Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>21 Дек 2016 18:47

Aruanna Adams писал(а):
Magdalena, история не терпит сослагательного наклонения. Если бы в браке, да если бы с детьми, да если бы то и другое... Слишком много неизвестных, чтобы делать однозначный прогноз про "хуже ему и детям".

Надя, почему бы не заглянуть так далеко в будущее? Мы рассматриваем варианты, и описанный мною имеет право на существование (но он никак не претендует на истину в последней инстанции).
Aruanna Adams писал(а):
А сейчас Любовь лишил Генри этой возможности.

Но наверняка то мы не знаем, воздействовал ли магическим образом Бут (он же Любовь) на Итана. Так что и рассуждения о том, что Любовь жестоко склонил парня к связи, тоже имеют в какой-то степени сослагательное наклонение

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>21 Дек 2016 19:09

Magdalena писал(а):
Любовь жестоко склонил парня к связи, тоже имеют в какой-то степени сослагательное наклонение

Почему жестко? Разве кто-то говорит о жесткости? Очень нежно, с огромным удовольствием, влюбил в себя Итана. Он же об этом прямо говорит, никакого сослагательного наклонения нет.

LuSt писал(а):
Нивера писал(а):
Интересно, как у него это получилось?

Может кышнул или ногой топнул.

Я! Я умею это делать тактично. Протягиваешь к кошке ногу и медленно ее отодвигаешь. Отодвигаешь, а не отбрасываешь.
А что, разве не все так делают, когда руки заняты, а надо отодвинуть надоеду с дороги? От двери, например. Я так постоянно. И с кошками когда-то, и с чихуахуа у детей теперь.

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>21 Дек 2016 19:14

LuSt писал(а):
Любят же человека, а не то, что у него между ног...

Ластик, ну ты поэт Laughing

Я согласна, что мы Любовь воспринимали именно как чувство чего-то прекрасного в целом, а не со всеми вытекающими. Любовь тоже не только цветочки и василечки, сколько войн и преступлений совершалось тоже во имя и с чувством любви. В конце концов любовь одного человека к другому не равно взаимность. В этом отношении, у меня создалось впечатление, что Любовь-Бут все-таки воспользовался своей властью, чтобы подтолкнуть Генри. Он ведь мог быть в любом обличье, например, девушки, вроде Фло, и Генри бы сделал иной выбор. Значит в этом контексте его гомосексуальность тоже в пользу стратегии Любви. Он так же просчитывает ходы как и Смерть.

Случайно наткнулась на письмо Сергея Бодрова своей жене, там есть такие строчки о любви и смерти:

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>21 Дек 2016 19:27

Magdalena писал(а):
Мы рассматриваем варианты, и описанный мною имеет право на существование (но он никак не претендует на истину в последней инстанции).
Безусловно имеет. Но он же не единственно возможный, правда? Smile
Да и зная, что впереди как минимум 2 мировая война (и никто не сможет дать прогноз, не решит ли Итан пойти добровольцем) я не бы не стала копать так глубоко.
Впрочем, каждый волен заглядывать сколь угодно далеко. Wink
Magdalena писал(а):
Так что и рассуждения о том, что Любовь жестоко склонил парня к связи
Жестоко склонил или его поступок в целом жестокий по отношению к личности Итана? Думаю, что в склонении/соблазнении ничего жестокого не было. Даже наоборот. А вот собственно результат - да, жестоко лишать человека права самостоятельного выбора, полноценного пути осознания себя и возможностей пробовать что-то иное.
Magdalena писал(а):
имеют в какой-то степени сослагательное наклонение
Факт осознанного соблазнения взрослым человеком подростка налицо. Что уж тут сослагательного?
Если отвлечься от однополости отношений и смоделировать ситуацию, когда с одной стороны искушенная женщина, а с другой - неопытный юнец, произошедшее между ними не окажет пагубного влияния на второго? Пройдет бесследно? Принесет ему сугубо пользу?

>21 Дек 2016 19:29

Irish писал(а):
Почему жестко? Разве кто-то говорит о жесткости? Очень нежно, с огромным удовольствием, влюбил в себя Итана. Он же об этом прямо говорит, никакого сослагательного наклонения нет.

Ну как же? Лишить возможности сделать выбор самомстоятельно/не дать попытаться разобраться в себе и своих желаниях - это ли не жестокость? И пока неизвестно наверняка о применении чар Любовью - все это из разряда "если бы, да кабы")
Aruanna Adams писал(а):
Magdalena писал(а):
имеют в какой-то степени сослагательное наклонение
Факт осознанного соблазнения взрослым человеком подростка налицо. Что уж тут сослагательного?

Морален или не морален сей поступок с точки зрения закона предлагаю не рассматривать, так мы вообще очень далеко зайдем Весь спор начался то с чего? "А вдруг бы Итан захотел попробовать с девушкой? А вдруг бы он перерос тягу к другу и забыл о ней." Снова "бы". А вдруг бы не захотел попробовать? А вдруг бы не перерос?
Irish писал(а):
Очень нежно, с огромным удовольствием, влюбил в себя Итана.

Ключевое слово - влюбил. Или, как писала Ласт, очаровал. И если Джеймс Бут очаровал подростка всего лишь своим шармом, своей харизмой, идеями и взглядами на какие-либо вещи (без применения чар и внушения), значит, Итан - любитель мужчин. В противном случае никакой близости между Любовью и Итоном затем не случилось бы.
Aruanna Adams писал(а):
Безусловно имеет. Но он же не единственно возможный, правда?

Безусловно:
Aruanna Adams писал(а):
Magdalena писал(а):
Мы рассматриваем варианты, и описанный мною имеет право на существование (но он никак не претендует на истину в последней инстанции).

Stella Luna писал(а):
Я согласна, что мы Любовь воспринимали именно как чувство чего-то прекрасного в целом, а не со всеми вытекающими.

Вот я почти в самом начале сказала, что Любовь не намного лучше Смерти, оба они "хороши")

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>21 Дек 2016 19:44

LuSt писал(а):
Хотя, кстати, я читала много статей на тему открытой гомофобии в закрытых школах для мальчиков и того, как там каждый боится не дай бог показаться геем, даже сами геи мимикрируют под натуралов.

Ага, тоже об этом читала) В общем, много в этих закрытых школах всякого разного и всё какие-то крайности...
LuSt писал(а):
Вот знаешь, если я у своего мужа спрошу, захочет ли он заняться сексом с мужиком, он посмотрит на меня как на дуру. Потому что в его картине мира для него лично это невозможно, неинтересно и не нужно. И у любого мужчины-натурала так.

Ну дык, моего мужа тоже передёргивает, ну так ему и не шЫстнадцать и в себе он не сомневается Другое дело подросток, который себя не понимает, запутался банально, не знает чего хочет, куда его тянет и почему. Мыслей Итана автор нам не показывает, потому мы можем только догадываться действительно ли он хотел физической близости с мужчиной или хотел просто близости с любовью и лаской.
LuSt писал(а):
В Америке не принято взрослым детям с родителями жить, женишься - заводишь собственное гнездо
Ну среди элиты как раз всегда принято было, чтобы наследники оставались в родительском доме и покидали родные пенаты только на время учёбы, потому я и подумала, что Итан всегда будет жить с родителями)
LuSt писал(а):
Недавно читала, что в Китае в закрытой школе для мальчиков все ученики считали вполне нормальной практикой помогать друг другу снимать напряжение рукой или орально.
У них подобное и в армии распространено и никто по этому поводу не парится и не считает чем-то необычным)
LuSt писал(а):
Генри как раз нифига не может заниматься, чем он хочет, потому что денег у него нет и он будет вынужден сам зарабатывать себе на жизнь, когда придет пора уходить с Торновских харчей
Я имела в виду, что Генри не ограничен в выборе профессии. Торны, канеш, могут ему мозг промывать, но в целом-то он сам решает на кого учиться и чего делать со своей жизнью. И вот момент с Хелен - Генри усердно склоняют к помолвке, но принимать решение самому парню.
LuSt писал(а):
А если бы голые девушки-эникейщицы? Ой не верю
Шо есть эникейщицы? Гугл мну порнушкой закидал В 98-ом они уже были?
LuSt писал(а):
Так ему никто и не навязывает этот выбор до конца жизни. Любят же человека, а не то, что у него между ног...

Хм, я соглашусь, что любовь не делит по половой принадлежности. И если это любовь, то как бэ...кто я такая, чтобы судить?
Другое дело, что все словесные иль ещё какие выхлопы современных гей-сообществ никак не ассоциируются у меня с борьбой за чувства. Как всё то, что они требуют, влияет на их чувства? Вне брака что ль не любится? Иль без гей-парадов любовь их тухнет? Попахивает лицемерием, однако.
Magdalena писал(а):
Да будь она и белой - Итан бы брюзжал. По-моему, он страшно боится, что Генри увлечется какой-либо девушкой

Маруся, ты додумываешь Итан, как по мне, больше боится, что Генри уйдёт из дома Торнов и оставит его один на один с его неполноценностью, но не видела я, чтобы Итан яростно выступал против всего женского пола Ну не интересуется он девочками...а я до 19 лет не интересовалась мальчиками, вот вообще, а потом втрескалась по самую макушку и замуж выскочила)))
Magdalena писал(а):
Это ли не было бы хуже для жены/детей? Уверена, что да. В итоге - сломанные судьбы у нескольких человек.

Ну дак а кто даст гарантии, что фиктивный брак что-то решит? Ну поначалу девушка может на всё согласная будет, а рано иль поздно захочется ей любви и ласки и чё делать? Любовника искать? А детей тоже от любовника заводить? Так, а на кой ей тогда муж? Чего она с ним делать будет? Сколько историй про то, как фиктивные жёнушки своих мужей нетрадионных убивали - не счесть. Кстати, не последняя по популярности тема в детективах, угу.

>21 Дек 2016 20:02

alenatara писал(а):
Маруся, ты додумываешь

Нисколечко. Тут я верю интуиции Любви. Разглядел он в мальчишке не просто братское чувство к Генри
alenatara писал(а):
но не видела я, чтобы Итан яростно выступал против всего женского пола

Света сегодня приводила сцену из первой главы, когда Итан облегченно вздыхает, потому что они с генри не пойдут туда, "где будут девчонки". Может быть еще и потому что боится, что Генри увлечется кем-нибудь, а?))
alenatara писал(а):
Ну дак а кто даст гарантии, что фиктивный брак что-то решит? Ну поначалу девушка может на всё согласная будет, а рано иль поздно захочется ей любви и ласки и чё делать? Любовника искать? А детей тоже от любовника заводить?

Наличие детей в принципе не обязательно. Не могут и все тут.
Сколько браков таких фиктивных было, есть и будет? Немало) Значит, находили компромиссы и выход из положения

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>21 Дек 2016 20:19

Magdalena писал(а):
По-моему, он страшно боится, что Генри увлечется какой-либо девушкой.

Да ну, с чего такие выводы? Он же усиленно сватал ему Хелен Laughing И я не верю, что он знал о ее наклонностях, откуда бы? Зачем бы ее родителям писать о таком Торнам? А слухи об этом никак не могли доползти до Сиэтла. По-моему, Итан всерьез хочет счастья для Генри, в рамках жизни Торнов, естественно Laughing
alenatara писал(а):
Итан, как по мне, больше боится, что Генри уйдёт из дома Торнов и оставит его один на один с его неполноценностью

Бояться-то боится, наверно, но он реалист и понимает, что этому обману совсем скоро придет конец.
А вот кстати, как вы думаете, что будет говорить и делать Итан, если Торны выгонят Генри из дома?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2016 20:23

Кьяра писал(а):
И я не верю, что он знал о ее наклонностях, откуда бы? Зачем бы ее родителям писать о таком Торнам?

Света, а у меня сложилось впечатление, что Лидия Торн в курсе ситуации

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>21 Дек 2016 20:27

Маруся, я понимаю твои доводы и со многими из них согласна. ))
Мне только непонятно, почему ты считаешь, что Любовь не воздействовал на Итана? Ведь вот же цитата, я ее уже приводила.
Цитата:
Любовь не станет нарушать правила, напрямую влияя на чувства игроков. Но влюбить в себя близкого им человека? Особенно такого очаровательного? С огромным удовольствием.

Ну ведь черным по голубому: если влиять напрямую на игроков, то это нарушение правил. А на близкого человека можно и он это сделает. А то, что Итан ему еще и понравился - просто дополнительный бонус, с удовольствием будет влюблять в себя, а не с отвращением.)) Все равно бы сделал, потому что выиграть хочет.

Я и в своем первом сообщении говорила не столько об Итане, сколько о Любви. Что после этого поступка меня от него как-то отвернуло.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>21 Дек 2016 20:29

А я не могу придумать, откуда бы она это узнала? Да и в отношении Итана к Хелен нет и намека на знание таких склонностей. И Хелен же весьма настойчиво обхаживает Генри Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2016 20:37

Magdalena писал(а):
Тут я верю интуиции Любви. Разглядел он в мальчишке не просто братское чувство к Генри

Любовь разглядел то, что ему нужно было. Он же не пояснил какого рода влечение испытывал Итан к Генри, оно ж необязательно бывает на сексуальной почве, может быть и просто эстетическим
Magdalena писал(а):
Может быть еще и потому что боится, что Генри увлечется кем-нибудь, а?

Э-э, ну я вот сужу по себе, потому что на месте Итана тоже бы вздохнула с облегчением в подобной ситуации, ибо не люблю места большого скопления народа, устаю я от людей
Magdalena писал(а):
Сколько браков таких фиктивных было, есть и будет? Немало) Значит, находили компромиссы и выход из положения

Сколько? Фиктивные браки, в принципе, недолговечны, потому что рано или поздно кто-то один или оба устают от притворства и хотят уже чего-то настоящего.
Кьяра писал(а):
он реалист и понимает, что этому обману совсем скоро придет конец.

Ну придёт конец и придумает Итан чё-нить другое)) Как-то не представляю я момент, где Итан рассказывает правду родителям о своём недостатке - это ж конец концов тогда будет, если мать может ещё не так остро отреагировать, то отец вполне способен растоптать сына за его ущербность.
Кьяра писал(а):
А вот кстати, как вы думаете, что будет говорить и делать Итан, если Торны выгонят Генри из дома?

Эм, ну что-то наверняка будет говорить и делать Но отчего-то мне больше верится в то, что повлиять Итан постарается не на родителей, а на самого Генри, чтобы тот постарался соответствовать требованиям семьи.

>21 Дек 2016 20:39

Irish писал(а):
Мне только непонятно, почему ты считаешь, что Любовь не воздействовал на Итана? Ведь вот же цитата, я ее уже приводила.

Да, можно подумать, что воздействовал. Но смотри, почему я в этом сомневаюсь. После знакомства с Бутом Итан был сам не свой, пребывал в смятении - явно же новый знакомый произвел на него впечатление. И мне кажется, что Любовь вот так с ходу не стал бы действовать против воли парня. Нужно было оценить ситуацию, понять, что ему (Любви) принесет этот ход, каким образом он повлияет на игру. А вот потом, когда Итан был уже влюблен, Любовь просто подтолкнул его к решительным действиям. Это исключительно мое видение ситуации)
Кьяра писал(а):
А я не могу придумать, откуда бы она это узнала? Да и в отношении Итана к Хелен нет и намека на знание таких склонностей. И Хелен же весьма настойчиво обхаживает Генри

Ну ладно-ладно, я ткнула в "молоко"

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2016 20:44

Magdalena писал(а):
И мне кажется, что Любовь вот так с ходу не стал бы действовать против воли парня. Нужно было оценить ситуацию, понять, что ему (Любви) принесет этот ход

А ты думаешь, он оценивал выгоду такого хода только после личной встречи с Итаном? Это ж Любовь, он всё видит и знает, он же за Генри и его окружением наблюдал 17 лет, потому сомневаюсь, что мысль влюбить в себя Итана пришла Любви внезапно. И при знакомстве с Бутом Итан не так чтобы сильно впечатлился, парня пробрало уже после беседы наедине.

>21 Дек 2016 20:51

alenatara писал(а):
А ты думаешь, он оценивал выгоду такого хода только после личной встречи с Итаном? Это ж Любовь, он всё видит и знает, он же за Генри и его окружением наблюдал 17 лет, потому сомневаюсь, что мысль влюбить в себя Итана пришла Любви внезапно.

Ты хочешь сказать, что у Любви все предусмотрено и расписано заранее? Тогда смысл играть? Азарта никакого же. Думаю, что Любовь, равно как и Смерть, действует по обстоятельствам, которые очень быстро меняются.
alenatara писал(а):
И при знакомстве с Бутом Итан не так чтобы сильно впечатлился, парня пробрало уже после беседы наедине.

После знакомства - это когда Итан и Генри уже ехали домой)

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 8:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Копилка сайтов о ЛР»: У меня есть ещё несколько ссылочек на ЛР ( пока живые ))) Переводчица Коврова kovrova.narod.ru вот ещё нарыла сайтик... Букинистика читать

В блоге автора Allegra: Карты Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение