Любимая героиня у Ж. Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Любимая героиня у Ж. Бенцони
Марианна.
32%
 32%  [ 37 ]
Анна-Лаура
2%
 2%  [ 3 ]
Гортензия
2%
 2%  [ 3 ]
Катрин
46%
 46%  [ 52 ]
Лиза Морозини
4%
 4%  [ 5 ]
Моргана
0%
 0%  [ 1 ]
никто из героинь не нравится
0%
 0%  [ 1 ]
Сильви
2%
 2%  [ 3 ]
Фьора
7%
 7%  [ 8 ]
Всего голосов : 113 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Богиня-Артемида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Май 2011 16:56

Мне очень нравится Катрин. Все в ней присутствует и сила характера и нежность....

Феридэ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.05.2009
>25 Май 2011 21:23

Марианна

Adriatika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июн 2011 15:16

Я проголосовала за Лизу Морозини. Умная, красивая, живет, как ей хочется и в тоже время нету пресыщености жизнью. В свои 13, когда познакомилась с творчеством Бенцони я бы конечно отдала свой голос за Катрин или Марианну. Тогда по-другому воспринималась жизнь. Теперь, когда я жена и мать мне ближе Лиза. Она не бросит дом, маленьких детей (как, например, Катрин) и пойдет спасать мужа, она, конечно, приложит все усилия, но прежде она будет помнить про малышей.
Касательно других героинь:
- Гортензия - не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого. Мне, кажется, она чуть теряется на фоне Фелисии.
- Сильви - очень пресная (или ее образ недостаточно раскрыт)
- три героини романа "Дамы Средиземноморского экспресса" - Мелани - сначала постает такой юной, а потом уже взрослой матерью семейства, а сам процес взросления для меня не был показан, весь этот переход из девчонки до женщины, Александра из второй книги затронула какие-то чувства, может я узнала у ней родственную душу, женщину, которой не хватает от вечно занятого мужа, который и любит тебя, какой-то романтики, третья Орхидея не затронула мое сердце - какая она тихая, ведомая.
- Анна-Лаура из серии "Игры в любовь и смерть" мне не очень понравилась, вызвала огромную симпатию Мари. Столько теплоты, нежности, любви в ней.
- Мария де Шеврез - героиня не моего романа.
- Катрин - с течением времени стала раздражать отсуствием гордости в любви до Арно и жадностью до ласк.
- Констанция, Моргана и Камилла ни какого отношения к творчеству Бенцони не имеют.
- в Кречете мне очень понравилась Жюдит в последних книгах. Яркий, непредсказуемый характер. Сцены Жюдит с главным героем выше всяких похвал.
- Марианна вызывала у меня удивления неужели ей так претит спокойная жизнь, что она постоянно бросалась в омут странствий и правильно ей сказал Наполеон она не женщина одной любви.
- Роза из На тринадцати ветрах тоже очень достойный образ главной героини, не путешественницы-искательницы приключений, а более похожей на то время - образ хазяйки поместья (кстати кто-то из предыдущих ораторов также ее выделил)
- Фьора вызывает наибольшею симпатию среди героинь фундаментальных романов Бенцони. Мне кажется тайна рождения и муж с таким странным кодексом чести определили в большей степени жизнь героини, а она сама в меньшей степени лезла на рожон.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>08 Июн 2011 16:34

Adriatika писал(а):
проголосовала за Лизу Морозини.

Adriatika добро пожаловать на форум!!!! hi Приятно встретить новое лицо с таким солидным багажом прочтенного у госпожи Бенцони Very Happy У нас темка автора есть - там можно оставить все Ваши развернуьые впечатления и отзывы - как раз там чтения коллективные "Катрин" вовсю идут - может Вам тоже захочется поучаствовать в дискуссии Wink https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1818868#1818868
А то что Вы первая и единственная пока проголосовали за Лизу Морозини - это доброе и чудесное предзнаменование Ok значит идет в народ новая книжная серия от Бенцони - "Хромой из Варшавы", которая лично мне - очень по душе tender

Adriatika писал(а):
Фьора вызывает наибольшею симпатию среди героинь фундаментальных романов Бенцони.

prv и у меня тоже

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>10 Июн 2011 14:55

Думаю это будет Фьора. По крайне мере, выбирая между нею, Марианной и Катрин, отдаю предпочтение ей. Так-так... значит Лиза из "Хромого..." все же будет Морозини.... Хм, она мне кстати, тоже нравится. Но так как серия не дочитана, воздержусь пока от голосования.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 14:59

aolchik писал(а):
Так-так... значит Лиза из "Хромого..." все же будет Морозини....

Embarassed Embarassed Embarassed это конечно палево получилось для недочитавших серию и тех кто не в курсе Hun

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2011 15:17

aolchik писал(а):
Я кстати еще вчера хотела у тебя спросить будет Лиза в итоге с Альдо ... Но подумала, что ты мне не ответишь...

и правильно подумала!!! Ok Единственное, что могу тебе сказать, что это далеко не ВСЯ еще интрига Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>10 Июн 2011 19:08

Хотела сначала проголосовать за Марианну, а потом передумала, я ведь творчестве Бенцони знакома только с Марианной и Катрин, Альдо мужик, не в счет, собираюсь дочитать серию про Альдо и мне кажется, стану поклонницей Луизы Smile!

золотистый ангел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>28 Июн 2011 11:16

Мне больше всего нравится Гортензия. Умная, красивая , добрая , ВЕРНАЯ и не бросающаяся в авантюры.

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>28 Июн 2011 14:22

Прочитав три романа из серии "Хромой из Варшавы", могу с полной увереностью проголосовать за Лизу Морозини!

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>11 Сен 2011 21:56

Катрин. Марианна уж слишком идеальная, Гортензия не впечатлила, Фьору люблю, если бы порой она не шла так часто ва-бан, а потом поэтому же и страдала. Сильви... как-то никак. Моргана вообще не героиня Бенцони. А вот Катрин все же ярка, не без недостатков, но как же я зачитывалась ее приключениями!
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 22:01

ЕленКа писал(а):
Марианна уж слишком идеальная

?????????? Ну уж нет если она идеальная, то уж Лиза Морозини - просто ангел тогда Laughing Кстати ЕленКа напомни, ты на какой книге Хромого остановилась? может и не успела зазнакомиться с этой героиней?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>11 Сен 2011 22:22

фьора писал(а):
ЕленКа писал(а):
Марианна уж слишком идеальная
?????????? Ну уж нет

Марианна идеальная потому что:
1.Красавица.
2. Умница.
3.Голос ангельский.
4.Фехтует.
5. Стреляет без промоха.
6.Ездит верхом.
7.Умеет любить.
8.Знает языки.
9 Голубая дворянская кровь.
И т.д. Может этим и раздражала немного: столько качеств... и такая неуверенность в себе. С какого-то перепуга отдалась первому попавшемуся на сеновале, да и постоянно какие-то бескорыстные мужчины ее утешают и поддерживают, постоянно ей хочется, чтобы любимый оценил ее (хотя это и нормально для женщины, но не в случае с марианной, которая вечно подбирала себе неподходящих возлюбленных).

фьора писал(а):
Кстати ЕленКа напомни, ты на какой книге Хромого остановилась? может и не успела зазнакомиться с этой героиней?

На первой. Не помню уже, почему-то она мне не пошла. То ли я тогда Бенцони перечитала, но я кому-то передарила всю серию. Оставила только Марианну, Катрин, Фьору, Волки Лозарга, ну и все ее исторические миниатюры.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2011 22:26

ЕленКа писал(а):
Марианна идеальная потому что:
1.Красавица.
2. Умница.
3.Голос ангельский.
4.Фехтует.
5. Стреляет без промоха.
6.Ездит верхом.
7.Умеет любить.
8.Знает языки.
9 Голубая дворянская кровь.

а, ну то есть само поведение праздношатающейся по свету замужней девицы с неясными целями ты не имела в виду Wink а то я уж испугалась, что это в добродетели записали
ЕленКа писал(а):
На первой. Не помню уже, почему-то она мне не пошла.

ЕленКа у нас в теме Бенцони на 1ой странице теперь куча ссылочек (у нас и модератор темы есть - Мурлен) - посмотри мнения на эту серию других девушек -.....и мои восторги к этому не имеют никакого отношения Hun

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

графиня де пегуа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>13 Сен 2011 19:50

Читала "Марианна", "Катрин", "Флорентийка", "Кречет". Из героинь больше по душе Катрин.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 23:34

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Салли Стюард "Тайный любовник" Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Любимая героиня у Ж. Бенцони [9750] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение