Уильям Сильвер:
13.07.15 22:11
Девушка напряглась, а затем поднялась на ноги, и Уилл мысленно отвесил себе подзатыльник. Какого черта он вздумал шутить или пробовать столь нелепо флиртовать? Идиот! Спина болела, ныли ребра, наверняка парочку он сломал, что с рукой Уилл пока понять не мог - та онемела, но пальцы все-таки двигались. Мужчина посмотрел на Викторию, которая, казалось, в порядке, и немного успокоился. Их темница была не слишком большой, с гладкими отшлифованными стенами, значит, выбраться, используя выступы, не удастся.
Виктория Колдер писал(а):Она сжала руку в кулачок и ударила по стене, лишь только после этого заметив, что по отвесной поверхности ползет паук.
- О, господи, - она инстинктивно шарахнулась от стены, не сразу сообразив, что в ограниченном расстоянии сразу же окажется в объятиях уже поднявшегося с пола проводника.
Виктория, похоже, пришла к тому же выводу, она ударила по стене и тут же отшатнулась, оказавшись в его объятьях. Уилл было все равно напугало ли её что-то, просто ли она пошатнулась или его неумелые попытки флиртовать все-таки подействовали, он просто притянул девушку к себе. Приподнял здоровой рукой подбородок и накрыл её губы своими. Ему не стоило этого делать. Плевать. Может, опасность, может, девушка рядом, но он явно сейчас не думал здраво. Страстные поцелуи, нетерпеливые, пожалуй, совсем не нежные, но у него не было сил остановиться. Всего пять минут назад, когда он лежал тут на земле, а она сверху, то думал только об этом. Ни о спине, ни о руке, просто о том, что стоит её поцеловать. В конце концов, они ведь могут умереть здесь.
Наконец, он всё-таки отпустил Викторию. Чертов ублюдок, стоило бы думать тем, что в голове, а не штанах... Уилл раздраженно вытряхивал вещи из рюкзака, фляги с водой, спички, нечто вроде факелов. Сначала Уилл хотел зажечь один, но довольно быстро передумал: глаза привыкли к темноте, и он пусть и не слишком хорошо, но видит, если же потухнет факел, то на некоторое время они с Викторией будут ослеплены. Он протянул девушке полоску вяленого мяса и снова задумался.
У них есть нож и верёвка, которую он так и не использовал, потому что слишком торопился, боясь упустить Викторию в этом чертовом коридоре. Шанс не слишком большой, но всё-таки он есть. Уилл достал нож из ботинка и хорошо осмотрел его. Когда старый еврей пообещал Уиллу: если нож сломается, то Уилл может придти в его лавку и совершенно бесплатно взять ещё один, а остатки этого воткнуть в глаз продавцу. Настоящая гарантия качества для торговца. На секунду Уилл задумался об иронии случая: он не единожды намеренно пытался сломать нож, его рукоятка облезла, и проводник хотел достать себе новый, но при это совершенно бесплатно. Сейчас был единственный раз, когда оставалось молиться, чтобы продавец оказался прав.
Уилл прикрепил веревку к ножу, внимательно прикинул рост Виктории, сделал несколько узлов по всей длине и попробовал кинуть его наверх, предупредив принцессу, что ей придется стоять вплотную к стене. Раз плита отъехала, то точно есть швы между другими плитами, самое главное умудриться попасть в такой шов. Не самое простое дело, но чего-чего, а времени у них было предостаточно. Первый раз нож попросту не долетел, Уилл прижал своим телом Викторию к стене ещё ближе. Неудачными оказались и несколько следующих попыток: нож то не долетал, то соскальзывал стоило потянуть веревку. Уилл выругался и плюнул на пол. Он повторял попытки снова и снова, в течении наверно, пары часов, пока нож наконец не зацепился, Уилл подергал веревку и кивнул. Он обернулся к девушке:
- Принцесса, это наш единственный шанс, если нож сорвётся, то придется ждать остальных. – Уилл промолчал о том, что у остальных вполне могли возникнуть подобные проблемы, а значит, ждать их бесполезно. – Я сделал несколько узлов на веревке. Тебе придется подтягиваться. Не волнуйся, я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. Решишь снова полетать - я поймаю.
Уилл пожал плечами, давая понять, что это их единственный выход, и продолжил:
- Когда ты заберешься, то подождёшь меня, если веревка сорвётся, то пойдёшь обратно, тем же путем, что мы пришли сюда. Если в зале никого нет, то ты не будешь искать! А возьмешься за веревку у входа и вернёшься в лагерь к Робу. Обещай мне, принцесса. Если к завтрашнему вечеру никто не появится, то вы возьмете мою верблюдицу и сколько сможете воды. Она вернёт вас в Фивы, просто скажи - "домой, девочка..." Но понежнее, она это любит.
Уилл снова притянул девушку к себе. Поцелуй был легким и нежным. Возможно, они прощаются навсегда.
Мужчина внимательно смотрел, как принцесса забирается по веревке, готовый поймать её в любую секунду. Когда, наконец, она достигла верха, облегченно вздохнул. чертов старый еврей не соврал, если выберется живым, Уилл приедет к нему с большой бутылью вина.
...
Ной Бербрук:
13.07.15 22:22
Ребекка Бенсон писал(а):- Мистер Бербрук, - Ребекка изо всех сил упиралась в каменную плиту сверху, пытаясь её поднять, - Вам не кажется, что в нашей ситуации... - ещё одно бесплодное усилие, - Можно можно опустить некоторые условности и не извиняться... - пыхтение, - За каждое слегка нарушающее правила приличия действие? И... Она не поднимается! - пожаловалась журналистка, - А если толкать в бок, - предположила она и тут же начала толкать по-новому, - Плита же не поднималась, а отодвигалась в сторону.
- Никак не могу привыкнуть, Ребекка, что джентльменство у современных дам не в чести. Но я способный ученик, если возьметесь. - Прежде легкая ноша, тяжелела поминутно и Ной слегка покачнулся.
Ребекка Бенсон писал(а):- Там какое-то отверстие! - прищурившись, рассмотрела она, - Вон там, у стыка плит. Ной, подойдите ближе, я попробую там что-нибудь нажать. Ай!
Ребекка неожиданно отдёрнулась и сползла вниз по державшему её Ною.
- Там что-то шевельнулось, - с огромными глазами сообщила она, - Я боюсь. Если это живое и кусается?
Ной подошел ближе и поднял девушку выше, когда услышал про отверстие у плиты. Неизвестно, что испугало журналистку, но в следующий момент женское тело плотно прижатое к его груди, скользнуло вниз, заставляя стиснуть зубы. Силы небесные, еще одна такая неожиданность и он сам ее покусает. Или еще хуже - окончательно забудет, что некогда был джентльменом.
...
Дональд Колдер:
13.07.15 22:22
Рия Мар писал(а):Скинув аптечку у стены, чтобы не мешала, бросилась на помощь мужчине.
- Это нужно толкать или здесь надо искать механизм?- спросила я, чтобы не пытаться изобрести велосипед. - Я не разбираюсь в древнеегипетских ловушках.- твёрдо и осознано,упреждая иронию Колдера. Так что просто скажите.
- Не знаю.
Колдер изо всех сил навалился на стену плечом, а затем ещё раз. Когда это ничего не дало, он начал шарить руками по стене, попутно объясняя мисс Мар:
- Нам нужно найти рычаг, возможно, какой-то выступ или символ, который нужно вдавить, чтобы привести в движение механизм.
Думать о том, что стена глухая не хотелось. Голоса Мейсона и Софии стихли, похоже они просто ждали и Колдер боялся не оправдать их надежд и доверия.
- Как ваши успехи,
мисс Мар? - ощупывая каждый миллиметр стены, поинтересовался Дональд. Ответом ему послужил щелчок
Рия Мар писал(а):Так хотела спросить Софию о травмах, но сдержалась, выполняя команды спонсора, услышала щелчок. Замерла, когда стена плавно начала двигаться.
Шепотом:
-Получилось?-не понятно кому.
- У вас получилось, - глядя на то, как двигается стена, улыбнулся Дональд.
...
Клэр Бейли:
13.07.15 22:23
Ной Бербрук писал(а):Поднял руку с фонарем еще выше и удовлетворенно хмыкнул, когда огонек колыхнулся от легкого сквозняка по ходу движения воздуха.
- Не знаю, насколько это полезно для нас, леди, но здесь есть еще один выход. - Вернув фонарик владелице, уточнил. - Тоннель не заканчивается тупиком.
Итак, у них было два выхода: оставаться на месте, ожидая, что кто-нибудь заметит их отсутствие, найдёт именно ту самую плиту, под которую они провалились и сможет её открыть. Ах да, ещё, что этот кто-то придёт не один и их незадачливая компания не пополнится просто ещё одним человеком, рухнувшим им на головы так же, как свалилась сама Клэр. И второй выход - это пойти по узкому тоннелю, который неизвестно куда выведет, и вполне вероятно, что тут может быть ещё не одна ловушка. Клэр шмыгнула носом, куда ни кинь, ни один из вариантов не казался оптимальным.
- Думаю, надо идти вперёд, - наконец решилась она и посмотрела на Ноя и Бекку, - Я хотя бы хочу увидеть своими глазами, ради чего мы так рисковали. Вдруг погребальная камера и в самом деле именно там. Чтобы было не так обидно, если проклятие фараонов действительно существует, - неловко пошутила она. - Только давайте оставим какой-нибудь знак здесь, вдруг кто-то всё же откроет эту плиту.
Ной Бербрук писал(а):Неизвестно, что испугало журналистку, но в следующий момент женское тело плотно прижатое к его груди, скользнуло вниз, заставляя сжать зубы.
Отвернувшись, Клэр медленно двинулась по туннелю, на этот раз осторожно ощупывая ногой каждую плиту, прежде чем на неё наступить. Впрочем, опасность могла подстерегать их не только под ногами, но тут уже Клэр всецело положилась на судьбу. Предугадать что-нибудь падающее сверху не удалось бы в любом случае.
...
София Олдмен:
13.07.15 22:32
Дональд Колдер писал(а):- Мейсон? Как вы оказались за этой чёртовой стеной? Мисс Мар, - зыркнул на женщину, - помогите мне, мы должны помочь им выбраться.
Мы продолжали бить кулаками об глухую стену, с такой силой, что я уже не чувствовала их. Продолжали, звать, кричать срывая голос.
Рия Мар писал(а):Так хотела спросить Софию о травмах, но сдержалась, выполняя команды спонсора, услышала щелчок.
Замерла, когда стена плавно начала двигаться.
Шепотом:
-Получилось?-не понятно кому.
За всеми криками, я не слышала, что произошло, да и не важно, но стена поддалась и стала открываться где-то сбоку. Вначале узкая щель, потом все шире и шире. Я не стала ждать, когда откроется полностью и боком, пройдя в проем, буквально вывалилась в зал, где стоял Колдер и доктор Рия.
Тяжело дыша, я наклонилась вперед, уперев ладони в колени, ибо прислоняться к стенам я теперь долго не буду. Будто пробежала марафон, жадно хватала ртом воздух.
Подняв глаза, передо мной стояла все та же статуя, благодаря которой мы оказались запертыми в ловушке. Точнее запертыми мы оказались из-за моего любопытства, но статуя тоже была виной. Всегда проще перекидывать вину с себя.
Посмотрев вниз, замерла. На меня ползла та самая змея, которая была в чаше, до нашего исчезновения.
- Там змея, - предостерегающе произнесла, не сводя с нее глаз.
...
Мейсон Мортимер:
13.07.15 22:48
Дональд Колдер писал(а):Колдер прислушался и ускорил шаг, через каждый метр прикладывая ухо к стене. Наконец, он остановился и приложив обе ладони к стене, крикнул:
- Мейсон?
- Да,
мистер Колдер! - Я не мог удержаться от радости, услышав голос Дональда значительно ближе, и, обхватив талию Софии, притянул ее к себе.
Дональд Колдер писал(а):- Как вы оказались за этой чёртовой стеной? Мисс Мар, - зыркнул на женщину, - помогите мне, мы должны помочь им выбраться.
- Не знаю. Так получилось.
Безотчетно улыбаясь, я посмотрел на Софию. Тусклые блики светильника танцевали на ее лице, делая его выражение мягче, загадочнее. Я продолжал сходить с ума, но теперь уже от радости, и, склонив голову, коснулся губами ее губ. Это было так правильно - целовать ее - и, развернувшись, я крепче прижал Софию к себе, наклонил голову, чтобы было удобнее, и снова приник губами к ее рту.
Дональд Колдер писал(а):Рия Мар писал(а): - Получилось?-не понятно кому.
- У вас получилось, - глядя на то, как двигается стена, улыбнулся Дональд.
София выскользнула из моих объятий и буквально выпала в приоткрывшийся проем. Подняв с пола светильник, я вышел следом.
- Я перед вами в неоплатном долгу, мистер Колдер. Мисс Мар, - я улыбался, не веря, что мы выбрались из ловушки.
София Олдмен писал(а):Посмотрев вниз, замерла. На меня ползла та самая змея, которая была в чаше, до нашего исчезновения.
Слова Софии остудили мою радость.
...
Амизи Вулли:
13.07.15 22:57
Джеймс Батлер писал(а):Они медленно шагали обратно и всматривались в переходы, вроде бы шли в том же направлении, шагнув в очередной правый туннель, Джеймс только занес ногу над ступенькой и тут же отшатнулся назад, потянув за собой мисс Вулли.... Ступенек больше не было, а грохот, который они слышали, был как раз отсюда. Нашарив лампу, выпавшую из рук, Джеймс, достал спички из карманов и снова зажег фитиль, направив лампу вниз, попытался оценить расстояние. Каких-то специальных приспособлений, чтобы зацепиться там внизу и перелезть у него с собой не было, просто прыгнуть... Слишком далеко.
После того, как грохот стих, Амизи прислушалась.
- Кажется всё? Что это было, Джеймс? - Он решил вернуться.- Господи, ну какая глупость, идти ночью в гробницу. - Амизи держалась совсем рядом и если бы не поразительная реакция Джеймса, то она шагнула бы прямо в пропасть.
- Это могла быть ловушка, - мысли вслух. - На пути к саркофагу, бывает не одна и все разные. - Голос её дрожал, но, сглотнув, постаралась придти в себя.
Джеймс Батлер писал(а):- Чертовы гробницы и дебилы их строившие! Амизи, надо искать другой выход, тут мы не пройдем, у вас есть с собой вода?- поинтересовался он, отходя от бывших ступеней и взяв девушку за руку повел из туннеля к развилке. - Что вы знает о наличии нескольких входов-выходов в гробницах? - спросил он, когда они дошли до следующих трех ходов. - В какой пойдем?
- И-их строили гениальные архитекторы, заступилась за древних Амизи.-Нахмурившись, она пыталась вспомнить таблички с планами лабиринтов, но на ум ничего не приходило кроме...
- В большинстве лабиринтов он один, масимум два. Но подходов к нему может быть несколько. Здесь было шесть туннелей, может есть ещё. И наверняка они между собой связаны. Д-джеймс, кажется мне немного страшно.
Он взял её за руку и повёл обратно. Уводя от выхода наружу.
- Мы вошли в центральный вход, да? Значит можно повернуть в любую сторону и есть шанс встретиться с кем-то из наших. Давайте выберем левый или правый, хотя я пошла бы в центральный. - Чувствуя, что запуталась, замолчала. Потом
добавила.- У меня в сумке горсть фиников и пол фляжки воды. Хотите?
Они снова шли и уже было не до расписанных стен и изображений древних божеств. Хотя они могли и подсказать в каком направлении надо идти. Но от страха Амизи немного не соображала.
- Что мы будем делать, если ... - Нет, Джеймс обязательно придумает что-нибудь. Но он не Египтолог, зато он сильный и смелый...
Они вошли а какую-то камеру и остановились, здесь был тупик,
а на полу лежало что-то типа крокодильего скелета.
Амизи закричала так громко, что в ушах заложило. И бросилась на грудь мужчине, крепко вцепившись ему в шею.
- Д-джеймс, а вы г-говорили, что не бывает тридцатиметровых...
Тут еще один звук прокатился словно эхо.
- Кто это? Кто там?- руки словно склеились и не хотели разжиматься
_______
...
Рия Мар:
13.07.15 23:04
Наверное объяснение:
Дональд Колдер писал(а):- Нам нужно найти рычаг, возможно, какой-то выступ или символ, который нужно вдавить, чтобы привести в движение механизм.
удача или волнение по полам со злостью способствовали моему успеху, но невнимательность и темнота так и не позволили мне запомнить на что же я так удачно нажала.
Тишина за стеной пугала, но радостное:
Дональд Колдер писал(а):- У вас получилось, - глядя на то, как двигается стена, улыбнулся Дональд.
Привели меня в странное состояние.Привыкшие к темноте глаза нашли аптечку, которую подхватила на плечо, боясь потерять. Не удержавшись, повернулась к мужчине и тихо проговорила:
-Мистер
Колдер, понимаю, какой покажусь, когда все найдутся и всё будет хорошо, я бы хотела провести с вами ночь.
Поняв, что язык опередил мозг, скромность где-то потерялась, уточнила:
-Если вы конечно не против. -твёрдо глядя в глаза. Ожидая ответ, улыбнулась, понимая, что сделала. Ответ заставил сердце ускорить ритм.
Через минуту мы были не одни.
София Олдмен писал(а):Тяжело дыша, я наклонилась вперед, уперев ладони в колени, ибо прислоняться к стенам я теперь долго не буду. Будто пробежала марафон, жадно хватала ртом воздух.
Мейсон Мортимер писал(а):- Я перед вами в неоплатном долгу, мистер Колдер. Мисс Мар, - я улыбался, не веря, что мы выбрались из ловушки.
-
Софи, Мортимер, с вами всё нормально?-поняв, что от переизбытка эмоций не могу правильно сформулировать вопрос, поправилась:
-У вас травмы какие-нибудь или повреждения есть?
София Олдмен писал(а):Посмотрев вниз, замерла. На меня ползла та самая змея, которая была в чаше, до нашего исчезновения. - Там змея, - предостерегающе произнесла, не сводя с нее глаз.
На мгновение замерев, приоткрыла аптечку, пытаясь нащупать, что-то полезное в этой ситуации, но это не понадобилось.
...
София Олдмен:
13.07.15 23:12
Еще за стеной.
Мейсон Мортимер писал(а):- Да, мистер Колдер! - Я не мог удержаться от радости, услышав голос Дональда значительно ближе, и, обхватив талию Софии, притянул ее к себе.
Когда я почувствовала его руки у себя на талии, на миг замерла. Забыла, что нужно что-то делать. Притянул к себе. Я коснулась его. Я так давно этого ждала. Прижатая к его боку, продолжали молить о помощи, своих спасителей за стеной, но уже не так активно.. Боясь шевельнуться, спугнуть это мгновение.
Мейсон Мортимер писал(а):- Не знаю. Так получилось.
Безотчетно улыбаясь, я посмотрел на Софию. Тусклые блики светильника танцевали на ее лице, делая его выражение мягче, загадочнее. Я продолжал сходить с ума, но теперь уже от радости, и, склонив голову, коснулся губами ее губ. Это было так правильно - целовать ее - и, развернувшись, я крепче прижал Софию к себе, наклонил голову, чтобы было удобнее, и снова приник губами к ее рту.
Я посмотрела на него в тот момент, когда он смотрел на меня. Его глаза блестели в свете тусклой, почти затухающей лампы. Как я любила смотреть на него. Его лицо приблизилось к моему, а губы коснулись моих губ. Я забыла обо всем. Я забыла где нахожусь. Со стоном я приникла к его губам, отвечая на поцелуй. Обвила его шею руками, чтобы прижаться теснее. Чтобы ничто не могла нас разлучить. Чтобы ничто не разделяло. Я цеплялась за него как за спасательную соломинку и казалось, что если он отринет от меня, я просто умру. Его поцелуй был так сладок, что я невольно издавала тихие стоны, когда он то углублял поцелуй, то делал его более нежным, касаясь языком моих губ.
Но тут эта чертова дверь поддалась. Я была и счастлива и раздосадована этим фактом одновременно.
Я нехотя выскользнула из объятий Мейсона, посмотрела на него, проведя подушечками пальцев по его лицу, очерчивая линию скул, носа, губ.
Но я боялась, что все это неправда. Что мы выйдем отсюда и он все забудет. Что это просто радость спасения. Эйфория. Поэтому как только стена отъехала шире, я выпала в зал, буквально распихивая Колдера и Рию. Подальше от тех чувств к нему, что буквально сжигали меня изнутри.
Рия Мар писал(а):-Софи, Мортимер, с вами всё нормально?-поняв, что от переизбытка эмоций не могу правильно сформулировать вопрос, поправилась:
Я лишь отрицательно качала головой, продолжая не сводить глаз с ползущей в нашу сторону твари.
...
Ной Бербрук:
13.07.15 23:13
Клэр Бейли писал(а):- Думаю, надо идти вперёд, - наконец решилась она и посмотрела на Ноя и Бекку, - Я хотя бы хочу посмотреть своими глазами ради чего мы так рисковали. Вдруг погребальная камера и в самом деле именно там. Чтобы было не так обидно, если проклятие фараонов действительно существует, - неловко пошутила она. - Только давайте оставим какой-нибудь знак здесь, вдруг кто-то всё же откроет эту плиту.
Бербрук тяжело прислонился к стене и уперся ладонями в колени, подняв голову посмотрел на Клэр, раздумывая, чем можно пожертвовать. Часы, которые окончательно взбесились пару дней назад - слишком мелкая деталь, в темноте на нее могут не обратить внимание. Зажженный фонарь - слишком ценная вещь для них самих. Немного поразмыслив, Бербрук снял шляпу, с которой успел сродниться за время раскопок и бросил ее под углом, позволяющим рассмотреть примечательную деталь туалета сверху, даже не спускаясь вниз.
- Возле входа остались наши с Ребеккой вещи. Этого будет вполне достаточно, чтобы понять, куда мы делись.
Качнувшись в сторону Клэр, подхватил ее рюкзак (небеса, что она там таскает!), нашарил на полу вновь оброненный фонарик Ребекки.
- Пошли! Бьюсь об заклад, мы найдем чертову усыпальницу раньше всех и плевать я хотел на проклятия. Пари? - подмигнув девушкам в порядке поднятия боевого духа, Бербрук двинулся вперед, щупая темноту дрожащим огоньком и стараясь не натыкаться на камни, что время от времени попадались под ногами.
Они прошли примерно сто ярдов, прежде чем Бербрук заметил у стены по правую руку очертания предмета, похожего на скрюченную человеческую фигуру и попросил девушек остановиться.
Опасения подтвердились. Полуистлевшие останки мумифицировались в застоявшемся воздухе. Откуда здесь труп, да еще застывший в такой неестественной позе - можно было только догадываться. Грабитель-неудачник? Ной посветил фонарем вокруг, потом задрал голову вверх и заметил в потолке отверстие шахты, в которое спокойно мог протиснуться взрослый мужчина. Света от фонаря было недостаточно, чтобы определить на сколько метров в высоту он уходит.
- Оставайтесь на месте, я сейчас, - крикнув девушкам, он углубился в тоннель. Примерно в десяти шагах в правой стене коридора обнаружилось небольшое отверстие, до половины заваленное камнями. Подав девушкам знак подойти, он принялся отодвигать камни покрупнее. Черт знает что. Неужели в гробницу можно проникнуть не только с центрального входа? И древние грабители прекрасно об этом знали. По крайней мере один из них точно что-то знал и унес секрет с собой в могилу.
если что, перепишу))) ...
Дональд Колдер:
13.07.15 23:17
Рия Мар писал(а):Не удержавшись, повернулась к мужчине и тихо проговорила:
-Мистер Колдер, понимаю, какой покажусь, когда все найдутся и всё будет хорошо, я бы хотела провести с вами ночь.
Поняв, что язык опередил мозг, скромности где-то потерялась, уточнила:
-Если вы конечно не против. -твёрдо глядя в глаза. Ожидая ответ, улыбнулась, понимая, что сделала. Ответ заставил сердце ускорить ритм.
- Простите? - Дональд моргнул и внимательнее посмотрел на женщину. Однако на то, что она шутит похоже не было. - Это очень лестное предложение,
мисс Мар. Если я вас правильно понимаю, - добавил он осторожно. Хотя как можно было понять иначе фантазия не подсказывала. - Давайте будем надеяться, что сможем выбраться отсюда живыми и здоровыми.
София Олдмен писал(а):Тяжело дыша, я наклонилась вперед, уперев ладони в колени, ибо прислоняться к стенам я теперь долго не буду. Будто пробежала марафон, жадно хватала ртом воздух.
- С вами всё в порядке, мисс Олдмен? - Посмотрев на молодую женщину, Дональд перевёл взгляд на мисс Мар, призывая что-нибудь сделать.
Мейсон Мортимер писал(а):- Я перед вами в неоплатном долгу, мистер Колдер. Мисс Мар, - я улыбался, не веря, что мы выбрались из ловушки.
- Бросьте,
Мортимер, - отмахнулся от благодарности, с интересом наблюдая с каким величием встаёт на своё место стена. - Поразительно, - прокомментировал он, - умения египтян просто поразительны!
Прокомментировал Дональд, но был прерван словами мисс Олдмен.
София Олдмен писал(а):На меня ползла та самая змея, которая была в чаше, до нашего исчезновения.
- Не двигайтесь,
мисс Олдмен, - тихо предупредил Колдер, медленно кладя руку на кобуру, - и вы,
Мортимер, тоже. - Оценив расстояние от змеи до мужчины, посоветовал Колдер.
Раскачиваясь, змея воспарила над плитами пола, мелькнул её раздвоенный язычок. Казалось, что она выбирает себе жертву. Тело пресмыкающегося напряглось, готовясь к прыжку и, выдернув револьвер, Дональд выстрелил. Три выстрела, один из которых оторвал голову змеи от её туловища.
...
Джеймс Батлер:
13.07.15 23:20
Амизи Вулли писал(а):Их строили гениальные архитекторы, заступилась за древних Амизи.-Нахмурившись, она пыталась вспомнить таблички с планами лабиринтов, но на ум ничего не приходило кроме...
- Если бы эти гениальные их не строили, нам бы сейчас было гораздо легче, - возразил он.
Амизи Вулли писал(а):- Мы вошли в центральный вход, да? Значит можно повернуть в любую сторону и есть шанс встретиться с кем-то из наших. Давайте выберем левый или правый, хотя я пошла бы в центральный. - Чувствуя, что запуталась, замолчала. Потом
добавила. У меня в сумке горсть фиников и пол фляжки воды. Хотите?
- Пока не хочу, и если вы не испытываете реального голода, то и вам не советую, - Батлер всегда готовился к самым худшим вариантам развития событий, ища при этом самый наилучший выход.- Пойдемте в правый, глядишь действительно встретим еще кого-нибудь из наших. Всегда идите в правый, если будет тупик, то пойдем в центральный и будем повторять процедуру, а вообще у вас есть что-нибудь чем можно делать метки, мисс?
Амизи Вулли писал(а): В большинстве лабиринтов он один, масимум два. Но подходов к нему может быть несколько. Здесь было шесть туннелей, может есть ещё. И наверняка они между собой связаны. Д-джеймс, кажется мне немного страшно.
- Прекратите, еще рано бояться, -Джеймс успокаивал как умел, - у нас, есть, - финики, две с половиной фляжки воды, свет и пошарил у себя в кармане, пачка семечек. Вот как все закончится, так и начнете.
Амизи Вулли писал(а):Они снова шли и уже было не до расписанных стен и изображений древних божеств. Хотя они могли и подсказать в каком направлении надо идти. Но от страха Амизи немного не соображала.
- Что мы будем делать, если ... - Нет, Джеймс обязательно придумает что-нибудь. Но он не Египтолог, зато он сильный и смелый...
- Петь песни и палить из кольта, - предложил он.
Амизи Вулли писал(а):Они вошли а какую-то камеру и остановились, здесь был тупик. а на полу лежало что-то типа крокодильего скелета.
Амизи закричала так громко, что в ушах заложило. И бросилась на грудь мужчине, крепко вцепившись ему в-шею.
- Д-джеймс, а вы-говорили, что не бывает тридцатиметровых...
Подхватив девушку под попу одной рукой и прочистив ухо второй, на мгновение поставив лампу на пол и тут же подняв, Батлер принялся осматриваться.
-Разве?? Я говорил, что здесь они навряд ли появятся. Да и этот на мой взгляд, достаточно дряхл, - Джеймс задел скелет ногой и тот рухнул рассыпаясь на кости. Тут же под ними раскрылся какой-то люк и они рухнули вниз. Мужчина крепче прижал к себе женщину, стараясь уберечь ее от падения и не уронить керосинку их единственный источник света. Летели они недалеко. Упав на спину, Джеймс непроизвольно охнул, так как не мог достаточно хорошо сгрупироваться, стараясь уберечь от удара лампу. Амизи оказалась верхом на нем.
-Напомните мне больше не трогать ни чьих скелетов мисс, - мужчина потер бок, подозревая, что синяк будет приличный. В этой комнате, где они оказались, гул был более отчетливый.
- Мне кажется похоже на голоса? - Батлер продолжал лежать, ощущая себя в такой позе вполне комфортно.
...
Мейсон Мортимер:
13.07.15 23:33
София Олдмен писал(а):Еще за стеной.
Со стоном я приникла к его губам, отвечая на поцелуй. Обвила его шею руками, чтобы прижаться теснее. Чтобы ничто не могла нас разлучить. Чтобы ничто не разделяло. Я цеплялась за него как за спасательную соломинку и казалось, что если он отринет от меня, я просто умру.
Я нехотя выскользнула из объятий Мейсона, посмотрела на него, проведя подушечками пальцев по его лицу, очерчивая линию скул, носа, губ.
София ответила на мой поцелуй с пылом, на какой я и не надеялся, а ее пальцы, скользнувшие по моему лицу, перевернули мне душу. Снова даря надежду.
Рия Мар писал(а):-Софи, Мортимер, с вами всё нормально?-поняв, что от переизбытка эмоций не могу правильно сформулировать вопрос, поправилась:
- Я не пострадал, - заверил женщину.
Дональд Колдер писал(а):- Бросьте, Мортимер, - отмахнулся от благодарности, с интересом наблюдая с каким величием встаёт на своё место стена. - Поразительно, - прокомментировал он, - умения египтян просто поразительны!
Испытав их умения на себе, я в данный момент не разделял восторга Дональда, хотя раньше говорил то же самое.
Дональд Колдер писал(а):- Не двигайтесь, мисс Олдмен, - тихо предупредил Колдер, медленно кладя руку на кобуру, - и вы, Мортимер, тоже.
Тело пресмыкающегося напряглось, готовясь к прыжку и, выдернув револьвер, Дональд выстрелил. Три выстрела, один из которых оторвал голову змеи от её туловища.
Нам повезло, что Колдер метко стреляет. Кто знает чем бы закончилось дело, если стрелять пришлось мне.
Шагнув к Софии, я крепко обнял ее, надеясь, что наши испытания подошли к концу.
ушел спать
...
Дональд Колдер:
13.07.15 23:51
Змея ещё конвульсировала, когда раздался грохот и в дальнем углу помещения что-то упало с потолка. Колдер поднял руку с ещё дымящимся револьвером и направил его в сторону новой опасности.
Джеймс Батлер писал(а):Летели они недалеко. Упав на спину, Джеймс непроизвольно охнул, так как не мог достаточно хорошо сгрупироваться, стараясь уберечь от удара лампу. Амизи оказалась верхом на нем. В этой комнате, где они оказались, гул был более отчетливый.
- Мне кажется похоже на голоса? - Батлер продолжал лежать, ощущая себя в такой позе вполне комфортно.
Услышав голос охранника, перевёл дух и подошёл ближе.
-
Батлер, где моя дочь?
...
Джеймс Батлер:
14.07.15 00:05
Дональд Колдер писал(а):Услышав голос охранника, перевёл дух и подошёл ближе.
- Батлер, где моя дочь?
Услышав голос Колдера, Батлер не знал что ему делать, то ли вздохнуть от облегчения, что они куда-то выбрались. Кстати еще не факт, что именно к выходу. То ли напрячься от заданного вопроса и оружия в руках босса.
- Последний раз я ее видел в зале рядом с вами,
мистер Колдер. - ответил он.- Там откуда мы упали ее точно не было. Да и обвал лестницы не даст ей туда попасть.
...