Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:07
Lapunya писал(а):
только домашнее задание, может, лучше высылать в личку? А что... Вариант!!! Делаем задание - и отправляем в личку тому гуру, который "ведет" текущий урок Amica писал(а):
Можно сделать так, чтобы обсуждения заданий были в теме. Обсуждения проверенных заданий! (а то опять тот же копипаст получится, а еще - зачем думать самому, если можно спросить ) |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:13
Теперь дело за малым - КТО будет нас учить? И сроки? С первого сентября? |
|||
Сделать подарок |
|
MoaMoa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:15
Я руками и ногами за |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:15
Lapunya писал(а):
С первого сентября? первый раз в первый класс)) Ой, как представлю, что смогу романы читать в оригинале, не скоро конечно, но смогу, аж начать скорее хочется)) _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:17
Lapulya писал(а):
первый раз в первый класс)) просто как раз к осени все с морей приедут, как раз удобно будет начать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:19
Lapunya писал(а):
просто как раз к осени все с морей приедут, как раз удобно будет начать а многим наоборот нравится отдыхать в разгар бабья лета. Но я все равно ЗА, хоть первого сентября, хоть завтра _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:21
Leleta писал(а):
Обсуждения проверенных заданий! Лета, я имела в виду именно обсуждения - непонятных моментов. А потом - да, проверенных заданий! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:24
Leleta писал(а):
Но может, у кого-нибудь будут еще предложения? У меня пока вопрос вместо предложения Что мы будем делать с вашим произношением? Ведь самые-самые "азы" включают в себя не только и не столько грамматику, сколько транскрипцию + правила произношения (а их там немало). У меня пока два предложения по этому поводу: 1. Помню, встречалась со ссылками на сайт какого-то словаря, в котором слова приводятся с кнопочкой, по нажатию которой слово произносится. Надо, наверное, такой сайт найти и использовать при обучении? 2. Разговорную речь и произношение (а также пополнение словарного запаса) я развивала после школы за счет... песен. То есть слышала очередной хит, очень хотелось узнать, о чем там поется, в том числе, чтобы была возможность подпевать. И тогда искала в инете слова, разбирала их со словарем, а потом слушала песню и смотрела на текст (а иногда и пела). Так очень хорошо запоминается произношение (ударение, особенности и т.д.) да и слова новые быстрее запоминаются. Вот, могу предложить: как приложение к каждому уроку подбирать песню, которая будет не слишком сложна (поначалу) в словарном и грамматическом отношении, но будет достаточно известна (при этом еще исполнитель без сильного акцента и глотания букв в словах). Далее выкладывается сама песня в ютубе, ее текст... а дальше пока полет фантазии - то ли перевод в домашнее задание, хотя бы одного куплета или припева вносить, то ли перевод выкладывать сразу, а само это приложение просто для совмещения приятного с полезным и каждый сам думает - хочет он петь эти слова или нет... В идеале можно попытаться подбирать песню, слова которой подпадают под грамматику, изучаемую в конкретном уроке (не знаю, получится ли в реале с этим справиться, когда пойдут всякие сложные конструкции). Подготовку таких заданий, если вам будет интересна такая идея, могу взять на себя , так как инициатива наказуема да и песен накоплено немало в загашнике _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:26
Лара пришла!!!
lorik писал(а):
У меня пока вопрос вместо предложения ты будешь нашим преподавателем? И Марину агитируй!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:29
lorik писал(а):
Что мы будем делать с вашим произношением? Ведь самые-самые "азы" включают в себя не только и не столько грамматику, сколько транскрипцию + правила произношения (а их там немало). Лара, я тоже уже тыковку чешу по этому поводу. lorik писал(а):
1. Помню, встречалась со ссылками на сайт какого-то словаря, в котором слова приводятся с кнопочкой, по нажатию которой слово произносится. Надо, наверное, такой сайт найти и использовать при обучении? Можно. Будет интереснее и полезнее, если сразу же слышать и диктора, и себя. lorik писал(а):
2. Разговорную речь и произношение (а также пополнение словарного запаса) я развивала после школы за счет... песен. Я тоже многое из песен почерпнула. До них мы ещё доберёмся. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:29
lorik писал(а):
Разговорную речь и произношение (а также пополнение словарного запаса) я развивала после школы за счет... песен. То есть слышала очередной хит, очень хотелось узнать, о чем там поется, в том числе, чтобы была возможность подпевать. И тогда искала в инете слова, разбирала их со словарем, а потом слушала песню и смотрела на текст (а иногда и пела). Так очень хорошо запоминается произношение (ударение, особенности и т.д.) да и слова новые быстрее запоминаются я кстати тоже так делала или кино смотрела, и вместе с ними произносила некоторые фразы и переводила, особенно если экранка и переводчик запаздывает lorik писал(а):
Подготовку таких заданий, если вам будет интересна такая идея, могу взять на себя , так как инициатива наказуема да и песен накоплено немало в загашнике интересно, такой творческий подход _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:35
Lapunya писал(а):
ты будешь нашим преподавателем? Я постараюсь по мере сил и времени быть в строю преподавателей, так сказать Подготовить один урок раз в один-два месяца, например, я думаю, у меня получится. Но преподавала я физику, всего год и в 8-х классах Так что понимаю пока только одно - сейчас определяться с методикой построения уроков надо очень скрупулезно, потому что я пока не вижу, как это лучше организовать... Lapunya писал(а):
И Марину агитируй!!! Марину это, скорее, вам надо агитировать, чтобы она увидела, для кого все будет делаться . Я пока боюсь ее теребить, кстати, насколько поняла вчера, у нее настроение не очень из-за чего-то... Может, через пару дней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:49
Мария Ширинова писал(а):
Девушки, я думаю, что если ориентироваться на индивидуальные знания каждой - нулевые, минимальные, хорошие, но забытые и т.д. и т.п., то это будет очень сложной задачей для "преподавателей". Думаю, что будет вполне оправдано, если начинать курс с самых-самых азов. Кому это не нужно, тот просто присоединится чуть позже. ППКС! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:52
lorik писал(а):
Так что понимаю пока только одно - сейчас определяться с методикой построения уроков надо очень скрупулезно, потому что я пока не вижу, как это лучше организовать... да, я по-колежански, тебя понимаю lorik писал(а):
Марину это, скорее, вам надо агитировать, чтобы она увидела, для кого все будет делаться я ее личным примером заагитирую))) Она же ведет курсы индивидуальные, может, поможет |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:35
Whitney писал(а):
Леди, на нашем форуме организован клуб желающих выучить английский язык. Для изучения языка требуются люди, владеющие языком, которые смогут передать свои знания новичкам. Будем очень признательны за помощь. Обращаться в личку к автору объявления. (Тэмари) Всё, завтра пойду по всем клубам и темам агитировать! Leleta писал(а):
Цитата:
Начать с самого начала (чтобы даже начинающие могли подключится), а остальные присоединяются на любом этапе (а до этого закрепляют знания и помогают новичкам) Выкладывать по уроку раз в неделю/две, плюс в конце урока задание. Все участники выполняют задание (оформлять в спойлеры), а в конце срока учителя проверяют и объясняют ошибки. Но может, у кого-нибудь будут еще предложения? Мне нравится то, что ты предлагаешь. Начинать надо с азов. Тот кто знает хотя бы основы повторит, а кто не знает - выучит. Leleta писал(а):
Делаем задание - и отправляем в личку тому гуру, который "ведет" текущий урок А что если задание давать в рассылке, как в конкурсе знатоков ЛР, как вы думаете? lorik писал(а):
Вот, могу предложить: как приложение к каждому уроку подбирать песню, которая будет не слишком сложна (поначалу) в словарном и грамматическом отношении, но будет достаточно известна (при этом еще исполнитель без сильного акцента и глотания букв в словах). Далее выкладывается сама песня в ютубе, ее текст... а дальше пока полет фантазии - то ли перевод в домашнее задание, хотя бы одного куплета или припева вносить, то ли перевод выкладывать сразу, а само это приложение просто для совмещения приятного с полезным и каждый сам думает - хочет он петь эти слова или нет... Кстати, хорошая методика! В начальных классах тоже ведь песенки разучивают для развития _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:29
|
|||
|
[9071] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |