Жорж:
фьора писал(а):Вы теперь знаете о творчестве Бурден больше чем много леди на этом форуме
смешно
фьора писал(а):тут Ваш отрицательный отзыв в рассылке по Вилар всколыхнул соседнюю тему Симоны Вилар, девушки с Вами более подробно хотят его обсудить, особо по исторической составляющей их заинтересовали Ваши доводы
что за рассылка?
фьора писал(а):Рискнете объяснить свою позицию ?
вы хотите, чтобы я защитил свои впечатления от романа перед другими

?
...
Жорж:
фьора писал(а):ну скорее объяснили свою точку зрения, а то там уже пожар рзагорелся.
из-за моего мнения о романе пожар что ли разгорелся?
странно...
фьора писал(а):На форуме принято все же отзывы особо такие отрицательные в темках выкладывать помимо каталога
не знал об этом.
Я и в эту тему забрёл из-за Клары, а так в общем-то общения по поводу книг мне и с библиотекарем моим хватает: не выдаёт новую пока не расскажу о прочитанной. Ну а поскольку выхода нет и шкаф заперт, а все имеющиеся детективы перечитаны, приходится что-то сочинять о своих впечатлениях.
Вот уж не думал, что и в свободном пространстве мне придётся перед кем-нибудь отчитываться о своём мнении.
Я в этой только темке и бываю, потому что здесь беседовать приятно, но ещё в двух-трёх.
фьора писал(а):а рассылка - это раз в неделю самые развернутые отрицательные и положительные отзывы из каталога туда попадают, там несколько тысяч подписчиков по всему миру -
интересно посмотреть...
фьора писал(а):так что не заметить Вашего отзыва не могли)) Ну так как, сходите на дружеские посиделки? Съесть не должны))
такие кровожадные, что вы меня сразу предупреждаете? Я тут только что прочитал о невинной овечке, матери семейства....
Загляну, конечно, только сегодня не обещаю, к сожалению ограничения интернета в моей избушке в лесу, и ещё кое-что скачать из библиотеки планировал.
...
эстет:
Жорж, доброе утро.
Я рада, что ты снова с нами.
Жорж писал(а):Прочитал Роковую любовь
Понравился роман
Это очень приятно слышать
Жорж писал(а):Но я понимаю отчаяние этой женщины и смысл её поступка. Хотя, думаю, что за всю жизнь она могла бы хотя бы привыкнуть к Нильсу. Её отношение к безвинному ребёнку совершенно обескураживает.
Думаю, из-за своей больной любви она ничего вокруг не видела или не хотела видеть
Жорж писал(а):И его вина в том, что Нильс именно таким стал какой он есть, не меньше, чем вина Бьянки. Он и с сыновьями такой же безответственный, со всеми. Сыновья сами себя делали. Старшим было легче, они были вмести.
абсолютно согласна, я бы сказала, его вина даже чуть больше
Жорж писал(а):Ну а Нильс - это папа № 2. Его выходка очень вписывается в его характер инфантильного переростка.

точное попадание в десятку!!!
Жорж, спасибо тебе, за такой отзыв!!!
...
Жорж:
» РЛ, Марсьяль - мнение с пояснениями
Тея,
эстет писал(а):Думаю, из-за своей больной любви она ничего вокруг не видела или не хотела видеть
такая любовь явно не здоровая, наверное именно
роковая . Во французском варианте название звучит чуть иначе
"Брак по любви"
эстет писал(а):я бы сказала, его вина даже чуть больше
если вдуматься поглубже, то наверное, так и есть: привёз парня и бросил чужой тётке, а сам опять "в ту же степь", типа: разбирайся с ним сама. Такой бабник, поэтому тем более странно, что у него не нашлось совсем ничего тёплого для собственной женщины.
эстет писал(а):спасибо тебе, за такой отзыв!!!
спасибо!

надеюсь, что даже если он и попадёт в рассылку никто не вызовет меня на "ковёр" или "дружеские посиделки"
...
эстет:
Жорж писал(а):роковая . Во французском варианте название звучит чуть иначе "Брак по любви"
В данной ситуации отлично подходит именно
роковая.
Жорж писал(а):привёз парня и бросил чужой тётке, а сам опять "в ту же степь", типа: разбирайся с ним сама. Такой бабник, поэтому тем более странно, что у него не нашлось совсем ничего тёплого для собственной женщины.
О, таких бабников везде хватает, в противовес известной пословице, даже могила их не исправляет
Жорж писал(а):надеюсь, что даже если он и попадёт в рассылку никто не вызовет меня на "ковёр" или "дружеские посиделки"
Ни в коем случае, мы девочки добрые, если и будем "бить", то не больно
...
Инет:
» РЛ, дискуссия о героях - продолжение
Жорж писал(а):Понравился роман, много чувств мужчины, необычная семья, более, чем странные родители, очень хорошие братские отношения (имею ввиду старших братьев Виктора и Макса)
(наконец-то я выбрала немного времени)
Я рада, что тебе понравился роман

и даже не удивилась этому, потому что в нём нет лишних ахов-охов, всё как-то преподнесено жизненно и много мужских переживаний.
Жорж писал(а):Её отношение к безвинному ребёнку совершенно обескураживает.
не каждая женщина способна принять ребёнка соперницы, это понятно. Так же, впрочем, как не каждым мужчина способен стать отцом для детей жены от другого мужчины. Всё очень сложно.
Жорж писал(а):Такие блудодеи не успокаиваются никогда. Все эти семейные дела - это следствие его безответственности и незрелости. И его вина в том, что Нильс именно таким стал какой он есть, не меньше, чем вина Бьянки. Он и с сыновьями такой же безответственный, со всеми. Сыновья сами себя делали. Старшим было легче, они были вмести.
Ну а Нильс - это папа № 2. Его выходка очень вписывается в его характер инфантильного переростка.
согласна со всем сказанным
эстет писал(а):абсолютно согласна, я бы сказала, его вина даже чуть больше
я тоже так думаю
Жорж писал(а):Жена Виктора - типичная штучка, жалко, что на неё папа не клюнул - вот был бы номер... за то, сразу узнал в ней типичных своих красоток, с которыми валялся всю жизнь.
вот и подумала как он упустил такую смазливую бабёнку, постарел что-ли?..
Жорж писал(а):Хотелось бы, конечно, больше о Максе узнать, маловато было.
эх, не тебе одному
Жорж писал(а):Перерастание их дружбы-симпатии в любовь похоже было на реальность. Хорошо показано как остывали постепенно старые чувства и заменялись по нарастающей новыми.
я тоже думаю, что нельзя окунуться в новые серьёзные отношения, пока старые чувства будоражат в душе
Жорж писал(а):Роман оставил благоприятное впечатление.
Не забудь, пожалуйста, отзыв в каталоге разместить
фьора писал(а):Рискнете объяснить свою позицию ?
фьора писал(а):Ну так как, сходите на дружеские посиделки? Съесть не должны))
Жорж писал(а):Загляну, конечно, только сегодня не обещаю,
Давай,
Жорж, там тебе уже и
кличку дали, и по другим прокатились... уже и посочувствовали заранее... загляни, почитай что пишут
Только уж к нам потом возвращайся, пожалуйста
Мой отзыв тоже попал в рассылку, правда, с удовлетворительной оценкой, может, и меня в тему на ковёр вызовут?! Жду!
У тебя там, случайно, не появился ещё роман "Нежность Аксель"? Думаю, что тебе понравится, там много о конном бизнесе и конном спорте.
Жорж писал(а):хотел обсудить со всеми голосование по ХС. Дайте знать!
Наши мнения разделились между Ливнем (ты голосовал, кажется за него тоже) и Хрустальным счастьем в поддержку автора
...
БаSтет:
» РЛ, дискуссия о героях - продолжение
Жорж писал(а):Прочитал Роковую любовь
Жорж, спасибо за отзыв. Рада, что книга тебе понравилась.
Жорж писал(а): очень хорошие братские отношения (имею ввиду старших братьев Виктора и Макса)
Одно из самых приятных мест в книге.
Жорж писал(а):Но я понимаю отчаяние этой женщины и смысл её поступка. Хотя, думаю, что за всю жизнь она могла бы хотя бы привыкнуть к Нильсу. Её отношение к безвинному ребёнку совершенно обескураживает.
Мне вообще показалась, что она была психично больная. Вряд ли здоровой человек с такой тщательностью будет планировать и исполнять коварную задумку.
Жорж писал(а):Ну а Нильс - это папа № 2. Его выходка очень вписывается в его характер инфантильного переростка.
Жорж писал(а):Перерастание их дружбы-симпатии в любовь похоже было на реальность. Хорошо показано как остывали постепенно старые чувства и заменялись по нарастающей новыми.
Да, всё как в жизни.
...
Инет:
Встречайте ещё одну новинку от автора
Le maître ardoisier (Семейное дело Варле) (2004г)
L'histoire débute au milieu du XIXe siècle aux « Ecaillères », la vaste demeure de la famille Warlet.
Eugène Warlet est le patron d'ardoisières qui font vivre tout un village mais qui tuent ou estropient aussi plusieurs « écaillons », ces ouvriers courageux qui, sous terre, arrachent le schiste pour en faire des ardoises prisées dans de nombreuses régions.
Lucienne est l'épouse du patron. C'est une citadine qui est totalement indifférente à l'activité professionnelle de son mari, sauf quand il lui rapporte beaucoup d'argent.
Ils ont deux enfants : Louis et Benjamine.
Louis se dit artiste et, à l'instar de sa mère, il ne désire pas côtoyer le monde ouvrier, alors que Benjamine porte un intérêt croissant pour la fosse au point qu'elle se passionne pour l'entreprise familiale.
Au fil du temps, ô révolution, on la trouve même à la tête de celle-ci ce, qui, à l'époque fait beaucoup jaser.
Après quelques déboires et une certaine lassitude, elle passe le flambeau à Bertrand, le fils de Louis, mais elle se rend rapidement compte que l'adage « Tel père tel fils » n'est pas vain. Bertrand méprise les ouvriers !
Cette saga superbement racontée par Françoise Bourdon ne peut laisser le lecteur indifférent, car elle décrit avec beaucoup de sensibilité et de justesse un important pan de la lutte ouvrière tout en montrant certaines facettes, parfois franchement antagonistes, d'une même famille.
Эжен Варле является покровителем écaillons, которые проживают целой деревней, но погибают или калечатся, больше других «écaillons». Эти смелые рабочие под землёй добывают сланец, чтобы использовать его в изготовлении кровельных материалов, ценимыми в многочисленных регионах.
Люсьена - супруга патрона. У них двое детей - Луи и Бенжамин. Это городская дама, совершенно равнодушная к профессиональной деятельности мужа, за исключением тех случаев, когда он приносит ей много денег.
Луи видит себя актёром и, по примеру своей матери, он не желает общаться с рабочим миром, в то время как Бенжамин проявляет растущий интерес к шахте, до такой степени, что увлекается семейным предприятием.
Со временем разговоры о революции, стали главной темой всех бесед.
После нескольких неудач и возрастной усталости, Эжен передает эстафету Бертрану, сыну Луи, но он быстро убеждается , что поговорка "каков отец, таков и сын" не напрасна. Бертран презирает рабочих!
Он - жестокий человек, который не любит эту профессию, и который, по словам рабочих, боится испачкаться.
"Ecaillon" не принимают и предпочитают его сестре Бенжамин, истинной "дочери сланцев" .
Таким образом, несмотря на враждебность семьи, и при поддержке своего возлюбленного, простого горнодобытчика, Бенджамин будет бороться за компанию Варле ...
Эта сага, великолепно рассказанная Франсуазой Бурден, не может оставить равнодушным читателя, так как она описывает с большим чувством и достаточно глубоко важные грани борьбы рабочих, зачастую настроенных враждебно к семье Варле.
...
эстет:
Инет писал(а):Le maître ardoisier (Мастер сланцев) (2004г)
Замечательная история, судя по аннотации.
Бурден мастер по исторической Франции, это однозначно!
Инес, спасибо за новинку!
...
Инет:
эстет писал(а):Бурден мастер по исторической Франции, это однозначно!
не поспоришь с этим
эстет писал(а):спасибо за новинку!
всегда готова порадовать ценителей автора чем могу
я очень надеюсь, что мы привлечём интерес издателей к автору

. Так хочется ещё почитать что-то её романы
...
Кнопа:
Инет, спасибо огромное, что открыла для меня Франсуазу.
Хрустальное счастье как раз из тех произведений, которые я очень люблю читать. Просто наслаждение.
Как и во всякой большой семье скелеты в шкафу, проблемы отцов и детей, соперничество и любовь между родственниками дальними и близкими. При этом я для себя никого не выделила. Читала чуть отстранённо, без погружения, но с большим интересом, как бы со стороны наблюдая развитие событий.
...
Инет:
Кнопа писал(а):спасибо огромное, что открыла для меня Франсуазу.
и я рада, что наши ряды поклонниц автора множатся! И тебе лично очень рада!!!
Кнопа писал(а):Хрустальное счастье как раз из тех произведений, которые я очень люблю читать. Просто наслаждение.
Ты перепрыгнула через 1-й роман дилогии (
Искушение страстью) или всё-таки прочитала?
Кнопа писал(а):Как и во всякой большой семье скелеты в шкафу, проблемы отцов и детей, соперничество и любовь между родственниками дальними и близкими. При этом я для себя никого не выделила. Читала чуть отстранённо, пусть без погружения, но с большим интересом, как бы со стороны наблюдая развитие событий.
как кино, правда?
...
Кнопа:
Инет писал(а):Ты перепрыгнула через 1-й роман дилогии (Искушение страстью) или всё-таки прочитала?
Похоже перепрыгнула. Но, честно говоря, решила, что Хрустальное счастье - первый. Ничего - вернусь назад.
Инет писал(а):как кино, правда?
Сериал.
...
Инет:
Кнопа писал(а):Похоже перепрыгнула. Но, честно говоря, решила, что Хрустальное счастье - первый.
У меня тоже так получилось, представляешь?!
фьора 
как-то именно такую мысль озвучила, что читая мы все зрители действия, разворачивающегося на сцене - очень правильно, по-моему.
Хотелось бы обсудить с тобой всех героев и сюжет, но коль уж "произошёл обмен очерёдности", то, наверное, лучше дождаться, когда ты прочтёшь "Искушение страстью". В нём много будет ответов на всякие вопросы (истоки)
...
БаSтет:
Инет писал(а):Le maître ardoisier (Мастер сланцев) (2004г)
Инес, спасибо за аннотацию.

Замечательно получилось. Ждем, когда книгу все же издадут и на русском.
Кнопа, добро пожаловать в тему Бурден. Надеюсь, другие ее книги тебе тоже понравятся.
...