Алюль:
Автору рассказа "Там высоко, у Райских врат"
Дорогой автор, не старайтесь сделать вид, что вы меня не понимаете. По отдельным моментам вашего ответа я уже вижу, что вы всё прекрасно поняли, но из вредности или упрямства не хотите согласиться с тем, что да, прокольчик случился.
Автор писал: писал(а):А если к примеру, у меня в знакомых есть парень с таким именем, он что же, тот самый?
Ну не надо передёргивать. Вы же написали, что это
знакомый парень с таким именем (ни разу не слышала, чтобы у кого-то было такое имя). И всё, и нет вопросов. Я про него ничего не знаю и поверю всему, что вы напишите. Но вы же написали
Архангел. А создание в ангельском чине с
таким именем было только одно. И никакие ваши примеры и ссылки на несостоятельность каких-то текстов этого изменить не могут. Ну назвали бы вы его Люциус, уже совсем другое дело. Это так же, как в случае знакомого парня - вам виднее, он же ваш знакомый, я такого не знаю, я вам буду верить молча. Если я напишу, что герой моей истории "русский царь Иоанн Грозный", то бесполезно распространяться на тему, что мало ли в Бразилии донов Педров, а этот Грозный - совсем не тот Грозный, да и можно ли доверять всяким разным историческим документам и т.п. Всем и так будет ясно, о ком идёт речь, потому что в таком сочетании он
в единственном экземпляре, и говорить о случайном совпадении имени глупо. Не было на Руси двух царей с таким именем. И к Священному писанию это не имеет никакого отношения. Вот это я и пытаюсь объяснить. Причём тут религия?
Неужели вам ещё от этой беседы не смешно? И зачем мне Прачетт, если мы обсуждаем конкретно ваш рассказ. И с танцами - это тоже передёргивание. Да танцуйте, дорогой автор, что угодно, мне и в голову не пришло бы запрещать танцевать вам брейк, или там, гопак (или что вам ещё нравится?), помимо того, что вы упомянули. И опять же, не надо передёргивать:
Автор писал: писал(а):Ну и конечно же сказать писателю, кто у него в произведениях быть может, а кто нет это конечно круть
Не, ну мне просто уже обидно! Я никогда никого в жизни не учила, что писать, что не писать. Я сама писать не умею. Мне и в голову бы такое не пришло. Я просто рассказала вам о неудачном выборе имени героя, отягощённом упоминанием его звания (или сущности). Постаралась объяснить свою точку зрения как можно полнее, чтобы не было голословного "не нравится". И тут же сказала, что ваше полное право продолжать так же поступать и впредь. Или учесть на будущее. О чём мы продолжаем говорить? И на кой чёрт вам какой-то один читатель, который мелет какую-то неприятную вам чушь и не понимает гениальности авторского замысла? Я замысел поняла и оценила. Я совсем о другом говорю, но уже чувствую, что без пользы дела. Знаете, дорогой автор, плюньте, и забудьте. У вас и восторженных отзывов достаточно. Так что я считаю этот бесполезный и уже неинтересный мне разговор законченным.
...
Missis Cullen:
Автор стихотворения номер 8 писал(а):Алюль писал(а): Немножко спотыкалась на ритме и рифмах. И не надо списывать это на дурное влияние наших саблезубых полицейских – я таких умных слов (и их значений ), как они, не знаю, что не мешает мне чувствовать ритм.
В своем ответе злому копу я уже писала, что сама спотыкаюсь на ритме, но... я прозаик, но что-то такое накатило, что захотелось попробовать себя несколько в ином жанре. Так что мне пришлось выбирать: или ритм (вместе с рифмами), или слова - и я пожертвовать первым в угоду чувствам.
Так что никаких претензий с моей стороны.
Алюль писал(а): Гор-р-рячее стихотворение.
А за комплимент - спасибо.
Алюль писал(а): ... отчаяние и страсть, которые автор вложил в эти строки, обжигают. И это дорогого стоит.
Всегда приятно читать подобные отзывы. Благодарю.
_______________________________________________________________________________________________________
Автор рассказа "цена измены" писал(а):"Автор счастлив. Безмерно. Сидит и улыбается, глядя в монитор, смеша домочадцев глупым видом. Спасибо большое за такие слова. Безмерно приятно. Сохраню себе и буду перечитывать. Стихи Ириши П уже сохранила".
Bad girl:
Tamata писал(а):От автора Там высоко, у райских врат
Ой, автор, просто не могу пройти мимо.
автор "Там высоко, у райских врат писал(а):Потому как это все же ваше представление о том, что правильно и я бы даже сказало некое предпочтение читать ИЛИ сказку ИЛИ качественную альтернативную трактовку некого исторического/религиозного факта, и не мешать одно с другим. И для этого у вас существует целый ряд мощных аргументов. Но все же, как ни крути, это вопрос личных предпочтений.
К сожалению (или к счастью?) это не вопрос личных предпочтений, а вопрос литературных законов. Не помню, кто писал и не могу навскидку найти ссылку на статью, но поверьте на слово, есть такое правило: нельзя взять реально существующего исторического персонажа и сделать с ним всё, что захочется. Например превратить Аттилу-гунна в короля Франции. Написать, что он любил пришелицу со звёзд, и она помогала ему разрабатывать стратегию набегов - можно, а вот королём Франции уже нельзя, перебор, не укладывается в логику.
И Терри Прачетт как пример здесь не годится - у него альтернативный, полностью выдуманный мир, в котором он волен творить все, что захочет.
То же самое правило работает с персонажами общеизвестной мифологии, прописанными в канонах.
И ваш аргумент "читать или сказку или альтернативную трактовку" не годится, потому что вы сами себе задали рамки мифологического фэнтези, взяв такие категории, как "ангелы", "рай", "Творец", "смертные". Это уже ни разу не сказка, в таких декорациях Люцифер, который к тому же ангел, просто не может быть отвлечённым Люцифером, понимаете?
А если уж вам хотелось написать отвлечённую историю о пронзительных чувствах и необходимости выбора, нужно было выбирать другие имена и иначе строить мизансцену. Потому что да, среагировав на знакомые ассоциативные цепочки, читатели будут приходить и говорить автору, что не так и как должно быть. И это не то чтобы круть, но полное их право, ничуть не меньшее, чем ваше писать о чём вздумается.
*шёпотом* Правда, лично мне имя Люцифер не мешало (как и его брюки-рубашки), но это потому что я не слишком сильна в христианских апокрифах и абстрагировалась сразу же, читая ваш рассказ просто как кусочек трагической истории любви длиной в несколько тысячелетий.
Из минусов:
- создалось впечатление, что текст нарочно "украшали" сравнениями и прилагательными, чтобы читалось плавнее и интереснее. Читается, но отдаёт искусственной натужностью. Впрочем, возможно, только мне;
- рассказ выглядит как часть длинной ролевой истории (которые так популярны в, уверена, вы, Автор, сами знаете в каком клубе), может быть, именно поэтому он показался неровным моему другу барону.
В остальном же - красивая, невыносимо трагическая история.
Laskiell писал(а):Но это же все-таки художественный текст, не претендующий на какие-то писания и новый взгляд на персонажа. Я считаю себя верующим человеком, и при всем при том люблю всяческие книги/фильмы/сериалы на вариации религиозной темы. И я не думаю, от того, что кто-то где-то преувеличил фильм стал хуже.
Ласк, это вопрос не религии как раз )))
...
Алюль:
Таша, солнце моё!
(рыдаю на твоём плече) Ты пришла! Ты сказала! А то эти нежные авторы со своими достоинствами меня обижают как хотят. И я им о том же - причём тут религия? Я уже утомилась придумывать им светские примеры для доходчивости. Чмоки тебе, чмоки!
Missis Cullen писал(а):Размышления нас с Гошей: Быть может, мы знаем благодаря каким-либо трактатам только об одном?
Вот, к сожалению, эта отмаза не пройдёт. Ангелы - не люди. У них, если есть имена, то тёзок среди ангелов нет. По-любому - эксклюзивный экземпляр. Чего б я спорила, если б их, таких, были десятки и сотни?
...
Мирна:
» Стихотворение от Мирны - Париж, мы тебя любим!
Всем доброй ночи.
Какая у Вас дискуссия интересная))) Полицейские бьют не в бровь, а в глаз

Но я рискну.
Для автора рассказа
"Париж, мы тебя любим!"
Двое в зеркале. Мы. Черно белое фото.
Оголенных движений волнующий блюз.
И туманится гладь от дыханья и пота.
И стекло холодит обнаженную грудь.
Наши тайные встречи случайных прохожих,
Наши терпкие ночи с горчинкой без сна,
Где в бездонных зрачках опаленных желаньем,
Одиночество плещет у самого дна.
В этой жизни не все так бывает как хочешь.
И на грани провала ведется игра,
Но одна на двоих зажжена сигарета...
Что, не спится?
Читаю...
*Целую тебя.*
Мой лирический флер поэтической грусти -
Запах слов: Снова вместе. Париж и мечта.
Собираю чемодан. Надеюсь еще успею все прочитать и высказаться после.
...
whiterose:
Маша, Алюль, спасибо за ваши добрые пожелания!
Цитата:Ойой)) Да, помню)) особенно про Гайд Парк))
Маша – радость наша, ты тогда попала.

На будущее знай, что у
Розика страшный диагноз. Она – англоман, и это не лечится.
Несколько слов про видео-работы. Я не знаю какие межгалактические силы противостоят бедной мне

(а без этих сил явно не обошлось), но
ролик №1 так не показывается ни на конкурсной страничке, ни кривым посылом ниже.

Все им упиваются, а мой компьютер наверное решил, что я исчо маааленькая для такого!!!
Девы, вы все просто умнички, я несколько дней назад об этом писала. Я вообще не представляю, как такое можно сделать. Это за гранью моего понимания. Когда настанет время голосования – придется помучиться.
Но есть один фаворит.
Автор
видео №11 – я ваша навеки. Смотрела два раза, и оба раза того… довели вы меня до слез.

Расчувствовалась. Язык танца – это особенный язык, для меня в нем всегда было и есть что-то особенное. В моей жизни есть несколько случаев, которые по-другому, как «магия танца» их не назовешь. Даже с совсем незнакомыми людьми. А в юности один роман начался именно с парного танца.
Внеконкурсное видео С.
Автор, и ваша я тоже навеки! Такой заряд положительных эмоций и улыбка до ушей! Я, конечно, очень далека от вашей ролевой игры и не знаю, кто все эти люди. Но знаю абсолютно точно, что когда за персонажем долгое время закреплено определенное «лицо», то оно уже и воспринимается совершенно по-другому. Именно как персонаж. Предполагаю, что участники Тайных летописей воспринимают этот клип несколько по-другому, нежели обычный зритель. Короче, секунда №8 меня сразила наповал.
Ласки, думала только о тебе.

Посмотрела на собравшуюся вокруг Эрика компанию «плохих мальчиков» и поняла, что готова рассматривать МакЭвоя, и ты меня даже можешь убедить, что у него красивые глаза.

Автор, клип шикарный, начиная от видеоряда и заканчивая музыкальным сопровождением.

Если бы был в конкурсной программе, я бы нажала на кнопку.
Здравствуйте,
автор рассказа «Париж, мы тебя любим!»
Я тут некоторое время размышляла над поднятой темой «Париж – НеПариж», тем более, что
Маша припомнила мне Гайд-парк.

И пришла … даже не знаю, к каким умозаключениям.

У меня только одна Англия менялась по восприятию несколько раз. Когда мне было лет 12 или 13, я открыла для себя «Айвенго» Вальтера Скотта. И я увидела Англию его глазами, увидела замки и Шервудский лес. Все это нарисовало мне мое воображение. Чуть позже я посмотрела фильм «Стрелы Робин Гуда» (в моей юности почти не показывали иностранные фильмы), и это для меня была вторая Англия (ее я увидела с экрана телевизора), и пришлось мне здорово подкорректировать свои фантазии. Но прошло еще определенное количество времени, и я посетила Англию. И она оказалась совершенно не той, что я видела в фильме. Даже архитектура замков там совсем другая! И Шервудский лес совсем не такой, каким я его ожидала увидеть. И теперь, когда я смотрю фильм «Стрелы Робин Гуда», я все также наслаждаюсь балладами Высоцкого, но очень остро чувствую, что все-таки здесь не Англия.
Я не скрываю, что если читаю про страну, в которой была, то очень четко вижу авторские несоответствия (в описании пейзажей, климата, особенностей архитектуры зданий), и меня это выбивает из текста. Но если я в этой стране не была, то, понятное дело, несоответствия не улавливаю, потому что ничего о них не знаю.
Что я могу сказать про Париж… когда читала рассказ, я видела ресторан, видела улицу после дождя, видела жилой квартал. Был ли это именно Париж? Если вы в нем были и руководствовались собственными воспоминаниями, то уверена, все-таки был.

Я в Париже не была и с интересом читала ВАШ Париж. И на всякий случай запомнила про лодки на набережной.
Вот если бы вы отправили ваших героев на Ривьеру… вот тут бы я вам сказала точно: она или не она (опять же, просто исходя из собственных воспоминаний). Но вы их туда не послали.
Удачи вам, автор, и новых идей!
С большим интересом почитала отзывы на стихотворения. И на некоторые даже посмотрела под другим углом. Сама все-таки не решусь. «Смертельное оружие» обожаю, пересматривала много раз. Плохой полицейский – Мел? Или я не права?
Мирна, ты прекрасна.

Как всегда! Удачных чемоданных дней!
Девы, вы меня несказанно заинтриговали своей дискуссией. Ушел читать рассказ про райские врата. И потом уже со знанием дела уткнусь в ваши дебаты. А вдруг я вообще увижу у автора что-то свое?
...
Araminta:
whiterose писал(а):Плохой полицейский – Мел? Или я не права?
*разводит лапками* А мы сами запутались, ху из ху
...
Tamata:
» Шуткую - как найти в себе дурака...
Ой, не понимаю я о чем весь спор, ну хотите вы полюбить рассказ про рай и ворота, ну скопируйте текст, включите автозамену и поменяйте имя Люцифер на ... ну к примеру на Микаэль (ах как я люблю это имя

) и все сразу станет почти идеально. А автору мой большой респект за то, что вообще не побоялся взять такую скользкую тему.
А в целом суммируя прочитанное, видится мне что каждый прав по своему, и автор мог бы имя сменить и не упираться потому что от этого его рассказ не стал бы ни на грамм хуже, и рецензенты могли бы признать его право творить вымысел по своему почину, в связи чем в голову пришел вот такой экспромт, применимый к обеим сторонам.
У нас на этот счет - вот так!
И у вас должно быть так!
Ну а ежили не так,
То простите вы дурак.
только чур без обид, это мое махровое впечатление о прочитанном
...
uljascha:
Я тут с небольшой справочкой
Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
Ис. 14:12-17
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:
Иез. 28:12-19
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония… Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:
Откр. 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
2-e Петра 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк. 10:18; Откр. 12:9),
привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор.11:14).
...
Quadro:
Tamata писал(а):поменяйте имя Люцифер на ... ну к примеру на Микаэль
Лучше на Кастиэля)))

Получится очень своеобразный посыл)))
Рассказ еще не прочла, если чо. Взялась читать, но пошло тяжело. Надо вчитываться, а господин де Тревиль что-то не в форме.
Автор рассказа Студентка писал(а):Надеюсь правильно поняла - Вам мешали лишние описания, а так же выбивающиеся для Вас из контекста.
Не совсем.

Описания мне не мешали. Мне мешали некоторые фразы, которыми были выполнены эти описания.
фьора писал(а):Девочки, я сполна насладилась категорией "Проза"
Фьора, мои поздравления! Ты просто мега-молодец))) Искренне завидую и преклоняюсь. Я так не могу)))
Девочки, а кто еще все прочел? Алюль, Таша и Юля, вы тоже? Я в отстающих?))) Радует то, что мы похоже застряли вместе с господином Атосом)))
Ладно, движемся дальше.
Очень хочу узнать кто автор этого произведения. Читается легко и написано просто замечательно, я нигде не спотыкалась. Вообще стилизация отличная. Правда...

мне почему-то все время мерещился вестерн, а не чопорная Англия)))

Возможно это из-за "Свиньи у дороги". Опять-таки имена: Ларри, Лиззи, дальше прям просятся кольт и мустанг))).Вот как втемяшилось с самого начала, что это вестерн, так до самого конца и не могла от этого избавиться. Герои милы и неидеальны, каждый со своим характером и историей. Ирония и юмор очаровательны. Получила массу удовольствия от прочтения.
Из придирок (а как же без них

). Картинка девушки в красном совсем не в тему))) - ни к викторианской Англии, ни даже к моему вестерну))).
Для роскошного хэппи-энда наличие у героини дома в Лондоне это конечно очень хорошо

. Но в самом начале рассказа она переживала о новой "схватке в борьбе за существование". Как-то одно с другим не очень...

. Но в принципе - это мелочи. Мне очень понравились ваши герои и рассказ в целом оставил очень приятное впечатление. Спасибо.
...
Алюль:
Юльчик, я-то всё могу - и имя поменять, и просто не читать. Мне, в сущности, это глубоко фиолетово. Дело же не в этом. Автор сделал весьма некорректную вещь, и настаивает на ней. Но у него же жизнь впереди, не стоит наступать до бесконечности на одни и те же грабли. Даже если он уверен в своей правоте и непогрешимости сейчас, ему когда-нибудь всё равно скажут, что ничего подобного. Почему бы не сделать себе заметочку, а не доказывать, что тут некоторые просто не доросли до нужного уровня восприятия. И вся проблема.
Ульяша, грандиозные изыскания! Спасибо. Но речь даже не о религии. Это просто совпало, что персонаж такой оказался. Речь
о корректном обращении автора с известными историческими или мифологическими персонажами,
и степени свободы авторской фантазии при описании их деяний в своих произведениях.
Кстати, о соседских парнях. И привиделась мне фантасмагорическая картина. Предположим, писатель я. Вот.
Написал я однажды отличный триллер, где в роли маньяка опписал (вторая п специально стоит) Пупкина Акакия Лукича, проживающего по адресу город... улица... дом... квартира..., паспорт серия... номер... выдан..., дата рождения... А тут как на грех оказалось полное совпадение с моим соседом сверху. Ну вот просто совершенно случайно! И начал означенный сосед возмущаться. А я так спокойно и вежливо ему говорю: моё авторское право описывать любых героев, а этот Пупкин вовсе и не вы. Мало ли Пупкиных проживает по этому адресу и с таким паспортом! Он, бедняга, аж захлебнулся. Мне, говорит, в кредите отказали, от меня невеста сбежала, милиция каждый день захаживает - и все говорят, у нас, мол, есть информация, что вы маньяк. Я им паспорт показываю, а они мне - да, да, именно такой номер, и дата рождения тоже. Я говорю - проверьте адрес, а они - всё совпадает. А это, оказывается, ты мне жизнь портишь! Не мог написать, что у маньяка фамилия Бубкин, а не Пупкин! Тут я аж подскочил. Вы что, Лукич, говорю, у меня начальник - Бубкин, он же меня с работы выпрет! Ну, говорит он, ты хоть бы данные паспорта не сообщал. Не, отвечаю, тогда бы вас могли перепутать с тестем моего свата. А он бывший боксёр. Я ж для верности и адрес написал, чтобы он чего не подумал. Тут сосед неожиданно вспомнил, что он в юности тоже боксом увлекался, и ка-ак... Короче, сижу теперь, думаю, может написать следующую книгу про мелкого мошенника, карманного воришку и бездарного рифмоплёта по имени, скажем, Вельзевул, проживающего в... Адресок надо бы уточнить. Или уж не рисковать?
...
НАЙТОН:
Уже собралась читать "Действенное лекарство", но наткнулась на оживленное обсуждение форумчанками другого произведения, прочитала "вне очереди" из любопытства и вот к какому выводу пришла:
Восхитительная мистика! Трепетная история о запретной страсти, которая в принципе не должна была зарождаться. Довольно свободная интерпретация одного из постулатов христианской религии, причем не самая плохая. Я в корни не согласна с некоторыми отзывами , где автора откровенно обвинили чуть ли не в кощунственном коверкании признанного исторического факта. А кто сказал, что религия и история - это одно и то же? Где гарантия, что исключительно все Библейские тексты имеют историческое подтверждение и не являются не более, чем легендой, или мифом?"Ветхий завет" представляет собой собрание книг, написанных на протяжении 1000 лет на еврейском языке с XIII в. по IV в. до нашей эры (по другим оценкам с XII—VIII вв. до н. э по II—I вв. до н. э.), соответственно, все, что происходило до этого, начиная с момента сотворения мира, также может быть вольной трактовкой создателей этой части Библии. Более того, у человечества нет иных источников, которые бы доказывали подлинность тех, или иных событий, описанных на страницах Ветхого завета.( С Новым заветом дела обстоят несколько иначе, например, Иисус Христос реально жил две тысячи лет назад и это подтверждено множеством документальных источников). Следовательно, дамы, на кой вам портить нервы себе и автору этого замечательного произведения? По логике вещей, такая история не могла приключиться с другими архангелами, а с Люцифером - вполне. Разве лучше продолжать свято верить, что Падший ангел был отвергнут Создателем из-за меркантильного желания сравняться с Ним в правах? Почему бы не предположить, что причиной его падения стала всепоглощающая, страстная и греховная любовь к женщине? Неужели нам настолько противна сама мысль о том, что первая женщина могла состоять в порочной связи с одним из самых могущественных Архангелов и именно это стало причиной ее изгнания из Рая, а не то, что она попросту , поддавшись искушению стрескала яблоко, сорванное с Древа Познания?
Пусть в меня бросят камень, но ИМХО - это одно из самых ярких произведений , представленных в рамках конкурса. Пускай, есть некоторые шероховатости, смысловые неточности, проглоченные запятые и пара-тройка орфографических ошибок - это легко поправимо,
зато какая идея, какой сюжет!!!!
В общем, автор, аплодирую вам стоя

, получила море наслаждения и мощный эмоциональный заряд после прочтения вашего рассказа. Так держать!!!
И пускай форумчанки разберут меня на запчасти

, кто-то должен был встать на защиту

красивой, романтичной мистики с логичным грустным финалом.
Р.S. Кстати, Дэн Браун в своем "Коде да Винчи" весьма вольно трактовал жизнеописание Иисуса Христа, получил нагоняй от критиков и представителей церкви. но это не помешало книге стать мировым бестселлером и,в последствии, быть экранизированной Роном Ховардом.
...
Tamata:
Алюльчки, вот честное слово по моему ты слишком строга к автору и приписываешь ему то, о чем он даже и не думал. Ну да он скажет за себя сам . Акакий твой выход!
Цитата: Алюль писал(а):Автор сделал весьма некорректную вещь, и настаивает на ней. Но у него же жизнь впереди, не стоит наступать до бесконечности на одни и те же грабли. Даже если он уверен в своей правоте и непогрешимости сейчас, ему когда-нибудь всё равно скажут, что ничего подобного. Почему бы не сделать себе заметочку, а не доказывать, что тут некоторые просто не доросли до нужного уровня восприятия. И вся проблема.
Алюль, удивляюсь как вы до сих пор не заметили, я вед не спорю с вами а веду беседу, и не намекаю на свое превосходство и вовсе не считаю, что мой гениальный замысел не понят, а все несогласные с его величием узко мыслящие плебеи. Ни где я не писала такого и более того даже о том не думала. К вам я отношусь с большой симпатией на чем постоянно акцентирую внимание, мнение ваше уважаю, считаю его для себя полезным, о чем так же писала неоднократно, но почему то все равно остаюсь превратно понятой или скорее даже не услышанной. Искренни жаль.
То что мнения наши разошлись, считаю явлением жизненным и вполне закономерным, склонна относится к этому философски, но почему вы считаете, что раз я с вами не согласилась то обязательно пренебрегла или сочла недостаточно тонко чувствующей?! Вовсе нет. Просто у меня своя точка зрения, так же как у и вас аргументированная, и среди моих аргументов, не только тот который можно обозвать фразой "А мне так хочется". Так что не стоит больше к этому апеллировать. Я с готовностью оставляю за вами право, считать так а не иначе, оставьте такое право и за мной, жизнь нас рассудит. А вашими рекомендациями я обязательно воспользуюсь. В любом случае все критические замечания идут в копилку моего опыта.
Quadro писал(а):Лучше на Кастиэля))) Получится очень своеобразный посыл)))
Нее, я голосую за Микаэля. Микаэль красивше, а Кастиэль, по моему составил бы отличную компанию моему Акакию )))) а тот как известно далеко не ангел
Quadro писал(а):Рассказ еще не прочла, если чо. Взялась читать, но пошло тяжело. Надо вчитываться, а господин де Тревиль что-то не в форме.
Вчера попросила вычитать рассказ нашего корректора, а то многие жалуются на ошибки, если хочешь подожди, прочитаешь без спотыканий.
Алюль писал(а):Я тоже имею право на авторскую фантазию
О, да! Осталось добавить эротическую сцену и кандидат в призеры готов

, очень забавно получилось

.
Bad girl писал(а):Юльч, дело не в любви и не в желаниях
Ах,
Таша, а по моему дело всегда именно в желаниях и любви
...
фьора:
НАЙТОН писал(а):И пускай форумчанки разберут меня на запчасти Non , кто-то должен был встать на защиту Gun красивой, романтичной мистики с логичным грустным финалом.
НАЙТОН Здорово, что в теме конкурса не только раздают на орехи, но и выступают в качестве адвокатов

Отличный пост. Я честно скажу, мне параллели и знаковые имена в истории не мешали следить за основной идеей Автора. Хотя я понимаю и доводы
Алюль, тема вольного использования исторического материала она имеет место быть и не так проста, как кажется на первый взгляд. Но еще раз повторюсь, для меня этот рассказ не о Религии и о конкретных персонажах из библейских документов, а о труднейшем выборе героев, это все равно как выбирать, что себе отрезать руку или ногу

ну как то так.
Quadro писал(а):мои поздравления! Ты просто мега-молодец))) Искренне завидую и преклоняюсь. Я так не могу)))
Quadro спасибо, но самое трудное не прочитать, а выбрать

Я вчера на ночь мысленно решила прикинуть, кто эти 7 избранных... Три фаворита, они как бы уже есть и незыблемы. А вот на 4 оставшихся места столько комбинаций в уме перепробовала, что лишилась сна надолго. А вот сейчас проглядела темку и понимаю, что чаша весов она сейчас так колеблется, что любой аргументированный пост девушек и авторов может оказать на нее влияние. Так что пишите нам, Авторы, пишите!
Tamata писал(а):У нас на этот счет - вот так!
И у вас должно быть так!
Ну а уж ежили не так,
То простите вы дурак.
только чур без обид, это мое махровое впечатление о прочитанном
Юльчик

Да, в жарком споре очень легко перейти эту грань...
Missis Cullen писал(а):Скорее, даже не война, а некое противостояние группировок. И вы так уверены, что крыши пусты и там ничего не происходит? Часто ли вы смотрите вверх, когда идете по улице? Уверена, нет.
видно была слепа и не увидела ритм сегодняшнего мира, в котором все еще относительно спокойно

Простите, Автор, мне везде концы света чудятся на фоне недавно прочтенных книг.
Tamata писал(а):Вы так точно уловили, то что я пыталась выразить
Автор, это Вам спасибо за идею и воплощение, и за то, что донесли именно так, что стразу все понятно, порой сидишь и думаешь, так что же там Автор хотел сказать и неужели у меня мозги совсем уже не работают
Мирна писал(а):Двое в зеркале. Мы. Черно белое фото.
Оголенных движений волнующий блюз.
Мирна это Ваши стихи?!!!
Алюль писал(а):Такой пост потрясающий, и как удобно - сразу полная картина. Не знаю, кто как, но от меня спасибо.
Алюль 
я долго шла к этому знаковому моменту. Но сейчас понимаю, что впереди еще поэзия и видео, так что рано расслабляться, а потом самое сложное начнется - голосование. Кстати, прочитав все, Вы спокойно определили свою великолепную 7ку или тоже в аццких муках выбора?
...
НАЙТОН:
фьора писала
Цитата:для меня этот рассказ не о Религии и о конкретных персонажах из библейских документов, а о труднейшем выборе героев
Целиком и полностью с вами согласна. Если бы автор написал об отношениях, скажем феи и гоблина, или вампира и оборотня - это не вызвало бы такой бури эмоций и праведного гнева.
Кстати, о какой истории мы все время говорим?
Приведите мне хоть один действительно исторический документ, подтверждающий существование ангелов и демонов вообще.(
Библия, в данном случае Ветхозаветная, документ религиозный, а не исторический!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) По-моему это так же недоказуемо, как существование параллельных миров или инопланетных цивилизаций. Тогда к чему весь этот спор?
Давайте в конце-концов прекратим рассуждения , типа "верю-не верю, было-не было, святотатство-не святотатство", оставим в покое автора и
будем оценивать произведение с чисто литературной точки зрения, как и должно.
Все!Большая жирная точка! Пошла читать дальше и получать удовольствие от работ наших дорогих авторов и вам того же желаю(в смысле удовольствия) в это прекрасное летнее утро.
...