|
Богиня-Артемида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2011 16:56
Мне очень нравится Катрин. Все в ней присутствует и сила характера и нежность.... |
|||
|
Феридэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 21:23
Марианна _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
Adriatika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 15:16
Я проголосовала за Лизу Морозини. Умная, красивая, живет, как ей хочется и в тоже время нету пресыщености жизнью. В свои 13, когда познакомилась с творчеством Бенцони я бы конечно отдала свой голос за Катрин или Марианну. Тогда по-другому воспринималась жизнь. Теперь, когда я жена и мать мне ближе Лиза. Она не бросит дом, маленьких детей (как, например, Катрин) и пойдет спасать мужа, она, конечно, приложит все усилия, но прежде она будет помнить про малышей.
Касательно других героинь: - Гортензия - не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого. Мне, кажется, она чуть теряется на фоне Фелисии. - Сильви - очень пресная (или ее образ недостаточно раскрыт) - три героини романа "Дамы Средиземноморского экспресса" - Мелани - сначала постает такой юной, а потом уже взрослой матерью семейства, а сам процес взросления для меня не был показан, весь этот переход из девчонки до женщины, Александра из второй книги затронула какие-то чувства, может я узнала у ней родственную душу, женщину, которой не хватает от вечно занятого мужа, который и любит тебя, какой-то романтики, третья Орхидея не затронула мое сердце - какая она тихая, ведомая. - Анна-Лаура из серии "Игры в любовь и смерть" мне не очень понравилась, вызвала огромную симпатию Мари. Столько теплоты, нежности, любви в ней. - Мария де Шеврез - героиня не моего романа. - Катрин - с течением времени стала раздражать отсуствием гордости в любви до Арно и жадностью до ласк. - Констанция, Моргана и Камилла ни какого отношения к творчеству Бенцони не имеют. - в Кречете мне очень понравилась Жюдит в последних книгах. Яркий, непредсказуемый характер. Сцены Жюдит с главным героем выше всяких похвал. - Марианна вызывала у меня удивления неужели ей так претит спокойная жизнь, что она постоянно бросалась в омут странствий и правильно ей сказал Наполеон она не женщина одной любви. - Роза из На тринадцати ветрах тоже очень достойный образ главной героини, не путешественницы-искательницы приключений, а более похожей на то время - образ хазяйки поместья (кстати кто-то из предыдущих ораторов также ее выделил) - Фьора вызывает наибольшею симпатию среди героинь фундаментальных романов Бенцони. Мне кажется тайна рождения и муж с таким странным кодексом чести определили в большей степени жизнь героини, а она сама в меньшей степени лезла на рожон. |
|||
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 16:34
Adriatika писал(а):
проголосовала за Лизу Морозини. Adriatika добро пожаловать на форум!!!! Приятно встретить новое лицо с таким солидным багажом прочтенного у госпожи Бенцони У нас темка автора есть - там можно оставить все Ваши развернуьые впечатления и отзывы - как раз там чтения коллективные "Катрин" вовсю идут - может Вам тоже захочется поучаствовать в дискуссии https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1818868#1818868 А то что Вы первая и единственная пока проголосовали за Лизу Морозини - это доброе и чудесное предзнаменование значит идет в народ новая книжная серия от Бенцони - "Хромой из Варшавы", которая лично мне - очень по душе Adriatika писал(а):
Фьора вызывает наибольшею симпатию среди героинь фундаментальных романов Бенцони. и у меня тоже ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 14:55
Думаю это будет Фьора. По крайне мере, выбирая между нею, Марианной и Катрин, отдаю предпочтение ей. Так-так... значит Лиза из "Хромого..." все же будет Морозини.... Хм, она мне кстати, тоже нравится. Но так как серия не дочитана, воздержусь пока от голосования. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 14:59
aolchik писал(а):
Так-так... значит Лиза из "Хромого..." все же будет Морозини.... это конечно палево получилось для недочитавших серию и тех кто не в курсе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 15:17
aolchik писал(а):
Я кстати еще вчера хотела у тебя спросить будет Лиза в итоге с Альдо ... Но подумала, что ты мне не ответишь... и правильно подумала!!! Единственное, что могу тебе сказать, что это далеко не ВСЯ еще интрига ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 19:08
Хотела сначала проголосовать за Марианну, а потом передумала, я ведь творчестве Бенцони знакома только с Марианной и Катрин, Альдо мужик, не в счет, собираюсь дочитать серию про Альдо и мне кажется, стану поклонницей Луизы ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
золотистый ангел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 11:16
Мне больше всего нравится Гортензия. Умная, красивая , добрая , ВЕРНАЯ и не бросающаяся в авантюры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 14:22
Прочитав три романа из серии "Хромой из Варшавы", могу с полной увереностью проголосовать за Лизу Морозини! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 21:56
Катрин. Марианна уж слишком идеальная, Гортензия не впечатлила, Фьору люблю, если бы порой она не шла так часто ва-бан, а потом поэтому же и страдала. Сильви... как-то никак. Моргана вообще не героиня Бенцони. А вот Катрин все же ярка, не без недостатков, но как же я зачитывалась ее приключениями! _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2011 22:01
ЕленКа писал(а):
Марианна уж слишком идеальная ?????????? Ну уж нет если она идеальная, то уж Лиза Морозини - просто ангел тогда Кстати ЕленКа напомни, ты на какой книге Хромого остановилась? может и не успела зазнакомиться с этой героиней? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 22:22
фьора писал(а):
ЕленКа писал(а): ?????????? Ну уж нет Марианна уж слишком идеальная Марианна идеальная потому что: 1.Красавица. 2. Умница. 3.Голос ангельский. 4.Фехтует. 5. Стреляет без промоха. 6.Ездит верхом. 7.Умеет любить. 8.Знает языки. 9 Голубая дворянская кровь. И т.д. Может этим и раздражала немного: столько качеств... и такая неуверенность в себе. С какого-то перепуга отдалась первому попавшемуся на сеновале, да и постоянно какие-то бескорыстные мужчины ее утешают и поддерживают, постоянно ей хочется, чтобы любимый оценил ее (хотя это и нормально для женщины, но не в случае с марианной, которая вечно подбирала себе неподходящих возлюбленных). фьора писал(а):
Кстати ЕленКа напомни, ты на какой книге Хромого остановилась? может и не успела зазнакомиться с этой героиней? На первой. Не помню уже, почему-то она мне не пошла. То ли я тогда Бенцони перечитала, но я кому-то передарила всю серию. Оставила только Марианну, Катрин, Фьору, Волки Лозарга, ну и все ее исторические миниатюры. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2011 22:26
ЕленКа писал(а):
Марианна идеальная потому что:
1.Красавица. 2. Умница. 3.Голос ангельский. 4.Фехтует. 5. Стреляет без промоха. 6.Ездит верхом. 7.Умеет любить. 8.Знает языки. 9 Голубая дворянская кровь. а, ну то есть само поведение праздношатающейся по свету замужней девицы с неясными целями ты не имела в виду а то я уж испугалась, что это в добродетели записали ЕленКа писал(а):
На первой. Не помню уже, почему-то она мне не пошла. ЕленКа у нас в теме Бенцони на 1ой странице теперь куча ссылочек (у нас и модератор темы есть - Мурлен) - посмотри мнения на эту серию других девушек -.....и мои восторги к этому не имеют никакого отношения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
графиня де пегуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 19:50
Читала "Марианна", "Катрин", "Флорентийка", "Кречет". Из героинь больше по душе Катрин. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:34
|
|||
|
[9750] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |