Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada: > 15.06.12 19:32

так мы еще только пишем Ok , хоть и миниатюра, а писать нелегко. Вот история есть, а как ее выгнать из головы на лист - это другое дело Smile

...

SleepWalker: > 16.06.12 11:20

Ух ты, стоило не заходить в тему пару дней, как много нового появилось! Ми-ми, спасибо за изменения в заглавии темы, так много удобнее
Я так понимаю еще рассказы ты не выставляла?
Влада, я тоже очень рада, что мы почитаем твое творчество здесь, а то я только валентинки читала
Девочки, поздравьте меня, я защитила диплом и теперь свободна !Ура
! Вот наконец могу и заняться конкурсными рассказами. Дух только переведу и в бой! Tongue

...

Vlada: > 16.06.12 12:40

SleepWalker писал(а):
Девочки, поздравьте меня, я защитила диплом и теперь свободна !Ура

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Very Happy Very Happy ЖДУ 27 ИЮНЯ- МОЙ СЫН защищает диплом по менеджменту Ar
SleepWalker писал(а):
Влада, я тоже очень рада, что мы почитаем твое творчество здесь, а то я только валентинки читала

А, ну меня можно почитать в сборниках других конкурсов - скажем, "Рождественские рассказы" этого года и прошлого, конкурс "Письмо в стиле Джейн Остен", у поэтов клуба "Оформим рифмами любовь" , но мое самое дорогое и любимое - в блоге у меня, там и стихи, и фанфик Норе Робертс. Так что можно посмотреть там.

...

Ми-ми: > 16.06.12 15:17

МИЛА!

ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖДУ ТАКИХ ЖЕ РАССКАЗОВ. И МНОГО! ТЫ У НАС АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПО СУММЕ ГОЛОСОВ ЗА 2 ТУРА! 95 ГОЛОСОВ НИКТО НЕ ПРЕВЗОШЕЛ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Слушайте, а может сочинять стихи - это заразно? Сейчас собирала в кучку рекламные стихи для следующей рассылки и сходу сочинила стих про красивое кольцо с лунным камнем "Шахерезада"

О, луноликая, склоняюсь пред тобой,
Твой дар рассказчицы был равен
Капризу Шахрияра. И судьбой
Был сказочно любим и славен
Твой труд. Ты создала за тысячу ночей
Мир сказок из дозволенных речей.

А может, я скоро и говорить стихами буду? Это интересно получится... Я как раз пишу пародию на челобитные жалобы для Станицы Шезгарта. Вот умора будет, если виршами, там все умрут от изумления... И надо дописать отзыв в СЧ на серию Чейз.

А кстати, еще два сочинения прислали! Хорошие девочки! Мила, и от тебя жду!

...

Vlada: > 16.06.12 21:50

Ми-ми писал(а):
а может сочинять стихи - это заразно?

Так ведь я тоже раньше прозу не писала Laughing, только стихи. Выходит, все заразно? Tongue Пиши, пиши, отлично получается.

...

Ми-ми: > 17.06.12 14:35

Дамы, дружно идем читать рассказы. Надо сказать, они просто замечательные, все разные. Сразу видно, что народ не дремал, а заранее думал про сюжеты, и сразу же выдал самые-самые.

Приступайте к обсуждению. Где там Алюль и Влада? А может еще кто-нибудь присоединится к критикам? И, не затягивая, по 4-6 штук и будете разбирать по косточкам Rtfm

И давайте сразу договоримся: пока идет прием работ, можно вносить некоторые исправления, но и все. С началом голосования что есть, то и идет на оценку! Ведь вы поймите, ваши работы сразу в первой рассылке будут открыты и народ прочитает и сразу получит впечатление. Вряд ли будут перечитывать, много же всего надо успеть прочитать. Поэтому все огрехи останутся в памяти, даже если в сборник пойдет уже окончательный вариант. Чтобы не было потом:"Как бы поручика на мичмана поменять? ой, а можно еще и перрон изменить на причал?" Ваши игры - не оправдание. Вот как я строго вас

...

Legacy: > 17.06.12 15:19

Ми-ми писал(а):
Дамы, дружно идем читать рассказы. Надо сказать, они просто замечательные, все разные. Сразу видно, что народ не дремал, а заранее думал про сюжеты, и сразу же выдал самые-самые.

Ми-ми, привет! А где читать-то? Укажи путь, плиииззз!

...

Ми-ми: > 17.06.12 16:06

Legacy писал(а):
А где читать-то? Укажи путь, плиииззз!

Вот ведь... (непереводимая игра слов) учишь вас, учишь, пишешь-пишешь... А слабо открыть 1 стр. и посмотреть меню? Я там так красиво пометила с розочкой - ЖМИ . НА 1 ТУР -ЖМИ, НА 2 ТУР ЖМИ И НА 3 ТУР ЖМИ ЗДЕСЬ . ПОКАЗЫВАЮ ЕЩЕ РАЗ:

Мила этим уже пользуется.

...

uljascha: > 17.06.12 16:27

Ми-ми писал(а):
Поэтому все огрехи останутся в памяти, даже если в сборник пойдет уже окончательный вариант. Чтобы не было потом:"Как бы поручика на мичмана поменять? ой, а можно еще и перрон изменить на причал?" Ваши игры - не оправдание. Вот как я строго вас

Простите, простите.... постараюсь быть внимательнее Embarassed Embarassed

...

Ми-ми: > 18.06.12 12:09

Что-то кроме Тани никого не видно у новых рассказов. Неужели так и не нашли подход?
Даю прямую ссылку:
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=189 Рубрика Женск.шт. тур 3

Таня, дискуссию по поводу кольца Борджиа может здесь продолжим? Я надеюсь, получим еще справку от автора. Если такого и не было, его стоило выдумать! Думаю все-таки, что кольцо было не одно. И может описанное так и лежит где-то под стеклом, его уже давно не надевают и не знают, чем оно грозит. А разве нет яда, который не разлагается со временем и его не надо добавлять каждый раз по использовании? По-моему еще египтяне оставляли в пирамидах такие милые штучки против воров, не кольца, но тоже что-нибудь соблазнительное с летальным исходом.

...

Vlada: > 18.06.12 12:52

Ми-ми писал(а):
Неужели так и не нашли подход?

Ну почему же, нашли. Но я не буду придираться и искать соответствие эпохе в каждом конкретном случае, потому что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ, на который автор имеет право. Wink Мне лично все понравилось, все работы разные. Smile Сейчас напишу и там. Жаль, на цветном фоне плохо видно.

...

Ми-ми: > 18.06.12 15:25

Ну вот, процесс пошел! Уже выделились темы для обсуждений и споров. У меня тоже есть что сказать, но я сначала поработаю:

ПОЧТА
(Может, мне по полтиннику брать за каждое послание, заработала бы себе на браслетик! )

От автора "Обрученных любовью" к суровому критику
Цитата:
" Автор ставила себе цель не описать СМЕРТЬ ГЕНИЯ, а напомнить о маленьком символе любви - обручальном кольце, которое в силу непреодолимых обстоятельств Хендрикье не могла носить на пальце, а носила на шее. Поэтому сделала финал, акцентируя не на последних видениях художника, а на кольце. Если бы предполагался роман, то вся сцена выглядела бы по-другому, но это всего лишь миниатюра ".

...

SleepWalker: > 18.06.12 16:35

Все привет! Влада, Ми-ми, спасибо за поздравления! rose
Я уехала к родителям в деревню, а здесь интернет очень медленный, его поймать - целая наука. Так что появляться буду не часто. Эх. Думаю над рассказом об украшениях, ничего путного не лезет в голову, но я не отчаиваюсь. Laughing Рада была увидеть, что уже есть рассказы - а значит, можно преступать к чтению. Здорово Ar

...

codeburger: > 18.06.12 18:16

Ми-ми писал(а):
Таня, дискуссию по поводу кольца Борджиа может здесь продолжим? Если такого и не было, его стоило выдумать! Думаю все-таки, что кольцо было не одно. И может описанное так и лежит где-то под стеклом, его уже давно не надевают и не знают, чем оно грозит. А разве нет яда, который не разлагается со временем и его не надо добавлять каждый раз по использовании?

Да это не дискуссия, а маленькое предложение: пусть вор уколется, когда рассматривает кольцо, а не когда надевает.
Ворам несвойственно примерять ценности во время кражи, поэтому ловушек для воров в кольцах не конструировали (были разнообразные разящие замки, плохо спрятанные ключи с ядовитым заусенцем и т.п.).
Конкретно Цезарь Борджиа использовал перстни с быстро открывающимся контейнером для яда, чтобы незаметно улучшать вкус напитков сотрапезников (это не наше), и царапучее кольцо "львиный коготь", которое постоянно усовершенствовал.
Дюма-старший про одно такое писал:
Был еще перстень с львиной головой, который Цезарь надевал, когда хотел пожать руку той или иной особе. Лев впивался в кожу этих избранных рук, и через сутки наступала смерть.
В боевом состоянии с наружной стороны пальца было видно незамысловатое гладкое колечко, а с тыльной стороны не видна выступающая львиная голова с двумя лапами под ней. При рукопожатии жертва невольно нажимала на львиную голову и ранилась о высовывавшийся из лапы ядовитый шип (мог быть не один). Контейнер с ядом размещался под головой льва.
Кстати, большую дозу так впрыснуть нелегко и обычно жертвы "львиного когтя" мучились около суток.
А органический яд, способный пережить столетия, не утратив боевых качеств, конечно, существует. Правда, может загустеть. Конечно, добавлять надо, но вору мог попасться "заряженный" перстень или с контейнером на несколько "выстрелов".
Звиняйте, если не по делу.

...

Ми-ми: > 18.06.12 18:49

Девочки, а вы заметили, какие чудные ножки у нас ниже, прямо прелестные, и все в чулочках (колготках)

Таня, у нас все по делу! Интересно все же, что нам автор ответит на наши рац.предложения по отлову воров.

Вставила еще один рассказ, Оборотное кольцо. Что-то кольца кучкой пошли... Читайте.
Я буду вставлять сразу по получении, не копить несколько, или как?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение