Кассиопея:
Virgin писал(а):Случайно фото нашла, но подошло хорошо.
Случайные фото самые лучшие....
Virgin писал(а):Читаю "Изумрудные объятия". Сначала было очень интересно, а теперь все будто на месте топчется.
Я все его собиралась прочесть, так и не соберусь никак вот уж пару месяцев. То один роман, то другой....
...
Virgin:
"Изумрудные объятия"
Роман в целом неплохой, но, к сожалению, на один раз и имеет ряд недостатков. Сначала история интригует: героиня приезжает в зловещий мрачный замок, ее встречает грозный и таинственный всадник на коне - хозяин замка, повелевает уезжать, но Мартиса не подчиняется, ведь у нее есть цель - узнать причину смерти своей подруги Мэри, жены лэрда, которая погибла при невыясненных обстоятельствах. Напряжение растет, пропадают и умирают люди, о рифы разбиваются корабли, героиня начинает подозревать всех обитателей замка в колдовстве и убийствах, особенно она подозревает героя, лэрда замка. В принципе, все развивается динамично и интригующе, с интересом ждешь развязки, но в какой-то момент неожиданно становится скучно, а потом вдруг наступает кульминация. За всеми событиями немного не дописаны чувства героев, их развитие, тем более что все повествование ведется от лица героини, а чувства героя описываются только один раз. Но все равно читать было интересно, много пугающих моментов, особенно связанных со склепом. Как только героиня не свихнулась, я не знаю. Все эти скелеты, мертвецы в открытых гробах. Жуть! Короче, роман на "4".
"4" ...
Кассиопея:
Вирги , классный отзыв, лови...
Virgin писал(а):Роман в целом неплохой, но, к сожалению, на один раз и имеет ряд недостатков. Сначала история интригует: героиня приезжает в зловещий мрачный замок, ее встречает грозный и таинственный всадник на коне - хозяин замка,
Очень интригует, вне зависимотсти от оценки....
Virgin писал(а):В принципе, все развивается динамично и интригующе, с интересом ждешь развязки, но в какой-то момент неожиданно становится скучно, а потом вдруг наступает кульминация. За всеми событиями немного не дописаны чувства героев, их развитие, тем более что все повествование ведется от лица героини, а чувства героя описываются только один раз.
А вот это уже плохо....

Жалко, что Дрейк немного не дописала.... а может дело в переводе....
Virgin писал(а):Но все равно читать было интересно, много пугающих моментов, особенно связанных со склепом. Как только героиня не свихнулась, я не знаю. Все эти скелеты, мертвецы в открытых гробах. Жуть!
Короче, обстановочка в романе была еще та...
...
Angel:
Virgin писал(а):В принципе, все развивается динамично и интригующе, с интересом ждешь развязки, но в какой-то момент неожиданно становится скучно, а потом вдруг наступает кульминация.
Уж как-как, а скучно мне точно не было!
Virgin писал(а):За всеми событиями немного не дописаны чувства героев, их развитие, тем более что все повествование ведется от лица героини, а чувства героя описываются только один раз.
Не отнесла бы это к недостаткам романа, поскольку это не недоработка автора, а осмысленный ход.
Virgin писал(а):Как только героиня не свихнулась, я не знаю.
А сумасшедшие с ума не сходят
...
Virgin:
Кассиопея писал(а): Вирги , классный отзыв, лови...
Спасибо! Книга неплохая, просто чего-то не хватило.
Кассиопея писал(а): Жалко, что Дрейк немного не дописала.... а может дело в переводе....
Увлеклась событиями слишком.
Кассиопея писал(а): Короче, обстановочка в романе была еще та... Tongue
Я уверена, что по прошествии времени вспомню только постоянные хождения героини по склепам и подземным коридорам. Их было слишком много.
Angel писал(а): Уж как-как, а скучно мне точно не было!
Скучно стало только в одном месте, но для такого романа это недопустимо. Его интрига задумана так, чтобы постоянно держать в напряжении.
Angel писал(а): Не отнесла бы это к недостаткам романа, поскольку это не недоработка автора, а осмысленный ход.
Ну да, это было несколько необычно, но потом можно было и больше чувств героя дать.
Angel писал(а): А сумасшедшие с ума не сходят Crazy
Что ты имеешь в виду?
Решила вернуться к другим отзывам на этот роман. Правда, не все нашла, потому что у темы, оказывается, нет модератора.
Aleco писал(а): Единственное, мне так и хотелось ее назвать или Мартиной или Мариной - уж больно имя какое-то неудобное попалось.
Мне хотелось назвать героиню Мариссой. Имя у нее и правда странное.
Aleco писал(а): Не очень поняла влечение лэрда Кригена к гг-не - какое-то оно быстрое и ни на чем не основанное. Я знаю, что может быть внезапная страсть, но здесь как будто читателя по голове пыльным мешком бухнули - и всё, любовь-морковь.
Есть такое.
Angel писал(а): А затем то, что героиня переживала на протяжении ста с лишним страниц, было описано со стороны героя, но на паре страниц. Вот и получается, что где-то чего-то не хватает...
+1!
Милашка писал(а): В общем погрузилась я в книгу конкретно, что меня было не оторвать даже за уши от нее.
К сожалению, я так не прониклась, хотя от сцен в склепах мурашки пробегали.
Милашка писал(а): Надо же было быть настолько глупой, чтобы лезть, туда куда не следует? Вот кто ее просил, столько раз ходить в склеп? Да меня туда ни за какие коврижки не затащить!
Да меня бы от одной мысли трясло, что склеп соединяется со спальней проходом!!!
Милашка писал(а): Мне понравилась Элайна! Хорошо, что и ее в конечном итоге счастье посетило.
И мне понравилось. Я так надеялась, что она не станет злодейкой. Очень бы расстроилась, если бы стала.
...
Angel:
Virgin писал(а):Angel писал(а): А сумасшедшие с ума не сходят.
Что ты имеешь в виду?
Что она
уже была сумасшедшей

Никак иначе объяснить ее поведение не могу.
...
Virgin:
Может, просто, как это говорится, "без башки"?
...
Angel:
Может, и так. В общем, я к тому веду, что дурнее быть просто некуда
...
Virgin:
Если подумать, можно и дурнее вспомнить.
...
Angel:
Не, для меня, пожалуй,
Мартиса на сегодняшний день лидирует.
...
Virgin:
Она сама в этом виновата.
...
Милашка:
Вирги, спасибо за отзыв!
Virgin писал(а):Сначала история интригует:
Меня она интриговала от начала и до конца!
Virgin писал(а):За всеми событиями немного не дописаны чувства героев, их развитие, тем более что все повествование ведется от лица героини, а чувства героя описываются только один раз.
А мне всего хватило! Или я просто как обычно погрузилась в детективную и мне было не до любовной линии!
Virgin писал(а):Но все равно читать было интересно, много пугающих моментов, особенно связанных со склепом.
И не говори! Просто кошмарные описания этих скелетов! Особенно страшной мне показалась сцена, когда она открыла гроб, который находился в древнем склепе! Еще пугают описания того, как просто скелеты лежат на камнях.
Virgin писал(а):Как только героиня не свихнулась, я не знаю. Все эти скелеты, мертвецы в открытых гробах.
Она не только не свихнулась, ее еще и тянуло туда со страшной силой в эти склепы!
Angel писал(а):Уж как-как, а скучно мне точно не было!
И мне!
Angel писал(а):А сумасшедшие с ума не сходят
Вот кстати тут согласна! С головой эта дама точно не дружила!
Virgin писал(а):Я уверена, что по прошествии времени вспомню только постоянные хождения героини по склепам и подземным коридорам. Их было слишком много.
О да! Любила она к мертвецам походить! Сама от страха тряслась, но все равно туда шла!
Virgin писал(а):Решила вернуться к другим отзывам на этот роман. Правда, не все нашла, потому что у темы, оказывается, нет модератора.
Я попросила Мастера назначить меня модератором этой темы! Если назначит постараюсь быстро сделать оглавление темы!
...
Virgin:
Милашка писал(а): Меня она интриговала от начала и до конца!
Мне было интересно, кто убийца. Но я не отгадала, конечно.
Милашка писал(а): Или я просто как обычно погрузилась в детективную и мне было не до любовной линии!
Скорее всего.
Милашка писал(а): Просто кошмарные описания этих скелетов! Особенно страшной мне показалась сцена, когда она открыла гроб, который находился в древнем склепе! Еще пугают описания того, как просто скелеты лежат на камнях.
Я и говорю, как она только не свихнулась! Я бы спать не могла после такого. А я еще не понимаю, как там в склепе трупы не разлагались.
Милашка писал(а): Она не только не свихнулась, ее еще и тянуло туда со страшной силой в эти склепы!
Что очень странно…
Милашка писал(а): О да! Любила она к мертвецам походить! Сама от страха тряслась, но все равно туда шла!
Да там вообще было столпотворение в этих склепах.
Милашка писал(а): Я попросила Мастера назначить меня модератором этой темы! Если назначит постараюсь быстро сделать оглавление темы!
Ух, ты! Как быстро! Очень хорошая новость.
...
Aleco:
Virgin писал(а):Я и говорю, как она только не свихнулась! Я бы спать не могла после такого.
Да, бродить по склепу удовольствие маленькое. И чему там голову терять - если ее и так не было.
Бояться надо живых, а не мертвых. (хотя мурашки и бегают)
Virgin писал(а): А я еще не понимаю, как там в склепе трупы не разлагались.
Они просто законсервировались естественным путем - сухо, насекомые не ползают, воздуха свежего нет.
Virgin писал(а):Милашка писал(а):
Я попросила Мастера назначить меня модератором этой темы! Если назначит постараюсь быстро сделать оглавление темы!
Ух, ты! Как быстро! Очень хорошая новость.
Я тоже рада. Может тогда попросить объединить эту тему и Хизер Грэм?
...
Милашка:
Virgin писал(а):Ух, ты! Как быстро! Очень хорошая новость.
Короче все готово было еще вчера! Смотрите, если что не понравится исправлю!
Virgin писал(а):Да там вообще было столпотворение в этих склепах.
прям самое романтичное место для свиданий!
Aleco писал(а):Может тогда попросить объединить эту тему и Хизер Грэм?
Мне кажется, это делать не надо! Тем более, что у этой темы тоже есть модератор-Фрэнсис!
...