pan-terra:
» Попутчик
Тори Озолс "Попутчик"
Одна из старых книг автора - не шедевр, но местами реалистично, и чем-то цепляет, так как читаю уже во второй раз.
Героиня стервозная бизнес-вумен, готовая ради своего удовольствия на многое, даже разрушить чужое счастье... Правда было ли это счастье?.. Герой, который относился к своей невесте как к сестре и чувствовал по отношению к ней только благодарность, а не любовь... думаю с такого брака ничего хорошего бы не получилось...
Конечно героиня поступила жестоко по отношению к невесте героя, но думаю, что по другому бы и не вышло... Тем более, что никто в конце не остался в накладе и у всех был ХЭ.
Герой вышел слабаком... Не смог справится с собой и прошлым, и если бы не невеста, то скорее всего бы спился. А как только столкнулся с героиней, то не смог сдерживать свои страсти. И хоть он был известным бизнесменом, но на фоне своего отца казался мелкой пешкой... Когда же Судьба дала ему возможность что-то изменить в своей жизни и стать счастливым, то вел себя как полный идиот...
Смешила ситуация с отцами героев и как они все проворачивали добиваясь своей цели - получить внука, а то как им помогла Судьба в этом плане вообще получилось очень классно
В книге много ошибок, не очень приятные герои, некоторые вещи выглядят нелицеприятно и расчетливо... единственное, что спасает произведение это небольшой объем, не затянутость повествования, ну и будущие дедушки со своими планами

По сути книга на один раз, хотя возможно кому-то захочется когда-то ее и перечитать как сделала я

, но от меня все равно оценка
3 балла.
...
Вильгельмина:
Джудит Айвори - Опрометчивый поступок.
Мне не понравилась эта книга, потому что вся история, произошедшая с главными героями больше похожа на сказку, чем на реальные события. Потому что в реальности все бы закончилось не столь романтично. Но обо всем по порядку.
Итак, Сэм Коди опоздал на собственную свадьбу (уже второй раз), невеста слушать его оправданий не пожелала и разорвала с ним отношения. И вынужден Сэм возвращаться домой в Америку. Его путь проходит через маленькую почтовую станцию, с которой в дилижансе он должен приехать в другой город и пересесть на поезд. На ту же почтовую станцию приехала дочь виконта Лидия Бедфорд-Брацн, которой пришла в голову "светлая" мысль три дня обойтись без условностей, доказать всем, что она "уже большая" и проехать в этом самом дилижансе совершенно одна. В такое поведение девушки из высшего света слабо веришь, но это еще цветочки....
На пути в тот самый город пьяный кучер теряется, и лошади несутся неизвестно куда, Сэм понимает, что что-то здесь не так, пытается остановить лошадей, но тщетно. Дилижанс сваливается в болото, Сэм спасает "самостоятельную" Лидию, и отказываются они одни на пустошах. И начинается между ними история любви, которая сводится к приставанию Лидии к Сэму с просьбами "научи меня плохому". Герой терпел-терпел, а потом научил. И это бред номер два - неужели Лидия реально полагала, что об этом ее "опрометчивом поступке" никто не узнает? Что, даже в брачную ночь?
Но вот лирика закончилась, и Лидия возвращается домой в мир условностей. В душе она тоскует по Сэму, она вспоминает, "как там хорошо было".
Вскоре Сэма назначают послом Америки, и они с Лидией снова встречаются. И начинается новая канитель: им обоим хочется продолжения, но "что люди подумают". Я опускаю, что об этом думать уже поздно. Тем более, что Лидию ждет сюрприз: она беременна. Ну, это уже не бред, а логическое завершение капризов Лидии. В реальной истории Лидию бы ждал позор и полное исключение из высшего света, а в этой сказочке все получается для нее наилучшим образом - Сэм делает ей предложение, и они жили долго и счастливо. Правда, даже здесь Лидия умудрилась покапризничать, ибо предложение и признание в любви надо сделать по-особенному, а иначе она замуж не пойдет и сама разберется. Хотелось крикнуть: "Вперед и с песней!"
Оценка - 3 ...
Peony Rose:
Озолс Т. "Зависимая"
Озолс вышла в серии "Знаки соблазна" с Мелан, Чередий, Соболевой и Ко.
Листанула ее опус сишный "Зависимая"- скудоязычная копипаста с вечного "жЫстокий преступник влюбляется в невинного ангелочка, а она страдает, но хочет, аж из труселей вон". Кровища! Слюней накапано! Рычания! И бандито-гангстерито так и шныряют, так и шныряют... ггггг. Так страшно стало сразу.
Однозначно
единица. А за явный плагиат я бы еще и минус поставила.
*очередной вопль Видоплясова* Кажется, в жанр эротики в России сейчас рядами и колоннами пошли инфантилки, не умеющие писать и даже толком списывать с зарубежных аналогов. Печально. Придется вернуться к прекрасной классике.
...
Тина Вален:
"Без тебя" Келли Риммер
Читать о тяжело больных людях, об их медленном угасании всегда тяжело. Любая болезнь - отвратительное зрелище, но, я уверена, что еще больше, чем от болезни, люди страдают от того, что видят, как переживают их близкие. История Лайлы и Каллума - это история любви и борьбы. Борьбы со смертью, которая не могла закончится победой. У автора получилось показать чувства Лайлы, которая знала, что умирает и не хотела делать несчастным Каллума. Лайла слишком сильная, чтобы сдаться и она этого не сделала. Она боролась до последнего. Каллума мне жаль, ему еще предстоит пережить не мало трудностей, научиться жить без Лайлы и выполнить ее предсмертную просьбу, но я верю, что он на верном пути.
Оценка 5 с минусом.
...
Нефритовая статуэтка:
До свидания,там наверху. Пьер Леметр
Давно я не испытывала столько сильных эмоций,читая по сути приключенческий роман.Заинтересовалась уже с первых строк возможно потому,что описание войны полностью совпадало с моими убеждениями.Какими бы ни были пропагандистские лозунги,крикливые воспевания зачастую несуществующих героев,рвущихся в бой за отечество,сама атмосфера истеричного патриотизма,так умело культивируемая повсеместно,если вникнуть и посмотреть беспристрастно это будут тысячи масок,прикрывающих настоящее лицо войны.Как ее не преподноси,это узаконенная бойня,нелепые смерти,изувеченные судьбы,идиотские приказы по взятию никому не нужных высот с "допустимыми "потерями.И всегда защита чьих то амбициозных планов или шкурных интересов.Удивительно,что чем лживее и грубее пропаганда,тем большее количество людей поддается внушению.
Последние дни Первой мировой.Разорившийся дворянин д’Олнэ-Прадель поднимает солдат на взятие высоты 113,абсолютно никому не нужной ,прыщ на ровном месте для начальства.Прадель рассматривает войну,как средство для карьерного роста,единственно ему сейчас доступное и ускользающее.Высота 113 последний шанс получить повышение,какой ценой,ему плевать.В этом бою происходит трагическая встреча двух главных героев робкого и нелепого Альбера,бывшего кассира и талантливого художника Эдуара,презираемого отцом за нетрадиционную ориентацию и бесконечные провокации.Военная часть истории на этом заканчивается и начинается другая мирная часть,состоящая из переплетающихся афер и остроумнейшей интриги.
Читается взахлеб,как в детстве.Последнюю четверть романа я чувствовала ком из страха,надежды,желания помочь,будто все со мной происходит.Плакала раз пять точно.Когда Альбер пришел на обед в дом Перикуров и стыдился бедности,когда он одевал макет лошадиной головы,чтоб успокоиться,когда увидел,висящую на двери маску с довоенным лицом Эдуара,когда Эдуар лежал на кровати в гостинице слезы текли сами.Где не плакала и не волновалась,там смеялась.Леметр очень хорош в описаниях характеров.Несколько небрежных мазков и уже личность,живая и яркая.Смесь иронии и сарказма,просто нельзя остаться равнодушным.
Настоящее лицо Эдуара мне представляется истинным лицом войны,а все его маски это попытки оправдать и придать смысл самому жестокому способу решения конфликтов,изобретенному человеком.Сделать одухотворенного художника,талантливого и креативного творца,тонко понимающего красоту,уродом есть вселенская чудовищная несправедливость.
Преданность простака Альбера,душевная щедрость малышки Луизы,неподкупность Марлена,снобизм Перикура,неумеющего любить своих детей,не могут не вызывать эмоций.
Упоминания роста солдат,детского размера гробов,китайских рабочих,эксгумаций и перезахоронений,сваленных как попало останков павших воинов,создают впечатление огромной балаганной фантасмагории.Изнанка морально патриотической войны.
До свидания,там наверху- смесь социальной драмы, детектива и авантюрного романа,его пафос гуманистический и стебный,пожалуй единственный,который я приемлю.
Отличный роман. Оценка 5+++
...
ЮлияР:
» Красавица и миллиардер
«Красавица и миллиардер» Джессика Клэр
Серии «Клуб миллиардеров» - книга 2
Цитата:У земельного магната Хантера Бьюканена темное прошлое, оставившее на его теле отвратительные шрамы, именно поэтому он живет в уединении в семейном особняке. Хантер потерял надежду влюбиться, пока в один из дней случайно не увидел рыжую красавицу и не захотел с ней познакомиться. Гретхен Петти очень нужны деньги. И когда ей предлагают поработать в одном из старейших домов Нью-Йорка, она смело соглашается. Не замечая странность своей новой работы, она не может выкинуть из головы восхитительное тело ее нового босса и его скверный характер. Хантер опасается, что его план может быть раскрыт до того, как он успеет исполнить задуманное, но Гретхен показывает ему, что жизнь полна неожиданностей…
Это книга одна, я думаю, из 6 – по числу участников клуба, книг, которая должна появится из-под пера автора в серии «Клуб миллиардеров» (интернете, правда, на английском увидела, что книг в серии должно быть 8, с чем это связано не выясняла, но две книги какие-то промежуточные были или продолжения), в данном случае это вторая книга, и, хотя, на просторах интернета можно найти и первую книгу, я решила начать чтения со второй, т.к. меня заинтересовала аннотация и отзывы, из которых я сделала вывод, что данная книга некий вариант «Красавицы и Чудовища» в современном варианте и мне хотелось бы посмотреть, как автор это обыграет. Что ж это было занятное чтиво, в 4D формате, т.е. когда можешь не только увидеть объемное изображение, но даже почувствовать, так сказать, все прелести, который получает персонаж книги за некоторым исключением, конечно. Категория данной книги 18+, для стран где совершеннолетними становятся в 21 год, то и 21+ не много. В общем вся прелесть книги в этих 18+, потому как духовного богатства у книги нет, правда в отличии от первой книги (а автор отзыва, прочитала и первую книгу тоже позднее) здесь, можно сказать, больше психологической подоплеки, что делает эту книгу все же эмоционально богаче.
Далее будут встречаться спойлеры. Конечно, в современном мире, если, конечно, автор не пишет сказок, показать, как из красавца получилось чудовище и наоборот, можно только художественными, психологическими приемами, а никак не магией, поэтому наш герой, в целом ни в чем не виноватый в десять лет получил серьезные травмы, выжил, но часть его тела стала покрыта шрамами, вот вам и получилось чудовище. Понятно, что шрамы в наше время убирают не волшебной палочкой, а скальпелем пластического хирурга и прочими методами пластической хирургии, но почему-то, этого не произошло, конечно, не все можно убрать, так герой лишился пальца, то новый не пришлют, хотя сейчас и это практикуют. Однако, от шрамов его избавить вполне могли, если не сделать такого же красивого как его неповрежденная половина, то, по крайней мере, менее отталкивающего. Возможно, когда герой ребенком получил эти травмы медицина или не достигла того уровня, или ребенку рано было делать все эти операции, но герой уже дожил до 30 лет (то есть 20 лет прошло, медицина научилась делать невозможное) и мог бы попытаться исправить то, что его так беспокоило, из-за чего он превратился в затворника, но тогда не было бы истории. В общем вопрос пластики в книги вообще не поднимается, так что ничего по поводу возможностей герою приобрести приятный вид не говорится. Те, кто прочел первую книгу уже знали, что во второй мы получим историю о данном герое и его возлюбленной, два больших куска из первой книги о встрече героя с героиней, т.е. то как он ее заприметил и его выяснение у подруги героини подробностей о ней в неизменном виде перекочевали из первой книги во вторую, так что интриги о героях второй книги для тех, кто читал первую книгу не осталось. А вот относительной третьей я так однозначно сказать не могу, т.к. здесь такого уже не было и у меня имеются только смутные догадки об этом, может вообще не правильные.
Ладно, вернемся к книге, итак, герой Чудовище (это в книге подчеркивается ни раз), правда, это только внешне он чудовище, а внутренне закомплексованный, одинокий человек, очень богатый, но такой несчастный, что хуже нищего. Единственную радость и отраду ему доставляет его хобби – выращивание роз (а-а-а, чувствуете связь с «Красавицей и Чудовищем», правда, тут от жизни цветка жизнь Чудовища не зависит). Конечно, не держи его папаша дома до колледжа на домашнем обучении, где с ним занимался и виделся только его наставник, а отдай он его в обычную (привилегированную) школу, то герой избавился бы от своих комплексов уже давно, да дети бы его сторонились и даже дразнили, но надавал бы пару раз и все было бы нормально, все бы привыкли и подружились, герой научился бы общаться со своими сверстниками и перестал комплексовать, не совсем, конечно, но не так остро, что в свои 30 лет он все еще девственник (это главная фишка автора, скажем так, изюминка, мне в данном ключе очень понравилась).
И вот, герой заприметил героиню и решил с ней подружиться, но только гормоны ему тут очень сильно мешали нормально с ней общаться (это было очень забавно) и вообще у них бы ничего не случилось, если бы героиня не оказалась сексуальной маньячкой, у которой начинается приступ маньячества, когда она видит высокого, крепкого, покрытого шрамами мужчину, тут у нее крышу сносит и она пока не получит свою жертву не успокоится. Так что у героя шансов не было, если бы не это, остаться ему девственником до скончания веков. А так, героиня его заловила, у нее как раз обострение началось, и

, и еще

, и снова

. Читателю, который смотрел это в 4D формате, как вы понимаете, повезло, у кого только в 2D формат показывает, не трагедия – просто не получили непередаваемые о-чу-че-ни-я-а-а

. Герой после этого решил, что, или его изнасиловали, или он влюбился, первое любому мужчине не приятно, и он выбрал второе, да и как ему было не влюбиться в свою первую и единственную женщину может быть до скончания веков. В общем постельные игры героя с героиней читатель мог бы смотреть до конца книги, но автор вспомнила, что пишет вариант «Красавицы и Чудовища» и как вы помните, дальше должно было последовать превращение Чудовища, не в красавца (это существенно), а в Принца, а где можно встретить Принца – на балу. Т.е. нужен был повод, чтобы превращение произошло, а то героям очень уж хорошо вместе было

и, если хорошо – зачем превращаться, и автор внес в сюжет ссору, расставание, осознание героем, что он дурак и попытка его примирения с героиней, ну а она как истинная женщина, просто так мириться не захотела, не надо ей бриллиантов, по крайней мере, сейчас, а подай ей раскрепощенного героя, ничего не боящегося, не прячущегося в темных углах. И чудо любви помогло Чудовищу стать Принцем. И под финальный, а-а-а-а

мы распрощались с героями, которые теперь стали парой, вот такая оптимистичная история, что хороший секс – это прямой путь к любви, которая побеждает все и снимает чары, наговоры, привороты и пр.
Без спойлеров. Не знаю, как оценить сей шедевр, равнодушным он точно никого не оставит, переживания героя, его метания, а также преследования героиней героя были забавными, хотя, немного затянутыми, сексуальные сцены волнительными, однако, книга не имеет никакой художественной ценности, ее достоинство только в том, что автору удалось ярко передать чувственные моменты живо и реалистично, а книга написана неплохим слогом, не скучно, современно и модно. Вот именно последнее ставит ее в один ряд с множеством подобных на книжных развалах или бороздящих просторы интернета. Наверное, чтобы оценить такие книги нужно выводить их в особую категорию, связанную с достижением сексуального возбуждения у читателей, то тогда в этой категории этой книге можно поставить 5--, все же довольно долго автор томил читателя подбираясь к главному. Если же оценивать удачно или нет автору удалось интерпретировать сказку «Красавица и Чудовище», то тут я поставлю 4. И, таким образом, можно поставить 4 за всю книгу и мастерство автора.
...
Фуся:
Дебора Леви " Горячее молоко"
Для меня осталось большой загадкой, почему этому произведению дали Букеровскую премию.
Книга рассказывает историю отношений матери и дочки. Мать выдумала для себя болезнь – паралич ног. Когда ей удобно она не может двигаться и дочка должна всячески ублажать родительницу. Подносить ей «правильную» воду, по часу завязывать шнурки на кроссовках, возить в инвалидном кресле. Мать же всячески унижает и издевается над ней.
Когда же дочка не видит, мать вполне чудесно, сама, наряжается и гуляет по пляжу. Единственного врача, который обнаруживает симуляцию ( в худшем случае психическую болезнь) обвиняют в шарлатанстве. Еще бы! Ведь он отменяет кучи лекарств, которые мать благоговейно принимала и провоцирует свою пациентку начать жить самой и дать жизнь дочке. В ответ на такое лечение мать вообще решает ампутировать себе ноги!
Финал книги меня вообще добил своей несуразностью. Очередной шедевр, который не только непонятно зачем напечатали, но и вручили престижную премию.
Три балла!
Peony Rose писал(а):невинного ангелочка, а она страдает, но хочет, аж из труселей вон".
Allegra писал(а): У девушки явный артрит фаланг пальцев, так они скрючены.
Это все от неземной страсти!
...
Кассиопея:
Блейк Кендари - Анна в кроваво-алом
Очень драйвовый роман и я бы сказала очень кинематографичный роман, в котором присутствует интрига, мистика, привидения и, конечно же, любовь, а действие не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Кас еще подросток, но он взвалил на свои плечи непростую ношу — упокоение призраков. И вот он встречает не просто призрак-привидение, а реальную силу, способную на жестокие убийства. Но Кас чувствует, что тут что-то не так и пытается помочь Анне. Да и с самого начала мне было ясно, что она особенная не только в плане силы, но и в плане чувств и эмоций, которые она вызывает в Касе. Они связаны и эта связь помогает им противостоять настоящему злу. Злу, которое погубило отца Каса и хочет получить еще больше власти и силы. В общем получилось очень даже неплохо. Я вообще не любитель этого жанра и читала ужасников не так много, чтобы можно было сравнить и оценить этот роман более объективно, но мне понравилось.

Обычно такие романы и фильмы оставляют у меня гнетущее чувство, но не в данном случае. Даже обилие крови, анатомические подробности и зверские убийства не помешало мне насладиться чтением. Я роман просто проглотила.
Оценка 5 ...
pan-terra:
Виктория Свободина "Отчаянная помощница для смутьяна" (Помощница - 2)
По мотивам сказок "Русалочка" и "Гадкий утенок" - вот никак не могу понять зачем автор пишет по мотивам какой сказки пишется произведение, особенно если ничего общего со сказками там нету? или я просто в упор не вижу?
Скажу сразу, что когда читаешь аннотацию то ожидаешь от книги совершенно другого, а не то что мы получили. Большая часть книги - это просто история героини, как она справляется со своими проблемами с бывшим мужем, о ее попытках стать лучше, о внезапных решениях и случайных встречах. Отношения и узнавания героев происходит размеренно и так сказать поэтапно от сухого делового общения до дружбы, а потом и до страстных отношений.
С одной стороны мне понравилась героиня со своими стремлениями что-то изменить в жизни и стать лучше. Автор очень удачно и грамотно обыграла момент изменения и мотивации. Но с другой стороны чувствуется какое-то отторжение восприятия всех этих изменений...
Очень долго не могла понять героя... большую часть книги он вел себя как собака на сене, а потом как-то резко начал выказывать свое увлечение героиней... и хоть она ему понравилась, когда еще имела пышные формы, и он часто ей говорил, что не нужно худеть дальше - она и так хороша, но вот автор это так неправдиво преподнесла, что НЕ ВЕРЮ я герою!!!
Мне книга показалась чуть суховатой, местами затянутой, но отношения босс-подчиненная были описаны интересно. С такой книгой можно скоротать вечерок-другой, но сомневаюсь, что будет желание к ней вернуться... от меня
4-
Peony Rose писал(а):Озолс Т. "Зависимая"
Элли, порадовала
...
alenatara:
» Раскачай лодку
Джиа Райли
«Раскачай лодку» (ЛП)
Истон Бэк известен, как парень, который сбежал. Парень, который скрыл свою группу подальше от глаз общественности, чтобы оправиться от потери, которая разрушила его мир и сердце. Ларк Уильямс официально зареклась от всех мужчин. Несмотря на то, что ее мир разрушился шесть недель назад, она согласилась участвовать в Круизе Идеальных пар. В конце концов, кто бы отказался от отпуска на Каррибах. Но, как и любовь, Идеальная пара непредсказуема. Два сердца находятся на пути к столкновению, и если они попытаются, то смогут стать единым целым. Один музыкант с разбитым сердцем. Одна прекрасная женщина, которая перестала верить в любовь. Одна неделя в раю. Существует только одно правило на корабле – никаких правил. Добро пожаловать на борт. Приготовьтесь к рок-н-роллу.
У этого романа были все шансы стать чем-то большим, чем банальный любовный романчик. Шансы были, но сам автор лишил эту историю глубины и смысла, слив собственную задумку.
Основа сюжета здесь очень благоприятная - на Круизе Идеальных пар, по заранее заполненным анкетам, составляются пары, для которых созданы все условия для близкого знакомства. И вот благодаря этому круизу встречаются главные герои, переживающие личные трагедии и не видящие для себя светлого будущего. Неплохая затравочка, в общем-то.
И поначалу всё действительно было очень неплохо - герои встретились и совместно решили немного развлечься, окунувшись в эту странную авантюру. Правда, к постельным игрищам перешли довольно стремительно, что должно было сразу насторожить, но я отчего-то не заподозрила ничего крамольного. А зря, потому что все дальнейшие отношения героев сводились в основном к сексу, к разговорам о сексе, к скабрезным шуточкам о сексе и всё в этом духе. Нет, задушевные беседы тоже случались, но во всём этом обилии секса они выглядели скорее неким отступлением от основной темы. Были и необоснованные истерики главной героини, были и упаднические мысли героя о предательстве почившей невесте, были и одновременные переживания героев о том, как им сложно перешагнуть случившиеся в их жизни трагедии, но все эти вполне закономерные события постоянно сбивались на кувыркания в постели, потому сложно было воспринимать это всерьёз.
Ну да ладно, думала я, герои молоды и здоровы, да и положительные эмоции им очень полезны после всего пережитого, потому продолжала читать, надеясь, что автор всё-таки уделит внимание чувствам героев и тому моменту, когда они действительно перешагнут своё прошлое и решат жить дальше. Они перешагнули. Вроде бы. По крайней мере на словах. А вот на деле, сделали всё, чтобы разбежаться по разным углам и уйти в уныние уже по поводу несовместимости их жизней. Героиня прикрылась благородными порывами, хотя и так понятно, что девушка банально струсила даже попробовать и решила вернуться домой, надеясь вернуть и стабильность в свою жизнь. Герой же хоть и сопротивлялся решению героини, но не особенно-то и настаивал, и вслед за девушкой сошёл с корабля и отправился в свой мир.
Радует, что в период недолгой разлуки героиня всё же не уступила натиску со стороны бывшего , вполне здраво рассудив, что не для того она уезжала, чтобы снова топтаться по граблям, значит не лишена она здравомыслия и самоуважения. Хотя на счёт здравомыслия героини я несколько засомневалась в тот момент, когда герой снова появился, предложив девушке стать пиар-менеджером его группы, что исполнило бы её карьерные мечты и позволило бы им быть постоянно вместе (а именно по этим причинам героиня рассталась с героем по окончании круиза) - вполне неплохой для их случая выход. Но героиня вдруг заупрямилась, причитая, что нельзя совмещать личное с работой, хотя, при желании, даже при столь тесном контакте можно отделять одно от другого. Нужно только захотеть. Хотеть героиня не желала, но пришлось - уговорили. Но согласилась она отнюдь не от большой любви к герою, а потому что всегда мечтала посмотреть на мир. Собственно, о чувствах в этот момент вообще ни единого намёка, героиня больше переживала из-за вынужденного переезда, но не испытывала особой радости от воссоединения с вроде как любимым мужчиной.
В момент сбора героиней вещей для переезда началось настоящее половничество на её квартиру - сначала объявился тупой "мажор", который в круизе попытался отбить девушку у героя (чему она и сама способствовала), затем заявился бывший с горячим желанием вертать всё назад. И если сцена с бывшим героини вполне обоснована - нужно было девушке сказать последнее "прощай" мужчине, с которым она собиралась провести всю жизнь (только сцена эта настолько слёзно-сопливая и затянувшаяся, что отдаёт излишним драматизмом), то появление круизного знакомца и его запоздалые извинения вообще не понятно для чего были нужны. Ну разве что заготовка на будущее. И опять же, случайный знакомый и бывший парень вызвали у героини гораздо больше эмоций и переживаний, чем очередное появление героя - так может зря она отказалась дать бывшему второй шанс?
Тем более, что в эпилоге автор очень чётко показал, насколько сомнительно совместное будущее героев, ибо героиня даже спустя год отношений ни на грош не верит своему мужчине - стоит тому задержаться где-то или присесть рядом с особью женского пола, как героиня в истерике бросается собирать вещи и поминает любимого последними словами. Мне кажется, что за год да при столь усилившейся подозрительности можно понять, что за человек рядом и можно ли ему доверять. И в конце концов, почему другой мужчина должен отвечать за ошибки и недостойные поступки бывшего парня героини? И неужели официальное оформление отношений как-то решит эту проблему? Девушка совершенно не верит своему мужчине и постоянно подозревает его в подлости и изменах, так о каком совместном будущем тут можно говорить? Она же изведёт героя до нервного тика! Потому, собственно, и непонятно - в чём смысл всей этой истории? Герой ведь действительно отпустил своё прошлое и стал жить дальше, а вот героиня так и продолжила жить в своих страхах и сомнениях, которые уже не имеют реальных оснований - видимо, ей просто нравится страдать.
В целом, роман увлекательный, но автор явно делал акцент не на том и не так, потому что в итоге вся история оказалась бессмысленной.
Оценка
3.
...
Тина Вален:
"Прощальный поцелуй" Тасмина Пэрри
Не плохая книга. В ней много всего: старые тайны, проблемы настоящего, любовь и шпионские страсти. История Роз и Доминика трогательная, но я не уверена, что они смогли бы прожить вместе всю жизнь. Они такие разные, что сложностей избежать бы не удалось. Поэтому, их финал для меня логичен. Пусть спустя много лет, но они смогут быть вместе. Уже нет бурных страстей и максимализма юности, но есть зрелые, много пережившие люди.
Эбби, чью историю нам показал автор в современности, мне не понравилась. Я не оправдываю ее мужа, но считаю, что каждый имеет право на второй шанс. Только смерть нельзя исправить, а все остальное в наших руках.
Оценка 4 балла.
...
primmina:
"Нежное предательство" Розанны Битнер -
дубль из темы автора.
Роман вызвал у меня сильное сопереживание, спустя неделю после прочтения эмоции не остыли, мысли не оставили, трудно передать словами свои чувства от такой сильной, трагичной, правдивой, щемящей душу и светлой истории. Пусть это и не "Унесенные ветром", но по-моему, на порядок выше любого самого качественного ЛР. Герои живые, талантливые, честные, любящие и страдающие, их судьбы предопределены такой сложной ситуацией в стране. Эта невозможность быть вместе, их любовь несмотря ни на что, такие редкие встречи и горькие расставания. Писательница смогла красочно и реалистично передать эту атмосферу приближающегося смерча, который назревал и грянул, разрушив все, что было дорого, унеся не только благосостояние, но и жизни близких, испытав героев на прочность. Невольно слезы набегали на глаза, эмоции неверия в такое тяжелое происходящее, негодования (люди, что вы творите!?), сопереживания и жалости ко многим, невинно пострадавшим, зашкаливали. Только благодаря истинной мужественности, настоящей любви героев друг к другу они смогли прийти к взаимопониманию и прощению. Прекрасна музыка и поэтичность в романе. Душевное чтение.
Высшая оценка.
...
Тина Вален:
"Жена смотрителя зоопарка" Диана Акерман
Знаю, что по этой книге снят фильм, возможно, он бы мне понравился больше. Книга слишком похожа на документальную хронику, мало чувств и эмоций. Обычно, читая о войне, я очень переживаю. Здесь же все прошло достаточно ровно, будто выписки из архивов просмотрела.
Хотя, конечно, мужеством четы Жабинских нельзя не восторгаться. Они спасли столько жизней, что иначе, как чудом это не назовешь. Пока есть такие люди, пока есть настоящие герои, нам есть во что верить и к чему стремиться.
Оценка 4 балла.
...
Кассиопея:
Блейк Кендари - Девушка из кошмаров
Сразу же после прочтения первой книги я приступила к чтению второй части этой серии, так как мне было очень интересно, сумеет ли Кас вытащить Анну из преисподней. Ведь она пожертвовала собой, чтобы спасти Касса и его друзей. Он не может забыть ее, как не пытается, а она появляется в его снах. И она там страдает... каждый день мучаясь и умирая страшной смертью. И Кас готов на все, чтобы ее вытащить оттуда. Но чтобы это сделать ему нужна помочь и он отправляется за нею. Финал получился в чем-то закономерным и в тоже время необычным. Роман получился не менее кинематографичным и драйвовым, чем первый. И мне он понравился не меньше первого, но как по мне тут меньше экшна. Касс тут уже более зрелый, если можно так про него сказать и он уже немного по другому смотрит на мир и свое ремесло, но он готов ради любимой девушки на все, даже отдать свою жизнь. В общем, эта серия предназначена на подростковую аудиторию, но тем не менее я прочла ее с большим удовольствием.
Оценка 5 ...
Consuelo:
Ричард Матесон «Где-то во времени»
С историей, рассказанной в романе Ричарда Матесона «Где-то во времени» познакомилась через экранизацию 1980 г., в которой в главных ролях блистали Кристофер Рив и Джейн Сеймур (
отзыв на фильм). Несмотря на то, что сценарий фильма не полностью соответствует оригинальной задумке писателя (интересно, например, почему Малера, музыка которого столь многое значила для героя, заменили на Рахманинова, или зачем меняли временной отрезок?), главная идея все же была сохранена. Итак, главный герой романа – писатель Ричард Кольер, практически случайно увидев фотографию знаменитой актрисы конца XIX- начала XX в., влюбляется в нее настолько, что готов преодолеть временное пространство, разделяющее его от Элизы Маккена. Возможно ли невероятным усилием воли переместиться из 1971 г. в 1896 г.?
Ричард неизлечимо болен, его мучают страшные головные боли. Он знает, что ему на этом свете остались считанные дни. А потому, вслед за братом героя мы вправе усомниться в том, что Ричарду действительно удалось преодолеть время ради встречи с любимой. В конце концов автор оставляет читателю право поверить в возможную правдивость этой истории, или же принять к сведению болезнь героя, которой сопутствуют галлюцинации и расстройство сознания. Однако нет никаких сомнений в том, что Ричард действительно верил в перемещение к своей любимой, а, следовательно, его уход в мир иной хотя бы немного морально был облегчен, ибо лишь смерть позволила им с Элизой вновь встретиться…
Задумка автора прелестна, но я бы не сказала, что осталась в восторге от ее реализации. Первую половину книги занимают надиктованные им же самим мысли Ричарда. Соответственно, изложение материала рваное, односложное. Между тем, любовная линия занимает не так много времени, а оттого и, по моему скромному мнению, не раскрыта во всем своем потенциале. По крайне мере все слишком быстро, немного скомкано, произошло. Конечно, вопросы возникают и к тому, что герой настолько полюбил девушку на старинной фотографии, которой нет уже в живых, пусть даже детально изучив ее биографию. Неромантическое нутро мое не давало забыть о болезни Ричарда. Кстати, в фильме героя лишили недуга, от этого, как мне думается, история сразу же приобретает другой угол зрения.
Оценка –
5 -.
...