Принцесса Пиратов:
Спасибо!!!
...
TANYAGOR:
Ура! Долгожданное продолжение!! Спасибо огромное, Алена, Леся, Таня!!
Да, печально наблюдать за героями. Чувства Харпер просто на разрыв. Как она его все-таки любит, что спустя годы он для нее такой родной. Все в нем ей близко и знакомо. Его мыслей не хватает, тут я солидарна со всеми. В то же время, мне кажется, есть в нём некое благородство, танцевать повел, ну а в постели приставать не стал. И зная ее мерзлячность, просто согрел. Скорее всего и ему было непросто сдержаться. А может и он не спит, а притворяется?
Мне книга очень нравится, так живо описаны все чувства, что читаешь и все через тебя проходит. Спасибо еще раз Лесе и Тане за то, что доносят до нас это ощущение!!
...
lyucya:
Спасибо за продолжение
...
Nadin b:
Talita писал(а):Перевод lesya-lin
Редактура codeburger
Леся, Таня, Алена, спасибо за продолжение!
Как-то грустно стало. Они все еще любят друг друга. Хотят и не могут быть вместе.
...
Irisha-IP:
Talita писал(а):Перевод lesya-lin
Редактура codeburger
Леся, Таня, Алёнка, спасибо за новую главу
(попытка номер ой-ой-ой написать пост, уж простите)
Первое впечатление, как и у всех читательниц, - грустно, а вообще какое-то двойственное чувство от прочитанного. Думала - Вот пройдёт немного времени после прочтения главы, мысли устаканятся и смогу что-нибудь "мудрое" сформулировать, но нет. Не клеится, ускользает что-то главное. Так что в этот раз - исключительно беседа

Irish писал(а):Очень грустно. Два хороших человека не смогли притереться в браке.

Irish писал(а):Кьяра писал(а):
И чертовски не хватает мыслей героя. О чем он думает, чего добивается?
Ага, мне тоже.
Нет. Для меня они были бы даже лишними, мне хватает тех действий и полутонов, которые высвечивает героиня, полное ощущение - смотрю на мир её глазами, живу её эмоциями. Считаю - большой плюс автору.
Irish писал(а):Но я всецело на стороне героини.
Как бы и я тоже.
Irish писал(а):Я вообще очень плохо отношусь к Уилле. Меня нисколько не трогают ее неудачные предыдущие браки, и даже хочу краха этого.
Ого!!!

И хотя меня тоже не волнуют её предыдущие браки, но я ей такого не желаю. И что, собственно, в ней отрицательного? Думаю, что во многом она похожа на свою маму, но вариант несколько более мягкой формы.
Irish писал(а):Ну да ладно, пусть устроилась, но могла бы просто рассказать об этом.
Если вспомнить начало повествования и то как болезненно воспринималось Харпер любое незначительное упоминание имени бывшего мужа, а также то что на разговоры о Нике было наложено табу, возможно это послужит некоторым оправданием Уилле. Предполагаю также, что устроившись к Нику на работу, она не могла предвидеть замужество с его братом.
Irish писал(а):Общее впечатление от главы: Харпер полностью признает свою половину вины за разрушение брака, Ник по-прежнему винит ее
Мне так не показалось. Впечатление - каждый пока при своём мнении. Где у Харпер признание своей вины?
Irish писал(а):В таком случае что-то понять ему поможет только развод Уиллы и Криса.
Если это случится, то позволит Харпер ещё больше утвердиться в своей непоколебимой правоте всегда и во всём. Боюсь, такой разворот не поспособствует развитию отношений наших героев.
Не лучше ли им разобраться со своими проблемами, извлекая уроки из собственных ошибок? Может быть они научатся прислушиваться друг к другу, к чувствам противоположной стороны, а не только заниматься взаимными упрёками и лелеянием своих обид.
TANYAGOR писал(а):В то же время, мне кажется, есть в нём некое благородство, танцевать повел, ну а в постели приставать не стал. И зная ее мерзлячность, просто согрел.

В постели так супер благородство

, далеко не каждый на такое способен
Ещё раз всем огромное спасибо за книгу, за перевод и возможность обсудить.
...
Irish:
Irisha-IP писал(а):Мне так не показалось. Впечатление - каждый пока при своём мнении. Где у Харпер признание своей вины?
На мой взгляд очень много моментов, где она признает, что вот этот или тот ее поступок в конце концов привели к той или иной ситуации. Там и про кольцо, и про то, что надо было сказать сотрудникам о Нике. Все это вперемешку с обидами на невнимание Ника и описанием попыток Харпер до него достучаться. А со стороны Ника я вижу лишь обвинения и требование к Харпер, чтобы она признала что виновата. Поэтому мне и не хватает мыслей Ника. Может быть это только внешние проявления, так сказать. Ведь Харпер тоже вслух не сказала, что половина вины на ней. Она только заявила, что не согласна принимать на себя всю вину. А Ник только и делает, что без конца повторяет: "Что, снова разрушаешь браки, дорогая?"
Irisha-IP писал(а):Если вспомнить начало повествования и то как болезненно воспринималось Харпер любое незначительное упоминание имени бывшего мужа, а также то что на разговоры о Нике было наложено табу, возможно это послужит некоторым оправданием Уилле.
А я бы сказала, что, принимая все это во внимание, Уилла не должна была устраиваться на работу к Нику. Вот так вот просто. "Спасибо, Ник, что выслушал и предложил работу, но я не могу предать единственную сестру, которая меня любит, потому что я ее тоже люблю."
Irisha-IP писал(а):Предполагаю также, что устроившись к Нику на работу, она не могла предвидеть замужество с его братом.
И даже здесь можно было поступить по-другому, не настолько эгоистично. Приехать навестить Харпер и все рассказать лично или пригласить ее к себе в гости. И сделать это надо было не потому, что замуж за Криса собралась, а потому, что к Нику на работу устроилась. А Уилла же об этом вообще не сказала, и не собиралась, кстати. Она не посчитала нужным ни Харпер об этом сказать, ни всех остальных предупредить, что сестра об этом не знает и надо помалкивать. Вот и случилась та отвратительная ситуация когда Харпер пришлось переживать эмоциональный удар перед всеми гостями.
Уилла слишком эгоистична, чтобы за ее брак серьезно болеть. К этому времени за ее плечами два неудачных замужества. Наверное, надо бы подумать, прежде чем выходить замуж в третий раз. Она категорически не способна сама о себе позаботиться, но полностью зависеть от сестры вроде как не принято, поэтому она уезжает в Нью-Йорк. Вроде бы ее цель - стать самостоятельной, но она тут же прячется под крылышко Ника, а потом снова выходит замуж за первого, кто предложил, даже не попытавшись сделать какую-то карьеру.
...
oksanadj:
Спасибо за замечательную книгу! Жду продолжение.
...
galyleia:
Одна мысль поддерживает меня в это трудное время ожидания, о том что девочки-переводчицы обалденно отдыхают сейчас где-то на Коста-Рике, попивая вкусный кофе и объедаясь морепродуктими, а по приезду с новыми силами и энтузиазмом примутся за любимый перевод
...
Julliku:
Милые девочки,когда же будет долгожданное продолжение?Ну очень хочется
...
Talita:
Когда переводчик с редактором все согласуют - тогда и будет. Никаких точных сроков назвать не могу, у людей ведь помимо форума еще реальная жизнь есть со всеми ее сюрпризами. Но уж точно никто специально главы не держит.
...
codeburger:
Talita писал(а):Когда переводчик с редактором все согласуют - тогда и будет. Никаких точных сроков назвать не могу, у людей ведь помимо форума еще реальная жизнь есть со всеми ее сюрпризами. Но уж точно никто специально главы не держит.
Алена, прости, что тебе опять приходится за меня извиняться.
Леди, это моя вина, точнее, это неприятности в моей реальной жизни.
Не знаю, за что такое, но сейчас я буквально рассыпаюсь из-за навала разных проблем со всех сторон и просто не могу настроиться на работу с текстом.
Глава давным-давно у меня, но я держу ее не специально, а потому что голова совсем не варит.
Верю, что и это пройдет, что вернется спокойное время на самое любомое хобби, и всеми силами это время приближаю.
Пожалуйста, не обижайтесь.
...
Talita:
codeburger писал(а):Алена, прости, что тебе опять приходится за меня извиняться.
Да ну брось, я тебя знаю и понимаю, что раз затихла - на это есть оч веская причина. Поэтому не трогаю ))
Спокойно отдыхай, собирайся с мыслями и возвращайся к нам
...
Irish:
Танюша, удачи тебе в решении всех возникших проблем, и пусть в дальнейшем неприятностей не будет.
Мы подождем, ничего страшного. В конце концов это всего лишь книга, хотя и очень интересная, а не жизненно важное лекарство. И не надо себя заставлять, когда через силу - это уже не хобби, а каторжный труд.
codeburger писал(а):Пожалуйста, не обижайтесь.
Нет, ни в коем случае. Только огромная благодарность за такие замечательные книги.
...
VicToMary:
codeburger писал(а):Верю, что и это пройдет, что вернется спокойное время на самое любомое хобби, и всеми силами это время приближаю.
codeburger писал(а):Пожалуйста, не обижайтесь.
Да Вы что, какие обиды - переводы ведутся на голом энтузиазме, так сказать, "бэзвоздмэздно". За что лично я переводчикам и авторам очень благодарна!
История замечательна, очень сочувствую обоим бывшим супругам (хоть и считаю, что Ник не прав больше

). И буду ждать сколько потребуется.
...
Nafisa:
Танечка, желаю быстрее пройти полосу неудач, после неприятностей, обязательно наступит белая полоса и радости не обойдут тебя стороной, я лично желаю тебе удачи и успехов во всем, во всех делах и начинаниях. Мы благодарные читательницы, кроме позитива и хорошего настроения от новой прочитанной главы от Вас переводчиков и редакторов, оформителей и кураторов не видим и все наши молитвы направлены на Вас и пожелания Вам только здоровья и благоденствия.
...