Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Да, маркиз, увидимся обязательно.

Ещё раз поцеловав её руку, Этьен улыбнулся и покинул столовую.

Войдя в библиотеку, он закрыл за собой дверь.

- Я весь внимание, Рауль.

...

Джейн Леклер:

Вставать очень не хотелось. Но не лежать же целый день. Заставила себя встать.
После процедуры одевания, спустилась в столовую.
Почти все гости уже позавтракали.Но кое кто был еще за столом.
Поприветствовала присутствующих, и прошла к столу.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Доминик Сержери писал(а):
-Так, я вижу все необходимое мне уже тут, как и было оговорено. Сейчас по С2H5(OH) и можно приступать к работе. Епископ?-Доминик насмешливо посмотрел на Анри.- Что скажите? Или вы со своим?

Анри удивлённо обернулся, отвлекшись от грёз о герцогине.
-Доминик, химик здесь вы, говорите человеческим языком!-Сообразив, о чём так воодушевленно разглагольствует Дом, Анри вздохнул. - А вдруг, придётся кого-то крестить/женить/отпевать, упаси Господи? Я должен быть в трезвом уме и твёрдой памяти. Так что... увы, но вдохновляться химическим реагентом вам придётся самостоятельно...

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

В библитоеке.

Маркиз Дюбуа писал(а):
Войдя в библиотеку, он закрыл за собой дверь.

- Я весь внимание, Рауль.

Бросаю взгляд на чересчур задумчивого кузена... Сейчас я тебя немного встряхну...

- Этьен, сегодня утром матушка прислала письмецо с нарочным. Она передает тебе поклоны и прочее. Но главное в том, что границы матушкиных охотничьих угодий по отлову моих потенциальных жен значительно расширились. Она пишет, что нашла будущую владелицу изумрудов д'Эгриньон. Ты не поверишь, но это...Кристина Сен-Себастьян. Говорят, что она просватана за какого-то старого маркиза...Это уже начинает становиться системой: старые маркизы обязательно уводят моих невест! Бланш я отдал без боя, за эту буду драться, как лев. Надеюсь, ты мне поможешь. Я убью старого маркиза на дуэли и мы с Кристиной счастливые пойдем к алтарю...Как думаешь, ей пойдут изумруды? Какого цвета её глаза? Ты сегодня так внимательно разглядывал их...

*на всякий случай отхожу подальше. С детства помню, что Этьен дерется не по правилам и удар у него тяжелый*

*продолжаю, будто рассуждая*

- Хотя, кузен, она может и не захотеть идти со мной к алтарю. Но я буду очень настойчив. Я проведу осаду по всем правилам и, клянусь, она выкинет белый флаг еще до Рождества. Уверен, ей пойдут изумруды и маман успокоится, увидев меня счастливо женатым...опять же ребятишки...

...

Кристина Сен Себастьян:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Мадмуазель, доброе утро, вернее, доьбрый день. Вы меня не помните? Я герцогиня де Грасси. Мы встречались в Версале.

- Доброе утро, мадам де Грасси, конечно, помню, - немного смутилась Кристина, - наверное, Вы удивлены видеть меня здесь?
Джейн Леклер писал(а):
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Всем доброе утро.
Сем за стол, я лишь посмотрел на еду. Есть совсем не хотелось, но надо было себя заставить Так я и начал сидеть, бездумно осматривая стол.

- Доброе утро. Меня зовут Кристина Сен Себастьян. А вас?

...

Шанталь де Артуа:

Когда Шанталь проснулась, впервые за долгое время ее первой мыслью была не мысль о Франко, а мысль о том, как провести этот чудесный день. Солнце заливало комнату теплым светом и было бы просто преступлением просидеть весь день в доме. Тем более что... - девушка озорно улыбнулась - Франсуа обещал ей прогулку по саду вчера. Может быть, он согласится сопровождать ее и в город?
Спустившись вниз, Шанталь обнаружила, что гости обедают. Она поздоровалась:
-Добрый день, дамы и господа.
И заняла свое место за столом. К ее радости, Франсуа был здесь. И она искренне порадовалась, что они сидят за столом рядом.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Всем доброе утро.
Сем за стол, я лишь посмотрел на еду. Есть совсем не хотелось, но надо было себя заставить Так я и начал сидеть, бездумно осматривая стол.

Шанталь широко улыбнулась мрачному Франсуа.
-Добрый день, маркиз.

...

Кристина Сен Себастьян:

Шанталь де Артуа писал(а):

- Шанталь, и ты здесь? - радостно воскликнула Кристина. - Ты тоже сбежа.. Как ты попала сюда?

...

Шанталь де Артуа:

- Шанталь, и ты здесь? - радостно воскликнула Кристина. - Ты тоже сбежа.. Как ты попала сюда?

-Крис!! - обрадовалась подруге Шанталь. - Как, какими судьбами? Ты одна? Или с родителями? - закидала она девушку вопросами. - И да... - заливисто рассмеялась Шанталь - я тоже сбежала, что уж скрывать! О... а что значит - тоже? Ты... - взгляд стал из смеющегося тревожным, она вопросительно посмотрела на Кристину, не договорив фразы.

...

Джейн Леклер:

Доброе утро. Меня зовут Кристина Сен Себастьян. А вас?

-Очень приятно с вами познакомиться. А меня Джейн Леклер.
Ответила на приветствие девушки, и стала наблюдать за встречей двух подружек.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

- Доброе утро. Меня зовут Кристина Сен Себастьян. А вас?

Отровав взгляд от еды, я посмотрел на молодую девушку. Без улыбки я ответил:
- Франсуа Моро, маркиз Готье. Очень рад знакомству с вами, - и, дабы не отпугивать её своим мрачным настроением приподнял уголки губ в жалком подобии улыбки. Хотя, брови мои хмурились, не желаяменя слушаться.
Шанталь широко улыбнулась мрачному Франсуа.
-Добрый день, маркиз.

Не поворачивая головы, я улыбнулся несколько шире. Сам не знаю почему, поэтому нахмурился сильнее.
- Добрые день, Шанталь.
И посмотрев на дам по очереди, я спросил:
- Как вам сегодняшний день? - но замолчал, подумав, что спросил глупость.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

- Доброе утро, мадам де Грасси, конечно, помню, - немного смутилась Кристина, - наверное, Вы удивлены видеть меня здесь?

- Нет, я как-то уже ничему не удивляюсь после всех вчерашних происшествий. И давайте без мадам и светлостей, хорошо? Меня зовут Элейн. И здесь еще моя племянница Колетт де Люгри. Вы не видели ее? А то мы со вчерашнего дня никак не можем встретиться. Гном пришел, дома нет, дом пришел, гнома нет, - Элейн улыбнулась.
Джейн Леклер писал(а):

- Здравствуйте. Приятного аппетита
Спустившись вниз, Шанталь обнаружила, что гости обедают. Она поздоровалась:

- Здравствуйте, мадмуазель. Как Вы себя чувствуете? У Вас все в порядке? Вы на меня не сердитесь?

...

Кристина Сен Себастьян:

-Крис!! - обрадовалась подруге Шанталь. - Как, какими судьбами? Ты одна? Или с родителями? - закидала она девушку вопросами. - И да... - заливисто рассмеялась Шанталь - я тоже сбежала, что уж скрывать! О... а что значит - тоже? Ты... - взгляд стал из смеющегося тревожным, она вопросительно посмотрела на Кристину, не договорив фразы.

- Ну и скандал мы вызовем! - хихикнула Кристина в ладошку. - Сразу две фрейлины сбежали из дворца. Наверное, все подумают, что нас похитили. Я одна, без родителей. Ты не поверишь, что они задумали. Решили выдать меня за эту мерзкую жабу де Брези. Конечно же, я сбежала. А ты? Что случилось у тебя?

...

Шанталь де Артуа:

Джейн Леклер писал(а):
-Очень приятно с вами познакомиться. А меня Джейн Леклер.
Ответила на приветствие девушки, и стала наблюдать за встречей двух подружек.

Шанталь увидела за столом еще одно смутно знакомое лицо...
-Мадам, вы ведь вдова Леклера? Мы с вами виделись в Париже. Я Шанталь де Артуа. - улыбнулась она Джейн.

...

Доминик Сержери:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Доминик, химик здесь вы, говорите человеческим языком!-Сообразив, о чём так воодушевленно разглагольствует Дом, Анри вздохнул. - А вдруг, придётся кого-то крестить/женить/отпевать, упаси Господи? Я должен быть в трезвом уме и твёрдой памяти. Так что... увы, но вдохновляться химическим реагентом вам придётся самостоятельно...

И как работать с этим человеком!? Ну, а коли его преосвященство благословил, значит не выпить-грех.
Только Доминик потянулся дрожащими руками к своим склянкам, расставленным на столе, дверь сверху отворилась и раздался скрипучий голос.
- Месье, вы должны знать, я не одобряю спиртного на рабочем месте.

...

Маркиз Дюбуа:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Этьен, сегодня утром матушка прислала письмецо с нарочным. Она пишет, что нашла будущую владелицу изумрудов д'Эгриньон. Ты не поверишь, но это... Кристина Сен-Себастьян.

- Ты порешь чепуху, мой друг. Девушка сосватана, так как же тётя может порочить её в невесты тебе?
Говорят, что она просватана за какого-то старого маркиза...

Шевалье де Брези.
Это уже начинает становиться системой: старые маркизы обязательно уводят моих невест! Бланш я отдал без боя...

А знает ли Бланш, что ты от неё отказался? И о том что собираешься жениться?

Этьен почувствовал как первая волна гнева начала улегаться, а самоконтроль восстанавливается. Он опустился в кресло и закинул ногу на ногу.

за эту буду драться, как лев. Надеюсь, ты мне поможешь. Я убью старого маркиза на дуэли и мы с Кристиной счастливые пойдем к алтарю...

Прекрасный план, ей Богу.
Как думаешь, ей пойдут изумруды? Какого цвета её глаза? Ты сегодня так внимательно разглядывал их...
Ей подойдут как изумруды, так и бриллианты, кузен. Она прекрасна, разве ты не заметил? - лениво растягивая слова спросил Дюбуа, чувствуя как злость снова закипает в нём.

- Хотя, кузен, она может и не захотеть идти со мной к алтарю. Но я буду очень настойчив. Я проведу осаду по всем правилам и, клянусь, она выкинет белый флаг еще до Рождества.

- Попробуй, дю Белле, попробуй.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню