Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Peony Rose:
Однако я освоила все выложенное и чувствую - хандра вот-вот покрепчает )))
Так что понимаю вас, девушки, понимаю.
Но! Хочу прямо сейчас высказать эмоции автору рассказа
Автор! Солнце мое неугасающее, КАК я вас понимаю! КАК я понимаю тракториста Кузнецова! Если бы вы только знали!
И Плиний Старший мудр, как всегда. Нет в мире места без алконавтов и идиотов, даже необитаемые острова нынче ими заняты, да что там - и на дальних планетах стоят флажки "продано".
Однако выход для Ивана Петровича, несомненно, есть.
Все просто - найти клуб кроссвордистов. Разыскать в этом клубе достойную милую женщину, скажем, Марью Сергеевну Кузнечикову. И свить с ней гнездо "белых ворон". Трудиться на собственном участке, воспитывать детей и внуков, закатывать банки огурцов и клубники. Жить душа в душу до глубокой старости, глядя на золотые поля и безлюдье (к тому моменту, думаю, все алконавты естественным образом вымрут).
Хотя, разумеется, вы можете придумать и другой финал рассказа. В любом случае - приятно было прочитать ваше размышление о вечном )))
Успеха!

И всем авторам ставлю для расслабления ретро-дэнс ))
...
-БЕС-:
Всем привет!
А вот мне рассказ про
кроссвордиста совсем не показался таким уж депрессивным

про
девочку-телепата - да, утопия, но, мне кажется она должна была слышать и видеть не только негатив, как минимум она должна была в парке видеть любовь детей к матерям уж этого никак не скроешь, а еще в первой строчке говорится, людей не видела полгода - а мать не человек?
Про
альбиноса - папу не стоило делать ученым, наверное, странна его реакция
Про
ботаника в целом понравилось.
[/b]
...
Sad Memory:
-БЕС- писал(а):А вот мне рассказ про кроссвордиста совсем не показался таким уж депрессивным
Катя, как я и писала позитивных работ тоже хватает
В силу организаторства я прочитала все

и депрессию на меня нагнали немногие, я вам скажу )))
Как уже говорила, авторы порадовали
Согласна...
"Исключение" - по мне это больше стеб над реальностью, такой, утрированный конечно
"У-лица" - заканчивается на позитивной ноте. Думаю с таким отчимом (ну, или кто его знает кем

) парня обижать больше не будут )))
"Визитная карточка" - хорошо же закончилось, ну как по мне
"Картинки" - ну да, грустно

но это единственный рассказ во второй четверке, где мне было грустно *не нашла смайл пожимающий плечами. Может кто поделится, а?*
Первая пятерка
"Птица" - вообще оптимизм. Все как я люблю - негодяй получил по заслугам, а хорошая девочка получила любовь
"Легионер" - героиня достигла того к чему стремилась

Позитив же.
"Обычная странная девушка" - девушка выбрала удобную для себя жизнь, ее ничто не напрягает и все устраивает. Опять позитив
"Он - девочка" - да грустно. И я не верю в хороший конец этой истории. Мне всегда жаль таких людей и счастливыми они увы не будут нигде. Во всяком случае в наше время.
Итог: Из восьми работ в депрессию меня ввели всего две
...
-БЕС-:
Sad Memory писал(а):не нашла смайл пожимающий плечами. Может кто поделится, а?*
Первый столбик, над собутыльниками)
Если у кого с настроение плохо,
мой улыбательный рассказ писала для штучек, но не отравила- постеснялась
...
natashae:
Поняла, что оцениваю не смысл рассказов, а прежде всего художественную составляющую. Поэтому во второй порции хочется отписаться всего лишь по одной истории.
"Исключение из правил".
Лаконично, емко, обдуманное употребление слов (не понравилось только "когнитивные функции мозга", хотя допускаю, что оно использовано для усиления саркастического эффекта). А умозаключение в конце перевело этот рассказ для меня в разряд притч. Кандидат на голос.
Извините, остальные вещи смогла дочитать только до половины, остаольное смотрела по диагонали. Уф, не мои они совсем.
...
Vlada:
Чужие картинки
После прочтения первое, о чем я вспомнила, был сериал «Анна детектив» Там тоже был тандем ясновидящих – дядя и племянница, только жили они в 19 веке.
Я считаю, что обладание какими-то паранормальными способностями не делает людей счастливыми, но если ими научиться управлять, то жить можно.
Молодости свойственно все гипертрофировано драматизировать. Я сейчас не только о героине рассказа. Отсюда и столько несчастий в одном маленьком тексте.
Только жизненный опыт или врожденная мудрость позволяют нам переживать наши неприятности. А неизвестное часто пугает.
«Люди не всегда контролируют свои мысли» - а вот это абсолютно точно!
И вообще, образ дяди мне понравился. Жаль, что автор его убила.
Вообще-то, в рассказе меня привлекла не телепатия, а то, как слова, облаченные в мысли, давят на девочку. Странно, что никто (!) из людей не думает о чем-то хорошем. Скорее всего, девочка просто НЕ СЛЫШИТ этого, она вся настроена на негативное восприятие мира.
Что зацепило в тексте:
«Рита не общалась ни с одним живым человеком вот уже более полугода. Ей приходилось заказывать все по интернету. Еду, одежду, другие необходимые вещи» - вроде бы все верно, вот только все эти вещи не могли самостоятельно попасть в квартиру – их приносил курьер или же девушка ходила на почту, и в любом случае контакт с людьми был.
«Она живо представила комнату с мягкими стенами и смирительную рубашку, точно такую, как видела однажды в фильме» - господи, что за фильмы смотрела 10 –летний ребенок?
...
Ирвесс:
И снова я с отзывами.
Sad Memory писал(а):Я не ясновидящая, но когда выиграла эта тема, была уверена на 100% что нас ожидает тур под флагом "Депресняк и безнадега"
У меня было схожее ощущение, если честно. Во всяком случае, мелькала мысль, что большинство работ будут о безрадостных судьбах "серых мышей" и "белых ворон". Так что заранее подготовила себя к такому. То ли я человек черствый, то ли... Нет, я человек черствый, признаю сразу. Поэтому первая четверка рассказов на меня тоску совершенно не навели. Что же касается 4 следующих рассказов, то
Коротко, ясно. Вот такой вот стеб. Мне понравилось. Получился такой вот анекдот, не анекдот, притча - не притча. Хотя честно не поняла, почему именно кроссворды? Но это не столь важно. Автору большое спасибо за рассказ.
А вот не плачу, и не рыдаю. Слишком много смертей на такой короткий рассказ. Телепатия, и правда, вещь часто встречающаяся в литературе. Автор определенно хотел внести в старую идею что-то новенькое. По мне, так получилось. Не получилось с самим сюжетом. Много уделено объяснениям дяди, мало действия. Не знаю, тех же чужих мыслей. Есть парочка замечаний и по тексту. "А потом я снова начал видеть. Сны соседей по площадке. Потом, когда переселился в общежитие – соседей по комнате". В общем, текст надо немного подчистить. Предыдущие комментарии почитала, испугалась. Но финал, по мне не такой уж плохой. В конце концов Рита увидела в чужой голове что-то хорошее. Хотя мать, конечно, жалко.
Не знаю, мне чего-то не хватило. Наверное, хлеба. А если серьезно, рассказ очень добротный. Есть героиня, показа проблема и есть, наконец-то внятный финал. Вот такая я, злюка, но мне нравится, когда история заканчивается чем-то конкретным. Хоть банальным "они жили долго и счастливо" или "все умерли". В данном случае Рая стала моделью, добилась успеха и превратила свой недостаток в достоинство. И все же есть парочка мест в тексте, где мне приходилось останавливаться и несколько раз перечитывать предложение. Первое же: "Ее родители – ученые карьеристы – сошлись уже около сорока лет". Первый вопрос, возникающий в голове: "Сорока лет назад? Или в возрасте сорока лет?" И дальше: "Эта целостность была во всем, чего они касались, и так это было удивительно, что окружающие не верили, в искренность их чувств. " - по-моему лишняя запятая. В данном случае это не критика, думаю, в текст закрались случайные описки. Но это все по самому тексту. А вот история, и правда, какая-то странная выходит. Я не об отце-ученом. Увы и ах, зачастую, когда случаются такие вещи в семье, мужчина действует не как ученый, а как... мужчина. Не мое чадо, это ты, жена, где-то нагуляла. Но, в принципе, указание профессии тут роли большой не сыграло. Отец мог бы быть и бизнесменом, и владельцем фабрик, и просто рабочим - ничего не поменялось. Насчет генетической экспертизы. Хм... вот тут вопрос другой. Почему родители не сразу решили провести ее? Не понятно. В любом случае, сюжет есть, финал вполне позитивный, написано, в целом, неплохо. Так что автору могу только спасибо сказать.
А вот понравилось. Вроде ничего особенного. Жизнь самого обычного ботаника, которого все колотят только за то, что он лучше них учится. Но написано хорошо, легко читать, не было ощущения, что что-то в тексте лишнее. Даже упоминание кнопочного телефона (сначала подумала, к чему такая детализация?) совершенно оправдано. Но да, работа оставляет ощущение незавершенности. Хочется узнать, что дальше?
...
Sad Memory:
Цитата:Код:Насколько помню, наш класс даже гордился, что именно у нас такое чудо.
Это здорово, бывают классы в которых и ботаниками гордятся, а не заклевывают. но куда чаще люди не слишком доброжелательны к особенным личностям
Код:А летом, загорев, девочка выглядела даже несколько забавно". Альбиносы, знаете ли, не загорают. Совсем. Только сгорают на солнце и очень быстро.
прошу прощения, может быть действительно моя недоработка, только вот я не поняла - по вашему выходит, что им в дневное время на улице появляться нельзя, ведь загар появляется и весной в том числе (на лице и руках), если просто гулять в теплую солнечную погоду
Цитата:И зачем было делать папу ученым, если он вот так, без изучения вопроса и без проверки, объявил Раю не своей?
тут я согласна, исправлюсь
Цитата:Макияж для альбиносов требуется очень особенный, поэтому интересно узнать, кто ее впервые накрасил и как.
Хороший визажист попался

думаю, это не проблематично, если доверить дело мастеру
Цитата:Ученый и не провел генэкспертизу? Но это первый вопрос.
с ученым, да, я погорячилась, а про экспертизу - я предполагала, что она в тот момент еще не была в таком ходу, как сейчас. наверное, стоило указать, что девочка родилась где-то в 90-е - хорошая мысль пришла поздновато
Цитата:А если серьезно, рассказ очень добротный.
Спасибо
Моя большая благодарность всем за критику и добрые слова

...
Filicsata:
Сразу про генетическую экспертизу. Уже в 87-88 годах делали. Усе было. Но нужно было в Москву ехать.
...
codeburger:
Цитата:Код:А летом, загорев, девочка выглядела даже несколько забавно". Альбиносы, знаете ли, не загорают. Совсем. Только сгорают на солнце и очень быстро.
прошу прощения, может быть действительно моя недоработка, только вот я не поняла - по вашему выходит, что им в дневное время на улице появляться нельзя, ведь загар появляется и весной в том числе (на лице и руках), если просто гулять в теплую солнечную погоду
Уважаемый Автор рассказа
Визитная карточка, спасибо, что откликнулись.
То, что альбиносы не загорают, не "по моему выходит", а следует из моих наблюдений за конкретным экземпляром. В смысле, не умозрительное мнение, а установлено опытным путем. И вообще-то, об этом много где написано (поищите на "альбиносы не загорают").
В дневное время появляться на улице можно (ведь загорание\сгорание не мгновенный процесс), главное, не слишком оголяться (наша Снегурочка даже летом носила одежду с рукавами, длинные юбки\брюки, головной убор, притом что жили мы довольно близко к полярному кругу, где солнце не кусачее).
Цитата:Код:Макияж для альбиносов требуется очень особенный, поэтому интересно узнать, кто ее впервые накрасил и как.
Хороший визажист попался, думаю, это не проблематично, если доверить дело мастеру
С макияжем проблема не только и не столько в визажисте, но и самими материалами. Косметика нужна особенная, потому что цвета нестандартные и структура кожи отличается. При использовании, к примеру, обычной туши или контурного карандаша эффект чудовищно вульгарный -- как Марфушка в "Морозко".
...
Sad Memory:
Цитата:То, что альбиносы не загорают, не "по моему выходит", а следует из моих наблюдений за конкретным экземпляром. В смысле, не умозрительное мнение, а установлено опытным путем.
когда стала читать ваш ответ, вспомнила сама, почему не загорают - отсутствие меланина отвечающего за цвет, - я когда для логотипа картинку искала, в поисковике фотки детей были загорелых, но белесых - врезалось в память и перекрыло все здравое. Конечно исправлю этот момент.
А что касается косметики - будем считать, что ее удалось подобрать
...
Ирэн Рэйн:
Немножко о прочитанном.
Я не знаю как назвать данный опус. Почему-то на языке крутиться слово "байка". И все в ней есть, и содержание, и смысл, только как конкурсную работу я воспринять не могу. Мне слишком мало. Спасибо и не оцениваю
Очень странный рассказ. Очень много вызывает вопросов. Текст шероховатый. За труд говорю спасибо, оценка 4
Никогда не сталкивалась в жизни с альбиносами. Но почему-то вспомнила жизненную историю про то, как в одной семье родился светленький мальчик, хотя папа был то ли кавказцем, то ли кем-то таким. Так вот. Он очень переживал, что сын не от него,но жену любил и уходить не собирался. А потом у мальчика начался переходный период и волосы стали темными и форма носа поменялась... Возвращаюсь к тексту. Рассказ неплохой, но и не отличный. Автору есть над чем подумать и что исправить. Спасибо. Моя оценка 4
Понятно, что конкурс ограничивает в количестве текста. Буду считать, что это первая глава, а остальное прочитаю с удовольствием после конкурса. Если автор сделает продолжение. Это вопрос, потому как имеет полное право оставить вопрос о будущем ботаника открытым. Спасибо и моя пятерка.
...
Filicsata:
Я к вам со своими имхошками.
С первого раза не пошло, а второй раз перечитала, понравилось. Отличный стеб получился. Это если автор так и задумывал

Такая современная притча. Коротко и ясно. Спасибо, автор!
Меня рассказ не убедил. Когда дядя появился, думала, что поможет девочке развить способности, защиты ставить. Рита научится людей лечить. Но не случилось, такой финал трагический. Зачем?
Вот не могу представить модель- альбиноса, хоть убейте. В модели выбирают девушек красивых, но чтобы во время показа внимание было в основном направлено на платья. А с такой внешностью это невозможно. У меня вопрос к автору: сюжет придуман или взят из жизни?
Тоже не сложилось у меня с этим рассказом. Не поняла про тортик и визит домой. Этот Захар героическая личность оказывается. Решил жениться на незнакомой больной женщине, явно старше себя. Вот если бы он с племянником провел работу и научил Валентина драться, другое дело. Но обычно у дворовых задир дяди еще хуже бывают, типа блатных с парочкой сроков за плечами.
...
Peony Rose:
Аня, ага ) А вот еще
подборочка, там и русские модели-альбиносы есть.
И буквально пара слов по
Ирвесс писал(а):есть парочка мест в тексте, где мне приходилось останавливаться и несколько раз перечитывать предложение
Я бы сказала, что там не парочка мест.
Там практически весь текст очень нуждается в глубоком бетировании, редактуре и корректуре ;)
Но думаю, после конкурса автор еще будет сидеть и править работу с учетом всех высказанных замечаний. Желаю успехов )))

-БЕС- писал(а):мой улыбательный рассказ
Катя, а можно вопрос? Откуда взялось существительное мужского рода "добродетель"?
Цитата:- Идем, - аккуратно подтолкнул ее в спину добродетель.
Первый раз такое встречаю, если честно.
"Благодетель" - было. "Доброхот" - было. "Добрый самаритянин" - было. А вот чтобы мужчину назвали добродетелью...

Не припомню.
...
Sad Memory:
Цитата:Filicsata писал(а):Вот не могу представить модель- альбиноса, хоть убейте.
как-то я клацала по каналам ТВ и наткнулась на показ - платья были бесподобные, а модели бледнючие и худючие - жуть просто - их по сути на фоне платьев и видно-то не было, а кто может быть бледнее альбиноса

сюжет придуман, просто набрала в поисковике картинок "альбинос", а там не такое уж большое разнообразие, как мне показалось - одни и те же лица в разных ракурсах и одеждах, т.е. модели, а еще очень понравилась одна девчушка - ангелок просто, - вот и весь сюжет
Peony Rose писал(а):Аня, ага ) А вот еще подборочка, там и русские модели-альбиносы есть.
О, а я помню, ты на АМ делала авку с Диандрой
...