Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Лорел Гамильтон

МариАнна: > 17.02.09 02:19

девочки, а можно попросить - в каком порядке идут книги серии? они друг друга логически дополняют или можно с любой начинать читать?
ну и самый главный вопрос - А ОНИ ЗАКОНЧЕНЫ??? ГГ хоть определится в конце со своими мужчинами-то? или еще книги будут?

...

AIHA: > 17.02.09 07:17

Серию про Аниту надо читать попорядку. На детективную линию это не влияет, а вот в отношениях между героями будет не разобраться. Они развиваются последовательно по нарастающей( особенно количество Анитиных мужиков и ее сила). Laughing Серия не закончена и определенностью с мужчинами там пока и не пахнет. Пока что их становиться только больше, а она даже с Ричардом окончательно не может растаться, (хотя по-моему уже пора бы). Я даже не представляю как Гамильтон собирается все это разрулить.

...

Луна: > 17.02.09 10:28

Прочитала "Поцелуй Мороза" и жутко расстроилась-очень Холода(не нравится мне его новое имя) жалко plach ,мне он больше всех Воронов нравится tender .

...

Светик: > 17.02.09 12:12

МариАнна писал(а):
девочки, а можно попросить - в каком порядке идут книги серии? они друг друга логически дополняют или можно с любой начинать читать?
ну и самый главный вопрос - А ОНИ ЗАКОНЧЕНЫ??? ГГ хоть определится в конце со своими мужчинами-то? или еще книги будут?

Обе серии читать по порядку только. Особенно, Мерри. Там сюжет связан сильно. Серия непрерывная.
Скачать можно здесь.
Анита Блейк
1•Запретный плод
2•Смеющийся труп
3•Цирк проклятых
4•Кафе лунатиков
5•Кровавые кости
6•Смертельный танец
7•Жертва всесожжения
8•Голубая луна
9•Обсидиановая бабочка
10•Нарцисс в цепях
11•Лазоревый грех
12•Сны инкуба
13•Мика
14•Пляска смерти
15•Арлекин
16•Blood Noir

Мередит Джентри
1•Поцелуй теней
2•Ласка сумрака
3•Соблазненные луной
4•Прикосновение полуночи
5•Поцелуй Мистраля
6•Дыхание Мороза
7•Swallowing Darkness

Если нравится Монинг, Марианна, то советую именно серию о Мерри, тк она тоже основана на кельтской мифологии и ее здесь даже больше, чем в Лихорадке.
Луна писал(а):
Прочитала "Поцелуй Мороза" и жутко расстроилась-очень Холода(не нравится мне его новое имя) жалко, мне он больше всех Воронов нравится.

Я вообще рыдала в конце, но зато из этой книги узнаешь, кто папа (Только не обсуждаем это, дабы не спойлерить).
А мне нравятся Рис, Дойл и Холод.
Тоже не могу его Морозом называть.

...

Луна: > 17.02.09 14:32

В серии про Аниту у меня среди положительных(вроде бы)героев появляются отрицательные(для меня) персонажи-Ричард и Натаниэль а про Мерри с каждым новым томом Вороны нравятся все больше и больше,особенно Холод и Рис.Дойл для меня слишком правильный,а в Холоде даже его капризность привлекает tender и у Риса такая ирония,особенно по отношению к своим чувствам к Мэрри-очень трогательно tender tender tender

...

Светик: > 17.02.09 15:50

Риса мне больше всего жаль. Он столько всего потерял и так силен - прикидываясь дурачком, не показывает, что у него в душе. Такая у него душераздирающая история.
Луна, как думаешь, он станет снова Крумм Круахом?

...

AIHA: > 17.02.09 16:36

Я тоже дочитала Дыхание Мороза ( не знаю зачем они Холода так переименовали, был в пяти книгах Холод, потом стал Мороз) Холода очень жалко, хотя мне больше нравится Дойл.
И кстати Луна, чем тебе не угодил Натаниэль? Про Ричарда я полностью согласна, от него одни проблемы.

...

Светик: > 17.02.09 16:40

А мне нравится Ричард. По крайней мере, по четвертой книге. Он такой... Ну... ходячий тестостерон.

...

МариАнна: > 17.02.09 19:03

Света, Aiha спасибо за ответ!! тогда начну лучше с джентри))) не могу сказать, что я ханжа, но мне всегда какой-то определенности хочется у ГГ))) с одной стороны, мне по женски приятно, что у монинг на одну Мак сразу 3 (даже 4 - если учитывать мальчика из музея) обожателя нашлось, а у Мерси Бриггс - два неотразимых вервульфа и вампир))) но все же, все же - и приятно читать весь этот неопределенный флирт, который добавляет остринку в и без того закрученный сюжет, - настоящая любовь как ни крути может быть только одна. Ну, ИМХО))) так что надо уж выбирать кого-то)
а 16 книг - и еще сиквелы в переспективе - это пока слишком круто для меня))
блин, да меня убьют дома))) а вот 7 осилить смогу.
Я так поняла, Джентри по характеру мягче Аниты - ну у НЕЕ то как там с романтикой в конце?? Кто уже прочел последнюю (последнюю ли???)
"Поглощающую тьму"???тоже зависло?или будет хэпи энд??))))))))))))
это я к тому, что у бриггс в конце 4 книги осталось 2 непристроенных мужичка))) как-то хотелось бы их тоже куда-то определить... а то вроде как они тоже любили Мерси))

...

Луна: > 17.02.09 19:30

Светик писал(а):
Риса мне больше всего жаль. Он столько всего потерял и так силен - прикидываясь дурачком, не показывает, что у него в душе. Такая у него душераздирающая история.
Луна, как думаешь, он станет снова Крумм Круахом?
По теории должен,по крайней мере я надеюсь,тем более это его последнее "божественное"имя,так что простор для фантазии есть preved .Я вообще считаю что образ Риса мало раскрыт,можно и побольше времени ему уделить(но это потому что он мне нравится,я заранее согласна с теми кто не разделяет моего мнения,не все его фанаты-каждому свое) AIHA -почему не нравится Натаниэль сама не знаю,причем он мне активно не нравится с "Нарцисса в цепях",если не ошибаюсь он там активно стал появляться,может быть потому что он в какой то степени вытеснил моего любимого Жан-Клода lac а из всех мужчин,которые у Аниты появились я его почему-то считаю наименее достойным. :scoff:

...

Светик: > 17.02.09 20:53

Марианна, я читала 6 книг. Любовь там есть крепкая, выстраданная, сложная... Именно любовь, а не просто . Но грустная очень.
В любом случае, читай. Если нравится Лихорадка, то будешь в восторге, хотя и со второй книги. Я первую не совсем сначала поняла. Главное перечитай через первую сцену секса с Шолто, а потом не сможешь оторваться.
Серия, наверное, более жесткая, чем Анита, хотя это мое ИМХО. Не претендую на объективность.
Но героиня - умничка: умная и мудрая не по годам.
Луна, будем надеяться.
А седьмую ты не читала еще? Я вот ее начинала читать 2 раза, но не могу продвинуться дальше 15%, тк там жутко долгая и скучная сцена(!) в больничной палате. Нужно вернуться. Там дальше по идее интересно.

...

Луна: > 17.02.09 21:05

Светик я с инглиш к большому сожалению совсем не дружу у меня немецкий :scoff: ,так что ждать мне и ждать,мне вкратце рассказали очень хорошие люди(уж очень я сильно плакала plach plach plach ) пожалели я так сильно расстроилась.

...

Ell: > 17.02.09 23:42

Девочки, мне на форуме Монинг посоветовали прочесть серию про Мередит Джентри.
И вот 3 дня и 6 книжек спустя, я рыдаю по окончанию «Дыхание Мороза». Пока читала первую книжку, я все никак не могла понять, что же в этой серии такого интересного, что все просто таки в феерическом восторге, все сравнивала с Лихорадкой и недоумевала. Больше в первой книге я не понимала, что происходит и кто все эти герои?Smile))

Чисто из-за принципа взяла 2 книгу и тут я пропала - увлеклась историей Мерри и ее мужчин, так что не оторвать. Вместе с ней переживала все предательства, поиски любви, битвы за престол, разочарования, проигрыши и победы. Героиня сильная и неординарная личность, а какие мужчины!!! Из героев - мне больше всех нравился Мороз, так как он не такой идеальный и всепонимающий как Дойл, но при этом признает свои ошибки и пытается исправиться! Хотя конечно Дойл, Рис, Шолто тоже такие влюбленные, сильные и самоотверженные, но в них мне чего не хватает, или как в случает с Дойлом наоборот перебор всех качеств.

На последних страницах 6 книги, слезы у меня лились градом… для меня итак Мороз был самым-самым, а в 6 книге он еще больше раскрылся и тут такая концовка, так что, не теряя время, побегу читать 7 книгу!

Не знаете она последняя в серии?

Не уверена, что буду читать серию про Аниту. Я про вампиров ни разу не читала… Но серия про Мерри зацепила очень сильно Ok Very Happy

...

МариАнна: > 17.02.09 23:44

О, Светик, спасибо!!! ну вот, уже впечатление определенное есть)))
просто когда все Лихорадку обсуждали и я спрашивала - есть ли там романтика, мне все девочки писали - НЕТ! Это Жесть! Мистика! Триллер! и т.п. Хорошо Синнер с ее баннером "Голосуем за лучший ЛР года - КММ!"на глаза попался))) она меня убедила читать, и после первых двух абзацев меня саму начало лихорадить) ну а уж насчет тех, кто думает, что в Лихорадке нет романтики - просто не имеет воображения!!!! кому как, конечно... Но Джентри я определенно заинтересовалась)))) раз есть любовь, будем читать!))))

Эличка, пока я печатала, твое сообщение появилось!)) слушай, ну если ты плакала!.... надо читать. однозначно!)))) спасибо за отзывы! хорошие книги рекламировать надо!)))))))

да, насчет вампиров - у Бриггс отличная серия о Мерседес Томпсон там и вампирчик симпатичный и харизматичные оборотни
И есть еще очень романтическая трилогия о вампирах (хотя она больше как ЛР, уж очень много там романтики и секса)) Хрантили Вечности Александры Иви Gardians of the Eternity Alexandra Ivy - только она непереведенная кажется, в инглише у меня есть, если что

...

Светик: > 18.02.09 00:15

Луна писал(а):
Светик я с инглиш к большому сожалению совсем не дружу у меня немецкий :scoff: ,так что ждать мне и ждать,мне вкратце рассказали очень хорошие люди(уж очень я сильно плакала plach plach plach ) пожалели я так сильно расстроилась.

Ничего, Луна, можно на дойче почитать или перевод Хэлен с Лавки Миров подождать.
Ell писал(а):
Девочки, мне на форуме Монинг посоветовали прочесть серию про Мередит Джентри.
И вот 3 дня и 6 книжек спустя, я рыдаю по окончанию «Дыхание Мороза». Пока читала первую книжку, я все никак не могла понять, что же в этой серии такого интересного, что все просто таки в феерическом восторге, все сравнивала с Лихорадкой и недоумевала. Больше в первой книге я не понимала, что происходит и кто все эти герои?Smile))

Ell, я сначала тоже сравнивала с "Лихорадкой", но потом перестала, сделав вывод, что лично для меня Мерри сильнее. Выше уровень, пожестче, больше кельтской мифологии, интереснее отношения итд.
Я тоже с трудом прочитала первую книгу. Возможно, из-за неясностей сюжета, а может и из-за неудачного перевода Михаила Левина . Со второй книги переводила Хелен и я влюбилась окончательно и бесповоротно. Честное слово, по книге в день читала.
Цитата:
Чисто из-за принципа взяла 2 книгу и тут я пропала - увлеклась историей Мерри и ее мужчин, так что не оторвать. Вместе с ней переживала все предательства, поиски любви, битвы за престол, разочарования, проигрыши и победы. Героиня сильная и неординарная личность, а какие мужчины!!! Из героев - мне больше всех нравился Мороз, так как он не такой идеальный и всепонимающий как Дойл, но при этом признает свои ошибки и пытается исправиться! Хотя конечно Дойл, Рис, Шолто тоже такие влюбленные, сильные и самоотверженные, но в них мне чего не хватает, или как в случает с Дойлом наоборот перебор всех качеств.

У меня абсолютно то же самое! "Просто пропала", - правильно сказано. Я неделю прожила с Мерри.
А мои любимчики - Рис, Дойл, Холод.
Цитата:
На последних страницах 6 книги, слезы у меня лились градом… для меня итак Мороз был самым-самым, а в 6 книге он еще больше раскрылся и тут такая концовка, так что, не теряя время, побегу читать 7 книгу!

Я вообще истерично рыдала...
Цитата:
Не знаете она последняя в серии?

Нет, она шестая. Swallowing Darkness - последняя, 2008 года. Но только на ингле.
Цитата:
Не уверена, что буду читать серию про Аниту. Я про вампиров ни разу не читала… Но серия про Мерри зацепила очень сильно Ok Very Happy

А ты попробуй!!! Серия об Аните тоже хороша, но ИМХО Мерри сильнее!!!!
Ell, а как тебе обилие секса? Многие за это ругают Гамильтон. Я лично думаю, что все на своем месте.
МариАнна писал(а):
О, Светик, спасибо!!! ну вот, уже впечатление определенное есть)))
просто когда все Лихорадку обсуждали и я спрашивала - есть ли там романтика, мне все девочки писали - НЕТ! Это Жесть! Мистика! Триллер! и т.п. Хорошо Синнер с ее баннером "Голосуем за лучший ЛР года - КММ!"на глаза попался))) она меня убедила читать, и после первых двух абзацев меня саму начало лихорадить) ну а уж насчет тех, кто думает, что в Лихорадке нет романтики - просто не имеет воображения!!!! кому как, конечно... Но Джентри я определенно заинтересовалась)))) раз есть любовь, будем читать!))))

Марианн, а там любви гораздо больше, чем у Монинг, но она появляется постепенно. Сначала непонятно, как это любить сразу нескольких людей, но потом понимаешь и всецело сопереживаешь.
Вообще, уверена, что будешь прыгать от восторга (как я), но после второй книги.
Жду твои отзывы.
Мои длинные есть в середине темы, но там много спойлеров.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение