Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
а ты Олди читала?

Нет еще, видела даже аудио, но там такие странные аннотации, что не впечатлилась. Если говоришь стоит, тогда посмотрю. Wink
Мила Л писал(а):
Вроде того, что у Злотникова в "Виват, Император!": университет, где из людей делают сверхлюдей.

Начинала только читать Арвендейл , но не пошло. Эту тоже возьму в заначку.
Спасибо дамы.
Мне из подходящего посоветовали Птенцы Виндерхейма, но там только первая книга, и когда будет вторая не известно. Все равно забрала и в аудио сейчас конвертирую.

...

Кьяра:

Это надо под микроскопом искать ту русофобию. Ну упоминаются там русские, так и те, кто заварил эту кашу сейчас с академией и прочим - вовсе не выглядят ангелами. Да и сам герой, который в конце книги герой-победитель, когда понимает, что именно он сделал... Там книга-то вот именно про взросление ребенка, когда он ищет путь между жестокостью и умением побеждать.

...

CattyMouse:

Птица-Фея писал(а):

Вопрос в тему:
Девушки - авторы-писательницы, а бывает у вас такое, что вы прочитали хорошую книгу соратницы по СИ, затем глянули на свои романы и думаете "я бездарность, писать не умею, сюжет фиговый и вообще, нафига я в это ввязалсь, удалю все нафиг..."
В общем, бывает ли у вас приступ самоуничижительства, если вам понравился чужой роман. И если бывает - как вы с ним боретесь?

бывало. Грущу и пишу дальше)) до самоедства не доходит
до удалить точно никогда или до "бездарности"
а вот "хотела бы я так же писать" два раза было, да.

...

Птица-Фея:

Девочки, а вот кстати пришла в голову мысль - а где можно обсудить обоснуйность?
Вот например, хочу написать про то, как героиня седлает лошадь, что она должна делать сначала, что потом, почему седло нельзя одевать на морду и подходить к лошади сзади?

...

tinnka:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, а вот кстати пришла в голову мысль - а где можно обсудить обоснуйность?
Вот например, хочу написать про то, как героиня седлает лошадь, что она должна делать сначала, что потом, почему седло нельзя одевать на морду и подходить к лошади сзади?

Встречала на дайри несколько сообществ, одно из самых известных - "зверь-обоснуй". Если мне не изменяет память, на других ресурсах тоже видела.

...

Мила Л:

Птица-Фея писал(а):

Я в таком же конкретном случае полезла на сайты школ верховой езды и форумы любителей лошадей. Там все можно найти: и как седлать, и как выбирать, и специфические словечки.

...

Мила Л:

tinnka писал(а):
Ага, а после этого кто-то должен прочитать, чтобы не сморозить какой-нить штуцер полного оборота)

Мне кажется, это зависит от, условно говоря, степени детализации. В приведенном примере: если мы говорим о фэнтези, где героиня просто седлает лошадь, важно лишь не допустить ляпов, а для этого достаточно почитать краткие инструкции на сайтах конных клубов. Если же речь идет о романе в стиле Дика Френсиса, то этого откровенно мало и действительно придется давать читать текст специалисту. Wink

...

neangel:

Об обоснуях...
Читала я как - то весьма претенциозную статейку (даже не статейку, а их мнение об отзыве одного из читателей) у парочки соавторов, ваяющих на ниве самого, что ни на есть ЖЮФа.
Они писали весьма резво о том, что мы - читатели знать не знаем, что там и как дОлжно быть в фехтовании, потому что именно этой темы касался вопрос. Даже давали ссылки на профессионалов - мастеров спорта в этой области.
Мне стало интересно, насколько все это соответствует истине, я прошла по ссылкам и обратилась напрямую к профи.

Мой вопрос был примерно, потому как точно я, разумеется, уже не вспомню, о том, на сколько вообще вероятно девушке, не имеющей серьезной физической подготовки, обрести навыки бретера, если к ней в тело вселилась бывшая "спортсменка - комсомолка и просто красавица" - фехтовальщица, при этом она будет на равных сражаться с самыми серьезными соперниками и кого - то даже там сражать будет...
Ответ мужского сообщества, а отвечал мне не только сам автор, но и другие мужчины, разбирающиеся в этом вопросе был однозначен - нет.
Без тренировки мышц никакая внутренняя память чужого сознания, о том, как это должно быть, окажется не только бесполезной, но еще навредит, вы скорее покалечитесь, чем кого - то там покалечите.
Они довольно подробно, и кстати, очень вежливо объяснили мне, думая, что это я ваяю про такую деву - воительницу, что мне не стоит этого делать и почему.

Поэтому да, думаю, что советы профессионалов на подобных тематических форумах могут оказать действенную помощь. По крайней мере, очевидную ересь не напишете.

После этой беседы я, кстати, с большим сомнением смотрю и на авторов - мужчин, которые своих героев с не меньшей легкостью обучают всему и сразу

...

Aleco:

neangel писал(а):
на сколько вообще вероятно девушке, не имеющей серьезной физической подготовки, обрести навыки бретера,

Уже некоторое время занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю. И могу точно сказать - после первой тренировки неделю почти ходила как беременная утка. Болело все - трудно было даже присесть. Были небольшие перерывы (отпуски и т.п.), на первых занятиях после - многие мышцы начинали болеть, хотя с такой тренировкой как у нас, по логике уже нечему болеть.
А тут - раз, и бодрая как огурчик. nus (мне бы так Crazy )

...

Птица-Фея:

tinnka писал(а):
Встречала на дайри несколько сообществ, одно из самых известных - "зверь-обоснуй". Если мне не изменяет память, на других ресурсах тоже видела.

На дайрях я знаю, сама его периодически почитываю в режиме рид-онли. Меня интересовало именно тут, на нашем форуме.

tinnka писал(а):
Ага, а после этого кто-то должен прочитать, чтобы не сморозить какой-нить штуцер полного оборота)

Вот-вот, и я о том же.
Я, конечно, лазию по всяким школам, сайтам и тематическим энциклопедиям, но одно дело просто теорию почитать, другое дело пообщаться с конкретным носителем информации, который все это на опыте применяет.

neangel писал(а):
на сколько вообще вероятно девушке, не имеющей серьезной физической подготовки, обрести навыки бретера, если к ней в тело вселилась бывшая "спортсменка - комсомолка и просто красавица" - фехтовальщица, при этом она будет на равных сражаться с самыми серьезными соперниками и кого - то даже там сражать будет...

А это и спрашивать у спортсменов не надо, это просто логически можно дотумкать - ибо никакое вселение стороннего мозга и памяти мышцы физически не натренирует. Ведь помимо разумной памяти существует еще и мышечная, а ее надо ой как нарабатывать.

Aleco писал(а):
Уже некоторое время занимаюсь фитнесом 3 раза в неделю. И могу точно сказать - после первой тренировки неделю почти ходила как беременная утка. Болело все - трудно было даже присесть.

Ой, найти бы где-то тот рассказик - ржачная штукенция про первый день на фитнесе. У меня тоже болел живот, как у героини рассказа, только от смеха.
Найду - обязательно выложу, ибо это шедевр!))

...

Tanaisa:

По поводу "Обоснуй", мне тоже нужна такая помощь. Вот только не знаю, куда идти. Героиня военная журналистка, мотающаяся по горячим точкам. Посоветуйте, куда пойти за знаниями, плиз!

...

Peony Rose:

Tanaisa писал(а):
Героиня военная журналистка, мотающаяся по горячим точкам.

Таки можно посмотреть от сюда ;)
Тыц, еще тыц, третий тыц, ну и музыки немного для антуражу )
Почитать мемуары военкоров, биографии, если получится - выцепить одного самаритянина, который будет консультировать онлайн ))

Нина, хех, дотошная ты деушка ) Ты хоть потом этим авторам ответы спецов кинула? Или там уже было ясно, что Автор Лучше Знает, а Вы Сами Дураки и Вообще Сперва Добейтесь? Smile

Мила, о, кстати, Дика Фрэнсиса одно время запоем читала, вот где обоснуйность! Еще Хейли в этом плане хорош ))

...

Ann Schu:

Птица-Фея писал(а):
tinnka писал(а):
На дайрях я знаю, сама его периодически почитываю в режиме рид-онли. Меня интересовало именно тут, на нашем форуме.

Я в личку обычно долблюсь с конкретными вопросами Laughing
Уже довольно давно тусуюсь здесь, примерно представляю, кто чем по жизни занимается, иду на поклон. Обычно не отказывают))

...

Рина Гиппиус:

Сейчас сижу над текстом и тихо плачу: вроде бы вычитывала его уже, а Наташа нашла такое количество ошибок, что мне прямо-таки стыдно.
Да даже когда с соавтором писали вместе, проверяли друг за другом и потом, спустя пару недель, заглянув еще раз в текст, я ужасалась ошибкам и опечаткам. Хотя мне-то казалось, что с грамотностью у меня не все так страшно, да и частенько заглядываю в словари и справочники.
В основном у меня проблема с повторами и как попало разбросанными запятыми, ну и телеграфичностью страдаю. Кто подскажет, как с этим бороться?
А то с таким настроением вообще хочется бросить писать =)

...

Ann Schu:

Рина Гиппиус писал(а):
Сейчас сижу над текстом и тихо плачу: вроде бы вычитывала его уже, а Наташа нашла такое количество ошибок, что мне прямо-таки стыдно.

Кать, хорошо если только над ошибками плачешь...
Во время написания могу и читать, и искать ошибки любого вида и рода. Но если открыть через несколько месяцев после того, как закончила, у меня, помимо большого стыда за пятерку по русскому языку, несправедливо полученную пятнадцать лет назад, возникает ещё один вопрос - под чем я была, когда это писала? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню