ЛОРА КИНСЕЙЛ

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>10 Фев 2011 22:47

победа писал(а):

Прочитала "Цветы из бури"

Конечно, можно понять что не пошел роман. Он действительно тяжеловат.
Сложный и глубокий роман. С очень нестандартными для ЛР героями. Но сильными, гордыми героями, отстаивающими свои убеждения и готовыми ради любви на жертвы. Очень люблю этот роман у Кинсейл.
победа, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>10 Фев 2011 22:55

победа писал(а):
В общем, несмотря на необычный сюжет и интересного героя- совершенно не моё! Тягостно как то...

Это самый тяжелый роман автора. Но легких Кинсейл в принципе не пишет, у нее и герои всегда с какими-то тараканами, но эта их неидеальность и делает их живыми и лично для меня привлекательными. Думаю, действительно не ваше это)))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>18 Мар 2011 8:09

Прочитала роман "Летняя луна" ..... shuffle Меня раздражало в книге всего два момента - брат ГГ (за свое разгильдяйничество и за месть брату) и то, что на протяжении всего романа ГГ с завидной постоянностью просил выйти за него замуж - просил, умолял, угрожал, так нет же, эта кошелка мечты лишиться не хочет!!! Читала порой сквозь зубы! duel Рансом прописан просто идеально, Мэрлин сначала мне очень понравилось - нравилось ее чувство времени (никокого), ее необычность, ее непредскозуемость... В общем роману ставлю 4, а перевод все-таки лучше у "Шарма", чем у "Алой розы", но в последней серии он раскрыт полностью, без сокращений и обложка симпатичней (за что этой серии еще две благодарности) Very Happy
И все-таки лучшим романом у Лауры (тоже не в силах назвать автора Лорой :scoff: ) считаю "Цветы из бури". Роман я прочитала, поняла и полюбила - что еще требуется от хорошей литературы?

>18 Мар 2011 13:01

elin-morgan писал(а):
и то, что на протяжении всего романа ГГ с завидной постоянностью просил выйти за него замуж - просил, умолял, угрожал, так нет же, эта кошелка мечты лишиться не хочет!!!

Ну все, мне уже нравится
elin-morgan писал(а):
(тоже не в силах назвать автора Лорой )

А мне вот Лора привычнее))
elin-morgan писал(а):
а перевод все-таки лучше у "Шарма", чем у "Алой розы",

каким образом установили?))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>18 Мар 2011 15:20

black_angel писал(а):
elin-morgan писал(а):
а перевод все-таки лучше у "Шарма", чем у "Алой розы",
каким образом установили?))

Читала оба перевода, причем в короткое время. Начала читать по электронке в серии "Шарм" - несколько глав почти проглотила - спросила у девушек на этом сайте отличаются ли переводы:

black_angel писал(а):
Перевод разный. Для сравнения, в Шарме - 382 страницы, в Алой розе - 539, разница чуть ли не 200 страниц, то есть, даже если в Шарме более гладкий перевод и грамотный, готовьтесь к тому, что книга порезана ОЧЕНЬ сильно, что может повлиять на результат чтения. Сами переводы сравнить не могу, так как не читала еще этот роман, но попозже гляну, сравню хотя бы первые странички))))

Потом купила книгу серии "Алая роза" прочитала, а в перерывах на работе сравнивала с переводом в "Шарме" (провела так сказать анализ), вот и установила лучший. Но в этом случае, даже не знаю кому отдать пальму первенства: действительно АСТ хорошо перевели, но и урезали 20% произведения - по мне лучше и не читать половинку!!! Не понимаю этой экономии - Остин уже все наизусть знают - а ничегошеньки не вырезают и перевод только один, только издания разные, а любовные романы, значит, не литература - кромсай и переводи как хочешь - все равно проглотят... Обидно, я иногда читаю фантастику, так вот перевод романа "Хроники Дерини", например разный, но оба хороши, и книга в полном составе букв, слогов и предложений! Ничего из информации не утерянно! Вот вам наглядное пособия шовинизма ... Embarassed

>18 Мар 2011 19:09

elin-morgan писал(а):
И все-таки лучшим романом у Лауры (тоже не в силах назвать автора Лорой :scoff: ) считаю "Цветы из бури". Роман я прочитала, поняла и полюбила - что еще требуется от хорошей литературы

elin-morgan, "Цветы из бури" тоже считаю лучшим романом у Кинсейл. И именно в издании в Алой розе. В АСТ порезана книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2011 16:19

elin-morgan писал(а):
Потом купила книгу серии "Алая роза" прочитала, а в перерывах на работе сравнивала с переводом в "Шарме" (провела так сказать анализ), вот и установила лучший. Но в этом случае, даже не знаю кому отдать пальму первенства: действительно АСТ хорошо перевели, но и урезали 20% произведения - по мне лучше и не читать половинку!!!

Ну вот о чем я и предупреждала... нет, как по мне, от АсТ лучше Лору не читать, если есть альтернатива... это надругательство над автором с этой их резкой. Жаль теперь те ее книги, которые издал только АсТ.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>31 Мар 2011 10:02

Не видела отзывов на Влюблённого опекуна и Звезду и тень, а хотелось бы обменяться впечатлениями.

Влюблённый опекун
Потрясающий роман.

Ггероиня – дочь графа, человека, посвятившего себя науке, объездившего с семьёй в экспедициях множество дальних стран. Неудивительно, что его дочь Тесс управляется луком и пистолетами лучше, чем с перчатками и шляпками, она ведь почти всю свою жизнь провела среди диких животных и растений. Без промаха стреляет, легко сдирает шкуру со змеи, детёныша ягуара держит на коленях, собранные растения не только поливает, но совершенно чётко знает, как создать им наиболее благоприятные условия во время путешествия через океан, прекрасно умеет обустроить быт в походных условиях, легко общается с местным населением, искренна, порывиста, словом, делает всё, что не должна делать истинная английская леди, чтобы найти себе достойную пару. Да! Она ещё очень богата и по завещанию отца её состоянием должен распоряжаться опекун, а после замужества, если опекун сочтёт нужным и возможным – муж. Опекун – близкий друг отца, м-р Тейлор - консул в одной из южноамериканских стран.
Он не может её сопровождать в Англию, поскольку его жена очень больна, но он знает человека, которому может доверить очень щепетильное дело – оградить Тесс от искателя состояния. Правда, этот человек не имеет титула и простой капитан на корабле, но он серьёзен, красив, вежлив, порядочен, честен, к тому же указан в в связи с этим поручением в завещании отца. Это Гриф – наш герой. Оба молоды – Тесс 21 год, Грифу 25.
Конечно, с первой встречи возникли чувства, которые оба старательно прячут.
Гриф является не только капитаном, но и владельцем корабля, правда, документы о его владении не заверены никем, поэтому ему пришлось изменить название корабля, а заодно и скрыть своё происхождение. Он является маркизом, очень богатым наследником, но всё это было у него давно коварно отнято дальним родственником. Его семья вместе с дядей, построившим корабль и бывшем на нём капитаном, попала в ловушку пиратов, а военный корабль под командованием того самого дальнего родственника не пришёл на помощь, а наблюдал за гибелью экипажа, а потом сам поджёг корабль, будучи уверенным, что все погибли. Дядя Грифа умирая, переписал все права на наследство и корабль на девятилетнего Грифа. Оставшемуся в живых помощнику капитана и Грифу удалось потушить пожар на корабле и кое-как добраться до берега. Но когда мальчик появился на пороге родительского дома через несколько месяцев после событий, тот самый родственник вступивший во владение, узнав Грифа в оборвыше, приказал поймать и посадить его в тюрьму, но Грифу удалось скрыться в сарае, тогда сарай приказали поджечь и бедный пацан спасся только потому, что побежал за крысами по какому-то скрытому ходу. В общем, остался ни с чем. Потихоньку на корабле стали перевозить грузы, отремонтировали, наняли минимальный экипаж. Он постоянно нуждался в деньгах, поэтому нанимался на перевозки грузов, в том числе и для отца Тесс, а теперь вот опекун Тесс попросил его быть советчиком леди при выборе муха и обещал обеспечить ему рекомендации и легенду для выхода в свет и очень хорошее вознаграждение. Пришлось согласиться, он очень хотел быть рядом с ней.
Так что оба героя оказались людьми далёкими от света, совершенно неискушёнными в коварстве и подлости истинных леди и джентльменов, да ещё эта договорённость за деньги – всё в конце-концов всплыло наружу при очень коварных обстоятельствах и привело к трагедии обоих.

Герои мне очень понравились, сюжет необычен, очень глубоко автор показывает характеры героев, причины поступков, эмоциональное напряжение, всё логично, всё понятно. Цепляет каждая линия, каждая судьба. Не обошлось, конечно, без извращений и мерзостей, но таков уж мир. Нечасто встречается в романах, когда героиня добивается героя, а здесь она не просто добивается, она пробивает броню страха потери всего самого дорогого, что осталось у героя. Язык замечательный, стиль изложения – выше всяких похвал. Роман не развлекательный, это не интрижка, не ахи-вздохи, глубокий роман о чувствах, о жизни со всеми вытекающими. Гораздо больше 5.

Звезда и тень.
Если предыдущий роман можно рассматривать как отдельное произведение, то это роман следует читать только после первого, иначе совершенно ничего невозможно будет понять.

Нелёгкая судьба мальчика, подвергавшегося в детстве извращениям, попавшему после кошмара в хорошую, любящую семью. Внутренний стержень, способность глубоко чувствовать и мыслить, незаурядная смелость свели его с японским воином-философом. Эта встреча определила всю дальнейшую жизнь героя. Тренировка тела, ума, контроля чувств – всю сознательную жизнь, никаких послаблений, никаких телесных удовольствий – полная концентрация эмоций и чувств. Он очень красив, все женщины восхищаются им, но он с ранних лет предан семье и оберегает и любит дочь своих покровителей Кей. Девушка очень хорошая и хороша, но она не чувствует его, не понимает ход его мыслей, его сути, а он мечтает о том чтобы жениться на ней, это его цель, он хочет и мечтает быть вместе и оберегать её всю жизнь. А она относится к нему как к любимому брату, она из другого мира. Тонко чувствующий человек, его хорошо понимает Тесс, любит его, привязана к нему и очень не хочет и боится, чтобы невольно Кей не сделала его несчастным.
Ггероиня Леда воспитывалась как леди, но у неё нет родителей, происхождение неизвестно, она работает в модном салоне и вынуждена заботиться о себе сама. Случайная встреча в салоне не оставила её равнодушной к нему. У неё очень непростые обстоятельства, нет средств, живёт в плохенькой квартирке, девушка в отчаянии. А тут ещё в квартиру вломился и чуть не убил её тот самый красавец и сломал ногу. Страшно, компроментирующие обстоятельства, и парень, оказывается, украл уникальный японский меч. Это её гибель и спасение. Она принимает его предложение стать его секретарём и попадает в необычную семью Тесс и Грифа.
Она и для семьи является находкой, помогая им привыкнуть к великосветским традициям и обычаям. В её обязанности входит помочь ему правильно ухаживать за Кей. Но она ведь тоже видит, что Кей не может оценить его по достоинству. Вся трудность в том, что наш герой, следуя наставлениям учителя, никогда не имел отношений с женщинами, он не понимает, что с его телом, почему его тело так реагирует на женщину и что с этим делать. В то время как его сверстники смолоду бегали по публичным домам и обжимали служанок – он тренировал тело и сознание. Было бы забавно, если бы не было так грустно.

Роман очень цепляет, чувства к героям на грани глубокого сочувствия и бессильного опустошения. Замечательно прослеживается линия восточной философии, очень интересно. Некоторые моменты сюжета остались для меня непонятными, но это не повлияло на общее впечатление.
Роман далёк от традиционного любовного романа, он гораздо глубже, скорее о любви и жизни, очень серьёзное чтение. Гораздо больше 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2011 17:38

Инет писал(а):
Не видела отзывов на Влюблённого опекуна и Звезду и тень, а хотелось бы обменяться впечатлениями.

На первой страничке темы все есть))) И люди, которые читали эти романы тоже где-то тут пробегали Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2011 17:56

black_angel писал(а):
На первой страничке темы все есть))) И люди, которые читали эти романы тоже где-то тут пробегали

Ох, что-то со слепу сразу не заметила. Лишний раз убедилась, что сколько читателей - столько и мнений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2011 3:31

Инет писал(а):
Ох, что-то со слепу сразу не заметила. Лишний раз убедилась, что сколько читателей - столько и мнений.

Это да. Но ведь некоторые и в переводе АсТ с автором знакомятся, а это почти катастрофа))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2011 8:19

black_angel писал(а):
Это да. Но ведь некоторые и в переводе АсТ с автором знакомятся, а это почти катастрофа))

Не пробовали писать что-нибуль вроде рекламаций или ещё как-то, а может замутить войнушку против издательства, лишить лицензий, допусков и т.д. Коллектив и сейчас - организация серьёзная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2011 17:39

Инет писал(а):
black_angel писал(а):

Не пробовали писать что-нибуль вроде рекламаций или ещё как-то, а может замутить войнушку против издательства, лишить лицензий, допусков и т.д. Коллектив и сейчас - организация серьёзная.

Ой,не надо затевать никаких войнушек против АСТ. АСТ осталось почти единственным издательством, которое издает ЛР.

Инет, что будем тогда читать ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2011 22:00

Suoni писал(а):
что будем тогда читать ?

Будем воспитывать издателя под читателя - так... мысли вслух.
Сама сейчас напоролась на АсТ, выписала Маккалоу и не посмотрела издателя. Так что...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2011 8:18

Инет писал(а):
Сама сейчас напоролась на АсТ, выписала Маккалоу и не посмотрела издателя. Так что...

Ну, к классике они, возможно, поуважительнее относятся, чем к обычным лр))
Инет писал(а):

Та бесполезно, мне кажется)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Глава 32 » Весёлый праздник выпускников плавно переместился в парк, где вовсю играла музыка. Школьная дискотека. Вишенка на... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » ЛОРА КИНСЕЙЛ [3040] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение