InGA:
30.01.09 03:41
У каждого свой вкус и видение романов. Я очень люблю Макнот, но например, совершенно не перевариваю Смолл
и Коултер(За несколькими исключениями), а у нее тоже довольно много поклонников и высокие рейтинги(и это меня искренне удивляет).
И каждый имеет право на свое мнение.
П.С. Только вы не очень сильно ее критикуйте, хотя иногда и критика не помешает
...
Fedundra:
01.02.09 15:24
Кто клубную карту "анти Макнот" рисовать будет? Мне подкинуть не забудьте!!!
Я не против Макнот - как писательницы. У неё ЕСТЬ
хорошие отличные книги, есть и
провальные!
Кто-то ЕЁ любит, кто-то равнодушен, кто-то не воспринимает... т.е. она ТАКАЯ ЖЕ КАК 100-ни других писательниц!
Я против того что бы считать её №1 и заполонять ею все магазины!
ЗЫ я не буду ни в какую другую анти-группу вступать, даже "анти лэтоу")))
...
cler:
01.02.09 22:58
Fedundra писал(а):К "королевству" как раз мало претензий, кроме - ординарности сюжета.
Ну, у меня вообще нет никаких притензий
Для меня ординарность сюжета у Макнот гораздо более приемлема, чем у многих других. Как-то не хочется спорить по этому поводу. Кому-то что-то нравится, кому-то - нет. Ну что ж, так и должно быть. У меня достаточно единомышленников и не вижу никакого смысла кого-то обращать в свою веру. Признаю право каждого на самоопределение.
...
Янчик:
02.02.09 22:51
Так странно!!! Никогда не задумывалась, что у Джудит Макнот так много противников... Меня ее книги всегда вдохновляли например, почти все перечитывала по нескольку раз... А Уитни и Королевство вообще мои любимые... В конце Коровевства на последней фразе я всегда плачу... Может это старость???
...
Aminaomar:
03.02.09 17:25
Королевство грез - шикарный роман!!!! Но больше всего нравиться Благословение небес!!! Вот это роман, я готова его перечитывать и перечитывать, и каждый раз плачу в конце. А сцены с судом?... Это один из самых сильных моментов в романе!
...
cler:
03.02.09 20:50
А я в разные периоды перечитываю разные книги. Мне нравится, многими ругаемая, повесть "Чудо с замужеством Джулианы", Королевство грез", "Уитни...", люблю "Рай" и "Само совершенство". Сейчас поняла, что собираюсь перечислить все романы и повести Макнот
Одним словом - всё! Мне нравится всё, что-то больше, что-то меньше.
...
Розамунда:
03.02.09 21:02
Мне книги Макнот нравятся, я не могу назвать её среди своих самых любимых авторов, но поймала себя на том, что неизменно покупаю её книги, всегда беру новинки, и прочитываю достаточно быстро.Какие-то её произведения я очень люблю, к каким то равнодушна, но считаю, что автор очень хороший... так что всегда готова купить её новинку.
...
Braita:
03.02.09 23:26
Да, страсти разгорелись недетские
....для меня Макнот все равно остается
самой-самой и я боюсь, что это навсегда, это просто диагноз. Конечно, не все ее романы совершенны, но большинство - просто блеск. Почему? Потому что они запоминаются - героями, событиями, поступками, а самое главное, потому, что после прочтения ее романов у меня ощущение как будто я глотнула чистой родниковой воды, настолько мозг и сознание "напоены" ими, что просто не передать словами и есть также огромное ощущение НЕЖНОСТИ и ЛЮБВИ с большой буквы, мне кажется этими чувствами пронизаны все ее произведения и этим они для меня особенно ценны......
ЗЫ. Читала только один роман Ховард "У любви свои законы" - я так понимаю лучшее ее произведение? Книга нормальная, но такого послевкусия как книги Макнот после себя не оставила, отдала ее после прочтения кому-то...
...
Луна:
04.02.09 06:57
Я ну очень люблю Макнот (кроме Ночные шорохи,Наконец то мы вместе)остальные почти все готова защищать с риском для жизни но мне не нравится Ники-да красавчик,да умница да еще масса достоинств-но какой же он пресный
...
Луна:
04.02.09 13:57
Заранее хочу оговорить,что что я не против никаких авторов ,хотя не люблю Смолл,Картланд и некоторых других,но я не представляю чтобы любой из героев Картланд вызвал хоть какой нибудь спор я ее много прочитала но для меня-никаких ассоциаций ни одного не помню.Смолл-другое дело,просто не нравится,но Макнот-это чудо
.Даже самые слабые(по-моему)ее романы выделяются на фоне других авторов,просто мы ждем от нее очень многого.Я помню,с каким предвосхищением я начала читать Что я без тебя и каким разочарованием это обернулось.Но это не значит что я меньше стала любить Уитни,любимая.Ведь если от кого-то ничего не ждешь тот и не разочаровывает,опять же никаких сильных эмоций,а на Макнот даже злость приятная,как на близкого человека,любить ее меньше я не стала.
...
Луна:
04.02.09 15:32
Я честно пытаюсь понять,чем он может зацепить и не понимаю.Он просто плывет по течению не влюбилась в него Уитни-ну и ладно просто поиграем на чувстве соперничества с Клэем,потом со Стивеном,а потом появилась Джулиана.У меня такое ощущение,что Макнот просто решила его "пристроить",пора уже,никому-то он бедный не нужен
,дергают его за ниточки и идет он,несчастный,куда ему укажут
...
akvitty:
04.02.09 16:05
Блэки, на самом деле он ничем особо от других героев не отличается, кроме того, что ему Макнот уделила мало времени и образ до конца не дорисовала, ИМХО. И да, он действительно какой-то безынициативный, только Джулиана - добрая, нежная душа - на него и польстилась))) А до этого все мимо кассы))
...