Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Ххе, у меня сотрудница есть. Номер 1 в чистом виде.
Я каждый раз, когда вижу её после выходного, удивляюсь такому богатырскому здоровью.
И она так заразительно рассказывает о своих похождениях, что иногда прям завидно
Небось, привирает.
Вряд ли. Она ещё и видео со своих вечеринок показывает. А это уже документальное подтверждение, хотя и тянет местами на административный штраф.
...
AriSta:
NIKITTA, прекрасные четверостишья!

Некоторые можно смело на вооружение брать в разговор!
Masjanja писал(а):А к какому типу относитесь вы?
Когда понимаешь, что в жизни была (и есть) каждой из этого великолепного списка.
Студенческие годы прошли под №1 и №3. Когда началась взрослая жизнь, то список приобрёл определённый порядок: начинаем с №6 и №5. Потом понимаешь, что вымоталась, аки папа Карло в его худшие годы и начинается стадия №2. Через некоторое время совесть орёт благим матом и начинаю терапию под №3. От созерцания в зеркале и понимая какая я офигительная леди под №4, тут же возвращаешься к №6 и №5 и так по кругу. А вот про №1 пришлось забыть, ибо на это тратить своё здоровье уже не хочется, да и силы не те что в молодости.
...
Vlada:
До окончания принятия наших фантазий осталось всего ничего. Я очень надеюсь, что работ будет если не много, то достаточно. И уже не терпится почитать их)).
...
Монк:
А тут живенько! Чтоб так и работы обсуждали - будет весело
Я в этот раз больше читатель, чем писатель, ибо писательство из меня утекло ))
Расслаблюсь, запасусь попкорном, и буду вас почитывать в своё удовольствие
...
Masjanja:
Монк писал(а):А тут живенько! Чтоб так и работы обсуждали - будет весело
Ну, это в наших руках.
...
Allegra:
Vlada писал(а):Я очень надеюсь, что работ будет если не много, то достаточно.
На данный момент участников 11. Если завтра кто-то придёт с ответами - вэлкам!
Отдельных миниатюр тоже прилично так, больше, чем в прошлых турах.
Монк писал(а):Чтоб так и работы обсуждали - будет весело
Обсуждать будет что.
У авторов такие неожиданные идеи - я уже и наудивлялась, и насмеялась.
Монк писал(а):Я в этот раз больше читатель, чем писатель, ибо писательство из меня утекло ))
Ладно-ладно. Писать - это как плавать. Если умеешь, то уже не разучишься.
...
Vlada:
Allegra писал(а):На данный момент участников 11

Это радует!
Allegra писал(а):Обсуждать будет что.
У авторов такие неожиданные идеи - я уже и наудивлялась, и насмеялась.
Ну в этот раз такие сложные картинки были...
Монк писал(а):А тут живенько! Чтоб так и работы обсуждали - будет весело
Сделаем!
...
Allegra:
Результаты игры №13 открыты.
Участники поэкспериментировали в самых разных жанрах: фантастика, фэнтези, философские размышления, чёрный юмор и просто стёб.
Жанр хоррора тоже присутствует, но в этом туре страшных историй он оказался в меньшинстве – такая вот забавная ситуация.
Итак, читаем
очень страшные истории.
...
Vlada:
Allegra писал(а):Результаты игры №13 открыты
Спасибо! Уже начала читать.
Allegra писал(а):в самых разных жанрах: фантастика, фэнтези, философские размышления, чёрный юмор и просто стёб.
Ну, как говорится. кому что ближе.

Каждый раз удивляешься нашей фантазии. Обратила внимание, что особенно активно откликнулись на фото №5)).
...
Нефер Митанни:
Аплодисменты всем, кого прочла! Девочки, постарались! Прям, так хорошо. Попугайчик - номер 3 - просто прелесть что такое!

автору конфетку от меня!
Я не прощаюсь. Щас ногу пристрою на подушку и продолжу чтение
...
Masjanja:
Делюсь впечатлениями.
Часть 1.
Фото 1
Ответ 1. Ага, будут, как киви, вышагивать важно - без крыльев-то. Причём сразу понятно, что папа - это правое изображение:
побитый молью умудрённый опытом взрослый. А сынок слева: этакий щёголь, во всём новеньком.
Ответ 2. Не только "как всё начиналось", но и "как молоды мы были".
Ответ 3. Попугай - просто террорист какой-то.
Ответ 4. То есть в новеньком костюме ходить следует на ответственные мероприятия, а поношенный как раз, чтобы идиотов отваживать.
Ответ 5. Новичок действительно глупец, если выпендриваться решил во время чумы. Чёрный юмор оценила. Здорово!
Ответ 6. Замечательно, посмеялась от души. Сразу вспомнилось: "Архитектор Рогаль Левицкая, главный конструктор Альберт Мудрик. Летний комбинированный костюм "Универсал 69". Поощрительная премия на межобластном форуме современной одежды в Житомире."
Ответ 7. Какое глубокое наблюдение. Древние ужасы кажутся безопаснее именно из-за своей удалённости. А люди не меняются - это точно.
Фото 2
Ответ 1. Ну собственно, а куда ж ещё бить-то в этакой безжизненной местности?
Ответ 2. Хорошо, хоть остов от ивы после выпускного остался.
Ответ 3. Пустошь, может, вереском цветущим и покроется, но вот насчёт дерева огромные сомнения, однако оптимизм может творить чудеса.
Ответ 4. Пикник прошёл успешно, раз дорогу не найти.
Ответ 5. Вот хорошо бы эти агрономы чем-нибудь за ветки зацепились! А то сразу инквизиции докладывать.
Ответ 6. Замечательная аллегория: воображение моментально дорисовывает стихотворение невероятными событиями.
Ответ 8. Да уж, Повелитель Огня столкнулся с весьма серьёзным примером непреклонной стойкости и получил хороший урок.
...
Vlada:
Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши
Автор, ах, какая вы проказница! Начала читать, уверенная в том, что погружаюсь в историю некой английской семьи, жившей в 19 веке. И вдруг…появляется клешня (!) миссис Кэнсер! Выпучив глаза не хуже мистера Кэнсера на фотопортрете (или дагерротипе, вам виднее, что это), я лихорадочно бросилась читать дальше. Так и есть! Меня подло обманули, подсунув историю про крабью семейку, в которой нашлось место птицеклювым, баньши, гриндилоу (написала с третьего раза), некой красавице и даже сухому дереву. Автор, вас ожидает наказание: мои бурные и продолжительные аплодисменты, которые вам предстоит слушать.
Браво!
...
NIKITTA:
Сорри, но сама не смогла..не-ет, не так. Несколько раз возвращалась к просмотру фото, но какие-либо собственные ассоциации на них так и не возникли, за исключением фото 1. (приведу их чуть ниже). По поводу "увиденного" другими - очень понравился ответ номер 7. Мой поклон)
Фото 1.
....
Masjanja писал(а):Ответ 7. Какое глубокое наблюдение. Древние ужасы кажутся безопаснее именно из-за своей удалённости. А люди не меняются - это точно.
Самое правильная трактовка, ИМХО, того, что изображено на фото. Браво так Ответившему. Очень интересно узнать Автора.
ЗЫ. Мне увиделось даже несколько большее, чем сказанное
Masjanja.
Моё вИдение данного сюжета.
"Опять вы здесь, ну право, сколько можно,
Так безобразничать и наводить бардак,
Прошу вас вежливо, вам будет то не сложно,
Покинуть дом, иначе..дам в "пятак".
(собственная режиссура на эпизод из к/ф "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" в момент посещения незваными гостями (актеры Кокшенов, Морозов) жилища Ганнибала (актер Высоцкий).
...
AriSta:
В этот раз я решила пойти с конца и насладиться миниатюрами.
Очень интересная задумка соединить картинки к самим рассказами. А некоторые подготовили свои собственные, что делает их большими умничками.
Но перейду к главному:
Жена в награду
Что сказать - парню повезло! И потерянные души спас и имя будущей жены узнал. Кто знает, может эта Анна и сама была непростой, поэтому и мужа себе выбрала по "способностям". В любом случае, желаю паре счастья и любви.
Стра(ш)нная история
(Самайновая чертовщинка)
История действительно жутковатая, но так ли была проста Наташка? Или это был хитроумный план "тыковки", что легко втёрся в доверие молоденьких девчонок (видно никто не задался вопросом где родители ребёнка?)? Ведь он никому не мстил из её окружения, хотя те и по-доброму дразнили его. Вполне вероятно "тыковка" был обижен на то, что Наташа постоянно куда-то уезжала и оставляла его одного. Не обижайте зря подозрительных личностей!
Чумной доктор
Мне очень понравился стиль написания (чем-то даже Лермонтова напомнил). Немного удивило, что средневековые могильщики могут петь прилюдно (своей бригадой ладно, но мне казалось, что для того времени они были людьми второго сорта), но возможно что это просто нужно было для рифмы (не придираюсь, мне просто интересно

). А вообще местный доктор довольно смелый и отчаянный персонаж. Надеюсь, что и его коллеги по цеху будут такими же оптимистами и выгонят старуху с клюкой. А то потом нагрянут всякие просвещённые комиссии и все лавры себе утащат.
Аллюзия на "Литературные мечтания" В.Г. Белинского
Ох! Ужасы можно посмотреть, но без всяких подробностей, где мозги налево, а почки направо. Но подумав, поняла что автор прав, говоря о том, что этот жанр весьма многогранен (особенно учитывая, какими стремительными шагами идут вперёд технологии). Вот только не соглашусь с тем, что смотря фильмы ужасов, осознаёшь, как прекрасна твоя жизнь. После увиденного в юности "Сияние", я косо посматривала на всех, мимо проходящих, мужчин на улице и сжимала в кармане ключи от квартиры. Фиг знает, какой фрукт встретится на твоём пути, поэтому лучше быть готовой!
Планета призраков
"Дикая" планета оказалась куда разумнее учёных с Земли.

Даже немного жаль, что вскоре на неё наверняка переселяться люди и она будет такой же, как и все. Но если планета считывает образы, может ли оно почувствовать угрозу и вовсе исчезнуть из поле зрения пришельцев? Тогда доктор Шнирельман будет прав в своей теории и в чём я с ним согласна. А Ланфен вылитая наша Алиса: заведёт туда, где вообще нет никаких дорог.
Про мудрого краба, печального гриндилоу и быструю баньши
Прямо напомнило "Давай поженимся", но в более щадящем и викторианском виде. Однако главный женский персонаж остался в стороне и это очень жаль. Я имела в виду миссис Кэнсер.
...
Vlada:
Чумной доктор
Читала с огромным удовольствием. Я люблю средневековье, покупаю книги в домашнюю библиотеку о той эпохе. Спасибо автору за возможность заглянуть в закулисье времени).
Какая яркая картинка предстала перед моими глазами! И как замечательны рифмы и точны слова. Но, главное, атмосфера, атмосфера средневековья есть! И почему-то совсем не страшно было, скорее, интересно. Благодарю!
...