Sania:
21.12.13 00:27
Я тут
в раздумиях
О Смерти... (звучит то как!
типа "быть или не быть")))))
НИМФА писал(а):Сцена с насилием вызвала некое отторжение. А последующий поступок героя тем более. Его месть была крайне нелогичной и объект он выбрал не тот. Тут нужен был другой конец.
Ним *машу крылышком*))) Уже не первое такое мнение. Не хочу спорить, ибо у каждого своё видение. Но на мой взгляд, герой поступил вполне логично. У него горе ужасное, плюс он осмыслил и понял, ЧТО он на самом деле делает. Вполне логично, что задумал он нехорошую вещь. Очень плохую, но в его состоянии именно логичную. Выбор у него был невелик, поэтому решил мстить. Глупо, жестоко, но вот так. Я так думаю.
И чё-то засомневалась я, что это Дашин рассказ))) Но уже пусть будет.
...
PoDarena:
21.12.13 06:47
Доброго всем утречка.
Что понравилось. Предупреждаю – к этому рассказу я максимально не объективна, ибо фоннат рыжих))) Итак. Легко, непринужденно. Вкусно.
Что не понравилось. Объем. Хотя и даже в этом объеме я все увидела.
С точки зрения восприятия текста. Язык простой, без изысков, но тут и не нужно ничего иного. И температура планеты – автор, вы сделали реверанс в сторону названия конкурса в достаточной мере изящно. Я вот только думаю – зачем роботам гендер? Явно они самовоспроизводятся не как люди. А еще – зачем Рыжему Анис? Рта нет – так что даже не поцелуешь… Хотя, может рта нет, а что-то иное есть? Простите мне мою порочность, автор. Думаю, Петерис просто не смог пройти мимо такого экземпляра для своей коллекции.
Тема роботов. Есть. Раскрыта нестандартно.
ИМХО. Примерно с вот этого момента:
Цитата:Обитала же на ней цивилизация самопроизводящихся роботов.
у меня в голове стал крутиться один мультфильм. А потом -
Цитата:они даже встретили знакомого, профессора-аэрофизика Ульрихта, который направлялся на семинар на Венеру, а на Терру-3 заглянул навестить старого друга
я уже не смогла отделаться от этих ассоциаций. Делюсь.
Цивилизация самопроизводящихся роботов
Рыжий Петерис))))))))
Профессор-аэрофизик Ульрихт
Спасибо, автор, за 400 капель валерьянки. Было вкусно.
Мне еще два рассказа, а тут уже вовсю строят предположения.
Мммм... есть у меня предположения. Но скажу одно.
"Вдыхая новую жизнь" настолько не похож на все остальное (а я почти все прочла), что предположу, что в генедере-таки дело. Поэтому моя ставка: автор Утят - Mr Milcat.
Не смогла еще удержаться. Автору "Все будет хорошо". Лично моему настроению - самое оно.
...
Джек Тень:
21.12.13 08:18
Девушки, всем привет!
Я таки успел все прочитать, получить удовольствие, и проголосовать. Если кому интересно, открываю секрет, кому отдал свое предпочтение. Если не интересно, то как говорит мой друг Альф: "Тут уж ничего не поделаешь!"
В первую очередь это два замечательных рассказа:
№ 8 Когда плачут лотосы и
№ 20 Сердце еще бьется. Именно на этих произведениях просто выпал из реальности! Если и есть в них какие недочеты - не увидел, и увидеть не хочу. Авторам большое спасибо, за реально красивые истории!
Следующим хочу отметить
№ 6 Пристанище заблудших душ . Я как бы не являюсь большим любителем детективов, но упоминание о Старине Холмсе подкупило. Честно признаюсь, Боба заподозрил с самого начала, но до последнего как-то не верилось, что он на такое способен.
И далее:
№ 12 Последний и
№ 17 Рыжий... В общем тоже понравились.
Были еще: Месье Элеонор Грач, Ледяное сердце, Как сбываются мечты, Моя Галатея... Но не я придумал, что выбирать нужно только 5 произведений. И вооще, спасибо всем авторам. Вы уже лучшие, потому, что творите, и не стесняетесь поделиться своими фантазиями...
Ну как-то так...
...
НИМФА:
21.12.13 11:39
Sania писал(а):Я тут в раздумиях
Какой котЭ
на рыжиков у меня теперь особая слабость)))
Sania писал(а):Но на мой взгляд, герой поступил вполне логично. У него горе ужасное, плюс он осмыслил и понял, ЧТО он на самом деле делает. Вполне логично, что задумал он нехорошую вещь. Очень плохую, но в его состоянии именно логичную. Выбор у него был невелик, поэтому решил мстить. Глупо, жестоко, но вот так. Я так думаю.
Все верно. Я имела в виду совсем другое
Только этим поступком проблема с убийствами так и не решится. Такие, как герой в рассказе, остались, и эту "добрую миссию" будут продолжать выполнять как и выполняли... А тот военный? Про него было пару слов есть, и поэтому мы знаем, кто виновник бед. Один отрывочек и все... Хотя он тоже заслужил наказания. Но это мои тараканы. И после этой работы они меня как то переполошили. Слишком... слишком много смертей
Пройти мимо сильной работы вот так безразлично не могла. Очень уж потрясла она меня
А мои тараканы мешают мне за нее проголосовать
Тяжко оШень
Еще про Утят один вопрос вертится... Когда они появились, сразу же родилась мысль - откуда они взялись? А потом вспомнила, что герой что-то курил, и тут же данный вопрос отпал и появился другой - а что он вообще курит?
С угадайками есть пару предположений, но не уверена:
Богобоязненный человек - по-моему Изума
Куклы - Jenev-Eva
Russet припишу работы или
Ледяное сердце, или
Когда плачут лотосы ...
Sania:
21.12.13 12:37
НИМФА писал(а): на рыжиков у меня теперь особая слабость)))
Понимаю))) И принимаю как комплимент
НИМФА писал(а):Только этим поступком проблема с убийствами так и не решится.
Это 100%!
НИМФА писал(а):Такие, как герой в рассказе, остались, и эту "добрую миссию" будут продолжать выполнять как и выполняли...
Согласна абсолютно! Но герой решил - раз ему всё равно спокойно не дадут жить, или вообще не дадут жить, то он хоть что-то сделает.
И, подумав ещё немного, я решила таки, что это не Даша писала точно.
А исправить можно ещё?)))
...
Dizel:
21.12.13 13:00
Привет девушки
У меня созрело ещё пара версий,прямо чувствую себя Шерлоком Холмсом
Смерть на рассвете -
PoDarena
Кривое Зеркало -
Cherr
Возможность попрощаться -
Fleur-du-Bien
Катерина Иванова -
Yanita Vladovitch
Да здравствует силикон -
Asja
Забытые мечты -
Мася
Моя Галатея -
Изума,может быть ещё "Куклу" запишите ,но не уверенна.
Не смогла отгадать работы
Russet и
Red Sonja ,даже предположений нет, хотя произведения этих авторов читала
...
Руста:
21.12.13 16:54
Ева, записала))
Ним, во-первых, спасибо за голоса, во-вторых, ставки зафиксированы))
Джек Тень, благодарим за сделанный выбор))
Даша, про гендер услышано и учтено))
Sania писал(а):А исправить можно ещё?)))
(Поглаживает бутафорские усы) Итак, сектор "Приз" на барабане. Вчера вы выбрали деньги. А сегодня хотите взять приз.
(Заглядывает внутрь ящика) Я давал вам пятьдесят тысяч, и вы выбрали... приз или деньги? Деньги или приз?
Исправить можно, время до полуночи по мск. есть. Определяйся, Оксан, и мы усе сделаем)) ...
PoDarena:
21.12.13 17:53
Доброго вечера.
Все замерли в ожидании открытия авторства, а я все дочитываю)))
Что понравилось. Автор умеет обращаться со словом. Есть замечательно красивые обороты.
– это браво.
Что не понравилось. У меня сложилось такое впечатление, что тут два полюса притяжения в рассказе. Война, маги, роботы, люди. А с другой стороны, история Антареса и Палладии. Эти два центра притяжения у меня так и не сошлись в одно место. И не могу не сказать – ну чрезмерно избыточно, чрезмерно. Не оставляет ощущение некоего элемента самолюбования автора. Дескать, а я вот так могу, и вот эдак, и на велике без рук. Аргументирую ниже.
С точки зрения восприятия текста. Так вот, про избыточность. Да, местами очень красиво, ярко, и автор молодец. Но объем просто часто удовольствие выхолащивает.
Цитата:Столб ветра появился из ниоткуда и обрушился на них мощным ураганом. Стены вырубленной в скале комнаты затряслись, рассыпаясь каменными глыбами и скатываясь по склону горы на дно долины. Сама земля задрожала под ногами, грозясь разверзнуться в любую минуту, а небо нависло свинцовыми тучами, превратив сереющий рассвет в ночь. Буря смешалась с крупицами льда и снега, вихрем взымая к небесам, развевая одежду и волосы Палладии, грозясь унести ее в никуда, если не стереть с лица земли. Грозный вой пронзающего до костей ветра разнесся по округе.
Три повтора грозного. Два ветра. Три синонима - ураган, буря, вихрь. И вой до кучи. Автор, у вас замечательный словарный запас, им можно только восхищаться. Но картинку увидеть в этом словесном богатстве не получается – путаешься.
Идем далее. «Столб ветра» - это как? Смерч? Первый раз слышу такое словосочетание, хотя это может мне упрек, не вам. Правда, гугл тоже в некоем затруднении.
«вихрем
взымая к небесам» - это вот как? «Взымать» (или "взимать", вроде бы) - собирать, брать (налоги, подати). Возможно, вы имели в ввиду «взмывая»? Это я к чему? У вас так много слов, автор, что вы в них путаетесь.
Я привела лишь один пример. Ели вы со мной согласны, дальше вы разберетесь сами. Если нет – пишите так и дальше, это всего лишь частное имхо.
Да, и еще. К чему так подробно выписан Лайам, если он вообще не играет существенной роли в происходящем? И зачем нам Мелисса Беллс, лауреат премии «Женский взгляд»? У меня только одна версия, зачем, но не буду озвучивать, дабы не обидеть автора.
А, еще. Ребенок зачем? В утробе Палладии? Который проспал с мамой 100 лет? А Фармилл думал, она дева... Все смешалось для меня. Много оборванных хвостов.
Тема роботов. Она весьма интересно обыгран. Для меня самый яркий момент – это киборг Антарес, все, что связано с контактом живой плоти и металла. Это очень ярко вышло. А вот Аш-Федор… Я поняла, что не догоняю фантазию автора. Да еще его душой наделили, причем «при условии». Мефистофель и Чичиков негодуют: сделка при покупке души – это одно. А вот при даровании – это новое слово в маркетинге душ.
ИМХО. Тема Палладии и Антареса подана эффектно. Кстати, имя героя наводит на мысли. Все остальное мне лично – ни о чем. Красиво, затейливо и бесполезно мне, как читателю. Эстетического удовольствия не получилось в полной мере, подумать и посопериживать – тоже.
Еще ставочки. Из тех, кого читала и знаю
"Мой любимый воин" -
Yanita Vladovitch.
"Куклы" -
Russet. Готова, если это не так, как говорят британцы, съесть свою шляпу.
"Богобоязненный человек" -
Изума.
"Пристанище заблудших душ" -
viorika (исключительно потому, что детектив)
Алюль...
Алюль, где же ты,
Алюль? Не могу ощутить...
А у меня последняя буква по алфавиту осталась. Попробую успеть
...
Fleur-du-Bien:
21.12.13 20:13
Уф! Едва успела! Простите, но последние отзывы сумбурны и слишком эмоциональны.
Понравилась простота истории: в этом тоже есть свое очарование. И под оберткой фантастики угадывается вполне реальный сюжет. Между названием рассказа и сюжетом есть определённое несоответствие: рассказ не о Рыжем, а всё же об одном из его приключений. Если заглавие выполняют функцию представления героя, то текст должен более глубоко его характеризовать. Текста тоже было маловато: хотелось бы это приключение, на котором сосредоточено Ваше внимание, Автор, прочесть более полным.
В целом же, история оставила приятное впечатление. Спасибо за работу!
Непростой рассказ, эмоционально выматывающий. Очень интересны разглагольствования пьяного военного летчика: людям стало просто убивать, когда они не видят тех, по кому направлен огонь. И верится, что когда-нибудь войны будут вестись именно так. Главный герой мне просто неприятен: и с его ощущением себя всемогущим до убийства жены и дочери, и с его местью после случившегося. Но если герой не нравится, то рассказ, напротив, очень сильно впечатлил.
Спасибо, Автор!
Ирония злая, но справедливая. Homo sapiens настолько деградирует, что перспектива силиконового мозга кажется реальной. Спасибо за рассказ!
Всё же я консервативный читатель. Мне подходят чистые жанры: или science fiction или fantasy, а если вместе, то идёт тяжело. Но это моя читательская вина, а не Ваша авторская. История получилась необычной, хорошо продуманной и … несущей какое-то дуновение другого мира.
Спасибо!
А «ДинАп» - организация беспринципная. Наживаться на чужом горе – это ужасно. Нужна ли такая возможность прощания? Вряд ли. Только не даешь ране начать затягиваться с помощью подобных средств. Жаль обеих девушек. Хочется верить, что Эмили не постигнет то, чего она боялась.
Я вообще не люблю, когда переиначивают греческие мифы: чаще всего это получается грубо, коряво и т.д. Но здесь пародия была так хороша, что я забыла о своих предубеждениях. Автор, спасибо, что рассмешили! Отдельные сцены можно растаскивать на цитаты.
Непростой рассказ. Мишка – взрослый не по годам. По-моему, он своим решением не только хотел предотвратить материнское горе, но и спасти свою личность от смерти, хотел продолжить жить в другом теле. Несколько не верится в достаточно быстрое принятие робота матерью.
Спасибо за работу!
Призыв рассказа очевиден и невероятно правилен: люди, остановитесь! Перестаньте губить Землю! Рассказ фантастический, но на самом деле очень близкий к реальности: всё меньше чистой питьевой воды, вымирание животных, снижающееся качество пищи. Жутко!
Я под впечатлением. Спасибо за работу!
Проголосовала за:
№4 - "Куклы";
№6 - "Пристанище заблудших душ";
№7 - "Богобоязненный человек";
№8 - "Когда плачут лотосы";
№12 - "Последний".
Прогноз на первую пятерку: см. голоса.
Игра в "угадайки" (Эх, не быть мне лучшим подчерковедом в этот раз). Пальцем в небо:
"Кривое зеркало" -
Yanita Vladovitch.
"Вдыхая новую жизнь" -
Mr. Milcat.
"Катерина Ивановна" -
Анна Романова.
"Богобоязненный человек" -
Изума.
"Душою буду я" -
Алюль. (хотя уверена, что написано две работы).
"Пристанище заблудших душ" -
PoDarena.
...
PoDarena:
21.12.13 20:32
Удивительно, но я успела.
Что понравилось. Чувствуется рука не новичка. Владение словом, драматургия - явно не первая работа автора. Приготовленное опытной рукой всегда приятно употребить. Не отравишься точно.
Что не понравилось. Морализаторство автор даже не прикрывает. И последняя фраза мне показалась лишней. Не будь ее – и простору читателю было бы больше, а назидательности меньше.
С точки зрения восприятия текста. Хорошо, разнообразно. Понравились камео летчиков и капитана авианосца. Тема рассвета раскручена автором на полную катушку, со всех сторон.
Тема роботов. Вот тут все очень условно. Даже при условии, что организаторами была тема расширена до ИИ. Не увидела я в рассказе Эрни как самостоятельного персонажа. Видно, как автор старается вытянуть тему конкурса, и даже книжка у Майкла про роботов, но… Очень условно можно зачесть.
ИМХО. Рассказ достойный, но с темой конкурса автор явно прогадал. Не Фаренгейтово. Рассказ целиком, полностью и только про человека.
Таки Изя все!
"Вдыхая новую жизнь" Не обсуждается.
"Когда плачут лотосы" То же самое - без рассуждений мой голос.
"Мсье Элеонор Грач" За готику и бинарный код.
"Богобоязненный человек" За стилистическую выверенность.
На пятом месте должны были быть "Куклы". Но... но... но! Дорогой автор "Кукол", я не виновата! Прошу во всем винить автора "Рыжего"! Он наверняка знал мою слабость и воспользовался этим!))) Итак, пятый голос ушел ванадию, бананам и Петеросу. Несправедливо, наверное. Но не смогла устоять.
С удовольствием бы, если бы хватило пальцев на ногах, отдала бы голос "Забытым мечтам", заслуженный голос "Куклам" (болею за них, надеюсь, и без меня войдут в призы) и еще некоторым работам.
Вообще же, конкурс порадовал очень - качеством и разнообразием работ. Еще буду на банкете, сев поближе к банке с советским шампанским, говорить благодарственные речи, но мне было очень интересно читать конкурсные рассказы.
Попробую сегодня дожить до снятия масок. Автор Утят нереально заинтриговал. Как и автор "Лотусов", "Грача", "Забытых мечт". Хочется посмотреть, кто же там?)
А сегодня наливают? Или - все, только зеленый чай? Тогда я его в самокруточку, с вашего позволения...
...
черная бестия:
21.12.13 21:04
Все девочки молодцы и несомненно каждая написала очень прекрасный рассказ
Вот только жаль,что победитель один.
...
uljascha:
21.12.13 21:14
Я дочитала, проголосовала,гадать не буду, потому что мало кого читала и знаю.
Отзывы оставила не под всеми рассказами, где-то было слишком много эмоций, где-то слишком мало.
Буду ждать, когда откроют имена и победителей.
Спасибо за вкусную литературу, выпивку и музыку.
...
НАЙТОН:
21.12.13 22:52
Всем привет!
Блудный Найт дочитал последний рассказ, отметил самых-самых (со своей точки зрения) и нажал заветную кнопочку.
К сожалению, поучаствовать и в этот раз не получилось( рассказ свой в последний момент решила не отправлять по личным причинам), но я словила неимоверный кайф читая конкурсные произведения, по-этому считаю, что для меня "Фарингейт" состоялся на 1000%. Некоторые истории просто-таки взорвали мой мозг и заставили призадуматься над тем, а что будет если..., за что кланяюсь таланту авторов.
Мои голоса:
4. Куклы
8. Когда плачут лотосы
7. Богобоязненный человек
12. Последний
11. Вдыхая новую жизнь
В этих рассказах я увидела все то, что так люблю в настоящей фантастике.
...
Ольга-А:
21.12.13 22:53
кака я умничка что успела!
голоса:
№ 19 Да здравствует силикон! - Автор, ну Вы вкурсе, лобзаю Вас нежно и страстно!
№ 21 Возможность попрощаться - задела работа, хотя буууу на Вас Автор за финал, но написано хорошо!
№ 14 Как я умирал без ударов по нервный точкам, а может и с ними так что я закрываю на это глаза, но классно.
№ 12 Последний зе бест! Автор это знает, я это знаю, усе это знают
последний голос - сложный самый
долго металась между Куклами и Лотосом, но остановилась на
№ 8 Когда плачут лотосы даже два предложения о любви брата...в общем, я обожаю своего и значит не могу не голосовать.
Ставки: Последний, Куклы, Лотосы, Смерть на рассвете. сильные работы - Вдыхая жизнь, Сердце ещё бьётся.
...
Yanita Vladovitch:
21.12.13 22:56
Мои голоса:
№ 3 - Катерина Ивановна
№ 6 - Пристанище заблудших душ
№ 12 - Последний
№ 14 - Как я умирал
№ 20 - Сердце еще бьется.
Спасибо
организаторам за такой чудесный конкурс и
участникам за такой разноплановый Фаренгейт!
...