Стефан:
Реджис Руше писал(а):- Ради какой цели всё это? Стефан, вы действительно настроены на этот цирк?
- Сейчас мы это увидим, мсье. Защищайтесь, - Стефан улыбнулся, крутнул в руке меч и нанес удар, метя острием в грудь противнику.
...
Реджис Руше:
Стефан писал(а):- Сейчас мы это увидим, мсье. Защищайтесь, - Стефан улыбнулся, крутнул в руке меч и нанес удар, метя острием в грудь противнику.
Реджис стоял не шевелясь ожидая ответа соперника. Внутренне собранный, полностью сконцентрировавшийся на стоящем перед ним мужчине. Заранее он встал в позицию.. Он был готов..
Стефан нанес удар, что впрочем внутренним чутьем Реджис и ожидал, что будет именно так. Внутри зарождалась ненависть ко всему происходящему и в том числе и к этому мужчине. И Реджис сделал молниеносный выпад, в ответ на удар Стефана, вкладывая в него всю силу, стараясь отразить удар.. Казалось, что о простых играх не могло быть и речи.. Всё было по настоящему и всерьез.. Раздался глухой удар скрещивающихся деревянных мечей... Он отбил, и слегка увернулся в сторону, переступая с ноги на ногу и следя за действиями соперника.. пытаясь заранее просчитать его действия, уловить подвох.. В эти моменты он повиновался инстинкту, открывая в себе рефлексы и ощущения, которые прежде ему были неведомы..
- Это всё на что вы способны? - усмехаясь процедил Реджис отражая очередной удар и нанося следом свой, кружа вокруг противника, стараясь быть движущейся мишенью
...
Стефан:
Реджис Руше писал(а):- Это всё на что вы способны? - усмехаясь процедил Реджис отражая очередной удар и нанося следом свой, кружа вокруг противника, стараясь быть движущейся мишенью
Стефан опустил меч и кружил, не особо вглядываясь в движения своего противника. Он все еще не мог понять замыслы Эльмины. Но то, что ему надо во чтобы то ни стало защитить Марису, становилось с каждой минутой все понятнее и понятнее.
Подняв руку, он описал полукруг мечом и нанес рубящий удар, метя в бок ... Дерево ударилось о дерево с глухим стуком. Реджис снова блокировал удар.
По условиям поединка побеждает тот, чей деревянный меч первым коснется тела противника. Стефан мог выиграть в самом начале поединка. Но он медлил.
С одной стороны его гордость не позволяла ему сдаться. С другой, страх за Марису подсказывал ему, что это единственный выход из создавшейся ситуации.
Он не позволит Древней тронуть Марису даже пальцем.
Крутнувшись на месте, Стефан вновь нанес рубящий удар, целя в бок противника и вновь наткнулся на умело выставленную защиту.
И тогда Стефан решился. Наступив на горло своей гордости, Стефан повернулся к противнику и открылся для удара ...
...
Реджис Руше:
Стефан писал(а):Крутнувшись на месте, Стефан вновь нанес рубящий удар, целя в бок противника и вновь наткнулся на умело выставленную защиту.
И тогда Стефан решился. Наступив на горло своей гордости, Стефан повернулся к противнику и открылся для удара ...
Сколько это продолжалось определить было не возможно.. Выпад, блокада, выпад, блокада.. Всё это повторялось с обеих сторон.. Реджис видел и понимал, что его противник довольно искусен в обращении с мечом, он так же как и он предугадывал его действия, делая поединок практически равным.. Но в то же время Реджис чувствовал, что Стефан был способен на много большее.. И удивлялся, что тот его ещё не положил.. Он видел, что тот иногда поддается..
Реджис наконец решил попробовать положить сражению конец, предполагая сделать ложный выпад, но в это время противник открылся для удара.. а деревянный меч Реджиса уже по инерции ведомый рукой молниеносно обвел вокруг меча Стефана, выбивая его из рук и он тут же подхватил его другой рукой.. Заминка соперника помогла ему.. и два острия деревянных мечей уже упирались в грудь Стефана.. Реджис вопросительно на него посмотрел..
...
Стефан:
Реджис Руше писал(а):Заминка соперника помогла ему.. и два острия деревянных мечей уже упирались в грудь Стефана.. Реджис вопросительно на него посмотрел..
Стефан посмотрел на острия деревянных мечей, упирающихся ему в грудь. Затем поднял голову и посмотрел в глаза своему сопернику:
- Вы были искуснее меня, благородный сеньор Руше. Победа Вами заслужена и Ваше обращение с оружием, пусть и деревянным, достойно уважения, похвал и восхищения. Примите же все это от меня, а также благодарность за то, что приняли мой вызов и были моим соперником в этом поединке.
Стефан поклонился ему.
...
Даниэла Лейтон:
Не сразу обнаружив место проведения турнира, Даниэла заняла свое место на трибуне. Казалось таким глупым находиться здесь, тогда как съемки бесконечно откладывались. Она скользила по лицам собравшихся, пытаясь найти месье Руше, чтобы узнать об его намерениях. С удивлением она узнала его в "рыцаре", готовящемся начать поединок. Соперник был ей не знаком. Похоже, режиссер склонен к авантюрам, или же принимает участие в турнире от скуки. В любом случае, сейчас он был захвачен боем. Даниэла с интересом наблюдала, как скрещиваются бутафорские мечи, противники показывают удивительное для современного человека умение вести бой, как горят азартом лица мужчин. Зрелище захватило Даниэлу, как и остальных зрителей. Ловкий маневр - все произошло молниеносно - и вот два меча в руках режиссера наставлены на грудь противника. Ловко! Это явная победа.
...
Александр Гросс:
Ранее
Дениз Фурнье писал(а):- По какому поводу стриптиз? - Она перевела глаза с груди на лицо, - Только не нужно меня так трясти, - проговорила она, приходя в себя, - Меня укачивает. Или вы хотите, чтобы я испортила вам ещё и брюки? Так это я быстро.
Александр изобразил на лице кривую улыбку:
-По поводу нашей скорой встречи! - Он поддерживал девушку, которая явно была немного не в себе. - Давайте я вас провожу. Где ваш номер?
Чёрт бы побрал весь его альтруизм. До сегодняшнего дня он не стал бы никому помогать и провожать до комнаты. Но эта девушка в лесу... Озноб пробежал по телу, когда он вспомнил, как она выглядела.
Найдя номер любительницы бутербродов, Александр помог ей устроиться в кресле, а сам быстро ушёл к себе.
Сейчас
Скрип качели разрезал нервы. Ржавые цепи, металлическая стойка и этот жуткий скрип. На качели сидела девочка. Он видел только её узенькую спину, обтянутую белым платьем и светлые локоны, с вплетёнными в них лентами. Она мерно раскачивалась вперёд-назад, заставляя ржавые цепи скрипеть. Зачем-то он решил подойти к этой девчушке. Ноги ступали по пыльной земле. Рядом стоял какой-то деревянный сарай, и он даже удивился - странное место для ребёнка. Он подошёл к девочке и уже протянул руку вперёд, но она вдруг сама повернулась. Бледное, почти синюшное лицо. Она смотрела на него огромными глазами. А потом у неё изо рта потекла кровь.
Александр резко сел на кровати, чувствуя тошноту и головокружение. Пот градом катился по спине, сердце билось так быстро, словно он пробежал дистанцию. Лицо ребёнка так и стояло перед глазами. Кое-как он добрался до душа и простоял, наверное, час под ледяными струями. Ну, по крайней мере, ему удалось уснуть. Какой там рецепт? Спиртное, таблетки и вечерняя прогулка.
Натянув джинсы и свежую рубашку, Александр вышел из номера. Надо было проведать Даниэлу и найденную девушку. Первая ещё спала, а вторая до сих пор не пришла в сознание. Она бредила, не открывая глаз, повторяя фразу про то, что все будут наказаны, если ослушаются. Александр почти три часа просидел возле её постели. Но девушка так и не пришла в себя. Врач как-то не горел энтузиазмом оставаться рядом с больной, а Гроссу всё равно нечего было делать. Он сидел так, пока не услышал уже знакомый звук горна. Хотелось немедленно подскочить и бежать вниз, туда, куда его зовут. Он опомнился только стоя уже у двери. И кто же его туда позвал, интересно?
Он заставил себя простоять так ещё полчаса, не двигаясь с места и неотрывно глядя в одну точку. Девушка то неровно дышала, то вновь начинала бредить. Александр ещё раз взглянул на неё и, не оглядываясь, вышел из комнаты.
Во внутреннем дворике уже собрался народ. Захватив с собой бутылку пива, Александр шёл вдоль деревянных скамеек, где расселись зрители. На поле сражались два каких-то мужчины. Да по ходу здесь везде долбаное средневековье! Александр сел за ограждение в с самого края и принялся наблюдать за сражающимися. Внезапно он вспомнил, что тоже должен был принимать участие в "народной забаве". Но вежливый секретарь сообщил, что противник отказался от боя. Да уж... Надо было подольше не выходить, может, ему и так отдали бы победу. Александр тяжело вздохнул и сделал глоток. Он посидит здесь ещё пару минут, а потом всё-таки пойдёт и проверит, как там Даниэла.
...
Реджис Руше:
Стефан писал(а):- Вы были искуснее меня, благородный сеньор Руше. Победа Вами заслужена и Ваше обращение с оружием, пусть и деревянным, достойно уважения, похвал и восхищения. Примите же все это от меня, а также благодарность за то, что приняли мой вызов и были моим соперником в этом поединке.
Стефан поклонился ему.
Вопросительный взгляд сменился пристальным.. На счет искуснее он хотел даже возразить. Но на поклон Стефана так же поклонился ему в ответ. Бросив мечи он протянул руку для пожатия..
- Много из всего сказанного вами в мой адрес я могу отнести и на ваш счет.. Приятно было "пообщаться" Стефан. Я так же благодарен вам за оказанную мне честь..
Реджис развернулся намереваясь покинуть ристалище. Его взгляд выхватил из присутствующих зрителей на трибунах мисс Лейтон.. Он направился к ней и уселся рядом.
...
Даниэла Лейтон:
Реджис Руше писал(а):Реджис развернулся намереваясь покинуть ристалище. Его взгляд выхватил из присутствующих зрителей на трибунах мисс Лейтон.. Он направился к ней и уселся рядом.
Неужели они, наконец, поговорят? Какие только напасти не разводили их в стороны, мешали обсудить дела, и вот настал долгожданный момент. Девушка пожала руку месье Руше:
- Здравствуйте. Позвольте поздравить Вас с победой. Это был блестящий бой.
...
Дениз Фурнье:
Дениз сидела среди зрителей, наблюдая за импровизированным боем на мечах... Она совершенно ничего не смыслила в фехтовании и оценить мастерство бойцов не могла, но выглядел бой довольно эффектно, это она признавала. Когда один из соперников разоружил другого она даже зааплодировала. Интересно, это подготовка? Или чистая импровизация? Или умение драться на мечах даже у современных мужчин - это в крови? А как же всемирно провозглашаемый пацифизм? Ох, мужчины... они как дети, ей богу...
Интересно, кто следующий? Она оглядела лица зрителей, почти все уже были ей знакомы. Мужчины, женщины...
Не далеко от себя она увидела Анджи и помахала ей рукой привлекая внимание. ...
Реджис Руше:
Даниэла Лейтон писал(а):Девушка пожала руку месье Руше:
- Здравствуйте. Позвольте поздравить Вас с победой. Это был блестящий бой.
Он с удивлением посмотрел на то, как мисс Лейтон тянет к нему руку и слегка сжал её в ответ..
- Благодарю мисс Лейтон - ответил он как обычно деловым тоном и взгляну ей в лицо - Но давайте лучше поговорим о нашем деле.. Что если мадам Эльмина откажет в съемках на территории её Замка? Вас это сильно расстроит?
...
Даниэла Лейтон:
Реджис Руше писал(а):- Благодарю мисс Лейтон - ответил он как обычно деловым тоном и взгляну ей в лицо - Но давайте лучше поговорим о нашем деле.. Что если мадам Эльмина откажет в съемках на территории её Замка? Вас это сильно расстроит?
- Конечно. Дело прежде всего. Простите, что по моей вине Вам пришлось участвовать в этом турнире. Вы говорили с мадам Эльминой? Если она будет против, то могу ли я рассчитывать, что Вы знаете другой подобный замок? Я читала, что Долину Луары еще называют Долиной Замков. Хотя, - Даниэла не могла признаться, что у нее нет денег на проживание двух человек в другом отеле, - если мы убедим ее, то, возможно, уже вечером начнем съемки? Туман рассеивается.
...
Александр Гросс:
Александр рассматривал ристалище всё больше, всё больше жалея, что спустился сюда. И что он здесь забыл?.. Он собрался возвращаться назад, когда увидел среди сидящих внизу Даниэлу с каким-то мужчиной. Спустившись вниз, он подсел к ним.
-Привет.
...
Реджис Руше:
Даниэла Лейтон писал(а):- Конечно. Дело прежде всего. Простите, что по моей вине Вам пришлось участвовать в этом турнире. Вы говорили с мадам Эльминой? Если она будет против, то могу ли я рассчитывать, что Вы знаете другой подобный замок? Я читала, что Долину Луары еще называют Долиной Замков. Хотя, - Даниэла не могла признаться, что у нее нет денег на проживание двух человек в другом отеле, - если мы убедим ее, то, возможно, уже вечером начнем съемки? Туман рассеивается.
- Не стоит мисс Лейтон извиняться.. - прервал он её - Не ваша вина, я и сам не пойму пока, как так получилось.. - задумавшись - Да.. Я имел разговор с этой.. - он на секунду замолчал сдерживая рвущееся ругательство - женщиной.. Она не дала точный ответ, и знаете большой уверенности на этот счет у меня нет. Довольно странная женщина.. Не нравиться мне она и что за игры ведет тоже не нравиться. Так же как это место.. Это трудно объяснить.. Слишком оно давящее.. Но если всё таки ответом будет "нет", то я подыщу другое место, думаю это не составит проблем.. Что у вас по поводу костюма? Он имеется или будут пожелания?
Александр Гросс писал(а):Спустившись вниз, он подсел к ним.
-Привет.
Рядом раздался голос подсевшего мужчины. Реджис бросил на него беглый взгляд и поприветствовал в ответ
- Привет..
Затем опять переключил внимание на мисс Лейтон..
...
Александр Гросс:
Дениз Фурнье писал(а):Не далеко от себя она увидела Анджи и помахала ей рукой привлекая внимание.
Сзади кто-то его задел рукой, и Александр развернулся. Его новая знакомая сидела чуть позади и счастливо кому-то махала рукой.
-А, это вы... - Он скривился, припоминая бутерброд в кармане. - Как спалось?
...