King Jakob VI:
- Грегор МакФарлан! ...
Игэн МакГавин:
King Jakob VI писал(а):- Грегор МакФарлан!
Игэн хлорнул друга по плечу. Кто ему достанется? ...
Грегор МакФарлан:
King Jakob VI писал(а):- Грегор МакФарлан!
Вызов прозвучал неожиданно.
Игэн МакГавин писал(а):Игэн хлорнул друга по плечу. Кто ему достанется?
Я кивнул другу и вышел на середину.
- Слушаю, Ваше Величество. Ваш верный слуга Грегор МакФарлан готов исполнить волю короля.
...
King Jakob VI:
- Грегор МакФарлан, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги леди Элизу Таусенд, вдову четвёртого графа Таусенда.
- Леди Элиза, прошу вас выразить своё почтение будущему супругу!
...
Уэйн Кохран:
King Jakob VI писал(а):- Грегор МакФарлан, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги леди Элизу Таусенд, вдову четвёртого графа Таусенда.
Уэйн ощутил непреодолимое желание что-нибудь сломать, разбить, уничтожить! Его затопило такой злобой, словно он собрал в себе ненависть всех людей, живущих на свете. Он с такой силой дёрнул рукав, что тот разошёлся по шву.
Его женщину отдают этому краснолицему сатиру. Козлу! Уэйн глубоко задышал, стараясь отвлечься. Почему-то на этот раз не получилось… Ни поля Ренфрушира, ни яркое небо сейчас не помогли. Он на мгновение прикрыл глаза, чтобы в следующую же секунду удивлённо их открыть. Это немыслимо, но его мозг сам по себе уже начал составлять план убийства этого женишка. Уэйн потряс головой и не мигая уставился в одну точку.
...
Грегор МакФарлан:
King Jakob VI писал(а):- Грегор МакФарлан, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги [b]леди Элизу Таусенд, вдову четвёртого графа Таусенда.
Вдова? Которая из них? Интересно, у нее есть дети? - Мне почему-то захотелось сына или дочь. -
Какая разница, что это будет не мой ребенок, я подарю ему любовь, которой меня лишили в детстве.
...
леди Элиза Таусенд:
Элиза стояла бледная, прямая, гордо вскинув голову. Она холодно посмотрела на мужчину, представленного ее будущим мужем. Больше всего на свете ей хотелось развернуться и бежать! Но возможно ли убежать от своей участи? Нацепив на лицо маску учтивости, она плавно прошла в центр зала. После низкого реверанса королю, она повернулась к МакФарлану и присела в книксене.
- Милорд.
...
Ливия Радклифф:
Вернувшись с верховой прогулки, Ливия наспех привела себя в порядок, переоделась и присоединилась ко всем в тронный зал. И замерла в ожидании...
King Jakob VI писал(а):- Дункан МакВульф, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Ливию Радклифф, дочь графа Стентона.
- Подойдите к своему будущему мужу, мисс Радклифф!
Услышав кому она досталась Ливия слегка растерялась... И в изумлении уставилась на МакВульфа. И только она хотела выйти к своему будущему мужу, как этот шотландец, сам уже оказался рядом с ней.
Дункан МакВульф писал(а):*Дункан огляделся, разумеется, идти никто не спешил. Посмотрел на своего сопровождающего, тот указал глазами на хорошенькую блондинку, которая путалась в юбках*
- Боишься, миледи? Правильно делаешь. *Усмехнулся*
- С вашего позволения, Ваше Величество*Снова поклонился, затем подошел к девице и перекинул её через плечо, прихлопнув по попке*
- Волк заберет сам, то что принадлежит ему!
Ливия даже ничего не успела ему ответить, как в секунду оказалась перекинутой через его плечо.
- Пусти меня! - раздраженно воскликнула - Поставь немедленно! - и попыталась извернутся в его хватке - Учти, коленом могу прилично двинуть, мужлан.
...
Грегор МакФарлан:
леди Элиза Таусенд писал(а):- Милорд.
-Леди Элиза, - я поклонился даме и подал ей руку, - у Вас красивое имя, не хотите ли что-нибудь выпить и поговорить? НЕ бойтесь меня, даю слово, я не сделаю Вам ничего дурного, - я улыбнулся, понимая, как ей, наверное тяжело и страшно.
...
Ангус МакМилан:
Я стоял и наблюдал с замиранием сердца за тем, как король распределял пары. О, Господи! Дай мне в невесты мисс Роузмор! Что-то подсказывает мне, что не всё так хорошо у тех, кого уже объявили.
...
леди Элиза Таусенд:
Грегор МакФарлан писал(а):-Леди Элиза, - я поклонился даме и подал ей руку, - у Вас красивое имя, не хотите ли что-нибудь выпить и поговорить? НЕ бойтесь меня, даю слово, я не сделаю Вам ничего дурного, - я улыбнулся, понимая, как ей, наверное тяжело и страшно.
- Спасибо. Бокал вина был бы кстати.
Поговорим позже. Я пока на работе.
...
King Jakob VI:
- Выйди вперёд, Логан Сазерленд! ...
Камилла Роузмор:
Ну вот и Леонсия обрела себе жениха. Выбор короля удивил и поразил Камиллу, и далеко не положительно. Сестренке Валери достался тот самый шотландец со слишком острым слухом и заявлениями о качествах шотландской жены..
Пожелав мысленно Леонсии удачи и терпения, Камилла приготовилась слушать дальше.
Очень скоро черед должен был дойти и до нее. Посмотрев на тетю, девушка подивилась ее хладнокровию. Будто это не английских леди отдавали на растерзание варварам...
Выкинув все мысли из своей головы, Ками выпрямила спину и стала ждать своего череда.
...
Ангус МакМилан:
Я никогда так не волновался. Чувствую себя юнцом. Увидев в толпе Игэна Мак Гавина, подошёл к нему.
- Как тебе это всё? - тихо спросил.
...
Логан Сазерленд:
King Jakob VI писал(а):- Выйди вперёд, Логан Сазерленд!
Логан решительным шагом, но с выражением полной невозмутимости на лице, подошел к королю и молча поклонился.
...