Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Великолепный Век

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?

Армин
8%
8% [ 19 ]
Бали-бей
20%
20% [ 44 ]
Валиде-султан
2%
2% [ 6 ]
Гуль-ага
0%
0% [ 2 ]
Ибрагим
6%
6% [ 14 ]
Махидевран
4%
4% [ 9 ]
Мустафа
4%
4% [ 9 ]
не смотрю такое
0%
0% [ 2 ]
Нигяр
5%
5% [ 12 ]
никто
4%
4% [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
3% [ 8 ]
Сулейман
6%
6% [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
4% [ 10 ]
Хурем
23%
23% [ 51 ]
хюррем
1%
1% [ 4 ]

Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Касси Лири: > 14.12.12 14:20

Lady Maya писал(а):
Касси Лири писал(а):
Цитата:
Все смеются, сценаристы зашли в тупик

Абзац сериалу...

Да уж еще какой абзац. Похоже что все плавно переместились на 1 канал смотреть Однажды в Османской Империи: Восстание. Там столько же денег угрохали на постановку но играют лучшие актеры театра и кино а не мыльных опер и жесть страшная прямь как у Лины Гамос Dur Dur Dur Gun Gun Gun Broil Broil Evil or Very Mad kookoo

...

Lady Maya: > 15.12.12 06:24

Касси Лири писал(а):
Цитата:
Похоже что все плавно переместились на 1 канал смотреть Однажды в Османской Империи: Восстание.

Я не смотрю телевизор, на ОРТ, что, уже начали показ этого фильма? Надо будет посмотреть. На сайтах онлайн нашла только "Времена османов: расцвет" - это не одно и то же?

Но, из упрямства хочется все же досмотреть и "Мюхтещем юзель"))) Banned

...

Lady Maya: > 16.12.12 06:30

Касси Лири
Эх, жаль, что там нет русского перевода!..
Фирузе на этих фотках впечатлила, прямо как живая))) rofl

...

Касси Лири: > 16.12.12 16:35

Lady Maya писал(а):
Касси Лири
Эх, жаль, что там нет русского перевода!..
Фирузе на этих фотках впечатлила, прямо как живая))) rofl

А выражение лица Сулеймана чего стоит! rofl rofl :devil: Laughing Laughing

...

miroslava: > 17.12.12 10:59

anastassia писал(а):
Сценаристы просто издеваются(((((( Столько серий мы пялились на эту Фирузу, а она и возникла и исчезла как ежик в тумане...
Может, кто-то чего-то понял - объясните?
Эх, мне бы кто объяснил
Lady Maya писал(а):
у Сулеймана опять был сердечный приступ?..

Касси Лири писал(а):
Все смеются, сценаристы зашли в тупик
Сколько ж можно бедного Сулеймана в кому отправлять? Он и сердечник, и гипертоник... Сценаристы хоть бы пальчики загнули - ему ж еще 30 лет скрипеть... Как он мог 70 лет в те времена прожить при таком здоровье?
Касси Лири писал(а):
есть страшная прямь как у Лины Гамос
Ну тогда это точно не для меня - не люблю жесть ни в литературе, ни (тем более) в кино lac
Lady Maya писал(а):
Фирузе на этих фотках впечатлила, прямо как живая)))
Шедеврально!!!

...

Lady Maya: > 18.12.12 10:09

Ого!!! Так Сулеймана опять отравили???? Shocked Бедняжка он, этот сценарист кого угодно до кондрашки доведет!.. :devil:

...

Касси Лири: > 18.12.12 19:34

Ну просто страсти мордасти. И еще офишировали Гонзагу в 78 серии, но в анонсе замяли. Может вырезали по требованию народа или мисс Турции решила что лучше держаться подальше от сериала учитываю судьбу Джансу Дере? Rtfm Rtfm no no pirat pirat nus Fool

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 78 СЕРИИ
Султан Сулейман отравлен…

Жизнь Хюррем, которая узнала о произошедшем инциденте, превращается в кошмар. Неизвестно, кто покушался на жизнь Сулеймана. Поэтому Хюррем начнет винить Ибрагима Пашу и Шехзаде Мустафу. Во дворец Манисы прибывает записка. Когда Махидевран Султан прочтет ее, она будет в ужасе. Война между Ибрагимом и Хюррем набирает обороты. Хюррем готовит для Ибрагима большую ловушку.

Хюррем, узнав, что Мехмета отправят в санджак, решит пойти к Сулейману, дабы он утешил ее. Но, когда войдет в Главные Покои, то увидит его лежащим на полу без сознания. Она быстро вызовет лекарей, которые займутся им. Все будут в ужасе, узнав, что Сулейман отравился.
Хюррем будет молиться о выздоровлении Сулеймана, а с другой стороны, ей придется оберегать своих детей. Она считает, что за всем этим стоят Ибрагим с Мустафой. Ибрагим, оказавшись под подозрением, постарается сделать все, дабы разузнать все об этом инциденте.

С другой стороны, дворец Манисы будет встревожен полученной запиской. Махидевран поймет, что во дворце есть лазутчик. Жизнь Мустафы в опасности… Ташлыджалы Яхъя немедленно начнет расследование.
Эта неизвестная личность, которая шпионит во дворце, никому из обитателей не даст покоя.
В то время как Ибрагим будет расследовать инцидент с отравлением, он узнает, что Фирузе сбежала на Персидские земли. У Хюррем есть только одна цель – избавиться от заклятого врага Ибрагима. Она подстроит ему такую ловушку, которая сильно ошарашит его.

Выздоровеет ли Сулейман? Раскроется ли правда о том, кто отравил его? Кто же тот лазутчик, нарушивший покой Махидевран? Сможет ли оправдать себя Ибрагим? Какую ловушку Хюррем подстроила Ибрагиму? Все ответы на эти вопросы Вы получите завтра в 20:00 (Турция) на Стар Тв.

...

Lady Maya: > 20.12.12 09:05

Прочитала описание 78 серии на одном из сайтов. Все бестолково закручивается. Особенно показался нелепым разговор Хюррем с Ибрагимом в конце серии - или он не имеет значения для цели захвата Ибрагима?.. flag

...

Касси Лири: > 20.12.12 13:29

Lady Maya писал(а):
Прочитала описание 78 серии на одном из сайтов. Все бестолково закручивается. Особенно показался нелепым разговор Хюррем с Ибрагимом в конце серии - или он не имеет значения для цели захвата Ибрагима?.. flag

Все смешалось в Доме Османов :scoff: Под давлением общественности я так поняла. Сулейман пришел в себя и страстно влюбился в Хюррем, обнимался, улыбался и читал взахлеб ей любовные поэмы. Такое впечатление как буд то 14 серий белеберды с Фирузой не было. Вообщем власть у Хюррем и она встретилась с Ибрагимом дала ему понять что знает все его слабые места. Сулейман перестал ему доверять и даже не хотел слушать его сообщение что Фирузе сбежала в Персию. Banned Banned Banned Я так поняла что последний эпизод с засадой это еще не конец Ибрагима а только предупреждение Gun Gun
Общее впечатление что серию всю изрезали в последний момент под вкус зрителей. Но получилось как ни странно интересней и без тягомотины Dur Laughing

...

Kliomena: > 21.12.12 00:41

Касси Лири писал(а):
за 4 года не знал с кем спал

Дык, он же большую часть этого времени в походе был Wink

Касси Лири писал(а):
Сулейман пришел в себя и страстно влюбился в Хюррем, обнимался, улыбался и читал взахлеб ей любовные поэмы.

О!
Узнаю нормального мужика: сходил налево - купил жене брульянт. А этот еще стихами "расплачивается". Все у них, как книжка пишет, хороший левак укрепляет брак.

...

Lady Maya: > 21.12.12 09:10

Kliomena писал(а):
Цитата:
хороший левак укрепляет брак.

Клио, ты как всегда - не в бровь, а в глаз!)))))))))) Very Happy

...

miroslava: > 21.12.12 12:44

Касси Лири писал(а):
Все смешалось в Доме Османов Под давлением общественности я так поняла
Это несомненно под "давлением"... Вот какая есть инфа:
Цитата:
Согласно турецким СМИ, сериал”Великолепный Век” закончится в июне 2013 года.
В прошлом году продюсер сериала Тимур Савджи заявил, что “Великолепный Век” был рассчитан на 4 года, но в связи с разворачивающимися событиями было решено закончить его на 3 году жизни. В связи с жесткой критикой в сериал незамедлительно были внесены изменения такие, как более консервативные платья для женщин, отказ от “интимных” сцен, также в следующих сериях будет больше внимания уделено сценам битв.

Ну, насчет более консервативных платьев я понимаю - уберут декольте и чаще будут покрывать голову (возможно даже, что-то вроде хеджаба введут). Но от каких "интимных" сцен они собираются отказаться? Я не видела ни одной - разве что Мустафа и Мехмет вели себя со своими дамами слегка раскованней. А Сулейман с Хюррем и с остальными всегда был при полной амуниции, даже если показывали, как они в постели лежали - то как покойники: каждый на своей стороне кровати и застегнутый на все пуговицы И кому понадобятся эти сцены битв - побои и мордобои давно надоели в других сериалах, хочется любви и красоты
Касси Лири писал(а):
Сулейман пришел в себя и страстно влюбился в Хюррем, обнимался, улыбался и читал взахлеб ей любовные поэмы.
По-моему этот.... как его... Муххиби... вообще не умеет различать женщин: ему что машка, что палашка - лишь бы стишата ей писать и читать
Касси Лири писал(а):
акое впечатление как буд то 14 серий белеберды с Фирузой не было
Ага, все вышло, как с Изабеллой - она исчезла, и на другой день этот склеротик даже не помнит, кто она была и как ее звали
Kliomena писал(а):
Все у них, как книжка пишет, хороший левак укрепляет брак.
Сколько их у него уже было - и еще будет? Обещали, что в 78 серии появится еще одна красотуля, "Мисс Турция номер какой-то" , Барбариска (то есть Барбаросса) все сулился Гонзагу из Европы притаранить - но видимо, решили отменить. В том, что сериал решили подсократить, одно радует - скорее всего, в дальнейшем больше не будет времени на всяких Изабелл, Фируз, Гонзаг и прочих "разлучниц" Хотя... кто их знает? Особенно с новым сценаристом Fool

...

Касси Лири: > 21.12.12 14:08

Я тоже ни одной сцены с интимом не видела. но как пошутил мой муж, который не смотрит сериал и турецким или русским не владеет, может они имели ввиду сцены хельвета с Фирузе, потому что это было извращение, так как нормальный мужчина с вешалкой для одежды в постель не ложиться Smile
Так выглядела Хюррем вне дворца

и такая ЛЮБОВЬ search lac

А Гонзагой и не пахло. Может решили отменить? Но серия была наверной лучшей из всего третьего сезона.....Все актеры как будто ожили даже вечно сонный Сулик Wink Wink

...

Kliomena: > 21.12.12 18:02

miroslava писал(а):
Сколько их у него уже было - и еще будет?

Тут надо, скорее всего, учитывать особенности культуры. Традиция многоженства и содержания гаремов Wink
Тем более для Повелителя Османов!!!
Если христианские короли, плевали на интердикты Папы и открыто жили с любовницами, то правоверному, которому дозволено иметь 4-х жен официально... для него все эти Изебеллы-Фирузе в порядке вещей.
Ведь он изменял (в нашем понимании Laughing ) Хюррем регулярно и с самого начала.
Она и бесится, как мне кажется, исключительно потому, что воспитана в иной культуре. Та же Махидевран, и Гюльфем, понимают что у Повелителя должно быть много женщин.
Нет, я его не оправдываю - сама не в той традиции воспитана Laughing - но все же главное, что он всегда возращается к Хасеки.

...

miroslava: > 21.12.12 18:04

Касси Лири писал(а):
Я тоже ни одной сцены с интимом не видела. но как пошутил мой муж, который не смотрит сериал и турецким или русским не владеет, может они имели ввиду сцены хельвета с Фирузе, потому что это было извращение, так как нормальный мужчина с вешалкой для одежды в постель не ложиться
С авторитетным мужским мнением трудно не согласиться!
Касси Лири писал(а):
за 4 года не знал с кем спал
Я тут загнула пальчики - а почему 4? Валиде умерла в 1534, то бишь до появления Фирузе, а Ибрагима (который продолжает пока в сериале здравствовать) казнили в 1536 году. Значит прошло 2 года - или у меня даты неверные?
Kliomena писал(а):
Она и бесится, как мне кажется, исключительно потому, что воспитана в иной культуре. Та же Махидевран, и Гюльфем, понимают что у Повелителя должно быть много женщин.
Это понятно, я сама считаю, что у реального Сулеймана время от времени проявлялись женщины. Но все они были, так сказать, одноразовые - трах-пам-бам, спасибо, свободны, мадам. Ни о какой женщине, которая бы надолго вытеснила Хюррем из его сердца, да так, чтобы он надолго влюбился и стихи ей посвящал, история нам не сообщает. Наоборот, все подчеркивают, что любил он одну Хюррем. Вот потому так и раздражала эта Фирузе, что ее показали как соперницу, которая надолго покорила сердце султана и он практически разлюбил Хюррем

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение