Irish:
Мел Эванс писал(а):так... а мы точно знаем, что Сэб родился в октябре?!
Ну да, 19 октября.
Zу писал(а):ммм.... точно нет, только со слов самого Себастьяна.
В какой-то из предыдущих книг Гендон в середине сентября говорит "через месяц тебе исполнится уже... а ты не..." Это когда внуков требует.
Думаешь, какой-то обман с датой рождения?
Так может такую запись нашла в церковных книгах Геро?

Нет, как-то я уж слишком.

Откуда ей знать, когда день рождения Себа и зачем вообще интересоваться этим вопросом.
Zу писал(а):Ириша, с хрусталиком тебя!!!!
Zу, спасибо! Теперь бы на бал.
zinaV писал(а):Мне этот разбойник с желтыми глазами кажется упомянут неслучайно! Может быть отцом?
Дело было три года назад и доктор его описывает как молодого человека. А Себу в это время 26 лет. Так что скорее брат...
Спасибо за поздравление,
zinaV.
zinaV писал(а):Почему все-таки Гендом молчит?
Мне тоже интересно. Ведь все эти действия по устранению матери Себа были осуществлены ещё двадцать лет назад. О какой Кэт тогда могла идти речь?
И вот опять я подумала, что раскрытие тайны должно выставить в отрицательном свете самого Гендона. Иначе он мог бы рассказать обо всём взрослому сыну.
Lussy писал(а):И сомневаюсь теперь, что епископ автор писем, у него же не было в то время такой высокой должности, откуда у него могла быть информация.
Точно, точно. Он ведь был священником в небольшом приходе. Младшим сыном баронета. А предполагается, что автор писем был чуть ли не министром иностранных дел.
Lussy писал(а):Гендон говорит так, что верю ему.
Ой, не знаю. Даже если со сроками отплытия верно, все равно он врет по-крупному. И беспокоит его именно происхождение Себа. Когда были вопросы о Нигеле, письмах, он совсем не нервничал.
...
Irish:
Мел Эванс писал(а):а вдруг Геро наткнулась на упоминание о смерти третьего сына Гендона (ой куда меня занесло), а Себ приемный?!
В смысле, чужого живого младенца вместо своего умершего? А зачем это было делать 30 лет назад, когда есть трое здоровых детей, и двое из них мальчики?
Но я специально не буду помечать сообщение как флуд.

Пусть и такая версия останется в теме.
А что?
Во-первых, это безграничный полет нашей фантазии.

Может быть, мы через пару дней под эту версию и базу подведем.
Во-вторых, у Харрис полет фантазии ничуть не меньше, кто её знает, что она может придумать.
...
zerno:
Леся , Таня , спасибо !Лесечка , хорошо отдохнуть !
Думаю Гендон давно прикрыл все тылы . Или даты отправки коробля подделал или дату рождения . Месяц туда -месяц сюда .
...
irusha:
Спасибо большое за продолжение!!!
...
Zу:
Irish писал(а):В какой-то из предыдущих книг Гендон в середине сентября говорит "через месяц тебе исполнится уже... а ты не..." Это когда внуков требует.
Думаешь, какой-то обман с датой рождения?
Так может такую запись нашла в церковных книгах Геро? Нет, как-то я уж слишком. Откуда ей знать, когда день рождения Себа и зачем вообще интересоваться этим вопросом.
Мм... чтобы провернуть такой трюк с датой, думаю, Гендон должен был отослать Софию рожать подальше от Лондона... значит, они должны были предварительно обговорить роды... ммм... но вполне вероятно, что Гендон мог узнать об измене и после рождения Себа... например, когда впервые посмотрел ему в глаза и тогда уже начались подозрения, размышления, скандалы с женой...
А насчет Геро, думаю, что она обнаружила что-то, касаемо именно расследования убийств. Новые сведения о Прескоттах, или, возможно, о связи этого семейства с Эрншоу...
Мел Эванс писал(а):а вдруг Геро наткнулась на упоминание о смерти третьего сына Гендона (ой куда меня занесло), а Себ приемный?!
ЗдОрово! Даже если не подтвердится, мне все равно нравится эта версия

Как
Леся говорила , знала бы Харрис, какие версии у ее читателей - обзавидовалась бы.
...
Irish:
Zу писал(а):А насчет Геро, думаю, что она обнаружила что-то, касаемо именно расследования убийств. Новые сведения о Прескоттах, или, возможно, о связи этого семейства с Эрншоу...
Скорее всего так и есть. Но не совсем понимаю, почему она в эту деревушку поехала, а не в дом к вдове сэра Нигеля. Глядишь, там и Питера застать можно. Она ведь хотела с ним побеседовать, но в дом холостяка ей никак нельзя.
Не вижу ничего странного в родственных связях Эрншоу и Прескоттов. Раз место священника принадлежит Прескоттам, то они и пригласили на него своего родственника. И прежде, когда братья были маленькими, там тоже служил какой-то дальний родственник.
А может, Геро обнаружила запись о смерти сэра Нигеля?

Тогда епископ всё знал.
...
Мел Эванс:
Irish писал(а):Во-первых, это безграничный полет нашей фантазии. Может быть, мы через пару дней под эту версию и базу подведем.
спасибо, твоя с
Zу поддержка дает крылья на фантазий)
Irish писал(а):А может, Геро обнаружила запись о смерти сэра Нигеля? Тогда епископ всё знал.
все-таки не верится, что епископ настолько в курсе, мне кажется, он не стал бы подставляться и заносить запись в книгу, где ее может увидеть каждый желающий
...
lee-ali:
Спасибо!!!!
И хорошо отдохнуть!!
...
Irish:
Мел Эванс писал(а):все-таки не верится, что епископ настолько в курсе, мне кажется, он не стал бы подставляться и заносить запись в книгу, где ее может увидеть каждый желающий
Не совсем каждый. Себу ведь не дали во всяких бумагах порыться.
Но да, я сама не верю, что епископ знал и тем более, что убил. Всю книгу разыскиваю какие-нибудь подтверждения его невиновности.
Я все больше склоняюсь к тому, что убийца у нас Дуглас Пайл, местный сквайр. И в Америке он воевал. И живет поблизости, чтобы Эрншоу сомневался подозревать ли в убийстве знакомого человека. И про Слейдов всё знает, чтобы попытаться их подставить.
...
zinaV:
Всем привет. Что такое затишье?
Вот гоняю в голове мысль, что шпион - Джарвис или кто-то кого он покрывал. Гендрн узнал или был близок к разгадке и поэтому, Джарвис, чтобы иметь компромат на Гендона вынудил мать Девлина признаться в измене. И теперь получается шантаж: если Гендон расскажет о своих подозрениях, Джарвис расскажет об изменах и обесчестит тем самым Сен-сиров.
Вот только почему тогда сбежала мать Девлина и как именно Джарвис принудил ее признаться? пообещав помочь сбежать от ненавистного-нелюбимого мужа?
Лесе хорошего отдыха. Танюш, ждемс новых глав! жду понедельника с еще большим нетерпением!
...
Irish:
И правда, тишина. А хотелось поболтать.
zinaV писал(а):шпион - Джарвис или кто-то кого он покрывал
Нет, как-то не верится в такое.

Даже тридцать лет назад.
Помню, в начале серии Джарвис мне активно не нравился. А сейчас что-то уже и ничего вроде бы, работает человек день и ночь, за свою страну готов всех порвать, дочь любит. И полезла я в первую книгу освежать воспоминания. И вот что нашла.
Цитата:Он был необычно крупным человеком, ростом за шесть футов и весом свыше двадцати пяти стоунов. В молодости лорд Джарвис слыл красавцем. И даже сейчас из-под возрастных отметин, оставленных годами излишеств и разврата, следы былой красоты проступали в пронзительно-умных серых глазах, крупном орлином носе и чувственном изгибе губ.
Ну вот, возраст максимум 55 лет, рост выше 183 см , вес больше 158 кг, годы излишеств и разврата, всё встало на свои места.
Но в шпионаж не верю.
zinaV писал(а):Вот только почему тогда сбежала мать Девлина и как именно Джарвис принудил ее признаться? пообещав помочь сбежать от ненавистного-нелюбимого мужа?
Она же не сбежала. Гендон все эти годы посылает ей деньги. Так что тут, скорее всего, все решения принимались без вмешательства третьего лица.
...
Lussy:
Таня, с новым званием!
Продолжения-продолжения ждем!!!
Ирина, с хрусталиком!
...
Virgin:
Всем огромный привет! С опозданием, но очень рада присоединиться к вашим обсуждения и прочитать новую книгу
Харрис на русском. Я благополучно забыла, кто убийца (со мной такое бывает

), поэтому отгадываю вместе со всеми заново. Перевод изумительный! Мне очень все нравится.

Нет предела моей благодарности.
Первое, что меня заинтересовало в обсуждениях, это теория, что матерью Себастьяна является его тетя. Не знаю, что нам расскажет автор дальше, но эта теория могла бы оправдать мать, которая бросила своего сына.
Что я хочу сказать об обсуждении треугольника Кэт-Геро-Себ. Я понимаю, что каждый защищает свою позицию, признаю недостатки обеих девушек, но меня больше всего ранит обесценивание чувств Себа к Кэт. Можно долго говорить о ее моральных качествах, профессии и умственных способностях, тут у каждого может сложиться свое мнение, но отрицать невероятную любовь Себа к этой девушке нельзя. Меня просто пробрал момент, когда Себ сказал отцу, что рад бы был оказаться
не его сыном, только бы не быть братом Кэт. Настолько сильно он ее любит.
Что касается Геро и ее решения отдать ребенка, то я могу понять эту девушку, но у меня претензии именно к автору, что она не дает нам узнать мысли девушки. Кажется странным, как мало она думает о мужчине, который провел с ней ночь и стал отцом ее ребенка. И это длится очень долго. Я понимаю, что это не любовный роман, но мне мало чувств. Мало, чтобы в них поверить. Я надеюсь, что дальше автор больше разовьет любовную линию.
С нетерпением жду перевода!
...
Zу:
Таня, с повышением!
Virgin писал(а):Можно долго говорить о ее моральных качествах, профессии и умственных способностях, тут у каждого может сложиться свое мнение, но отрицать невероятную любовь Себа к этой девушке нельзя. Меня просто пробрал момент, когда Себ сказал отцу, что рад бы был оказаться не его сыном, только бы не быть братом Кэт. Настолько сильно он ее любит.
...