Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Сильвия Уэстморленд:

Пока мне на запястье рисуют красивую веточку, художник предлагает ответить на несколько вопросов, ввергая меня этим в некоторый ступор. Я не очень то интересовалась подробностями о стране, куда меня привезли. На выручку приходит гугл, благо в этом кафе работает вай-фай.

Джонатан Арчибалд писал(а):
1. Назовите трех художников кубинского происхождения.
2. Какой рисунок изображен на картине.
3. Что составляет основной фонд коллекции национального музея?

1. Орестес Бузон, Хорхе Арче, Виктор Мануэль Гарсиа Вальдес
2. Долго смотрю на картинку пытаясь мысленно соединить точки и наконец неуверенно предполагаю, что тут снежинка.
3. Основной фонд коллекции музея составляет европейская живопись от XV и до начала XX веков.

...

Софи де Реан:

- Стоп. Снято! Вы - большие молодцы! Йен - как всегда красава! Этот твой изысканный прищур доведет зрительниц до обморока. Арлин, вам еще раз спасибо - два ящика чая вышлем на дом. Ассистент проводит вас за ограждение - счастливого пути! Удачи!

- Массовка - готовимся к общему плану, камера на кране сейчас будет снимать вас сверху.

...

Ведущий:

Так, ещё раз для почти всех:

Маркус - Кооператив "Ромео и Джульетта"
Адам - "Домино"
Джонни - "Место преступления"
На "Автобус-караоке" должна запрыгнуть Сильвия
Арлин со съёмочной площадки идёт уже по прямой к собору, но делает остановку в кафе, где сегодня наносят рисунки на тело - "Боди-арт". Это твоя последняя локация.

...

Адам Фостер:

После тщательного изучения содержимого подноса девушка поворачивается ко мне:
- Простите, что задержали вас, - вздох, и глаза снова на мокром месте. - Чистых носков в кондитерской, увы, нет, но примите это, - печенье в форме сердца опускается на мою протянутую ладонь, - угостите ту, к которой спешите.
- Спасибо, - брови мои еще сведены на переносице, но былой грозности нет. А уж после того, как продавщица сладостей указывает направление в сторону Собора, настроение поднимается еще выше. Осторожно кладу печенье в пакет с фруктами, чтоб не помять, и высматриваю высокие шпили колоколен, направляясь все ближе и ближе к месту встречи с Арлин.
"Она, наверное, уже ждет давно в условленном месте," - качаю головой, не понимая, что творится в этом городе сегодня. Не одно, так другое. Набираю ее номер, чтобы рассказать, что приключилось со мной по пути из аэропорта, и сообщить, что я, несмотря ни на что, мчу к ней. Жду ответа, но слышу лишь гудки. Недоуменно хмурюсь, смотря на экран, и не замечаю, как натыкаюсь на что-то, больно ударяясь ногой.
- О черт, - ругаюсь. Мне с трудом удается, но я удерживаю равновесие и пакет, полный вкусных сувениров, в руках. Пусть и в ноге простреливает острая боль. Пытаюсь встать на ушибленную ногу, шаг, второй. Да, кажется, я готов идти. Но тут поднимаю взгляд и обращаю внимание, что впечатался я в деревянный стул, чудом не перевернув рядом стоящий столик с полным графином лимонада.

...

Джонатан Арчибалд:

Девушка не стала Скрывать, что не настолько хороши ее знания в области искусства, но на вопросы ответила правильно мои.
С улыбкой я протянул ей карандаш.
- вы правы, сеньора. Соедините точки?

...

Арлин Фостер:

Софи де Реан писал(а):
Стоп. Снято!

Выдыхаю и наконец-то могу идти дальше. Хмуро смотрю на мужчину за его вольности, но не могу винить в этом. Они все такие.
- Пока, ловелас, - машу ему рукой, не рискуя подходить на расстояние вытянутой руки, да и Клеманс вокруг ходит, раздавая дальнейшие команды, а вот и ассистент её подходит, чтобы проводить меня наконец-то в старую Гавану. Улица что ведет как раз к собору.
Но я та-а-а-ак устала, что увидев кафе, мои ноги сами понесли меня туда.
Войдя в помещение, я зачарованно рассматривала рисунки на телах мужских и женских, на разных частях тела, и тут мне захотелось и самой разрисовать себя. Полный арт по телу не рискнула сделать, хватит с меня и так сегодня приключений, чтобы ещё голой ходить по улицам Гаваны, а вот временную татушку вполне можно себе позволить.

...

Анастасия Синклер:

Эрик Нортон писал(а):
- Слушай, муньека, что за тон? Нет, правда, расскажи мне где вас так воспитывают, что вы считаете нормальным вот так вот разговаривать с людьми? - Я повернулся к ней всем корпусом, ясно выражая возмущение. - Знаешь, что с тобой будет, если я скажу, что ты не обучаема? Не догадываешься? Тебя отправят на тест для идиотов, а его проходят (и это совсем не шутка) только идиоты. Хочешь я тебе это устрою? Нет? Тогда учись не только слушаться инструктора и ездить, соблюдая правила, а ещё и вежливо и с уважением разговаривать с теми, от кого зависит исход дела.

Конкретно разозлилась, да так что уже начала представлять инструктора Эрика, на месте инструктора Кортеза или инструктора Диего. Готова была ещё несколько лет ездить автостопом и ходить пешком лишь бы они поменялись местами.
Хотела уже высказать всё что думаю насчёт его слов о тесте для идиотов. Но впереди возникла ещё одна девушка, останавливающая авто.
Эрик Нортон писал(а):
- Я думал карнавал прошёл, - глотнув воды, жестом показал, что подберём блондинку.

Молча остановилась, сжимая пальцы на руле, представляя что там находится шея инструктора. Я потом ему всё скажу, после окончания урока.
Саманта Арчибалд писал(а):
Пожалуйста, - а то брошусь под колеса, - подвезите до бульвара Прадо.

- Садитесь, конечно. - Улыбаясь, подождала пока девушка в национальном наряде заберется во внутрь авто. И снова двинулась по дороге уже уезжая от Базара в сторону бульвара. На повороте, автомобиль подрезал какой-то гонщик, но я вовремя успела вывернуть руль, при этом не въехав в другой автомобиль и вернутся в движение.
- Сегодня просто невероятное столпотворение в городе, какой-то праздник? - поинтересовалась у пассажирки, потому что сама не слышала по этому поводу ничего.

...

Меган Марчмен:

Девушка допивала кофе, после каждого глотка печально вздыхая, думая о том, что гостеприимная и доброжелательная Гавана, сегодня стала такой чужой и неискренней. Она выглянула в окно и посмотрела на проложишь. Меган никак не могла понять, как они могут улыбаться и весело переговариваться, когда в ее жизни произошло такое горе. Единственный человек, который ее понимал сидел напротив. Девушка повернулась к Максу, который казался расстроенным больше нее. Ох, Макс, не стоит грустить, мы его обязательно вычислим! Потянувшись через стол, девушка ободряющие сжала его ладонь:

- Вы же знаете, что угостившийся моими пирожками должен быть непременно счастлив. Не зря ведь добавляется особый ингредиент!

Меган повернулась к окну теперь уже высматривая среди прохожих особо счастливых. В потоке лиц, девушка заметила одно, самое радостное. К тому же, это был очередной турист!

- Вы только посмотрите, - обратилась она к охраннику, - какой он счастливый! Ну точно не без причины! Мы должны узнать! – Меган обернулась к Максу и стала тянуть его за собой к выходу. Для верности она снова смотрела на него повлажневшими от слез глазами. – Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

...

Кэролайн Торнтон:

Стараюсь сдерживать себя, чтобы не рассмеяться, периодически отворачивая голову от парня. Дело было не в том, как он поет, а в его харизме и мимике лица.
Нравилось находчивость парня, сегодняшний день не забудится никогда.
Несмотря на внушительный рост и наличие накаченного тела, незнакомец быстро поймал ритм и неплохо танцевал.
Позволила себе немного расслабится и увлечься им. Могу позволить, и нужно ловить момент. Когда еще судьба подкинет такого замечательного партнера.
Джонни Эллиот писал(а):
- Ты хорошо умеешь манипулировать своими бёдрами, - тяну, крутя больше задом, чем бедрами. Не быть мне танцором.

Принимаю его слова за комплимент, "gracias " между строками песни шепчу ему, продолжая ритмичные движения. Могу поклясться, что каждая девушки Гаваны умеет так танцевать. Ну и мужчины не исключение. Этому учатся с девства, сначала наблюдая за парами, которые можно встретить на каждом шагу. В Гаване царят свободные нравы.
Джонни Эллиот писал(а):
- Ты моя волчица! Колумбия, ты чувствуешь меня? - заканчиваю свою партию и крутанув девушку вокруг своей оси, перехватываю, наклоняя спиной вперед, удерживая ее на весу, всего пару мгновений, для эффектного окончания импровизированного концерта.

Смеюсь уже откровенно, успеваю пропеть слова Шакиры.
Я не твоя и вообще ничья-я-я-я...
Ничья-я-я-я... Ничья-я-я-я... Ничья!

А после того, как он поднимает меня и дает микрофон, пропеваю последние слова.
Красавчик!
Джонни Эллиот писал(а):
- Это было потрясающе! Спасибо, и извините, если у вас останется психологическая травма от моего пения.

- Все хорошо, спасибо вам, незнакомец, - приподнимаюсь и целую в щеку. Моя благодарность ему.
Джереми объявляет, что мы прибыли на место остановки, и парень может продолжить свой путь дальше.
- Удачи тебе, пусть Дева Милосердия поможет тебе.
Машу рукой парню, улыбаюсь словам Джереми, все такие наглец он. Взяв бутылку с водой, делаю глоток, после жаркого танца и не менее зажигательного пения, нужно восполнить баланс H₂O.
Интересно, каких еще сегодня клиентов ждать?

...

Маркус Уэстморленд:

Поцеловав руку Эстель, поблагодарил за танец и двинулся в том направлении, которое показал мне Кай.
Но видимо я что-то не понял , потому что попал в тихий дворик, в котором пахло табаком .
Не зная, могу ли я пройти через этот дворик или мне надо вернуться, замялся, пытаясь увидеть есть ли тут кто.

...

Констанс Лоренс:

незнакомец-брюнет писал(а):
Пытаюсь встать на ушибленную ногу, шаг, второй. Да, кажется, я готов идти. Но тут поднимаю взгляд и обращаю внимание, что впечатался я в деревянный стул, чудом не перевернув рядом стоящий столик с полным графином лимонада.

Хорошо что пару недель назад починили тент, хоть можно в тенёчке посидеть. И то за лимонадом пришлось ходить уже третий раз, так жарко сегодня. Я только поставила поднос на стол, как его чуть было не своротил уставившийся в телефон турист. Я еле успела удержать кувшин и подняла глаза на подошедшего - темноволос, брутален, на первый взгляд совсем не похож на викинга-блондина, но его же привела к нашему столику судьба! А значит... я кокетливо посматриваю сквозь ресницы. Взгляд прямой, на прохиндея не похож. Вне всякого сомнения, это именно тот, кто мне нужен.

- Ох, сеньор, надеюсь вы не очень сильно ушиблись? Присядьте, выпейте холодного лимонаду, вам станет легче.
Я суечусь вокруг гостя, наливая ему в запотевший стакан ледяной лимонад, позвякивающий кубиками льда и пинаю под столом ногой Беню, чтобы подвинул ещё один стул. Шлю невольному гостю свою самую обворожительную улыбку.
- Сеньор, вы дар судьбы! Только вы можете мне помочь. - Смотрю умоляюще, вот-вот потекут слёзы. - Нам очень нужен третий партнёр для одной, всего одной единственной партии в домино! Это вопрос жизни и смерти, сеньор великодушный, на кону стоит воистину бесценный дар! Не откажите в помощи беззащитной перед обманом девушке!

...

Джонни Эллиот:

Джереми Роджерс писал(а):
- Приехали!

Автобус останавливается, и я перехватив руку девушки, касаюсь ее губами:
- Спасибо за шикарную поездку. Вы очаровательны!
Пробираясь к выходу, выкладываю купюру водителю, номиналом больше, чем он озвучивал.
- Удачи вам!
Спрыгнув с подножки автобуса, направляюсь по извилистой тропинке, единственной здесь, к, надеюсь, бульвару.
Телефон не работает, я так и не знаю сколько именно прошло времени, Саманта наверняка уже ждет меня, а я тут бегу, непонятно где, и почему-то улыбаюсь. Настроение после поездки в автобусе, просто зашкаливало, не смотря на то, что опасения по поводу своего неприличного опоздания терзали изнутри.
Солнце клонится к закату и становится немного легче дышать, жара слегка спадает и я перехожу на бег, чтобы поскорее оказаться у фонтана и встретить Сэм. Главное - выжить!

...

Макс Джейсон:

Дожевывая печенье Максимиллиан рассуждал уже куда более здраво и логично. Жажда справедливости, опыт и сытый желудок делали своё дело. Возвращали ему уверенность в собственных силах. Сейчас бы Джейсон и сам съел поднос вкуснейших пирогов, а съев мог бы думать как преступник. Вот это был бы следственный эксперимент! Ладно, для начала и печенье подойдёт. Сейчас он, конечно, не сможет думать, как преступник мирового масштаба, так... Мелкий воришка.

Преступник всегда возвращается на место преступления. Макс знал это из книг и фильмов. А там-то не соврут! Он ещё раз внимательно осмотрел всех зевак. Особенно задержавшись взглядом на тех, кто старательно облизывался или был слишком доволен жизнью. Как? Как можно быть счастливым, когда пропали пирожки с малиной? Ответ один! Когда они пропали в твоём желудке!
Меган Марчмен писал(а):
- Вы только посмотрите, - обратилась она к охраннику, - какой он счастливый! Ну точно не без причины! Мы должны узнать! – Меган обернулась к Максу и стала тянуть его за собой к выходу. Для верности она снова смотрела на него повлажневшими от слез глазами. – Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

Кажется, мысли Меган вторили и мыслям самого Джейсона. У гениальных людей такое случается порой. Откашлявшись, Максимиллиан блеснул бейджем и улыбкой человека, который вот-вот найдёт покой. Он отправился на встречу мужчине:
- Доброго вам дня, гражданские силы обороны Гаваны, - а что поделать? Преступник хитёр, охраннику приходится быть ещё мудрее! - Пройдёмте на допрос.

...

Эрик Нортон:

Меня хотят убить!
Саманта Арчибалд писал(а):
Пожалуйста, - а то брошусь под колеса, - подвезите до бульвара Прадо.

Анастасия Синклер писал(а):
- Садитесь, конечно. - Улыбаясь, подождала пока девушка в национальном наряде заберется во внутрь авто и снова двинулась по дороге. - Сегодня просто невероятное столпотворение в городе, какой-то праздник? - поинтересовалась у пассажирки, потому что сама не слышала по этому поводу ничего.

Глаза ученицы метали молнии и... мне это показалось интересным. Похоже, наш разговор после будет эмоциональным и познавательным. А пока я решил молчать, чтобы не отвлекать её от дороги. Особенно актуальным мне это показалось, когда она чуть не столкнулась с другим автомобилем. Нет, ну он лихач, конечно, но и она должна быть внимательна. Всё-таки хорошо, что у меня есть свой комплект педалей.
Подчёркнуто вежливо попросив Анастасию свернуть с главной, решил провезти нашу пассажирку окольными и более тихими улицами.
- А вам куда именно нужно? - Уточнил, повернув голову к блондинке. - Проспект большой.

...

Джонни Эллиот:

Макс Джейсон писал(а):
- Доброго вам дня, гражданские силы обороны Гаваны, - а что поделать? Преступник хитёр, охраннику приходится быть ещё мудрее! - Пройдёмте на допрос.

Останавливаюсь, когда на моем пути возникает мужчина в форме.
- Допрос? - удивленно вскинув брови, моргаю, - я только что сюда приехал на автобусе с караоке. И вряд ли смогу...
А что если Беня все-таки обидел девушку с домино? Они ведь были явно в конфликте, вдруг после моего ухода что-то случилось, он не захотел отдавать сервиз или разбил его? И теперь расследуют именно это бытовое преступление, а я очевидец их перебранки?
- Хорошо, - кивнув, перевожу дыхание, - помогу чем смогу. Спрашивайте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню