Лита, Ластик, Таша, Cascata, Аня, спасибо за продолжение!
Жуткая глава.
И мы по-прежнему не знаем безопасно ли для здоровья и психики извлечь человека из бака. Альфам это все-равно, вряд ли Зак такие эксперименты проводил, для него главное, чтобы омеги в баке не погибали.
Это уже за гранью добра и зла - утопить беззащитных детей, как котят, просто из мести. И ведь знали, что альфы тоже все умрут. Знали. И все равно - уничтожили.
Эльза, ох, Эльза, как ей жить теперь...
Неужели Зак не понимает, что своими руками разрушает свой мир повторно? Поистине, гордыня и злоба ослепляют и лишают ума.
Вот уж антиутопия во всей красе. Жестокость к невинным. Ломание цельности героев. И неоправданная, словно по инерции или по наследству, война.
Перевод вашей команды выше всяких похвал. Но сама история вызывает не восторг, а скорее постоянный испуг за главных героев. И возрастание уверенности, что это не та история где будет, или где уместен будет, хэппи-энд.
Если только из разряда: " пока я дышу, я жив" (с), или же "мы не победили и не проиграли, мы просто остались в живых".
Ps: цитировала Джона Картера, главного героя серии книг " Владыка Марса" Э. Берроуза. Джон, имел привычку из-за джентельменства и чувства справедливости, попадать в очень опасные ситуации, и частенько в этих ситуациях, говорил или думал о том, что пока он дышит и будет искать выход из ситуации.
Перевод delita
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl
Оформление Cascata, Анна Би
Спасибо за продолжение!
Зак превратился в монстра. Не понимаю, зачем надо было убивать детей-омег, ведь умирали и альфы.
Никак не могу отойти от шока! Такой бессмысленной жестокости я не ожидала от альф. А они точно знают, чьи близнецы плавали в баках. Может они и своих собственных детей убили.
Я конечно встревожилась, когда Касс увидела горящие баки, но надеялась, что детей спасут. Эх, если бы омеги успели прийти до того как детей поместили в баки! Я боюсь, что Касс опять впадет в апатию, начнет заниматься самоедством. Она и так винит себя во всех вселенских бедах, а тут такое! Зак монстр. Да он шизофреник! Касс окончательно поняла, что Зак никогда не изменится. Она только сейчас потеряла своего близнеца.
Машин они боятся. Не машин надо боятся, а людей. . Это люди уничтожают мир.
Нельзя допустить, чтобы снова во всех зверствах обвинили омег. Нужно кричать о том, что сделали альфы. Иначе убийцам все сойдет с рук, а всех омег с удвоенной энергией станут запихивать в баки. Омегам не поверят, но инспектору могут поверить. Думаю у Инспектора отпали все сомнения в том правильно ли он сделал присоединившись к омегам, если они вообще у него были.
Да наверное эта история без счастливого конца, но я не жду хэпи энда. Не жду какой-то любовной линии. Мне просто нравится книга, несмотря на такие мрачные картины.
Аня, коллаж изумительный! Я на него часто смотреть прихожу. Как всегда, в самое сердце!
Девочки, спасибо за продолжение! С нетерпением жду окончания главы.
Прочла абзацы о детях раза с третьего. Всё думала, не будут в подробностях описывать, как нашли, как доставали, как укладывали. Очень тяжко. Да, просвета не видно. Но альфы-то, у кого детей убили, они что, совсем с дуба рухнули? Неужели доверяют такому правительству, которое способна наказать врагов, жертвуя детьми? Такое правительство нужно свергнуть! А если альфы смирятся, то они не заслуживают и жизни.
Девочки, большое спасибо! Несмотря на драматизм, я верю в некое подобие удовлетворительного окончания этой истории. Надежда умирает последней. Коллаж травит душу, но он потрясающий, пропитанный трагизмом и болью.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение