Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

La Sorellina:

Мари на сей раз молодец! Very Happy Правильно поступила! А вот Лиди,к сожалению,сглупила... но она ведь исправится,правда? Wink

...

Anastazia:

Соня, привет!
Соня Соня писал(а):
Детей стало жалко, особенно то, как про них говорят, возмутило. Не думала, что в обществе такое отношение к семье Полесовых.

Семья у них и правда далека от стандартов: Жоржик почти в открытую с гувернантками флиртует, может даже бал с ней открыть, деньги у друзей занимает и не собирается отдавать, а Мари в свои 16 лет часами гуляет наедине с повесой-Алексом. Мне кажется, этот тот случай, когда прямо их еще не осуждают, но за спиной уже шепчутся. Увы((

Соня Соня писал(а):
А Мари порадовала! И уж никак не ожидала, что она скажет Лиди спасибо!

Ну так Лида в кои веки приняла ее сторону

Соня Соня писал(а):
Надеюсь, такой человек найдется, когда расследование завершится

Я тоже надеюсь...
Соня, спасибо за отзыв!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
А вот Лиди,к сожалению,сглупила...

Она все еще не ставит цели наладить отношение с детьми, так что

La Sorellina писал(а):
но она ведь исправится,правда?

Будем надеяться
Лиля, спасибо!

...

natasha-:

Доброго денечка всем!
Настя, глава мне очень понравилась, жаль Лида шанс упустила - наладить отношения с Мари, не хватает педагогического опыта. Laughing Ой и боюсь с такими родителями как Полесовы придется Лиде искать стоящую гувернантку детям. Стенин уже давно вызывает подозрение, согласна с Лидой как-то слишком незаметен на фоне других. И если Курбатова привлекают глаза ЕС, что можно списать на увлечение в молодости её матерью, то тяга к детям Стенина ставит вопрос может родная кровь они? А вот что скрывается за комплиментами Лидочке, может отвлечь хотел от вопросов и сыграть на женском тщеславии или на самом деле девушка понравилась? Возраст не возраст, а мастерство в ухаживании при нём. Very Happy

...

vincento:

Лиди еще слишком молода. Так что все огрехи в поведении с детьми и навязанном ей гувернантстве ей простительны. Интересно ли только ей будет измениться и хотя бы попробовать стать воспитателем для этих запущенных всеми детей. Пока экстрим и расследования ее привлекают больше. Но, кажется Лиди не чуждо сострадание, она видит что дети по сути - одиноки и запущены. В главе она уже думает о них "мои дети". Так не далеко и по настоящему стать Гувернанткой.
Настя, спасибо за продолжение.
natasha- писал(а):
Настенька, мое московское спасибо за главу (Пречистенка), надеюсь понравится.

Шикарные виды, после последней и мне захотелось зимы. Начала судорожно вспоминать где у меня могут быть сапоги Ужасно захотелось там пройтись.

...

Margot Valois:

Настюша, спасибо за продолжение!
Мари, действительно, молодец!
Лиди тоже, молодец, что хоть признаётся себе в своих недостатках - а у кого их нет? Ей бы официально в полицию идти работать или экспертом каким, что ли. Жаль, что в те годы это для женщины было гораздо сложнее, чем сейчас.

...

Anastazia:

Наташа, привет!

natasha- писал(а):
Стенин уже давно вызывает подозрение, согласна с Лидой как-то слишком незаметен на фоне других.

Да, самый неподозрительный из всех - это точно подозрительно

natasha- писал(а):
тяга к детям Стенина ставит вопрос может родная кровь они?

Вполне возможно, если его интересуют только эти конкретные дети

natasha- писал(а):
А вот что скрывается за комплиментами Лидочке, может отвлечь хотел от вопросов и сыграть на женском тщеславии или на самом деле девушка понравилась?

Нет, ну а что?)) Лида девушка юная, симпатичная - может, и правда понравилась

Наташа, спасибо большое за отзыв и за картинки Пречистенки - как все-таки красиво А две в конце, смотрю, современность, только машин почему-то совсем мало

Илона,
vincento писал(а):
В главе она уже думает о них "мои дети"

Ой, я гадала, заметят или не заметят эту ее оговорку - хорошо, что заметили Ar
Умение дружить с детьми навык - особенно для женщины - конечно необходимый. И я тоже надеюсь (совершенно искренне), что когда-нибудь ей и правда станет интересней возиться с детьми, чем этот экстрим и прочее... Но посмотрим
Спасибо за отзыв!

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Ей бы официально в полицию идти работать или экспертом каким, что ли. Жаль, что в те годы это для женщины было гораздо сложнее, чем сейчас.

Да ну, там платят мало, а запахи мест, куда придется по вызовам мотаться, будут перебивать аромат духов - так что нам это не подходит
И да - признать ошибки это уже полпути к их устранению
Рита, спасибо за отзыв!

...

tina bairon:

Приветик Настя! Спасибо за главу!
Вот только представилась удачная возможность у Лидочки прощупать Стенина и инцидент с детьми.
Лидочка хорошо держалась но слишком вошла в роль и во время не остановилась.
Бедную Мари было жаль. ее душа раскрылась по отношении к Лидочке и бац тебе....
закрылась опять.
Мысли серьезные посетили Лидочку, но при желании она может сочетать то и другое.
Жду продолжение

...

Люция:

Для Лиды дети Полесовых уже "мои дети", прогресс! Так еще и воспитает их должным образом, но это только если расследование затянется надолго. Вряд ли она останется в семье после раскрытия всех убийств и шпионажей.
С воспитанниками Лиды похоже совсем мало занимаются, родителям как-то не до них, у Лиды задача не воспитывать, а расследовать. Как все Стенина слушались, близнецы так к нему прилипли и не отходили. Да и сам Стненин умеет расположить к себе, что подозрительно, учитывая, что он один из старичков-разбойничков)))) А дети растут дикарями, слава о них гремит. Но теперь у них Лида-защитница есть. Мари первая подошла и поблагодарила свою гувернантку, Лида же ответила по привычке резкостью, видно, от неожиданности. А отношения могли хоть немного сдвинуться к потеплению. Ну, ничего, еще не вечер.
Настя, спасибо!

...

suncity:

Настя, спасибо за продолжение))) Guby Flowers
Мда, прогулка была испорчена! Но зато с самого начала Лиди удалось немного поговорить со Стениным, а это большой плюс всей прогулки))) Он вполне может быть Сорокиным, еще и с детьми ладит, так сказать, с потенциальными внуками)))
Это вообще как такое может быть, Мари сказала спасибо!!! Я даже и не думала, что она это слово знает)))
А вот Лиди немного неправильно высказалась, возможно, действительно это была единственная возможность с ней поладить! Но все может быть, может у них еще получится наладить отношения в будущем!
Только вот не поняла, а почему такое отношение к детям Полесовых? Странно!

...

Anastazia:

Всем привет!

Лера,
tina bairon писал(а):
Бедную Мари было жаль. ее душа раскрылась по отношении к Лидочке и бац тебе....
закрылась опять.

Ой, мне так нравится, что Мари потихоньку начинают сочувствовать Все именно так, как ты описала: ели бы Лиди отреагировала на благодарность Мари по-другому, возможно отношения и правда наладились бы
И, Лерочка, большое спасибо за опечатку - там "заступились", конечно
Спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Для Лиды дети Полесовых уже "мои дети", прогресс!

Она оговорилась просто и сама даже не поняла))

Люция писал(а):
Так еще и воспитает их должным образом, но это только если расследование затянется надолго.

Я все-таки надеюсь, дорасследует она быстрее, чем Лелечка тоже станет 16-летней головной болью))

Люция писал(а):
Да и сам Стненин умеет расположить к себе, что подозрительно, учитывая, что он один из старичков-разбойничков))))

Да-да, для шпиона немаловажно уметь расположить к себе людей

Люция писал(а):
Лида же ответила по привычке резкостью, видно, от неожиданности.

Скорее всего, и правда от неожиданности.
Люция, спасибо!

Настя,
suncity писал(а):
Он вполне может быть Сорокиным, еще и с детьми ладит, так сказать, с потенциальными внуками)))

И даже очень ладит!

suncity писал(а):
Это вообще как такое может быть, Мари сказала спасибо!!! Я даже и не думала, что она это слово знает)))

Ага-ага, и даже не ехидничала в этот раз Мари полна сюрпризов))

suncity писал(а):
Только вот не поняла, а почему такое отношение к детям Полесовых? Странно!

Ну все-таки семья у них от стандартов 19 века и правда далека)) Отвечала уже Соне на похожий вопрос, так что просто скопирую ответ. Жоржик почти в открытую с гувернантками флиртует, может даже бал с ней открыть, деньги у друзей занимает и не собирается отдавать, а Мари в свои 16 лет часами гуляет наедине с повесой-Алексом. Мне кажется, этот тот случай, когда прямо их еще не осуждают, но за спиной уже шепчутся. По крайней мере, я так вижу эту ((
Настя, спасибо за отзыв!

...

ласточка:

Настя привет! Какие все же эти гувернантки безголовые, ну разве можно при детях такое говорить. Каково было слушать Мари такое отзывы о своей семье. Благо Лидия ее поддержала, да и то потом сплоховала!
Спасибо за главу! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastazia:

Люся, привет!
ласточка писал(а):
Какие все же эти гувернантки безголовые, ну разве можно при детях такое говорить

Защищают своих детишек, а о других не думают - как обычно((

ласточка писал(а):
Благо Лидия ее поддержала, да и то потом сплоховала!

Лиди хотя бы осознала, что была не права -уже плсю
Спасибо за отзыв!

...

Кэродайн:

Настя, привет! Pester Спасибо за продолжение!
Да уж - ситуация с детьми их гувернантками подпортила обеим сторонам настроение. А Мари, которая говорила на этот раз искренне, и не поверили, можно сказать. Но мне все равно понравилось, что Лида заступилась за нее, так и должна была поступить! Размышления Лиды на счет ее гувернерства понятны и верны, все-таки для нее на первом месте раскрытие дела и убийства, а не воспитание детей. Поэтому, во многом, я думаю, у нее и проблематично с отношениями с Мари и мальчиками. Надеюсь, что с Мари она еще найдет общий язык!
А разговор со Стенином - конечно, добавил еще крупицы сомнения, заставляя и его примерить на роль разыскиваемого.
Цитата:
Денис Ионович Стенин… кажется, я никогда всерьез не задумывалась над тем, что он может оказаться Сорокиным. Наверное потому, что хоть Курбатов, хоть Якимов, хоть даже покойный Балдинский казались мне достойными соперниками – умные, проницательные люди, полные загадок и тайн. Стенин же не вызывал ничего кроме жалости.

Вот-вот, а ведь какая может быть отличная маскировка!
Его слова, примечание его глаз... наводит на понятные мысли, но ... что там на самом деле окажется?.. Нам еще предстоит узнать =)))
Жду продолжения! И, Настя, поздравляю с новым званием!!!

Наташа, великолепные картины! Очень красивые!

...

Avgysteisha:

Асенька, девушки, всем большой привет.

Ася, поздравляю с новым колечком!
Самое главное для тебя, как для автора это то, чтобы твои читатели были всегда с тобой

Ася, у меня как обычно немного свободного времени, но я всё очень внимательно читаю *шепотом* в рабочее время.
Пока еще не могу делать какие-либо выводы, не хватает мне информации (это относится не к тебеSmile).
Вижу, сюжет все больше закручивается, дело пахнет международным скандалом.
В связи с этим возникает вопрос: а не за одним и тем же человеком охотятся столько людей из самых серьезных госструктур двух государств? В таком случае вырисовывается интересная цепочка "неслучайных случайностей"...

От подарка Евгения Лиди я ещё долго не могла отойти Laughing А что, я очень даже понимаю Лиду, я бы тоже захлопнула перед ним окно. Помню, ездила я с мужем в торговый центр, как раз в канун 8 марта, так этот шутник, пока я ждала его в машине купил мне в подарок садовый секатор. Мотивировал он свой поступок тем, что я не люблю букеты, предпочитая им живые цветы в горшках или розы в своем саду. Главное, что подарок то по делу, а обиделась я больше для порядку Laughing

Понравились мысли Лиды о том, что она отнимает время у детей Полесовых, не уделяя их обучению должного внимания. Пора ей что-то с этим делать
Всё никак не могу понять, что же из себя представляет Мари? Ясно одно, она талантливая, способная, разносторонняя девушка.
Задумалась над вопросом, а не поздно ли уже для того, чтобы направить её неуемную энергию в правильное русло? Своих братьев и сестренку она очень сильно любит и готова ради них на всё, а вот родителей она перестала уважать как только поняла, что им совсем нет до них дела. Возможно я и ошибаюсь

Настя, девушки, всем огромное человеческое спасибо за шикарные фото и не только.
Сколько всего интересного еще раз посмотрела!

...

Anastazia:

Всем привет!

La Sorellina писал(а):
Настя,с повышением!

Кэродайн писал(а):
И, Настя, поздравляю с новым званием!!!

Margot Valois писал(а):
Настюша, с новым званием!

Avgysteisha писал(а):
Ася, поздравляю с новым колечком!

Спасибо большое, девочки

Энни,
Кэродайн писал(а):
А Мари, которая говорила на этот раз искренне, и не поверили, можно сказать.

Да-да, врать потому что не хорошо))

Кэродайн писал(а):
Но мне все равно понравилось, что Лида заступилась за нее, так и должна была поступить!

Наверное да, если б она и в этот раз не заступилась, было б вообще ужасно

Кэродайн писал(а):
А разговор со Стенином - конечно, добавил еще крупицы сомнения, заставляя и его примерить на роль разыскиваемого.

Да, Лиди хоть сейчас и считает, что Сорокиным был все же убитый Балдинский, но вполне допускает, что Сорокин еще где-то ходит. И им запросто может оказаться Стенин

Кэродайн писал(а):
Вот-вот, а ведь какая может быть отличная маскировка!

Да!
Спасибо большое за отзыв!

Ксюша, привет, очень рада тебя видеть!

Avgysteisha писал(а):
В связи с этим возникает вопрос: а не за одним и тем же человеком охотятся столько людей из самых серьезных госструктур двух государств? В таком случае вырисовывается интересная цепочка "неслучайных случайностей"...

Вот как раз в одной из последних глав Лида с Кошкиным в порядке версии допускают, что "британского агента" в Москву заслали именно с целью устранения Сорокина. Так что ты права в рассуждениях

Avgysteisha писал(а):
как раз в канун 8 марта, так этот шутник, пока я ждала его в машине купил мне в подарок садовый секатор

А что - хороший секатор всегда нужен rofl

Avgysteisha писал(а):
Пора ей что-то с этим делать

Тут, видимо, только одно можно сделать - быстрее покончить с поисками Сорокина((

Avgysteisha писал(а):
Возможно я и ошибаюсь

Да нет, ты, похоже, права Мари и для меня сложный персонаж: я не думала, что она так вылезет на передний план и даже *шепотом* не определилась еще, как закончить сюжетную линию с ней. И наверняка, я в процессе писания многое еще буду корректировать про нее.
Ксюша, спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню