ayrin:
фьора писал(а): ayrin писал(а):Я больше суток не спала, поэтому сейчас спать.
Айрин быстро спать!!! Вот завтра бы с утра выспавшись и заглянула, мне прямо совестно, что мы тебя от сна после такого долгого путешествия отрываем

кстати силы тебе будут нужны, чтоб разобрать что мы тут настрочили за сегодня

Та я видела, вы зря время не теряли. Все я убежала, точнее уползла.
...
Мурлен:
ayrin писал(а):Я, кстати, когда читала "Марианну", лет этак двенадцать-тринадцать назад, в роли Язона представляла Александра Домогарова. Тогда по ТВ только сериал "Графиня де Монсоро" вышел. И я была под впечатлением.
Вот ведь как бывает.
А у меня он - образ Арно.
Хоть и по времени у меня прочтение с выходом сериала не совпало, но когда фильм смотрела, у меня сразу прошла аналогия с героями.
Там Диана тоже симпатичная блондинка была. Но Арно, конечно, Луи и в подметки не годится...

А вот его внешность почему-то спроецировалась сразу.
...
Мурлен:
фьора, это ты с февраля все никак "Катрин" не прочитаешь?! Вот это у тебя терпение! )))))))
Кстати, кто что сейчас читает? А то мы как-то все подряд обсуждаем и все сразу. Надо бы как-то сорганизоваться что ли...
...
фьора:
Мурлен писал(а):это ты с февраля все никак "Катрин" не прочитаешь?! Вот это у тебя терпение! )))))))
Мурлен а ты загляни в профиль и зацени сколько книг я успела прочитать с февраля

причем не менее интересных и важных

да и нет у меня ее в бумажном виде, вот мАрианну откопала у мамы в закромах, ее и начала...еще все наших девочек долго раскручивала на прочтение и перепрочтение

если бы только ты знала, каких усилий это стоило
Мурлен писал(а):Кстати, кто что сейчас читает?
я сейчас прочту пару книг для отдыха и скорее всего к Катрин приступлю
...
Мурлен:
Эмм... Гарри Поттер что ли?
точно - нужный и важный...
...
Мурлен:
фьора писал(а):Ты же на Катрин не выкладывала вроде, хотела подождать группу в полосатых купальниках?
Да пока энту группу дождесси, я уже позабаду все насмерть. По первой книге я уже высказлась. Но группу жду, поэтому замаскировалась, укрылась в окопе и не отсвечиваю.
фьора писал(а):Бесплатно картинки спасибо Картинки спасибо большое
У меня вот сейчас в опросах такое же ощущение! )))
Одни сплошные картинки!
Замучаешься чистить.
фьора писал(а):интересно а флуда много в такой тихой теме как наша?!!
Ну, если не считать обсуждение 3х волосин Сейфрид на две страницы
и ещё кое-чего в таком же духе )))
Да поубирать писательниц не из этой темы...
В общем - нет. Вы молодцы.
Олюшка писал(а):с 8 марта ( это когда мне ридер подарили) 19 книг прочла.
Ой, завидую тебе по-доброму. Была б у меня такая штука!
А то только с книгой могу поваляться. С компа или тем более телефона быстро глаза устают.
Олюшка писал(а):я вторую книгу из серии Хромой из Варшавы
А на первую отзыв был? Я что-то пропустила.
...
Кудряшка Сью:
"Катрин. Время любить."
«Дорогу истинной любви мостят из плоти и крови, и если кто по ней пошел, то должен приподнять подол..»
Удивительная, чувственная и ошеломляющая история. История одной девочки, выросшей в Париже рядом с мостом Менял. Девочки, готовой пойти на все, лишь бы помочь восторжествовать справедливости. Девочки отважной и смелой, непобоявшейся вступиться за впервые ей увиденного рыцаря Мишеля де Монсальви. Именно такой я увидела Катрин де Легуа. Она явилась для меня живым примером, как нужно любить и быть преданной своей любви. Как нужно не бояться своих желаний, верить в то, что однажды они станут явью.. Автор так умело передавала ее эмоции, что я невольно «залезла» в ее шкуру и было такое чувство, что я жила ее жизнью. Ее горе и боль, вызванные убийством Мишеля оставили в моей душе неизгладимый след.. А ее первая встреча с Арно это нечто!!! Точнее первые встречи.

То время, когда он лежал больной в гостинице, а она с доктором-арабом выхаживала его. Я так четко ощущала любовные импульсы, пускаемые главными героями навстречу друг другу!

То, как они пытались дотронуться друг до друга, искали глазами друг друга, даже то, как дядюшка Катрин не оставлял их наедине и всячески препятствовал их сближению. Он ведь прекрасно видел, что испытывают эти двое молодых, эти два любящих юных сердца. Именно любящих, т.к. я с первой минуты поверила в их любовь! Их первая близость вызвала во мне такие непередаваемые эмоции и ощущения, что я рыдала и смеялась, читая это! Поверьте!!! Со мной такое впервые. Слезы текли рекой.
«Раненый все еще крепко спал.. Невольно Катрин поддалась непреодолимому порыву. Она опустилась перед постелью на колени и прижалась щекой к смуглой коже, лежащей вверх ладонью на покрывале. Катрин прижалась к ней губами со страстью, захватившей ее врасплох. В горле у нее стоял комок, и ей хотелось плакать и смеяться одновременно. (Что делала и я
) Но более всего она хотела, чтобы этот миг блаженства мог продолжаться вечно. Ей казалось, что весь мир вокруг нее куда-то исчез, оставив только Арно и ее в замкнутом, заколдованному круге, о который билась, рассыпаясь в прах, тусклая действительность. Зачарованная, Катрин не заметила, как рука под ее губами зашевелилась, а другая протянулась и стала гладить ее волосы..» ...
«Пожалуйста, забудьте о том, что случилось!»
«Забыть, как твои глаза меняют цвет, как ты трепещешь в моих руках! Забыть твое прекрасное тело и сладкий вкус губ? Даже если бы я дожил до ста лет, все равно ты просишь от меня слишком многого. Катрин.. твое имя звучит, как музыка, и ты- самая чудесная из когда-либо рожденных женщин. Единственная женщина, которую я хочу..»
И это только их первая близость! Представляю, что готовит нам Бенцони на десерт!

Если говорить об Арно отдельно, то, естественно, мне он понравился сразу. Еще до того момента, когда я взяла книгу в руки, моя интуиция мне подсказывала это. Конечно, он меня немного разочаровал горячностью и поспешностью в своих суждениях. Ведь нужно было выслушать Катрин. Но он не стал. В принципе, так оно и интереснее!

Это придает изюминку роману! Именно его излишняя горячность и ее местами проявляемая гордость

Местами, т.к. в последующие их встречи она не стеснялась своих чувств, показывала их где надо и где не надо, что невероятно восхищает меня в ней!

Она реальная девушка со своими слабостями, страстями. Все время натыкалась на стену его жестокого взгляда и не опускала руки, а продолжала биться, биться, и не зря! В итоге она пробила его броню! Но не надолго. Он опять сделал неправильный вывод, поверил первому встречному и обвинил Катрин во всех смертных грехах.

И опять она не сломилась! Она с самого начала верила в то, что она рождена для этого человека. Хранила себя для него (можно лишь вспомнить ее заговор с Барнаби против ее тогда еще не мужа- Гарэна!

На что только не пойдешь ради любви..

) , стремилась во всем и всячески помогать ему. Что она и сделала. Вот только последняя их встреча меня ужасно расстроила..

Как он может поверить ей после этого? Когда все вокруг только и делали, что компрометировали Катрин и отдаляли их друг от друга..
Хочу еще немного написать о ее муже Гарэне. Я так и не «разгадала» его. Какие мотивы им движут?

Что мешает ему не исполнять свой супружеский долг, противостоять желанию обладать своей женой? Верность монсеньору герцогу Филиппу, чьей любовницей она должна была стать или его нетрадиционная ориентация? Я уже даже не знаю, что и думать.. Может он дал обет никогда не полюбить снова? Поэтому так старательно избегает Катрин и воздвигает броню между ними? Что насчет Филиппа, то с ним, напротив, все понятно. Еще один мужчина, неустоявший перед красотой и шармом Катрин. Я сразу вспоминаю предсказание Сары:
«Я вижу большую любовь, которая причинит тебе много страданий, однако даст тебе такое счастье, которое знали немногие человеческие сердца. Многие мужчины будут любить тебя и особенно один.. О! Я вижу принца, настоящего принца! Он полюбит тебя и будет часто помогать тебе. Но ты полюбишь другого. Я вижу его! Он молод, красив, благородного происхождения.. но жестокий, очень жестокий! Ты будешь часто раниться о колючки его сердца, но крови и слезы- это те кирпичики и раствор, из которых и создается любовь. Ты будешь искать этого человека, как собака ищет своего хозяина. Ты последуешь за ним, как гончая следует за запахом большого оленя. У тебя будут слава, богатство, любовь, все.. Но ты дорого заплатишь за это. А потом.. Как странно! Ты встретишь ангела, ангела-воителя, несущего пламенеющий меч!»
На этом и закончу, пожалуй.
Хочу лишь добавить: не терпится начать вторую книгу, ведь события в ней происходят через 10 лет после последней их встречи! Очень надеюсь на «повзросление» Арно и еще более пронизывающие, захватывающие чувства главных героев! Хоть порой и кажется, что дальше некуда!!!
Оценка несомненно 5 с множеством-множеством плюсов!!!
Читать всем!
(
а своим любимым виларовцем лишь скажу: те, кто безума от «НЛ» могут смело браться за «Катрин»! 
)
И да, он точно похож на Ролло! и я согласна, второй более здравомыслящий
...
Мурлен:
Сью, замечательный отзыв!
Мой просто отдыхает )))
Кудряшка Сью писал(а):То, как они пытались дотронуться друг до друга, искали глазами друг друга, даже то, как дядюшка Катрин не оставлял их наедине и всячески препятствовал их сближению. Он ведь прекрасно видел, что испытывают эти двое молодых, эти два любящих юных сердца. Именно любящих, т.к. я с первой минуты поверила в их любовь!
Ух ты!
А я и к последней книге все ещё сомневалась, что он её ЛЮБИТ!
Хочет - да, несомненно, но вот любовь ли это?
Либо это просто не любовь "в моем понимании".
Кудряшка Сью писал(а):Конечно, он меня немного разочаровал горячностью и поспешностью в своих суждениях. Ведь нужно было выслушать Катрин. Но он не стал. В принципе, так оно и интереснее! Это придает изюминку роману!
Ууууу )))) Да в этом "мачо" тебе откроется столько ещё изюминок, что к концу ты его практических кексом будешь видеть!
Кудряшка Сью писал(а):Вот только последняя их встреча меня ужасно расстроила..
А каков Филипп?! Я его полюбила именно за этот момент и потом ещё за сцену в саду. Ну вы уже в курсе, что я не за каноническую пару, а за герцога.

НО об этом я упишусь к отзыву второй книги.
Кудряшка Сью писал(а):Я уже даже не знаю, что и думать..
Сью, вот помню - когда читала первый раз - тоже никак не могла взять в толк что с ним не так! Но как ты и Сара

думать отказывалась, ждала какого-то подвоха.
А когда узнала... Блин, мне его так жалко стало, я даже простила ему сцену с плеткой.
Но к Филиппу отношение все равно не поменяла - восхищает его ум и прошаренность.
Кудряшка Сью писал(а):не терпится начать вторую книгу
Боюсь, тебя она началом не порадует.
А вот для меня - это одна из самых любимых частей всей серии.
...
Кудряшка Сью:
Мурлен писал(а):Сью, замечательный отзыв!
Мурлен писал(а):Мой просто отдыхает )))
да ладно!!!

но все равно спасибо!

а твой отзыв на первую книгу был уже? прошляпала я его..
Мурлен писал(а):А я и к последней книге все ещё сомневалась, что он её ЛЮБИТ!
Мурлен писал(а):Либо это просто не любовь "в моем понимании".
скорее всего второе!
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Конечно, он меня немного разочаровал горячностью и поспешностью в своих суждениях. Ведь нужно было выслушать Катрин. Но он не стал. В принципе, так оно и интереснее! Это придает изюминку роману!
Ууууу )))) Да в этом "мачо" тебе откроется столько ещё изюминок, что к концу ты его практических кексом будешь видеть!

здорово! девчонки не дадут соврать, такие кексы в романах мне и нравятся!
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Вот только последняя их встреча меня ужасно расстроила..
А каков Филипп?! Я его полюбила именно за этот момент и потом ещё за сцену в саду. Ну вы уже в курсе, что я не за каноническую пару, а за герцога.

НО об этом я упишусь к отзыву второй книги.
неудивительно! мне кажется, ты будешь не одна в своем выборе!

(я не про себя

)
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Я уже даже не знаю, что и думать..
Сью, вот помню - когда читала первый раз - тоже никак не могла взять в толк что с ним не так! Но как ты и Сара

думать отказывалась, ждала какого-то подвоха.
Мурлен писал(а):А когда узнала... Блин, мне его так жалко стало, я даже простила ему сцену с плеткой.
ммм, посмотрим, что же это будет...
что за сцена с плеткой?? пож-та, не рассказывай!

(она точно в первой книге была?? у меня ее нет

)
Мурлен писал(а):Но к Филиппу отношение все равно не поменяла - восхищает его ум и прошаренность.

то, как он поступил можно расценить по-разному! или он решил скомпроментировать Скай в глазах Арно и лишний раз убедиться, что между ними ничего нет, или это простая случайность? (во что я совсем не верю

) Мне кажется он сделал это специально, чтобы у Арно уже не осталось сомнений в ее "репутации"..
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):не терпится начать вторую книгу
Боюсь, тебя она началом не порадует.
посмотрим!
...
Мурлен:
Кудряшка Сью писал(а):а твой отзыв на первую книгу был уже?
Был.
Ищи в оглавлении рядом со своим
Кудряшка Сью писал(а):скорее всего второе!
Ну да, все фломастеры разные. Для меня вот - первое.
Кудряшка Сью писал(а):что за сцена с плеткой?? пож-та, не рассказывай! (она точно в первой книге была?? у меня ее нет
Главное сначала спросить, а потом сказать - не рассказывай!
Я никогда никому ничего не рассказываю (ни в книгах, ни в фильмах) - потом же весь азарт пропадает! Тем более если в первый раз читаешь и кто-то лезет под руку. Меня лично - просто бесит!
Во второй, после той "странной ночи".
Кудряшка Сью писал(а):решил скомпроментировать Скай в глазах Арно
ыыы))) новые герои!
Кудряшка Сью писал(а):Мне кажется он сделал это специально, чтобы у Арно уже не осталось сомнений в ее "репутации"..
Конечно специально!
Во-первых, посмотреть её реакцию, ведь ему доложили, что её в его палатке застали.
Во-вторых, да - чтоб после этого и он на неё уже никогда не посмотрел.
...
goldann:
Вот еще парочка лиц на роли Фьоры и Филиппа вам на растерзание
Эшли Джадд
Ian-Somerhalder

Фьора, выходные провожу в одиночестве, надеюсь дочитать, а то уже вся обзавидовалась вашим бурным обсуждениям
...
ayrin:
Наши кандидатки на роль Фьоры.
Фьора Бельтрами
Убрав назад черные волосы дочери, он закрепил головной убор почти у корней волос, закрыл лоб кружевом убора, затем поставил около портрета зеркало и подвел Фьору к нему.
— Смотри! — только и сказал он.
Кружева немного пожелтели, но лицо, отраженное в зеркале, и лицо на портрете были удивительно похожи. Та же нежная розовая кожа, тот же рот, тот же тонкий нос и особенно те же лучистые серые глаза.
— Ну что? — спросил Франческо. — Ты все еще считаешь себя некрасивой?
Проживи Филипп сто лет, и тогда он не смог бы забыть образ своей любимой, запечатлевшийся в его памяти после той последней сцены: завернувшись в покрывало, наспех сорванное с постели, она стояла перед ним с гордо вскинутой головой. Черные волосы беспорядочно рассыпаны по обнаженным плечам, огромные серые глаза, потемневшие, как тучи перед грозой, – Фьора и сама была как буря, все сметающая на своем пути. Она не выбирала слов.
Кэти Холмс
Шерил Коул
Морена Баккарин
Мэри Элизабет Уинстэд
Иоланда Фоллио
Моника Беллуччи
Эммануэль Шрики
Оливия Хасси
Инна Гомес
Адриана Лима
Джессика Альба
Пенелоп Крус
Дипика Падуконе
Мила Кунис
Эванджелин Лилли
Джоди Лин О’Кифи
Анджелина Джоли
Айшвария Рай
Миранда Керр
Брук Шилдс
Клаудия Кардинале
Орнелла Мути
Марина Александрова
Рейчел Билсон
Виттория Бельведере
Эшли Джадд
Екатерина Шпица
Девочки, я свою одну кандидатку, Ольгу Олексий убрала.
Еще,
Мурлен предлагала Меган Фокс, но фотки не выложила. Но я так подумала, она ведь у нас в опросе про Марианну присутствует и она там вторая после лидера. Что скажете?
Если есть претензия по фото, что-то поменять, пишите.
И давайте решим сколько кандидаток можно поддержать.
Мурлен говорила о пяти-семи девушках. Как думаете?
Леди, фотки Филиппов выложу немного попозже. ...
ayrin:
фьора писал(а):Айрин я со своей старой песней

в фотках Оливии одну (лучше 1ую) поменять на ту, что она в образе из Ромео и Джульетты

Окей. Я как раз эту фотку думала оставить, вечером поменяю.
фьора писал(а):и на 1 фотке Гомес - старовата

может на эту?
Заменим.
фьора писал(а):Нам уже можно высказываться по кандидаткам? 
Я думаю можно и без ограничений уже, у меня точно больше 7 не будет, а то и меньше
Можно высказываться.
фьора писал(а):П.С на 1ой фотке
Кети Холмс уж больно старая для фьоры, думаю
Ольчик попросит фоточку сменить
Эту фотку сама Ольчик предложила. Я фото не меняла. Добавила только там где было по одной. Но это были в основном мои кандидаты.
фьора писал(а):П.С. 2 подсчитала - у меня 8 кандидаток получают поддержку
Я думаю, что можно и за восьмерых проголосовать. На количество кандидатов для опроса будем ориентироваться на предыдущие, там везде по тринадцать, чтобы было не больше, а будет меньше, значит меньше.
фьора, у меня к тебе просьба, найти сегодня имя и фамилию своего "товарища Педро". А то я не знаю, кто он такой.
Так я убежала по делам.
Вечером ждите Филиппов.
...
фьора:
Айрин спасибо ха положительные резолюции на все просьбы
ayrin писал(а):Эту фотку сама Ольчик предложила. Я фото не меняла.
ладно, тогда ей и оставим эти фото, захочет предложит что помоложе, чтоб в опросе кандидатка по эффектней смотрелась
ayrin писал(а):Можно высказываться.
ayrin писал(а):Я думаю, что можно и за восьмерых проголосовать

Тогда мои голоса уходят
Моррене Баккарин, Иоланде Фоллио, Оливии Хассли, Адриане Лима, Дипике Падуконе, Брук Шилдс, Орнелле Мути, Виттории Бельведере и еще если можно Инне Гомес (она бонусная 9ая 
)
ayrin писал(а):найти сегодня имя и фамилию своего "товарища Педро". А то я не знаю, кто он такой.
я его увидела в соседнем опросе по Лихорадке на какого-то мальчика Лея-Фея-Гея

(не помню кого там выбирали

)
Педро Перестрелло Там в том опросе еще его фотки есть
...
aolchik:
"Голубая звезда"
Практически весь сегодняшний мой день был посвящен этой книге. Я не могла успокоиться пока не дочитала ее

. Так ждала развязки, но увы, так и не узнала кто же будет убийца матери Альдо

. Интрига и тайна очень лихо закручена. И сдается мне, что Анелька там далеко не безвинная жертва во всех махинациях ее отца

. А вот Альдо опять угораздило влюбиться не в ту женщину. Дианора - расчетливая стерва, и Анелька на мой взгляд будет ее достойной подражательницей. Никак я не могла поверить в ее вспыхнувшее чувства к Альдо

. И в заключении серии меня лично вполне бы устроила Мина в качестве спутницы жизни Альдо. И кстати, здесь столько было тайн и имен, что я задумалась, а случайно ли эта самая Мина появилась в жизни Альдо

?... И почему то стала подозревать, что это дочка того швейцарского банкира, которую ему сватали в жены в начале книги дабы спасти семейное жилище...
Ну а теперь об Альдо. Скажу сразу, что он мне понравился за свою реальность что ли?... И между прочим, если уж говорить об образах, то перед глазами был совсем не Делон

, а почему то Олег Меньшиков

. Понравилось то, что он не смотря на свою родословную не погнушался заняться любимым делом, а не сидел и не ждал когда "звезды посыпятся с небес". Также не могла не восхититься его "спутниками", помогавшими Альдо в его поисках - Адаль, Мари-Анжела и тетушка Амелия, причем в первых двух вижу парочку почему-то

, они прям подходят друг другу. И кстати, на мой взгляд образ Адаля списан Бенцони с образа Жоливаля из Марианны

. А Мари-Анжела буквально мисс Марпл
Еще несомненно надо отметить описание Венеции, Парижа и Варшавы. Такое впечатление, что ты сам заглянул туда одним глазком и увидел все красоты этих городов. Чувствуется, что отточенное годами мастерство Бенцони нашло в этой книге (и надеюсь в серии тоже) свое отражение. Язык очень богат, и повествование плавное, умеренное, без "перекосов", сюжет тоже, словно вода, буквально "льется". Нет такой нелогичности, как в той же Марианне и Флорентийке, что позволяет наслаждаться каждым абзацем этой книги. Именно здесь в полной мере показано мастерство автора (но могу только сравнить с Марианной и Флорентийкой). А может это просто результат замены жанра? Не могу определить точно, могу лишь сказать, что здесь я не возмущалась "А как же так???!!", не плевалась "Не может быть!!!", а верила каждому ее слову. За что ей моя читательская благодарность, выраженная в
оценке "5" (без тени сомнения)

.
Ну и большой респект пропаганде
...