Регистрация   Вход

La comtesse: > 22.03.12 00:29

Тина, отличный отзыв! Very Happy Если честно, не думала, что Леди-солнце - это Алиса Перрерс, поскольку знала, что речь идет об эпохе Эдуарда III, то предполагала, что будет история Эдуарда Черного принца и Джоанны, но нет.
Интересно будет почитать роман Анны о'Брайен об Алисе, будет ли КК издавать его у нас...
Фотку эту уже выкладывала в другой теме, но раз тут зашла речь...
Тина Вален писал(а):
На смертном одре с ним монах и Элис,снимающая с его холодеющих пальцев кольца.

- Алиса Перрерс на смертном одре Эдуарда III.

Тина Вален писал(а):
Но даже в юном возрасте и находясь под влиянием королевы-матери Изабеллы и ее любовника Мортимера,юный Эдуард принял корону только после того,как уверился,что отец добровольно отдал ее.

Вообще, в данном случае ему можно только аплодировать - молодец он, ловко разобрался с любовником матери (ну и с самой мамочкой).
Тина Вален писал(а):
И воистину-этот брак был благословением небес.Филиппа-полненькая,румяная фламандка на долгие годы покорила сердце короля.

Кстати, Филиппа Ганнегау - во всей красе. Гравюра викторианского художника (кого именно - не помню).

Тина Вален писал(а):
Она родила 10 детей!

Да уж, вот вам и корень всех будущих бед... Кто знал, что через каких-то сто лет... Laughing Нечего было стольких деток рожать.
Тина Вален писал(а):
Очень интересная история с учреждением Ордена Подвязки!

Ага, меня тоже она забавляет. Wink
Тина Вален писал(а):
А внук еще слишком мал,что бы бороться за корону с еще одним сыном Эдуарда 3 Джоном Гонтом.

Как показало время, бояться-то нужно было не Джона Гонта, а его небезызвестного сыночка Генриха. Wink

...

Тина Вален: > 22.03.12 00:36

La comtesse писал(а):
Тина, отличный отзыв

Спасибо.
La comtesse писал(а):
что будет история Эдуарда Черного принца и Джоанны, но нет.

Эта история тоже есть в этом романе,но как то второстепенно.
La comtesse писал(а):
Интересно будет почитать роман Анны о'Брайен об Алисе, будет ли КК издавать его у нас..

А я впервые вообще услышала об этой леди только в этой книге.
La comtesse писал(а):
Филиппа Ганнегау - во всей красе.

Очень симпатичная дама! Poceluy
La comtesse писал(а):
Как показало время, бояться-то нужно было не Джона Гонта, а его небезызвестного сыночка Генриха.

Как жаль,что следующие четыре! романа из серии "Плантагенеты "не переведены на русский! Gun

...

La comtesse: > 22.03.12 00:48

Тина Вален писал(а):
Эта история тоже есть в этом романе,но как то второстепенно.

Жаль, уж Черный принц-то тут как раз самый харизматичный из всех мужчин. Мне нравится, как его в фильме "История рыцаря" Джеймс Пьюрфой сыграл. Wink

Тина Вален писал(а):
А я впервые вообще услышала об этой леди только в этой книге.

Да, как-то она не очень известна, поэтому и хочется у о'Брайен почитать, дабы познакомиться поближе. Ok
Тина Вален писал(а):
Как жаль,что следующие четыре! романа из серии "Плантагенеты "не переведены на русский!

И не говори! Мы пропустим бесславное правление Ричарда II и его двух жен, узурпацию власти Генрихом Ланкастером и провозглашением его себя королем Генрихом IV, героя Англии Генриха V и его раннюю гибель на поле боя, шашни его молодой вдовы Катерины м валлийским оруженосцем Оуэном Тюдором (об этом целый роман - "Тайный брак" - не переведен! Sad А я бы почитала!). И словно благословение какое-то - перевели роман о Маргарите Анжуйской!
Тина Вален писал(а):
Очень симпатичная дама!

Ага. Правда, они там всех на этих гравюрах симпатичными и очень смиренными изображали. Я как-то забыла о них, теперь буду на каждую новую королеву кидать сюда (или еще кто-нибудь Wink ).

...

Тина Вален: > 22.03.12 00:59

La comtesse писал(а):
об этом целый роман - "Тайный брак" - не переведен!

Этот роман переведен.Есть на Либрусеке!

...

La comtesse: > 22.03.12 01:08

Тина Вален писал(а):
Этот роман переведен.Есть на Либрусеке!

И правда есть! А у нас нет! Надо как-нибудь заняться копированием и переносом книг сюда. Ok

...

Саида: > 22.03.12 01:15

Тина, прекрасный отзыв! Сердечко.
La comtesse писал(а):
Жаль, уж Черный принц-то тут как раз самый харизматичный из всех мужчин.

Хотите на Черного принца полюбоваться!

...

IFANNA: > 22.03.12 07:44

Тина, спасибо за отзыв на "Леди-солнце" (не знаю я как сердечки ставить Sad )
Конти и Саида, спасибо за иллюстрации к отзыву!

...

Саида: > 22.03.12 08:36

IFANNA писал(а):
(не знаю я как сердечки ставить

Все просто. Находишь отзыв Тины. В правом верхнем углу увидишь - "Цитировать: целиком, блоками, абзацами, Запомнить, Лайкнуть- Красное сердечко". Вот на сердечко и нажимаешь. Дальше высветится окошко, нажмешь"Проголосовать".

А вот еще Филиппа

...

Тина Вален: > 22.03.12 08:40

А кто-нибудь может написать-как передавался трон от Эдуарда 3 до Эдуарда 4.Кто кому кем приходился,на ком женился.А то я уже запуталась с этими королями.Спасибо.

...

Саида: > 22.03.12 09:06

Тина Вален писал(а):
А кто-нибудь может написать-как передавался трон от Эдуарда 3 до Эдуарда 4.

Я могу. Но дело длинное, а я на работе. Если кратко, то после Эдуарда 3 королем стал его внук Ричард 2, 10- лет, сын Черного принца. Ричарда 2 сверг Генрих Боллингброк- стал королем Генрихом 4, сын Джона Гонта и внук Эдуарда 3- это уже начинаются Ланкастеры. Затем после Генриха 4 его сын Генрих 5, следом уже его сын Генрих 6, далее идут Йорки, то есть Эдуард 4. Йорки - потомки сына Эдуарда 3- Эдмунда Йорка. То есть родного брата Джона Гонта Ланкастера.
По сути именно Джону Гонту мы можем сказать большое ФУ и за войну Роз и за крах династии Плантагенетов и за Тюдоров, в частности маму Генриха 7.

Родители и жены:

Ричард 2 Плантагенет - (мать Джоанна Кентская отец Эдуард Черный принц) жены: Анна Люксембургская, Изабелла де Валуа.

Ланкастеры:

Генрих 4- отец Джон Гонт Плантагенет, герцог Ланкастер, мать Бланка Плантагенет, герцогиня Ланкастер, жены: Мэри Боэн, Жанна Д Эвре.
Генрих 5 –отец Генрих 4, мать Мэри Боэн( Мария де Боюн), жена Екатерина де Валуа
Генрих 6- отец Генрих 5, мать Екатерина Валуа, жена МАРГАРИТА АНЖУЙСКАЯ, сын Эдуард Уэльский.
Все, это были Ланкастеры.

Далее лучшее - Йорки:

Эдуард 4-отец Ричард, герцог Йорк, мать Сесилия Невилл, жена Елизавета Вудвилль( тайно!!!).

Ричард 3 - отец Ричард, герцог Йорк, мать Сесилия Невилл, жена Анна Невилл.

Все. Нет больше Плантагенетов.

Вроде не наврала ничего.

...

Туфелька: > 22.03.12 09:37

Саида писал(а):
Хотите на Черного принца полюбоваться!

Саида писал(а):
и Изабелла-с лапками

Оба на диво хороши

...

La comtesse: > 22.03.12 12:24

Тиночка, у меня еще табличка есть, там начиная с Эдуарда III все последние Плантагенеты. Может, так понятнее станет, если нет - спрашивай. Там, правда, только мужская ветвь, поэтому права Йорков на трон здесь представлены не полностью, выложу еще одну схемку, только как бы тебя она совсем не запутала. Разбираться во всех этим родственных связях королей - мучение, понимаю. Ok

Саида писал(а):
А вот приличный Черный принц.

Вон какой симпатичный сразу! Знала я, что предыдущий - это аллегория. Laughing

...

IFANNA: > 23.03.12 07:40

СПАСИБО ЗА ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОНИЦ ВИКТОРИИ ХОЛТ! !10 НОВЫХ КНИГ В НАШЕЙ БИБЛИОТЕКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

La comtesse: > 23.03.12 08:55

IFANNA писал(а):
10 НОВЫХ КНИГ В НАШЕЙ БИБЛИОТЕКЕ!!!

И точно! Только я полумала, что "Тайный брак" можно перенести сюда, так вот он - бери и читай! Ar Ох, чувствую я, что не доберусь такими темпами до Гамильтон. Laughing

...

Саида: > 23.03.12 10:32

La comtesse писал(а):
Ох, чувствую я, что не доберусь такими темпами до Гамильтон.

А ты разве не ее читаешь сейчас?

И пока далеко от Эдуарда с Изабеллой не ушли, пофлужу с портретами. Только очень большие получились.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение