Рейчел Харрис:
Рон не заставил просить себя дважды, спокойно и уверенно, подойдя к плите, начал раздавать указания – что принести и что сделать. Рейч удивленно переводила взгляд с Рона на
Черри – почему у меня такое странное ощущение, что кузина знала и Рон тут уже показывал свои способности. – думает девушка, но решает не спрашивать.
А брат самозабвенно делает
мясные пироги, небольшие, с ладошку, Рейч помнит, что такие делала их кухарка дома и называла австралийскими поплавками, но сама Рейчел сделала бы один большой на целый противень, чего возиться с маленькими, да только брат отметает это предположение – размер положен по рецепту. От дальнейших препирательств с Роном (старшая сестра не может не давать советов) отвлекает Джек, забежавший на минутку.
Джек Олсопп писал(а):-Не дай работнику умереть в дальних полях голодной смертью- собери перекус, Рейч,-поклянчил улыбаясь у расстроенной девушки.
Вздохнув что-то насчет того, что уже почти готово и можно поесть, а потом ехать на дальние загоны, Рейчел быстро готовит тосты с холодным окороком, делает чай в термос.
– Осторожнее там, – напутствует парня, потому что страшно, мало ли что еще случится, потому что из открытой двери и окон тянет гарью и запахом паленой шерсти, – детектив еще не приехал, не слышал? – спрашивает осторожно, и получив отрицательный ответ, возвращается к готовке.
Почистить овощи в суп и на второе, натереть сыр, порезать мясо, дальше священнодействует Рон. Пироги уже в духовке, на другой противень отправляется картошка с мясом. Суп уже кипит на маленьком огне. На десерт – волшебный хлеб и ванильный пудинг. Да, наверное, слишком празднично, но хочется сделать что-то, чтобы на лицах появились улыбки, чтобы хоть ненадолго если не забыть, то отвлечься от мыслей о том, что там, за окном, от запаха гари, от всех событий сегодняшнего утра.
Наконец, обед готов, девушки накрывают на стол, Черри делает лимонад и режет хлеб. Можно звать всех… кто остался.
Можно обедать ...
Алан Лейкер:
Миа Хорнер писал(а):Миа кивает в сторону дома, говорит коротко:
- Всё в порядке, Алан, пообедай. Я одна побыть хочу. Овец отгоню.
- Как скажешь, - он тоже кивнул.
Если Алан хоть что-то понимал в женщинах, то Миа собиралась от души поплакать или вроде того. Не самый подходящий момент для ещё одной новости, но и с ней тянуть не было смысла.
- Миа, ещё на одну новость тебя хватит? - он кашлянул и потёр шею, исподлобья смотря на хозяйку. - Я попросил Лесли Донахью переехать ко мне. Она остаётся уже сегодня. Это не будет твоей проблемой, - пообещал он. - Это моё личное дело. Ты не будешь возражать против её присутствия?
...
Миа Хорнер:
Алан Лейкер писал(а): Миа, ещё на одну новость тебя хватит? - он кашлянул и потёр шею, исподлобья смотря на хозяйку. - Я попросил Лесли Донахью переехать ко мне. Она остаётся уже сегодня. Это не будет твоей проблемой, - пообещал он. - Это моё личное дело. Ты не будешь возражать против её присутствия?
Миа чувствует, как в глазах темнеет. Она не хочет больше слушать и знать ничего не хочет. Сегодняшнего утра ей хватит на всю оставшуюся жизнь. В горле ком стоит, она и так из последних сил сдерживается, чтобы не плакать. Смотрит на Алана, кивает просто. Никуда ей не спрятаться, сколько не тяни, а придётся лицом к лицу столкнуться. Может, не так больно будет, когда всё и сразу.
С губ срывается истеричный смешок, следом ещё один. Миа прикусывает губу, чтобы остановиться. Потом кивает Алану. С чего ей возражать? Какая разница с кем спят её работники, до тех пор пока это не мешает их обязанностям.
Миа идет к себе, хочет смыть запах гари и дыма, усталость, боль. Словно с водой могут уйти все горести. В кабинет по пути заходит, на столе раскрытая тетрадь, почти все колонки идут красным. Миа хмыкает истерично, сбрасывает на пол. Достает из серванта виски отца. Она берегла до того времени, как продаст шерсть и раскидается с долгами. Шерсти больше нет, долги она только что тоже раскидала, пусть и по полу. Немного подумав, отставляет бокал, открывает крышку. Делает щедрый глоток прямо с горла. Морщится. Какая же дрянь... Как пить это можно? На глазах слёзы выступают. Миа дышит тяжело, откашливается. Идёт к себе в комнату.
Воду включает на полную, обжигающую, когда слезы текут по лицу, она их почти не чувствует. Голова гудит, вот-вот треснет от мыслей, а грудь разорвет от эмоций. Изредка соленые капли слизывает и вдыхает слишком рвано. Виски не помогает, только хуже становится. Слёзы, впрочем, тоже, словно последние силы вытекают с ними, забивают все горло, травят. Миа опускается по прохладной стенке на пол душевой кабинки, кулаки сжимает, костяшки закусывает, чтобы крика слышно не было. Раскачивается, словно баюкая себя. Ничего. Ничего. Всё к лучшему.
Теперь ведь и правда почти всё. Ей не рассчитаться с долгами. Итан её не простит уже, она ведь сама себя простить не может. Всё это время он был рядом, всё это время поддерживал, помогал, защищал, а она посмела спросить. Ферму придётся продать. Они с Черри переедут в город. Только Мие там не место, никогда не было. Она прошляпила всё, что только могла, больше не осталось ничего. И глупыми слезами здесь не помочь. Хватит их, она всхлипывает последний раз, включает ледяную воду.
Миа, вытираясь, выходит в комнату. Слёз больше нет, смыло водой. На кровати большой пакет, Миа усмехается, глупое платье для ярмарки. Она его так и не увидела. Розовое или лиловое? Открывает коробку, перевязанную бантом. Замирает на мгновение, с трепетом проводит по ткани. Фрэнки. Милая Фрэнки. Она ведь достойна куда лучшей подруги, чем Миа. У каждой девушки есть платье мечты, эта мечта принадлежит Мии, а Фрэнки её воплотила. И Миа чувствует себя снова жутко неблагодарной, ведь её милая, забавная и весёлая подружка наверняка перетрясла полмира только ради того, чтобы его отыскать. Чтобы побаловать и вызвать улыбку.
Миа не уверена, что влезет в него, всё-таки ей было 19, когда они увиделись впервые, не давая себе времени на раздумья, быстро надевает платье, крутится в нём перед зеркалом. Смотрит внимательно, черный шёлк облегает, подчеркивает изгибы, придаёт таинственности и женственности, делает Мию почти хорошенькой. Наверно, иногда всем идут платья. Особенно такие, как это.
Одень платье. Я не помню когда последний раз видел тебя в платье.
Миа замирает на секунду. Снова смотрит в зеркало. Улыбку давит. Уж если они сегодня прощаются навсегда, то на её правилах. Пусть Итан запомнит её уверенной и почти красивой.
...
Итан Макферсон:
Когда всё стало так плохо?
Мысль вывернуть руль и пустить машину в дерево возникает снова, спустя всего пару миль.
Когда старик Хорнер назвал его наглым щенком и поклялся, что ни одна пядь земли Хорнеров никогда не будет принадлежать Макферсонам? Тогда он решил, что эта земля станет его во что бы то ни стало.
Или раньше, когда ухлёстывал за девчонкой, а она над ним только смеялась? Нет, тогда он сказал себе, что она не лучшая, есть и другие.
Наверное, это случилось, когда он понял, что лучше нет, а Миа оставалась такой же далекой и отстранённой. Друзья. Он тоже хорош. Предпочёл молчать. Молчать ведь умнó - не зная, что у тебя на сердце, никто не может ранить. Плевать, что твои мысли и чувства убивают тебя вернее, чем это смог бы сделать кто-то другой. Никто ведь не видит и твоя гордость не страдает от жалости окружающих.
Да, наверное, тогда он убедил себя, что Мие будет лучше в городе, что она не справляется. Чтоб убралась, чёрт возьми, с глаз долой!
Машина завиляла по дороге, цепляя обочины.
Так совпало, что для того, чтобы получить землю Хорнеров, нужно избавиться от её хозяйки. И чтобы не видеть больше хозяйку - отнять у неё землю. Идеальное уравнение. Нужно было только чуть-чуть помочь ей, подтолкнуть к принятию верного решения. Но в это уравнение не вписывается её "люблю". Оно делает его подонком и рушит идеально выстроенный план. Вот, казалось бы, он должен быть счастлив - Миа его любит. Разве не этого он хотел? Но он уже столько разрушил, что её признание, как приговор. Она не простит, поэтому он не скажет. И это всегда будет между ними. Но быть рядом с Мией, которая любит... - это станет его персональным адом.
Знакомый пейзаж и мелькает быстрее. Двор "Джокера". Знакомые лица, жесты и улыбки. Все заняты делом, перекидываясь шутками на ходу. Жизнь идёт своим чередом. Это так странно - вдруг понять, что то, что жизнь безвозвратно изменилась, не видит никто кроме тебя.
Итан кивает на приветствия и идёт сразу к себе. Хочет побыть один.
...
Олли Томас:
Джек Олсопп писал(а):-Свой-чужой, выгода Киду какая,-спросил я у Олли,-Вот по этому я и склонен думать, что это простая халатность.
Хмыкнул
- Раз тебе от этого легче.
Джек Олсопп писал(а):- Я почему ушёл? Компанию весёлую хотел, а к вам с мисс Модель лезть не мог. До этого уже Лейкеру с мисс Лесли вечер своей рожей портил, подумал вдруг и вы вдвоём хотели побыть.
- Ага, в игровом зале, где не продохнуть. А между ног у нас - спина быка. Зря не пошёл. - Томас уже и не помнил, сколько раз они с Фрэн падали с него, отрабатывая оплаченное время и веселя народ. А потом он проставлялся за свою победу. Чтобы Джек не особо спрашивал о Фрэнки, отвлекающе.- Знаешь, как его Гарри назвал? Билли! Фрэн сказала, что в честь британского принца. Два принца. - Олли хохотнул и схватился на голову. - Болит, зараза. - Сам же и подставился. Джек её звал - мисс Модель. И где только Миа такую подругу раздобыла. Покачал головой, классная. Она вчера про брательника ещё своего рассказала. Родственнички, мля...
Джек Олсопп писал(а):-С нами даже Рон пару тостов поднял,-усмехнувшись, глядя на парня.
-А кто у вас смог механического коня замучить,- ели сдерживая смех, прикинув эту картину.
- А мы на него вдвоём забрались, прикинь. Не девчонка, огонь. Здорово повеселились...- голос затих, он снова оглядывал разорения на дворе. Продолжил про Кида.
- Ну, пили, так пили. Кто захочет, тыщу способов придумает сделать поганое дело, а кто захочет, мильон оправданий сделавшему это дело найдёт. Не о том толкуем, Джек. Рейнольдс приедет, разберётся, если ему дадут. Надо помочь ему будет. Ты по времени вспомни, во сколько гимн горланили. - Понимая, что это нереально и начиная заводиться от бессилия что-то изменить. Может если б он, как хотел до встречи с Франческой, вернулся на "Бумеранг", то всё по другому было бы. Ага, он давно усвоил про сослагательное наклонение...Теперь надо разбираться с тем, что есть.
Джек Олсопп писал(а):-Ну раз так, то я в конюшню и объеду дальние загоны. Постараюсь успеть до обеда, но как получится.
Да и вымыться ещё хочу, а то копоть на зубах скрипит, а пепел под рубашку попал.
Топая к себе, заметил Черри о чём-то беседующую с Фармером, крикнул им:
Джек свернул в одну сторону, Олли в другую. Пастбища огромные, надо проверить ограды. Мало ли что. Может Фрэн поискать и с собой взять...
Проводил глазами машину хозяину "Джокера". Теперь не знаешь, друг рядом или враг... Оглянулся на Мию.
Миа Хорнер писал(а):Миа кивает в сторону дома, говорит коротко:
- Всё в порядке, Алан, пообедай. Я одна побыть хочу. Овец отгоню.
Сделал шаг в её направлении, остановился. Посмотрел на Алана. На дом.
Рейчел Харрис писал(а):Рейчел быстро готовит тосты с холодным окороком, делает чай в термос.
– Осторожнее там, – напутствует парня, потому что страшно, мало ли что еще случится, потому что из открытой двери и окон тянет гарью и запахом паленой шерсти, – детектив еще не приехал, не слышал?
Увидел Джека выходящего с термосом и чем-то вкусным. Развернулся и на кухню, по обыкновению с налёту
- Черри... - встал столбом. - Рон у плиты! Ну, кучеряш даёт. - Мисс...- оглянулся, увидел что Рейч сегодня за главного.- Мисс Рейчел, мне бы тоже с собой. - Поглядывает на Фрэнки. Он бы предложил ей вместе поехать, да... Лучше ей здесь побыть. Лучше городским всем далеко от дома не уходить. Только понадеялся, что может не уедет она...
Засунув пакет с тем, что обалденно вкусно пахло в сумку на плече, на ходу кинул чей-то "поплавок" в рот и, проглотив на одном дыхании, потянулся ещё за "сколько уместится в руку" пирожками. Глотнул кофе и был таков. Промычав
- Пасиб, вы лу-шие...
Олли объехал верхом северную часть пастбища, проверил ограду. Овец туда ещё не пригнали. Так, другой скот немногочисленный пасся. Потом поехал по направлению к дому вдоль ограждения, замечая, где доску или проволоку надо поправить. Вроде всё нормально пока. У небольшого загона с овцами он пустил коня попастись и сел перекусить. Доедая последний кусок, запил его кофе и облокотился локтем на колено, задумчиво глядя вдаль. Он любил эту землю, её бескрайние просторы зеленеющие на солнце после дождя и красные от засухи поля. Для него не было на земле другого такого уголка земли, где он хотел бы жить и работать... Почти вся его жизнь была здесь. И он надеялся, очень надеялся, что Миа поверит в себя и в них, своих работников тоже. Можно ведь много чего ещё здесь делать. После колледжа у него были много планов и проектов. Отец послал его работать к другу и вот... прикипел он к "Бумерангу", к девочкам Хорнер. Только так их называл сто лет назад Старый Томас...
Откинувшись, он лег на мягкий зелёный ковёр из разнообразных трав, которые так любили овцы и, незаметно для себя, заснул.
Даже обычно радостная и щебетавшая без умолку
Фрэнки только молча кивнула, садясь за стол.
Забежавший на секунду Оли попросил дать ему что-то с собой, он как и Джек отправлялся на пастбища
Олли Томас писал(а):Мисс...- оглянулся, увидел что Рейч сегодня за главного.- Мисс Рейчел, мне бы тоже с собой. -
- Хорошо, сейчас,- Рейчел собрала бутерброды, завернула в вощеную бумагу горячие пироги, налила кофе в термос. Хотела стукнуть парня по пальцам, чтоб не хватал с противня
Олли Томас писал(а):на ходу кинул чей-то "поплавок" в рот и проглотив на одном дыхании, потянулся ещё за "сколько уместится в руку" пирожками.
но настроение было совсем не веселым, потом просто покачала головой, хотя его признание и похвала
Олли Томас писал(а):- Пасиб, вы лу-шие...
все-таки вызвали улыбку.
- Это Рон сегодня за главного, - Рейчел тоже налила себе кофе и попробовала пирог, а потом подошла к брату и неожиданно для самой себя слегка чмокнула его в щеку.
- Рон, ты гений, это обалденно.
- Да лан, ерунда, - ответил
брат, продолжая спокойно резать хлеб и сыр, словно это самое привычное для него занятие на земле.
...
Чак О`Райли:
Валери Янг писал(а):- А сколько раз я буду тебе говорить, что мне это не нравится? - взбешенно прошептала она, пытаясь отодвинуться и отпихнуть его наглые руки, одновременно чувствуя как белье становится влажным. Черт, это неудобно! Наверное у нее что-то с психикой, раз ее это заводит. Радовало одно под грязью точно не видно румянца. - Если понадобится я буду бить тебя коленкой всякий раз пока ты не запомнишь!
- Может быть я бы и поверил тебе, рыжуля, - Чак провёл рукой по расстёгнутому вороту вчера ещё белой рубашки, отводя в сторону прокопчённую ткань и открывая нежную кожу, в красноватых следах от его поцелуев. Таких меток на её теле много, очень. Ухмыляется, вспоминая, как она извивалась под ним и молила не останавливаться. - Поверил бы, если бы не было вчерашней ночи. Так что побереги лучше свои коленки, моя любовь. И прекращай уже вырываться, моё терпение тоже не резиновое. Ты - моя. Если не хочешь по хорошему, будет по плохому. Но всё равно будет. Не можешь запомнить - запиши.
Усадив девчонку в машину, Чак с силой захлопнул дверцу и обошёл Крузер к своему месту, около водительской двери застыл. Что он сейчас сказал? Моя любовь? Саданул кулаком по машине. Проклятие, такими словами он не разбрасывался никогда, даже спьяну, а тут сказал и не заметил, словно так и надо. Хотя, она наверное и не заметила. Он ей столько наговорил.
Усевшись за руль, взглянул на рыжулю, та сидела уставившись в окно и на него не смотрела. Значит, точно не заметила. Выдохнул. Повернул в замке ключ зажигания. Мощный внедорожник рванул с места, оставляя "Бумеранг" далеко позади.
Валери Янг писал(а):- Чак, ты бы... - начала она, но замолчала. - Хотя нет, ничего. - мотнула головой отворачиваясь к окну.
Чак молча вёл машину. На горизонте уже показались постройки "Джокера", когда Валери назвала его по имени и замолчала, словно побоявшись спросить о чем-то.
Что она хотела спросить? Не хватало ещё ей наслушаться всяких глупостей у Хорнеров. Всё равно они ничего не знают точно, даже подозревают скорее интуитивно, фактов-то никаких. Так что могут повесить свои подозрения на гвоздик. А из головы рыжули эту чушь он сотрёт. И начнёт сразу, как только они доедут домой.
Остановив Крузер на широком дворе "Джокера", Чак вышел из машины. Парни споро разгружались, все грязные, как черти, обсуждая между собой неблагодарность бумеранговцев. Не хватало ещё возникновения взаимной вражды между фермами. Конечно, их возмущение можно было понять, если вместо помощи на пожаре, одного из них обвинили чёрт знает в чём. Чак не вмешивался в их спор. Всё так или иначе образуется, рано или поздно. Его же лично в данный момент больше волновала рыжеволосая фурия, что скрылась сейчас за дверью. Он даст ей немного времени, чтобы отойти от пожара. Но только немного. Совсем чуть-чуть.
Зайдя к себе, Чак разделся, отправив грязные тряпки в мусорную корзину. Отстирывать сажу и жирную копоть, да ну их. Долго стоял под горячим душем, отмываясь. Переодеваясь в чистое уже улыбался предвкушая, как отлично теперь будет смотреться рыжуля в его кровати. И даже без всякой там романтической чепухи. Не нужно с этим затягивать. Вышел на улицу. До бунгало, где жили работающие на ферме женщины было рукой подать. Пройдя по коридору, он толкнул дверь комнаты Валери. Не спрашивая разрешения вошёл. Сгрёб девушку в охапку, вдохнул запах какого-то цветочного шампуня от её влажных волос. Куда упало полотенце, в которое она заворачивалась, он даже не заметил в моментально захватившем его чувственном урагане.
- Рыжуля, - пробормотал он позднее, вытянувшись на узкой койке, прижимая девчонку к себе и лаская губами маленькую горошинку соска, и чувствуя, что второй раунд уже на подходе,- я думаю, тебе лучше перебраться ко мне. Там нам будет намного удобнее.
...
Марк Фармер:
Итан Макферсон писал(а):Итан кивает на приветствия и идёт сразу к себе.
Жду его как манны небесной, и вот дождался. Выглядит Макферсон недовольным - а когда он был другим? - ага, иду наперерез, понятно же что лучшего момента не найти.
- Шеф!
- Ты за деньгами?
- Нет, я за работой. - Смотрю невинно, улыбаюсь радостно - что еще нужно?
Макферсон смотрит ошалело и не сразу находит достойные меня слова. Пользуюсь моментом, чтобы выдвинуть аргументы.
- Шеф, я же теперь остепенился, мне Вишенку содержать. Я буду работать лучше и больше всех и, если вам все еще нужно, слушать кто-что о вас говорит на "Бумеранге". Если услышу чего подозрительного - сразу к вам, - киваю, надеюсь, что верит. Я, и правда, расскажу, что мне жалко? - Мне очень нужна работа, шеф! Если не вы, придется по соседям искать, а вам же хорошие работники нужны, а не сильные конкуренты!
...
Джек Олсопп:
Пока объезжал южную часть пастбища, проверял и шаманил мелкие поломки в ограде, в голове всё вертелись слова Олли:
Олли Томас писал(а): Кто захочет, тыщу способов придумает сделать поганое дело, а кто захочет, мильон оправданий сделавшему это дело найдёт. Не о том толкуем, Джек. Рейнольдс приедет, разберётся, если ему дадут. Надо помочь ему будет. Ты по времени вспомни, во сколько гимн горланили.
-В котором же часу мы разошлись?-пробурчал сам себе, всё прикидывая и боясь ошибиться,
- В крайнем случае позвоню и спрошу во сколько Она ко мне пришла, отниму минут 20 на душ,- так решил и сразу успокоился.
От чего тут же подумал:
"А не ищу ли я повод позвонить?"- с горечью и опять продолжил попытки определить или высчитать время самостоятельно.
Подустав, присел под эвкалиптом Блэкли и съел всё, что мне упаковала Рейч. Отдохнул с полчаса, продолжил объезд в сторону дальнего пастбища с загоном для молодых телят.
Итан Макферсон:
Марк Фармер писал(а):- Шеф!
Итан вздохнул, увидев Фармера:
- Ты за деньгами?
Марк Фармер писал(а):- Нет, я за работой. - Смотрю невинно, улыбаюсь радостно - что еще нужно? - Шеф, я же теперь остепенился, мне Вишенку содержать. Я буду работать лучше и больше всех и, если вам все еще нужно, слушать кто-что о вас говорит на "Бумеранге". Если услышу чего подозрительного - сразу к вам, - киваю, надеюсь, что верит.
Хитрец. Одного упоминания Черри достаточно, чтобы Итан отстегнул ему денег. Иметь "глаза и уши" на "Бумеранге" тоже хорошо, особенно в свете предстоящего расследования, но...
Марк Фармер писал(а):- Мне очень нужна работа, шеф! Если не вы, придется по соседям искать, а вам же хорошие работники нужны, а не сильные конкуренты!
- Марк, если я возьму тебя обратно на работу, люди будут считать, что загон ты открыл по моему приказу. Они, наверное, и так считают.
По крайней мере Миа. То, сколько раз она спросила, зачем Марку быть на свободе - ясно же, что считает, что это его, Итана, рук дело.
...
Алан Лейкер:
Джек Олсопп писал(а):Оседлал своего Смерча и доложив Лейкеру:
- Дальние загоны проверю и обратно, постараюсь быстро.
- Да, Джек, - Алан кивнул. Пусть опустошительный для них, но это был всего лишь пожар, и остальная работа от этого никуда не делась. А парни хорошо знают своё дело и всё сделают как надо.
Миа Хорнер писал(а):С губ срывается истеричный смешок, следом ещё один. Миа прикусывает губу, чтобы остановиться. Потом кивает Алану.
Хорошо. Он знал, что проблемы не будет, но всё же Миа хозяйка и могла воспротивиться.
- Спасибо, - Алан кивнул, и наконец отошёл от хозяйки.
- Так что там насчёт душа? Интересно, вода-то ещё осталась? - задумчиво спросил он, одной рукой вскидывая на плечо сумку Лесли, а вторую устраивая на плече своей женщины. - Я уже согласен и на холодную.
В душ он всё-таки благородно пустил первой её. И, когда Лесли вышла в одном полотенце, долго смотрел на неё, обнаружив одну возникшую проблему совместного жилья, а не свиданий по вечерам - отвлекающий фактор в разгар рабочего дня.
- За эту провокацию ты мне ещё ответишь, - севшим голосов произнёс он. Алан подошёл ближе и оттянул к себе край полотенца на груди, заглядывая внутрь. - Вечером, - пригрозил он, поднимая потемневшие глаза к её лицу. Мужчина наклонился и прижался к её губам в коротком, жадном поцелуе, марая чистую, нежную розовую кожу своим прикосновением к ней, и резко оторвался. - И не думай, что я забуду, - пообещал он, и практически сбежал от Лесли в душ.
Тёплая вода ему не понадобилась.
Пока он мылся, Лесли переоделась в обычную одежду, и уже была почти готова, когда Алан вышел. Ему много времени на натягивание на себя новой одежды не понадобилось, и вместе они отправились обедать.
Рейчел Харрис писал(а):Наконец, обед готов, девушки накрывают на стол, Черри делает лимонад и режет хлеб. Можно звать всех… кто остался.
- Ребята, знакомьтесь, это Лесли, - громко объявил Алан на кухне собравшимся. - Теперь она будет жить тут. Со мной. Вопросы будут? - он обвёл глазами тех, кто находился на кухне. Он был не против объявить это сразу всем, но на кухне в основном оказались Миины гости, про которых он был даже не уверен, что они запомнили, кто из людей, работавших здесь всю неделю, принадлежит "Бумерангу", а кто с соседней фермы приехал помогать. Так что даже имя повторить было не лишним. Зато здесь была Черри, и она это представление новой обитательницы могла понять.
- Покормите нас? - он усмехнулся и поцеловал Лесли в висок, подталкивая к столу. Он надеялся, она не будет смущаться. Да и в самом деле, было бы чего.
...
Марк Фармер:
Итан Макферсон писал(а):- Марк, если я возьму тебя обратно на работу, люди будут считать, что загон ты открыл по моему приказу. Они, наверное, и так считают.
- Я рассказал детективу все, как было, - Сколько еще мне будут этим тыкать? Ангелы все, никто никогда не делал ничего предосудительного! - Могу еще раз повторить, если нужно..
Терять мне нечего - иду с козырей.
- Шеф, мы же почти родственники! И я ведь не в долг прошу, а заработать хочу.
...
Рейчел Харрис:
Рейчел подавала на стол, собирала грязную посуду, кому-то клала добавку, отвечала на вопросы, делая это совершенно машинально. Она ожидала приезда Рэйнольдса, в сотый прокручивая в мыслях прошедший вечер, когда они сначала все-таки потанцевали немного в пабе, и Рэй пару раз наступил ей на ноги, а она только отшучивалась, уверяя его, что он прекрасный танцор, шутила с братом, пьющим за Австралию и овец вместе с парнями из Бумеранга и Джокера, пара коктейлей, а потом поездка к Рэю домой и его сын. Тай, маленький мальчик со взрослым взглядом, смотрящим куда-то в душу.

Он радостно поздоровался с отцом, но при виде Рейч на его лицо появилось разочарование и недоумение, словно он ожидал кого-то другого, а Рейчел и отец обманули его надежды. Сколько раз за тот вечер Рейч благодарила своего учителя рисования, потому что только рисунками она и общалась с мальчиком. И хоть за весь вечер он так и не произнес в адрес Рейчел ни одного слова, все-таки ей показалось, что малыш ее принял. Поцеловав отца на ночь, Тай подошел к Рейчел, посмотрел на нее, словно размышляя, насколько можно доверять этому человеку, а потом протянул руку, которую она и пожала. Рейчел очень хотелось прижать мальчика к себе и поцеловать вихрастую макушку, но она не посмела.
Нехитрый ужин, приготовленный Реем, хорошее вино и разговоры обо всем и ни о чем. Рейчел не помнила, когда и с кем она за последнее время так много и откровенно говорила, перескакивая с темы на тему и чувствуя, что ее понимают, несмотря на сумбурность слов и мыслей.
Рейч так и не решилась спросить детектива о матери Тая, не чувствуя себя вправе вторгаться на личную территорию другого. Зато сама рассказывала об учебе, экспедициях, археологии, Шиноре и ее брате, старом шамане, тропе героев и прочей ерунде, которой была наполнена ее жизнь.
– Я постелю тебе в гостиной, уже поздно ехать куда-то, – сказанное Рэем и ее кивок, словно так и должен был окончиться этот вечер. А потом она повела себя как маленькая глупая девочка, проснувшись на рассвете и сбежав. Рейчел улыбнулась, вспоминая, как осторожно на цыпочках проходила через комнату, где спали Рэй с сыном и, подойдя к кровати, легонько прикоснулась губами к щеке одного и другого мужчины…
Сесть на велосипед и доехать до мотеля, а потом проскользнуть в свою комнату было не сложно, она даже умудрилась поспать часок, прежде чем управляющий начал всех будить,
но только вот теперь детектив приедет сюда, и как она будет с ним общаться? Как объяснит свой поступок ему, если не может объяснить его себе? Может, поговорить с Роном? Хотя вряд ли брат тут поможет…
От мыслей отвлек управляющий Бумеранга, который пришел обедать не один.
Алан Лейкер писал(а):- Ребята, знакомьтесь, это Лесли, - громко объявил Алан на кухне собравшимся. - Теперь она будет жить тут. Со мной. Вопросы будут? - он обвёл глазами тех, кто находился на кухне.
Рейчел просто улыбнулась им обоим и ничего не сказала, а в ответ на вопрос
Алан Лейкер писал(а):- Покормите нас? - он усмехнулся и поцеловал Лесли в висок, подталкивая к столу. Он надеялся, она не будет смущаться. Да и в самом деле, было бы чего.
снова улыбнулась и указала рукой на стол.
– Садитесь вот тут, у нас сегодня Рон за главного, – потом налила пришедшим супу и подала пироги.
...
Итан Макферсон:
Марк Фармер писал(а):- Я рассказал детективу все, как было! Могу еще раз повторить, если нужно..
Терять мне нечего - иду с козырей.
- Шеф, мы же почти родственники! И я ведь не в долг прошу, а заработать хочу.
- Фармер, это ещё один повод Мие ненавидеть меня, - Но она и так будет. Итан вздыхает, глядя как зажигаются радостью глаза парня. - Только ради Черешенки.
...
Марк Фармер:
Итан Макферсон писал(а):- Фармер, это ещё один повод Мие ненавидеть меня, - Но она и так будет. Итан вздыхает, глядя как зажигаются радостью глаза парня. - Только ради Черешенки.
- Спасибо! - трясу руку Макферсона, даю дельный совет, - А вы женитесь на ней, и она любить будет, - киваю, - И мне сподручнее, мотаться туда-сюда не придется. Кстати, какую из машин я могу брать?
...