Клариче:
Скарамуш писал(а):
- Я постараюсь оправдать оказанную мне честь! - поклонился он ей, стараясь не показывать чувств, бурливших у него внутри - там были и удивление, и радость и.. черт возьми, даже немного страх...
- Я в этом нисколько не сомневаюсь, синьор Скамаруш, - с улбыкой сказала я.
Цитата:
- Как думаете, Король удовлетворится только одним танцем? - в тон ей прошептал он, склонившись к ее ушку.
- Спросите Короля! - ответила я с легкостью и игривостью, - Так мы танцуем, мой Король?
...
Пульчинелла:
Клариче писал(а):- Синьор Скарамуш, прошу прощения у вашей дамы, - я посмотрела синьору Лючинду. - Но я хотела б выбрать вас!
(
шепотом Доктору) Прекрасны и король, и королева. (вслух) А маскарад закончен или мы еще имеем время веселиться?
...
Лучинда:
Скарамуш писал(а):- Я думаю, что смог бы соблазнить понравившуюся мне даму, - подумав, признался он. - А вы?
- А я думаю могла бы совершить что то недозволенное и безрассудное, например поцеловать понравившегося мне мужчину, или искупаться в фонтане в середине февраля, - засмеялась девушка.
Клариче писал(а):- Синьор Скарамуш, прошу прощения у вашей дамы, - я посмотрела синьору Лючинду. - Но я хотела б выбрать вас!
Наклонившись к
Скарамушу, девушка прошептала ему на ухо:
- Поздравляю вас, сеньор. Идите же получать свой приз. Продолжим наш разговор позже, быть может.
...
Доктор:
Пульчинелла писал(а):(шепотом Доктору) Прекрасны и король, и королева.
О да! Хотелось бы, чтобы они ,и маски сняв, такими оставались! Уже не терпится взглянуть на всех !
...
Розина:
стоя в сторонке Розина смотрела на синьору, ожидая её выбор.
Клариче писал(а):- Синьор Скарамуш, прошу прощения у вашей дамы, - я посмотрела синьору Лючинду. - Но я хотела б выбрать вас! - я наклонилась чуть к синьору Скарамушу и лукаво сказала. - К тому, же я вам пообещала танец. А с королем, согласитесь, танцевать приятнее вдвойне.
Скарамуш писал(а):- Я постараюсь оправдать оказанную мне честь! - поклонился он ей, стараясь не показывать чувств, бурливших у него внутри - там были и удивление, и радость и.. черт возьми, даже немного страх..
В говорившем девушка к своему нескрываемому удовольствию узнала доброго синьора, встреченного ей ночью в саду.
Значит он знаком с синьорой. Что ж, ей нравится её выбор.
Не в силах совладать с обуревавшими её эмоциями, Розина поднесла руки к лицу, забыв что на ней маска.
...
Скарамуш:
Лучинда писал(а):Наклонившись к Скарамушу, девушка прошептала ему на ухо:
- Поздравляю вас, сеньор. Идите же получать свой приз. Продолжим наш разговор позже, быть может.
- Благодарю за поздравление, сеньорита, - поклонился он и, подмигнув, прошептал так, чтобы слышала только она:
- Я постараюсь не выпускать из поля зрения фонтаны.. Ну так, на всякий случай...
Клариче писал(а):- Спросите Короля! - ответила я с легкостью и игривостью, - Так мы танцуем, мой Король?
Скарамуш внимательно посмотрел на девушку. Кажется он еще не слышал в ее голосе таких интонаций, какая-то беззаботность появилась в нем, заменив отстраненную мудрость.
- Безусловно, - медленно произнес он, подавая ей руку. - И не один раз...
Оркестр заиграл медленную мелодию и Скарамуш, положив руку на талию своей Королеве, привлек ее к себе, начиная танец.
- Вы удивлены исходом голосования? - спросил он с улыбкой, стараясь разглядеть ее глаза под маской.
...
Пульчинелла:
Доктор писал(а):Уже не терпится взглянуть на всех!
- Пожалуй, да, мне тоже интересно, а может быть неинтересно вовсе. Пойдемте потанцуем, милый друг.
...
Доктор:
Пульчинелла писал(а):Пойдемте потанцуем, милый друг.
-Не смею отказать прекрасной даме! К тому же Вы танцуете прекрасно...
*
подхватил синьорину* ...
Полишинель:
Арлекин писал(а):- Ну идем. Помнится , вина здесь было предостаточно. А за красотками приударить не хочешь?
- Вот выпьем, а там посмотрим, может и захочу.
А почему бы не воспользоватся случаем, иногда можно нарушать принципы. Мы подошли к столу, и взяв бокал отхлебнул.
- Сам- то готов приударить за кем нибудь? ...
Панталоне:
Похоже, на этом празднике жизни я пропустил все, что можно. Проходя мимо двух синьоров, я решил остановиться возле них и присоединиться к их веселью.
Полишинель писал(а):Арлекин писал(а):
- Ну идем. Помнится , вина здесь было предостаточно. А за красотками приударить не хочешь?
А почему бы не воспользоватся случаем, иногда можно нарушать принципы. Мы подошли к столу, и взяв бокал отхлебнул.
- Сам- то готов приударить за кем нибудь?
- Синьоры, доброй ночи.
...
Пульчинелла:
Доктор писал(а):-Не смею отказать прекрасной даме! К тому же Вы танцуете прекрасно...
-Искусны в танце тоже Вы, не скрою, - танец был довольно сложным по фигурам, к тому же я давно его не танцевала, поэтому приходилось обращать внимание не только на разговор с партнером, но и на то что именно нужно делать. Я немного устала, в зале стало душно и захотелось на воздух.
- Ах, Доктор, мне наскучил этот танец. Прошу, давайте выйдем на балкон.
...
Доктор:
Пульчинелла писал(а):мне наскучил этот танец. Прошу, давайте выйдем на балкон.
-Как скажете, синьора! На балконе вся Венеция видна!
Сейчас уже темно, но освещает город полная Луна
...
Клариче:
Скарамуш писал(а):Скарамуш внимательно посмотрел на девушку. Кажется он еще не слышал в ее голосе таких интонаций, какая-то беззаботность появилась в нем, заменив отстраненную мудрость.
- Безусловно, - медленно произнес он, подавая ей руку. - И не один раз...
Я засмеялась.
- А что нам говорит на это этикет? - с деланной деловитостью в голосе произнесла я. - Разве король и королева не уделяют несколько "па" остальным дамам и кавалерам?
Цитата:Оркестр заиграл медленную мелодию и Скарамуш, положив руку на талию своей Королеве, привлек ее к себе, начиная танец.
- Вы удивлены исходом голосования? - спросил он с улыбкой, стараясь разглядеть ее глаза под маской.
- Честно? Да! - я с удивлением покачала головой. - Я попала на бал, можно сказать, случайно. И все случившееся здесь со мной, конечно, удивительно.
Я поискала глазами Витторию и Розину и кивнула им.
...
Лучинда:
Скарамуш писал(а):- Я постараюсь не выпускать из поля зрения фонтаны.. Ну так, на всякий случай...
- Не выпускайте, - подмигнула ему в ответ Лучинда.
Когда король и королева вышли в середину зала, девушка с бокалом в руках направилась в сторону дверей ведущих в сад. Открыв одну створку, Лучинда выскользнула в освещенный луной сад. На улице было довольно прохладно, и поежившись, девушка пожалела, что на ней нет ее теплой накидки. Но возвращаться она не хотела и поэтому прошла по аллее вперед. В середине сада виднелся фонтан с херувимчиками и девушка про себя улыбнулась. В середине февраля он конечно же не работал. Подойдя к нему, Лучинда поддавшись какому то ребяческому порыву взобралась на не высокий бортик. Пройдясь вдоль него, она снова улыбнулась своим безрассудным желаниям. Скоро маскарад подойдет к концу и магия этого вечера рассыпется как карточный домик.
...
Арлекин:
Полишинель писал(а):Арлекин писал(а):- Ну идем. Помнится , вина здесь было предостаточно. А за красотками приударить не хочешь?
- Сам- то готов приударить за кем нибудь?
Лицо под маской скривилось.
- Развлечение под прикрытием маски, под которой прячется невесть кто, погружение в фальшивую жизнь, притворные чувства? Благодарю покорно. - Голос отдавал прохладцей.
Панталоне писал(а):
- Синьоры, доброй ночи.
- Приветствую, синьор! -
отсалютовал Арлекино бокалом, подхваченным с подноса проходившего мимо слуги. - Присоединяйтесь к нашей скромной компании.
...