась своей искренностью и своей неизменной сущностью. Она осталась все эти годы верна себе, разве что ещё более разочарована.
Но что поделать?... Она воспитывалась в духе абсолютной зависимости от мужчины и от семьи. И сила её натуры и характера уже проявилась, когда она из семьи ушла и начала жить самостоятельно. Это в её условиях было сделать очень непросто. При том надо учесть, что она была абсолютно морально раздавлена родителями, особенно матерью. Как она вообще не свихнулась от всего этого: при живых родителях оказаться ничейным ребёнком, униженным и оскорблённым. Да, мне она нравится, я ей верю, образ создан хорошо, по-моему. Как смогла после всего случившегося, так и живёт, не просит одолжений, живёт с болью в сердце. Разве это не говорит о силе характера и сущности.
Ведь она могла бы сойтись со Стивом, облегчить себе жизнь, но вот потери её оказались сильнее её самой. Ник додавил то, что не удалось додавить Алисии. Хорошо хоть Стив плечо подставил, а так бы... И я не считаю её попытку слабостью - она ждала сколько могла, из самых последних сил, всё никак поверить не могла, что Ник бросил её навсегда, да ещё после того как она ему душу открыла. Она не рисовалась, просто потеряла всякую надежду и тихо хотела уйти, не мешая никому - это отчаяние и безисходность. И даже после этого смогла подняться сколько смогла, работала, жила и опять с раненым сердцем, без надежды.

А как Ник поступил с ней даже с материальной точки зрения? Защитил её имущество, преумножил - ну и почему скрыл всё это? хотел в зависимость от себя поставить? видел же, что она нуждается и знал все эти годы, не мог не знать. Разве так поступает благородный человек?

В общем, я сегодня целый день болею после прочтения романа. sorry
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>03 Май 2011 22:20

Цитата:
Мне, например, Нэнси не понравилась, слабая она вышла, не люблю таких

Мне Нэнси совсем не понравилась, а вот герой очень запомнился. Отличный получился образ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2011 23:56

» Кольцо, герой, героиня - возобновление дискуссии

Инет писал(а):
"Кольцо" мне не понравилось, в общем-то из-за героя. shuffle Писать в теме не хочу отзыв, чтобы не расстраивать поклонниц, автора читать буду.

Хорошо, что читать автора будешь Wink, но жалеть поклонниц, думаю, не надо. Я только прочитала твой отзыв в рассылке и, поверь, не расстроилась. Мне всегда интересно узнать диаметрально противоположное мнение о своих любимых героях или любовных историях (нр, "Завоеватель" Б.Джойс), меньше от этого я их любить не стану, какие есть - все мои. tender
Все, что ты написала и о Нэнси и о Нике - верно. Но отношение к этому у меня несколько другое. Они оба не верили в то, что их можно полюбить. Нэнси - тут все понятно, мать постаралась, будь здоров. А Ник, я боюсь представить, как может измениться человек, потерпевший такую жуткую аварию, став неполноценным, вынужденным терпеть уход другого мужчины в самых интимным вопросах, не имея возможности защитить любимую женщину, заняться с женой настоящим сексом, испытывая злость при этом не только на себя, на свое тело, обстоятельства, но и, срываясь на других людях. Здесь нет каких-либо оправданий поведению ни Нэнси, ни Ника. Факт остается фактом - есть страх показаться смешным и нелепым, признавшись в любви. Есть недостаток доверия друг к другу, не желание пойти навстречу первым, желание испытать - если придет, позвонит - значит любит (это упрямство ведь с обеих сторон имеется), нет элементарных интимных разговоров, в которых люди узнают, изучают друг друга. И, конечно, самый большой его грех, которому я не могу найти нет, не оправдания, а объяснения (разве что только парень сорвался после семи - верно? - лет воздержания). Но (не помню, прочитала в какой-то теме верные, житейские и мудрые слова) есть вещи, которые не обязательно нужно или можно понять, их можно или нужно просто простить и забыть. Потому что любишь. Это мы, далекие от них, от их проблем, можем и осудить и пристыдить Ника и пожалеть бедняжку Нэнси. А самой-то ей чего больше всего хочется? Быть с Ником, любить его, создать с ним семью. А это самое главное. Не могу представить, что она отвернется от него, и будет всю жизнь страдать, и заставит страдать его, потому что в его искренние чувства я поверила. Ok

>04 Май 2011 0:29

goldann писал(а):
И, конечно, самый большой его грех, которому я не могу найти нет, не оправдания, а объяснения (разве что только парень сорвался после семи - верно? - лет воздержания).

Там было не семь лет, поменьше, но это вообще не принципиально. Самая большая проблема в том, что у него была связь с Алисией. Объяснений этому не было и осознания его поступка по отношению к Ненси тоже не было.

goldann писал(а):
Они оба не верили в то, что их можно полюбить. Нэнси - тут все понятно, мать постаралась, будь здоров. А Ник, я боюсь представить, как может измениться человек, потерпевший такую жуткую аварию, став неполноценным, вынужденным терпеть уход другого мужчины в самых интимным вопросах, не имея возможности защитить любимую женщину, заняться с женой настоящим сексом, испытывая злость при этом не только на себя, на свое тело, обстоятельства, но и, срываясь на других людях. Здесь нет каких-либо оправданий поведению ни Нэнси, ни Ника. Факт остается фактом - есть страх показаться смешным и нелепым, признавшись в любви. Есть недостаток доверия друг к другу, не желание пойти навстречу первым, желание испытать - если придет, позвонит - значит любит (это упрямство ведь с обеих сторон имеется), нет элементарных интимных разговоров, в которых люди узнают, изучают друг друга.

Совершенно согласна. Но ведь разговор на самую тяжёлую тему состоялся и Ник понял ситуацию с Ненси, может быть не поверил, но вкдь убедился в стервозности Алисии. Да, оба вспылили, у обоих ситуация. Ну а потом? Он ведь так ничего и не понял. А в финале просто сбежал от Алисии как трус...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2011 5:23

» Кольцо, герой - мнение

Розамунда писал(а):
Мне Нэнси совсем не понравилась, а вот герой очень запомнился. Отличный получился образ

Рози
Инет писал(а):
Самая большая проблема в том, что у него была связь с Алисией. Объяснений этому не было и осознания его поступка по отношению к Ненси тоже не было.

Мужчины к этому относятся проще: если само плывет в руки, зачем отказываться. Автор очень правдоподобный мужской образ создала, понятно, что мы любим других героев ЛР: смелых, благородных и тд и тп, но много ли таких реальных мужчин? Ни одного)))) Поэтому мне нравится образ Ника

>04 Май 2011 6:08

эля-заинька писал(а):
Мужчины к этому относятся проще: если само плывет в руки, зачем отказываться. Автор очень правдоподобный мужской образ создала, понятно, что мы любим других героев ЛР: смелых, благородных и тд и тп, но много ли таких реальных мужчин? Ни одного)))) Поэтому мне нравится образ Ника

Если Ник такой реальный и нравится, почему ж Ненси не нравится в таком случае? Неужели она ему не пара?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2011 9:29

Инет писал(а):
почему ж Ненси не нравится в таком случае

Нэнси ничем, лично мне, не запомнилась: добра, умна, симпатична, классическая героиня ЛР, с трагедией в прошлом, скучно.
Инет писал(а):
Неужели она ему не пара?

Сложный вопрос, у меня нет однозначного ответа, но раз автор поставила их в пару, значит они должны быть вместе)
Меня очень напрягал образ Алисии, этакой разбитной вездесущей красавицы - пенсионерки, абсолютно неправдоподобная вышла дама

>04 Май 2011 9:39

эля-заинька писал(а):
Меня очень напрягал образ Алисии, этакой разбитной вездесущей красавицы - пенсионерки, абсолютно неправдоподобная вышла дама

Мне похожие образы попадались уже, может быть не с таким откровенным похотливым поведением, но очень стервозные, ну может быть несколько моложе. В принципе ей ведь около 50.
А насчёт неправдоподобия - думаю, что здесь перебор как с ней так и с Ником. Если бы не было такого образа Алисии, как можно было бы объяснить всё остальное...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 7:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мери Каммингс [8269] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение